Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pripevochka
|
Рябинка, а какая связь между ларингитом и прививкой от гриппа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, а какая связь между ларингитом и прививкой от гриппа?
да скорее всего, что никакой простое любопытство  хоть я и не антипрививочник. мы делали прививку
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
AcoolA
|
мы делали прививку перед болезнью? или может уже с вирусом? или задолго до болезни? думаю на счёт прививки
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Рябинка
|
перед болезнью, с отличным ОАКом. ларингит случился дней через 10 (о причине его скорее всего догадываюсь. это я не о прививке... скушали аллергенный продукт  )
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы съездили на прием к Никитевич с нашими соплями. Назначили нам все-таки антибиотик Амоксикар-плюс, АЦЦ, Парлазин, нос промывать Фурацилином, капать Називин, потом Полидексу. И мазать нос и вокруг рта Левомеколем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А мы съездили на прием к Никитевич с нашими соплями. Назначили нам все-таки антибиотик Амоксикар-плюс, АЦЦ, Парлазин, нос промывать Фурацилином, капать Називин, потом Полидексу. И мазать нос и вокруг рта Левомеколем.
всё таки не зря съездили... Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Черная кошка
|
всё таки не зря съездили... Выздоравливайте!!! Ну да, дотянули почти до гайморита 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
всё таки не зря съездили... Выздоравливайте!!! Ну да, дотянули почти до гайморита  ну ничего, главное во время начать лечение! У нас тоже так было давно.. и и благополучно прошло... главное, промывать и капать как она сказала... Выздоравливайте поскорее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, возник вопрос. Сказали промывать нос фурацилином. Для этого подойдет раствор фурацилина стерильный уже готовый? Там 0,1 г фурацилина, 4,5г натрия хлорид и до 500мл воды. И как много его надо вливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, возник вопрос. Сказали промывать нос фурацилином. Для этого подойдет раствор фурацилина стерильный уже готовый? Там 0,1 г фурацилина, 4,5г натрия хлорид и до 500мл воды. И как много его надо вливать?
подойдёт. Я брала шприц самый маленький (единичка инсулиновая) и вливала сначала в одну ноздрю, потом в другую.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
Черная кошка, может я как-то себе анатомические особенности отдельного ребенка не представляю.. но у трехлетнего гайморита быть не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка, может я как-то себе анатомические особенности отдельного ребенка не представляю.. но у трехлетнего гайморита быть не может  Ну я тоже раньше про это слышала. Она и сказала "почти". Типа все очень отекло, гной скопился. Еще раньше дочке ставили аденоиды 2 степени. Сейчас врач сказала, что слух снижен. Но аденоиды она будет смотреть, когда вылечимся. Я просто уже отчаилась. Полтора месяца сопли не прекращаются. Ребенок дышит с трудом, особенно ночами, и только ртом. Летом было лучше, соплей не было. Весной тоже было все плохо. Врач, к которому ходили на прием, сказал в сентябре делать операцию, удалять аденоиды. А я так боюсь. И самой операции. И последствий. И в принципе считаю, что в организме ничего лишнего нет. Послушаем, что скажет Никитевич после лечения. А 15 еще идем к Раковой. Муж псижует, что я бегаю по врачам, тяну с операцией и никому не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Черная кошка, может я как-то себе анатомические особенности отдельного ребенка не представляю.. но у трехлетнего гайморита быть не может  Ну я тоже раньше про это слышала. Она и сказала "почти". Типа все очень отекло, гной скопился. Еще раньше дочке ставили аденоиды 2 степени. Сейчас врач сказала, что слух снижен. Но аденоиды она будет смотреть, когда вылечимся. Я просто уже отчаилась. Полтора месяца сопли не прекращаются. Ребенок дышит с трудом, особенно ночами, и только ртом. Летом было лучше, соплей не было. Весной тоже было все плохо. Врач, к которому ходили на прием, сказал в сентябре делать операцию, удалять аденоиды. А я так боюсь. И самой операции. И последствий. И в принципе считаю, что в организме ничего лишнего нет. Послушаем, что скажет Никитевич после лечения. А 15 еще идем к Раковой. Муж псижует, что я бегаю по врачам, тяну с операцией и никому не доверяю. а сколько вашему ребеночку? мы тоже ходели к Раковой, когда нам было 2, 6. и она сказала, что после 3-ех лет нам будут подрезать миндалины..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Черная кошка, а сколько часов в день ребенок ходит пешком по улице? скажите мужу, что нож с собой ничего не принесет. аденоиды вырастают заново, а пока их нет все идет на бронхи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Черная кошка, может я как-то себе анатомические особенности отдельного ребенка не представляю.. но у трехлетнего гайморита быть не может :-
У нас был двухсторонний гайморит весной, нам было 3,10. Добавлено: [time]Sat Oct 5 13:05:01 2013[/time] Черная кошка, а аденоиды вы чем лечили? Никитевич вообще против удаления, сначала лечение попробовать, и если нет улучшений, то только тогда на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка, а аденоиды вы чем лечили? Никитевич вообще против удаления, сначала лечение попробовать, и если нет улучшений, то только тогда на операцию. Вот и отлично. Я тоже хочу для начала какое-нибудь адекватное лечение попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Черная кошка, может я как-то себе анатомические особенности отдельного ребенка не представляю.. но у трехлетнего гайморита быть не может :-
