Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
это мамы наши нас так лечили. если ре заболел - значит нужно ему банки-мазки, носки-платки шерстяные. чтоб потеплее было.. да, да, у меня и сейчас мысли о банках и горчичниках проскочили. меня когда в больницу с малой с бронхитом положили, так я такого нагоняя от мамы получила, что даю ре АБ колоть, мол, что бронхит дома картошкой теплой можно вылечить....... народные методы все ж.... так не хочу АБ колоть, просто жуть..... Добавлено: 07 Октябрь 2013, 10:10:49
Milagross, когда дают какое-то средство, то точно знают от чего, и что должно собой принести, кашель тоже дифференцируют. ну, так нельзя - помогал и все. в одном случе может помочь, в другом навредить, как и прогревание..
я поэтому и спрашиваю, что делать, т.к. педиатр назначит АБ, а я не хочу. я ж описала все симптомы и течение, тут же знающие мамы сидят, может кто что подскажет....... у вас ведь трое детей нет? чем вы лечите им бронхит? вообще лучшее средство лечения бронхита - ингаляции. и побольше пить. массажик, водить ре "рачком" по полу. и АБ для бронхита - сооовсем не обязательно колоть.... зачем колоть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
да, да, у меня и сейчас мысли о банках и горчичниках проскочили. меня когда в больницу с малой с бронхитом положили, так я такого нагоняя от мамы получила, что даю ре АБ колоть, мол, что бронхит дома картошкой теплой можно вылечить....... народные методы все ж.... так не хочу АБ колоть, просто жуть..... бронхит и лечат без антибиотиков, но и не картошкой  ) а колоть-то зачем? Педиатр у нас такой, чуть что, сразу вопрос: может поколете? вот еще биоптрон и ингалятор все никак руки не доходят, тогда , думаю прблем у нас гораздо меньше станет..... Добавлено: [time]Mon Oct 7 10:26:16 2013[/time]
-LolKA-, детей у нас 4. сейчас, слава Богу, до бронхита у нас крайне редко доходит.... а когда они были оч маленькие, я не могла на себя взять такую ответственность и лечить их самостоятельно, всегда соглашалась с врачами по поводу лечения...... теперь я редко хожу к педиатру, разве что на прививки, лечу их сама, т.к. знаю на 100%, что мне скажет врач.....
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и АБ для бронхита - сооовсем не обязательно колоть тогда почему в другой теме, Танюхас говорит, что у них ВУИ развилась из за того, что она АБ беременная не принимала при бронхите так я ж про колоть пишу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что не факт что из за бронхита проблемы были ну это оффтоп. а, ну, да. я по-другому поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так я ж про колоть пишу ааа. ну ясн. я придерживаюсь мнения что АБ при бронхите не нужны а я того мнения, что иногда могут быть нужны при бронхите Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:11:32
что не факт что из за бронхита проблемы были
других объективных причин не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
так я ж про колоть пишу ааа. ну ясн. я придерживаюсь мнения что АБ при бронхите не нужны а я того мнения, что иногда могут быть нужны при бронхите у меня малой обструктивный бронхит был, она даже задыхалась. как тут не согласиться на КОЛОТЬ АБ? даже капельницы капали. так что иногда, действительно нужно. а педиатр может написать направление, чтоб в поликлинике погрели или ингаляции поделали? так часто малая кашляет.....
|
|
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
-LolKA-
|
так часто малая кашляет.....
так это ваше лекарство может так делать - стимулировать, чтобы она кашляла часто... Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:20:51
КОЛОТЬ АБ
зачем обязательно КОЛОТЬ? у нас сиропов-таблеток нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как тут не согласиться на КОЛОТЬ АБ? антибиотики в уколах не обладают каким-то более усиленным действием, чем для орального приема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой обструктивный бронхит был, она даже задыхалась.
это тот же ребенок, что и сейчас заболел? Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:22:16
а педиатр может написать направление, чтоб в поликлинике погрели или ингаляции поделали?
может
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
зачем обязательно КОЛОТЬ?у нас сиропов-таблеток нет? в больницу мы тогда попали.... малой полтора месяца было, я ж не буду спорить с врачами....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в больницу мы тогда попали.... малой полтора месяца было, я ж не буду спорить с врачами.... вы не пишите сейчас для нас отговорки  с каждым бывало. вы мотайте на ус - может пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
у меня малой обструктивный бронхит был, она даже задыхалась.
это тот же ребенок, что и сейчас заболел? Добавлено: 07 Октябрь 2013, 11:22:16
а педиатр может написать направление, чтоб в поликлинике погрели или ингаляции поделали?
может да заболел тот же ребенок, но прошло уже более 4 лет, обструкцией уже давно не болели. я поняла к чему клоните-- у нее не было раньше аллергии на стоптуссин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я поняла к чему клоните-- у нее не было раньше аллергии на стоптуссин.
