Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Славяна
|
я бы электронному в таком случае не доверяла бы. Аналогично. В последнее время вернулась к ртутному, т.к. электронный нагло врёт! И от знакомых поступало много жалоб 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Электронным давно перестала доверять,у меня их несколько,разных,ерунда. А вот ИК не знаю стоит ли покупать.недешевые они. Вот и хочу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
В последнее время вернулась к ртутному, т.к. электронный нагло врёт! И от знакомых поступало много жалоб почему уверены,что ртутный не врет? 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы электронному в таком случае не доверяла бы. Аналогично. В последнее время вернулась к ртутному, т.к. электронный нагло врёт! И от знакомых поступало много жалоб  меряете правильно?после звукового сигнала электронный термометр надо оставить еще на пару минут. Разница порой в 0.5-1 градус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я бы электронному в таком случае не доверяла бы. Аналогично. В последнее время вернулась к ртутному, т.к. электронный нагло врёт! И от знакомых поступало много жалоб  меряете правильно?после звукового сигнала электронный термометр надо оставить еще на пару минут. Разница порой в 0.5-1 градус. всё это верно. электронный термометр реагирует, когда температура растёт медленно, т.е. сразу цифры набегают быстро, а под конец медленнее, вот тогда он начинает пикать. А ещё он очень чувствительный, ребёнок покрутился, он съехал и уже запищал. Я доверяю только ртутному.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
электронный термометр реагирует, когда температура растёт медленно, т.е. сразу цифры набегают быстро, а под конец медленнее, вот тогда он начинает пикать. А ещё он очень чувствительный, ребёнок покрутился, он съехал и уже запищал. хм. мой через определенное время пикает. и я малому под мышкой меряла им как ртутным по времени. а себе во рту. сверяла с ртутным-не врал ни разу, обычный канпол да, они пикают через определенное время. и надо еще держать. Я доверяю только ртутному.
после того как разбила его в ДБ-ни в жизни не куплю. Разница 0.5 градуса не играет никакой роли, так что и электронный сгодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
после того как разбила его в ДБ-ни в жизни не куплю. Разница 0.5 градуса не играет никакой роли, так что и электронный сгодится. вот про это и речь.ртутные термометры-прошлый век и небезопасно.
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще ими не пользуюсь))) так что можно и без него для деток - пластырей несколько штучек купить. и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
да, они пикают через определенное время. и надо еще держать. Наверное не все  Ну вот когда мелкий меряет во рту, то я вижу, когда цифры больше не набегают и только тогда он пищит. Ну ок. +0,01-0,05может еще и не успевает показать, ну уж явно не 1 градус. Хотя вас сейчас почитала и таааак хочется, чтоб наш врал. Потому что я не понимаю как у моего ребенка может быть такая темпа, если сам ни разу не горячий, а лоб слегка тепловатый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, они пикают через определенное время. и надо еще держать. Наверное не все  Ну вот когда мелкий меряет во рту, то я вижу, когда цифры больше не набегают и только тогда он пищит. Ну ок. +0,01-0,05может еще и не успевает показать, ну уж явно не 1 градус. Хотя вас сейчас почитала и таааак хочется, чтоб наш врал. Потому что я не понимаю как у моего ребенка может быть такая темпа, если сам ни разу не горячий, а лоб слегка тепловатый  чего мне врать. мы меряем не во рту, а под мышкой. Табло градусника торчит снаружи, я всегда смотрю. Пикает он когда мигающая буква С перестает мигать. И если оставить под мышкой-набегало и по 0.7 градуса. Сотые мой градусник не показывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А при чем здесь тебе врать? Градусники то разные бывают... Сотые наш показывает и на какой буквы С нет. Поэтому я и пишу Наверное не все а не "врать"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меряю электронным, держу после сигнала еще некоторое время. для меня имеет значение, в какой диапазон попадает температура: до 38, 38-39 или 39 и больше. в совокупности с остальными симптомами этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
На электронном температура растёт в течение всего периода измерения, ооочень медленно чаще всего, но всё же.. А примерно через 10-11 минут он сам выключается, гаснет экран. Вот сегодня мы меряли: 36,7 во время пиков, 37,2-через 5 минут. 37,4-через 10 минут. Меряю по инструкции, если есть время, т.е. 5 минут под мышкой. А могу и все 10 минут держать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А могу и все 10 минут держать. А в чем отличие от ртутного в таком случае? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А в чем отличие от ртутного в таком случае? Ну да, главное-безопасен в применении, а то мы предыдущей зимой тоже разбили ртутный  И удобно мерять до пика иногда, по-быстрому, чтоб оценить есть/нет t. Ориентируюсь опять же на инструкцию. Там есть "Диапазон нормальных температур при завершении измерения по звуковому сигналу". Под мышкой это 35,2-36,7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чем отличие от ртутного в таком случае? Ну да, главное-безопасен в применении, а то мы предыдущей зимой тоже разбили ртутный  И удобно мерять до пика иногда, по-быстрому, чтоб оценить есть/нет t. Ориентируюсь опять же на инструкцию. Там есть "Диапазон нормальных температур при завершении измерения по звуковому сигналу". Под мышкой это 35,2-36,7. да, при нормальной темпе он до звукового сигнала еле успевает 36.2 намерять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну есть Т или нет я без градусника прекрасно определяю. Меня скорей, как и Наташу, Интересует вопрос 37 или 38 Добавлено: [time]Sat Dec 7 09:09:17 2013[/time]
