Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Вот и у нас проблема- кашель. Уже 3 недели ребенок на больничном: пропили АБ, после сделали снимок- бронхит; начали колоть биотраксон; прокололи 6 дней и в результате сейчас ДО СИХ прослушиваются хрипы. Я уже вообще не понимаю как такое возможно. После такого курса лечения (поменяли 3 сиропа, 2 АБ и дитё до сих пор не выздоровело). Сейчас врач предлагает колоть что-то другое(подозрение на пневмонию, т.к.сейчас часто встречается после бронхита пневмония)). Может кто знает, как можно избавится от хрипов кроме уколов? (ингаляции делаю просто с минералкой, массаж, чтоб лучше откашливалась). Кашляет дочка раз 5 в день, откашливается хорошо. а ещё кто знает, как можно определить, что пневмония кроме снимка? делать сейчас снимок ей нельзя,т.к. делали неделю назад снимок Может можно как-то народными средствами (банки, прогревания или ещё что ) избавится от хрипов или только уколы?  в ДБ к пульмонологу на осмотр едьте. а бронхит по снимку не ставят, лишь исключают пневмонию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lёlj ОАК крови сдавали? до лечения а/б и после? физиопроцедуры вам не предлагали? например, биоптрон или парафин на грудную клетку.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lёlj
|
в ДБ к пульмонологу на осмотр едьте. а бронхит по снимку не ставят, лишь исключают пневмонию.
нам поставили именно "признаки острого бронхита" Lёlj ОАК крови сдавали? до лечения а/б и после? физиопроцедуры вам не предлагали? например, биоптрон или парафин на грудную клетку.
ОАК сдавали как раз перед уколами(но после приема аб (Зинат)), но думаю завтра подъехать сдать ещё раз (тогда сдали, то сказали что не с чем сравнить- но соэ было 13, сегментноядерные 66) - чтобы посмотреть на динамику физиопроцедуры делали- 5 дней биоптрон на носовую часть и током (не помню как именно это процедура называется- такой поясок на грудную клетку )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нужно определяться с причиной хрипов. Хрип хрипу рознь. Правильный совет - к пульмонологу... Уколов от хрипов нет ... Вернее есть, но не в вашем случае...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
LiaMurka
|
Сейчас врач предлагает колоть что-то другое а что другое интересно? сколько врачей слушали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Без комментариев оставлю назначение биотраксона после зинната... 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
N_lia
|
Нас лечили от бронхита, хрипов и т.п. 2 месяца (АБ, сиропы, таблетки...), но результата не было. Пошли к ЛОРу - двухсторонний гайморит, пролечились и забыли! Теперь ттт все ОК. Кстати, у соседки теперь такая же ерунда. Месяц лечили бронхи (без результата)т, а ЛОР поставила "двухсторонний гайморит", лечат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
подскажите, оч срочно.... где в гродно можно сделать МРТ головного мозга ребенку? надо ли направление, если надо, то у какого врача его брать? как проходит эта процедура вообще? буду оч благодарна за ответы....
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, оч срочно.... где в гродно можно сделать МРТ головного мозга ребенку? надо ли направление, если надо, то у какого врача его брать? как проходит эта процедура вообще? буду оч благодарна за ответы....