У нас был двухсторонний гайморит весной, нам было 3,10 снимок делали, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У нас был двухсторонний гайморит весной, нам было 3,10 снимок делали, да? Никитевич по кашлю определила, что у нас что-то не то, и сразу нас на снимок отправила. На снимке был двухсторонний гайморит, как Никитевич сказала "затяжной", она нам направление в больницу выписать хотела, но мы попросили дома лечиться. В сентябре опять был, но маленький, УЗИ пазух носа делали в областной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
3,10. и как разглядел на снимке?   1. лобные пазухи, 2. ячейки решётчатого лабиринта, 3. клиновидная пазуха, 4. верхнечелюстные пазухи - Лобные пазухи начинают развиваться с года ребенка, к 6 годам имеют размер горошины, и до 4-5-летнего возраста на рентгеновском снимке не видны. - Ячейки решетчатого лабиринта имеются уже с рождения, но развиваются полностью лишь к 14 годам. "срастаются" с остальными к 7 годам. тогда и видны на снимке. ну, если очень стараться, то с 4-5..  (на снимке - цвет свежей травки вокруг глаза и в правой стороне снимка "пузырьки". и это взрослый человек. до 3-4 лет встречается воспаление крайне редко и называется что-то вроде - синусоидный ринит. - Клиновидная пазуха - начинает развиваться с 4-5 года жизни и видна на рентгеновском снимке с 8ми лет. - Верхнечелюстные пазухи начинают расти с формированием прорезыванием коренных зубов, то примерно с 7 лет. На рентгеновском снимке видна с 10 лет. Воспаления возможны в любом возрсте, но до 3 лет маловероятны.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 01:07:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
синусоидный ринит Вот нам его года в 2 один врач ставил. Но без снимков. А зачем врачи тогда направляют детей 2-4 лет на снимки при насморке, если там еще ничего невозможно разглядеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
у меня сегодня кошмарная ночка была((( началось все в пятницу, когда я пришла забирать малую из сада, воспитатель сказала, что малая в тихий час кашляла, но днем кашля практически не было. я ей начала давать "стоптуссин фито", на ночь погрела спинку. ночью не кашляла, только перед сном. в воскресение весь день уже кашляла. я продолжала давать стоптуссин и грела спинку на ночь. сегодня до часов двух ночи кашляла практически без остановки, полсе двух-- немного реже, но что меня оч насторожило, во время кашля скрежет зубов, причем раньше скрежета не было, только сегодня. хрипов нет. как ее лечить? педиатр, скорее всего АБ назначит.......
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А зачем вы грели? и что должен был дать стоптуссин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
А зачем вы грели?
чтоб легкие прогреть. помогало, если сопли-- грею ножки, если кашель-- грею спинку. а стоптуссин нам обычно помогал раньше при кашле.....
|
|
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Jancka
|
а как конкретно помогал? кашель подавлял или помогал откаркивать? какое действие нынче ожидалось? Добавлено: 07 Октябрь 2013, 10:20:45
А зачем врачи тогда направляют детей 2-4 лет на снимки ну, умельцы и бронхит по снимку ставят.. не вижу я в них смысла. все равно антибиотик пропишут, зачем еще и облучать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А зачем вы грели?
чтоб легкие прогреть. помогало, если сопли-- грею ножки, если кашель-- грею спинку. я когда читаю такое, то не понимаю, откуда вот такое лечение идет?  это мамы наши нас так лечили. если ре заболел - значит нужно ему банки-мазки, носки-платки шерстяные. чтоб потеплее было.... но это ведь неверно - лечение такое. и мне кажется, современные мамы, а врачи - тем более - должны знать об этом Добавлено: 07 Октябрь 2013, 10:41:42
кстати насчет стоптуссина фито там такой состав.... если ре не аллергик, то может и не навредит но для аллергика я бы точно побоялась давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а как конкретно помогал? кашель подавлял или помогал откаркивать? какое действие нынче ожидалось? кашель проходил. и сейчас как только она начала кашлять, я сразу греть начала, думала и сейчас поможет, но кашель стал чаще. и кашель скорее сухой и у нее все время позывы на кашель, как будто горло чешется. а ре мой не аллергик, я ж говорю, раньше помогал стоптуссин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Milagross, когда дают какое-то средство, то точно знают от чего, и что должно собой принести, кашель тоже дифференцируют. ну, так нельзя - помогал и все. в одном случе может помочь, в другом навредить, как и прогревание..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
это мамы наши нас так лечили. если ре заболел - значит нужно ему банки-мазки, носки-платки шерстяные. чтоб потеплее было.. да, да, у меня и сейчас мысли о банках и горчичниках проскочили. меня когда в больницу с малой с бронхитом положили, так я такого нагоняя от мамы получила, что даю ре АБ колоть, мол, что бронхит дома картошкой теплой можно вылечить....... народные методы все ж.... так не хочу АБ колоть, просто жуть..... Добавлено: 07 Октябрь 2013, 11:10:49
Milagross, когда дают какое-то средство, то точно знают от чего, и что должно собой принести, кашель тоже дифференцируют. ну, так нельзя - помогал и все. в одном случе может помочь, в другом навредить, как и прогревание..
я поэтому и спрашиваю, что делать, т.к. педиатр назначит АБ, а я не хочу. я ж описала все симптомы и течение, тут же знающие мамы сидят, может кто что подскажет.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, да, у меня и сейчас мысли о банках и горчичниках проскочили. меня когда в больницу с малой с бронхитом положили, так я такого нагоняя от мамы получила, что даю ре АБ колоть, мол, что бронхит дома картошкой теплой можно вылечить....... народные методы все ж.... так не хочу АБ колоть, просто жуть..... бронхит и лечат без антибиотиков, но и не картошкой  ) а колоть-то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|