Кстати, в тему, когда давать жаропонижающее... Обычно смотрю не на температуру и на состояние. Обычно до 38.5-38.7 не даю, т.к. ребенок адекватный, нормально себя ведет и т.д. Бывает, что и при более высокой Т нормальный, хотя до 39 и чуть выше у нас пару раз поднималась. Сегодня ночью пришлось дать при Т 37.9, ибо был никакой: лежал скулил, хныкал, не адекватный абсолютно был + орал, что шея болит, когда нагибает вперед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не, ну есть Т или нет я без градусника прекрасно определяю. Меня скорей, как и Наташу, Интересует вопрос 37 или 38
в последний раз удивилась сама себе: на ощупь вроде и не горячий, бегает-прыгает, а померяла-38.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну есть Т или нет я без градусника прекрасно определяю. Меня скорей, как и Наташу, Интересует вопрос 37 или 38
в последний раз удивилась сама себе: на ощупь вроде и не горячий, бегает-прыгает, а померяла-38. Я у Ярика по щекам определяю - как только теплые, значит готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Не, ну есть Т или нет я без градусника прекрасно определяю. у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 Добавлено: 07 Декабрь 2013, 10:44:37
Электронным градусником намного быстрее и легче с годовалыми детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:03:33 Не, ну есть Т или нет я без градусника прекрасно определяю. у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 Ну, это скорее всего уже сужение сосудов. Во-первых, каждый родитель знает своего ребенка; во-вторых, кроме температуры есть другие признаки недомогание детя. Вчера с Т 37.2 пошел сам оделся тепло и залез под одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 у моей дочи всегда ледяные ручки-ножки в момент поднятия температуры. Опытным путём выяснила, что и жаропонижающие на этой стадии давать нецелесообразно. А вот когда она становится вся горячая, а не только лобик, когда ручки согреваются, значит темпа остановилась, больше не растёт-вот тогда и начинаю сбивать-водичкой, раздеванием или лекарством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 у моей дочи всегда ледяные ручки-ножки в момент поднятия температуры. Опытным путём выяснила, что и жаропонижающие на этой стадии давать нецелесообразно. А вот когда она становится вся горячая, а не только лобик, когда ручки согреваются, значит темпа остановилась, больше не растёт-вот тогда и начинаю сбивать-водичкой, раздеванием или лекарством. ледяные конечности при повышении/росте темпы не есть хорошо, это "белая" лихорадка - сужение кровеносных сосудов. Нужно обязательно согревать, растирать.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 у моей дочи всегда ледяные ручки-ножки в момент поднятия температуры. Опытным путём выяснила, что и жаропонижающие на этой стадии давать нецелесообразно. А вот когда она становится вся горячая, а не только лобик, когда ручки согреваются, значит темпа остановилась, больше не растёт-вот тогда и начинаю сбивать-водичкой, раздеванием или лекарством. ледяные конечности при повышении/росте темпы не есть хорошо, это "белая" лихорадка - сужение кровеносных сосудов. Нужно обязательно согревать, растирать. Я даю но-шпу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас было такое, что ребенок (до года) абсолютно холодный, а темпа 39 у моей дочи всегда ледяные ручки-ножки в момент поднятия температуры. Опытным путём выяснила, что и жаропонижающие на этой стадии давать нецелесообразно. А вот когда она становится вся горячая, а не только лобик, когда ручки согреваются, значит темпа остановилась, больше не растёт-вот тогда и начинаю сбивать-водичкой, раздеванием или лекарством. хз, я даю сразу. Вижу, что начинает сильно знобить- знаю, что вырастет почти до 39, причем при ознобе она растет очень быстро. лекарство тоже не сразу начнет действовать-минут 20-30 надо. вот как раз она успеет взлететь и лекарство начнет действовать. А часто бывает и просто повышается по чуть-чуть, тогда и самочувствие нормальное и лекарства не нужны, можно подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
я вообще ими не пользуюсь))) так что можно и без него для деток - пластырей несколько штучек купить. и все А что за пластыри?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
орал, что шея болит, когда нагибает вперед я бы насторожилась от такого симптома  Добавлено: 07 Декабрь 2013, 12:40:50 Нея, не хочу вас пугать, просто предостеречь: у мужа на работе у сына коллеги в классе карантин по менингиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Sonua, это не единственный симптом менингита. Сегодня уже и этого нет и другие не проявляются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|