в детскую больницу звоните направление конечно нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen_nochka
|
Без комментариев оставлю назначение биотраксона после зинната... Рот на замке DZiK,а может все таки прокомментируете?  Прошлой осенью, когда мы пошли в сад (с этого момента и начались наши "приключения") у нас была вирусная инфекция, которую мы лечили (как обычно стараемся) без антибиотиков, т. е. сбивали температуру, анаферон, местное симптоматическое лечение. Стало лучше пришли в поликлинику на прием, сказали все хорошо - на следующий день опять температура. Сменили анаферон на гроприносин. Стало лучше, опять на прием - на следующий день опять температура (так было еще 1 раз). Параллельно присоединился кашель, назначили зиннат. Плюс все это время усиленное лечение соплей, которыми раньше ребенок не страдал. На фоне зинната кашель стал просто невыносимым + на ноге вылез фурункул (вскрывали). Я настояла на рентгенографии легких, итог - цитирую доктора "острый бронхит, возможно была пневмония". Снимок делали уже во время уколов биотраксона, который сменил зиннат. Из этого состояния выбрались, НО сопли нас в покое не оставили - к зиме диагноз аденоидит 1-2 степени: ребенок все время сопел, храпел и т.д. Весной стали пить ИОВ "Малыш", все стало более-менее нормально. Летом ездили на море - все ОК. Осенью пошли в сад опять - попытка №2 (наш реколрд пока 2 недели). Нос потек опять. В конце сентября вирусная инфекция, перешедшая в геморрагический васкулит. После выписки из больницы сидели дома около месяца (соблюдая гипоаллергенную диету, по рекомендации доктора из больницы пили рыбий жир - искеал), нос был полностью сухой и дышал идеально. Два дня в саду - итог сопли, нам ставят аллергический ринит + цистит. От соплей помог авамис (на 2 недели идеальный носик). Теперь опять что-то не то: вроде и сопли текут не сильно, и особо не храпит, так, посапывает иногда, но в носу похлюпывает. Авамис продолжаем, т. к. врач прописал на месяц. Аллерголог прописала такую диету, что чем кормить ребенка не знаю. Будем сдавать кровь из вены на специфические иммуноглобулины Е. Но я так понимаю, что даже если аллергия ни на что не выявится, все равно нам необходима строгая диета? P.S. Периодически у дочки то бока шершавые, то на попе подсыпет, то попа покраснеет и вроде не сильно, но заметно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нас лечили от бронхита, хрипов и т.п. 2 месяца (АБ, сиропы, таблетки...), но результата не было. Пошли к ЛОРу - двухсторонний гайморит, пролечились и забыли! Теперь ттт все ОК. Кстати, у соседки теперь такая же ерунда. Месяц лечили бронхи (без результата)т, а ЛОР поставила "двухсторонний гайморит", лечат...
а в каком возрасте гайморит уже поставили?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Паникёрша
|
подскажите, оч срочно.... где в гродно можно сделать МРТ головного мозга ребенку? надо ли направление, если надо, то у какого врача его брать? как проходит эта процедура вообще? буду оч благодарна за ответы.... Делают в областной больнице и БСМП. Направление обязательно. Его выдаёт тот специалист, чью патологию нужно исключить или подтвердить: если неврология, то невролог, проблемы со слухом-сурдолог или ЛОР и т.д.Ну и проведение сей процедуры зависит от возраста и поведения ребёнка: если он маленький или не сможет полежать спокойно, без движения, то делают под общим наркозом ( в этом случае ребёнка госпитализируют, т.к. за ре необходимо наблюдение после выхода из наркоза). Если хотите обращайтесь с вопросами в личку. Мы два раза делали МРТ: в возрасте 3х месяцев и в 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а в каком возрасте гайморит уже поставили? Мы уже обсуждали 3,10 нам было. Сделала выводы, что это они на словах так говорят "гайморит", а в карточке скорее синусит или что-то подобное будет. Но главное что нам лечение помогло кашлять мы перестали (кстати сильно кашляли около полугода по утрам, педиатр говорила что это нормально, но что-то эта "норма" прошла, когда разобрались с проблемой). Добавлено: [time]Wed Dec 4 13:36:02 2013[/time]
DZiK,а может все таки прокомментируете? ага и я послушаю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 14:56:49 от N_lia »
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
у нас малая кашляла один день, и пол ночи ее промучал кашель, и на утро меня просто саму потянула сдать анализ крови- был плахой, нас направили на снимок и обнаружили-- правосторонняя очаговая пневмония, и при этом никаких симптомов не было , мне потом знакомая медсестра сказала что просто повезло что сама пошла кровь сдала , а то и недалеко до аринимации (тьфу-тьфу), так что как только мы лучше кровь сдавать сразу! а про непрослушиваемую пневманию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас малая кашляла один день, и пол ночи ее промучал кашель, и на утро меня просто саму потянула сдать анализ крови- был плахой, нас направили на снимок и обнаружили-- правосторонняя очаговая пневмония, и при этом никаких симптомов не было , мне потом знакомая медсестра сказала что просто повезло что сама пошла кровь сдала , а то и недалеко до аринимации (тьфу-тьфу), так что как только мы лучше кровь сдавать сразу! а про непрослушиваемую пневманию а кашель - не симптом? и аринимация - это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас гайморит на прошлой неделе болел, фаринготрахеит, пили Аугментин + клавулановая кислота горло было почти идеальное, но нос дышал с трудом сходил в школу с четверга по вторник опять температура, но уже невысокая 37 - 37,5 голова не болит, говорит, но усталость, хочет спать и нос... не дышит, сосудосуживающие не облегчают, отсмаркивается с трудом, но когда отсмаркивается... много, густо и серое все  снимок показал гайморит горло тоже плохое опять не долечили? или новую бяку подцепил на ослабленный после болезни организм? назначили уколы цефотоксим вроде (по телефону могла не расслышать, муж водил к врачу) вопрос - вроде уколы можно заменить таблетками? или это не наш случай? боюсь, чтоб помогли, и жалко ребенка колоть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
и аринимация - это что? Наверное, реанимация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Без комментариев оставлю назначение биотраксона после зинната...  о, это капец. сколько раз слышу- цефтриаксон после зинната, аугментин после оспамокса,сумамед после азикара 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Без комментариев оставлю назначение биотраксона после зинната...  о, это капец. сколько раз слышу- цефтриаксон после зинната, аугментин после оспамокса,сумамед после азикара  у них одно действующее вещ-во? или как там - одна группа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
правосторонняя очаговая пневмония, и при этом никаких симптомов не было , мне потом знакомая медсестра сказала что просто повезло что сама пошла кровь сдала , а то и недалеко до аринимации (тьфу-тьфу), так что как только мы лучше кровь сдавать сразу! а про непрослушиваемую пневманию так рождается паника  слава Богу мои бабули не читают с13, хоть бы эту статейку ни о чем в газете не напечатали. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 21:32:32
у них одно действующее вещ-во? или как там - одна группа? ты про зиннат/цефтриаксон? оба цефалоспорины, только один 2, второй 3 поколение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
аугментин после оспамокса Это целесообразно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Читаю форум-интернет и понимаю, что скоро мне надо будет в "аринимацию"  У нас те же симптомы! Понимаю, что АБ лучше лишний раз не давать, но вот в каких случаях надо однозначно давать?! И как поступить в нашем случае: утром прошлой пятницы проснулся мой ребёнок со склеенным гноем правым глазом. Промыла, посмотрела, что красный, вызвала бабушку и не повела его в сад. Следующая ночь отметилась повышением температуры до 38,9. Спасались постоянным питьём-писанием. В воскресение начал покашливать, глаза покрасневшие (гентамицина сульфат капала). В понедельник вызвала врача, получила инструкцию лечить аугментином, т.к. гноятся глазки и на горле похоже беловатый налёт. Я эту инструкцию проигнорировала, лечила глазки (+ ромашка), промывала нос квиксом, сироп от кашля, биопарокс, прополис давала, но вот правильно ли я решила с АБ? Может, он нужен? Завтра на приём, а у нас та же картина, температура, разве что, стала меньше - 36,9 держится...  Прокомментируйте, пожалуйста, как быть, можно даже поругать, всё стерплю. Добавлено: [time]Thu Dec 5 11:08:51 2013[/time]
Может, вызвать врача, чтоб направление на кровушку выписала на завтра, чтоб картина яснее была?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Cranberry
|
36,9 держится как о такой температуре можно написать "держится"? Температуры нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вызывайте повторно врача, чтоб послушала, сдайте ОАк. И потом принимайте решение о принятии АБ. А так на аденовирус похоже. А у нас тоже гайморит, у Ксюши, причем как таковых соплей не было. Ее беспокоила головная боль несколько дней,периодически плохо было, один раз тока тем-ра была 37,5 и сразу через час сама упала. Пошли выяснять причину головных болей, оказался гайморит. У нее и сейчас соплей нет. По внешнему виду здоровый ребенок  Это я так пожаловаться
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
НеЯ
|
аугментин после оспамокса Это целесообразно. А почему сразу не назначить более современное лекарство. Я, возможно, ошибаюсь, но оспамокс это тоже самое, что аугментин только другого поколения, то ли более грубой очистки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Может, вызвать врача, чтоб направление на кровушку выписала на завтра, чтоб картина яснее была? если так волнуетесь,берите дитёнка и везите на анализ крови в детскую больницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Может, вызвать врача, чтоб направление на кровушку выписала на завтра Если есть с кем оставить детку, идите за направлением сами. У врачей хватает теперь вызовов (их много ... очень). Ну или берите дитёнка и везите на анализ крови в детскую больницу. или БСМП, или в ту же поликлинику на платной основе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
как о такой температуре можно написать "держится"? Температуры нет Ага( Померила ртутным - 37,3. Есть она, уже 6ой день. Короче, АБ не давать?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
tanuhas
|
аугментин после оспамокса Это целесообразно. А почему сразу не назначить более современное лекарство. Я, возможно, ошибаюсь, но оспамокс это тоже самое, что аугментин только другого поколения, то ли более грубой очистки  он + с клавулановой кислотой. а так тоже амоксицилин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|