я вообще ни к чему не клоню у меня впервые в жизни появилась аллергия на цветение в 18 лет. а потом аллергия на солнце зы. вы про стоптуссин пишите. или про стоптуссин фито? это разные препараты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
как тут не согласиться на КОЛОТЬ АБ? антибиотики в уколах не обладают каким-то более усиленным действием, чем для орального приема. иногда у меня закрадываются мысли, что уколы лучше. малой старший часто болеет гнойной ангиной, причем оч тяжело.... я начинаю давать АБ в таблетках, но ему не помогает, с каждым днем все хуже. как только уколю-- на след. день ему лучше становится.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
иногда у меня закрадываются мысли это только мысли  может быть другой антибиотик, может быть другая дозировка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
я поняла к чему клоните-- у нее не было раньше аллергии на стоптуссин.
я вообще ни к чему не клоню у меня впервые в жизни появилась аллергия на цветение в 18 лет. а потом аллергия на солнце зы. вы про стоптуссин пишите. или про стоптуссин фито? это разные препараты  стоптуссин фито.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как тут не согласиться на КОЛОТЬ АБ? антибиотики в уколах не обладают каким-то более усиленным действием, чем для орального приема. иногда у меня закрадываются мысли, что уколы лучше. малой старший часто болеет гнойной ангиной, причем оч тяжело.... я начинаю давать АБ в таблетках, но ему не помогает, с каждым днем все хуже. как только уколю-- на след. день ему лучше становится..... это он так боится уколов, что организм волей-неволей старается поправиться  сколько я болела ангинами, не помню уколов с АБ всегда были таблы. и промывания-полоскания-полоскания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
иногда у меня закрадываются мысли это только мысли  может быть другой антибиотик, может быть другая дозировка. уверяю, вас, Таня, не с нашим педиатром...... я ж в АБ не разбираюсь. я знаю только амоксициллин (и многие его анатоги) и цефтриаксон. цефтриаксон нам оч помогает при ангине, не представляю, что будет, если у нас к нему привыкание пойдет. у меня тоже не так давно ангина была, амоксиклав не помогал, так я сама себе его колола (мои домашние отказались мне колоть-- боялись, пришлось самой себе уколы делать)-- помогло... Добавлено: 07 Октябрь 2013, 12:44:39
полоскания, промывания-- само собой)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие-то странные у вас ангины.....  а Зиннат не назначали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Milagross, уколы - другая дозировка может быть. ну, не обладают они более сильным действием, разве что психосоматичным.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
какие-то странные у вас ангины.....  а Зиннат не назначали? знаем такой препарат..... назначил нам его лор, когда у малого ухо болело, восполилось оно тогда, но до ангины не дошло, может этот Зиннат и помог тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас аллергия. у старшего. вокруг губ высыпано. вот не могу понять, от холода, что ли. после улицы обостряется  где можно сдать тесты на аллергены? но боюсь идти. у них всегда у всех - аллергия на пыль-сахар-пыльцу. все кто ходил, говорили, что на это есть аллергия. такое ч-во что поголовно 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Milagross
|
блин, девочки, накаркала я. малой позвонил со школы, плачит в трубку, что ему плохо, муж поехал забирать. я даже знаю, что у него будет........ теперь у меня уже 2 человека заболели........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, девочки, накаркала я. малой позвонил со школы, плачит в трубку, что ему плохо, муж поехал забирать. я даже знаю, что у него будет........ теперь у меня уже 2 человека заболели........
это не вы "накаркали" это может просто вирус  поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня сегодня кошмарная ночка была((( началось все в пятницу, когда я пришла забирать малую из сада, воспитатель сказала, что малая в тихий час кашляла, но днем кашля практически не было. я ей начала давать "стоптуссин фито", на ночь погрела спинку. ночью не кашляла, только перед сном. в воскресение весь день уже кашляла. я продолжала давать стоптуссин и грела спинку на ночь. сегодня до часов двух ночи кашляла практически без остановки, полсе двух-- немного реже, но что меня оч насторожило, во время кашля скрежет зубов, причем раньше скрежета не было, только сегодня. хрипов нет. как ее лечить? педиатр, скорее всего АБ назначит.......
я бы делала ингаляции. мне думается, что это может быть просто начало болезни. Слизистая уже поражена и "чешется", но мокроты нет еще. Скорее всего, мокрота должна появиться в ближайшие дни, ингаляции долдны в этом помочь. Травяные сиропы лично я не даю-- во-первых, не известно, как среагирует конкретный организм на все эти травы, а, во-вторых, явного эффекта от них я тоже не вижу. хотя спрей "ларинал" мне самой понравился, но маленьким спреи нельзя. Короче, кроме ингалиций тут и делать особо нечего. иногда я даю кленбутерол-- когда есть подозрение на "аллергический компнент", или когда звук у кашля характерный, с металлическим оттенком или с удлиненным выдохом. если бы я что-то грела-- то грела бы именно горлышко, а не спинку. когда появляется мокрота-- лично мне гораздо больше нравится карбоцистеин, хотя его с недавнего времени малышам запретили... но я даю, если надо. Амброксол не даю, потому как эффекта что-то не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
и как разглядел на снимке? Jancka, я конечно спорить не буду, но в карточке после снимка написано "признаки двухстороннего гайморита" (это писали в кабинете где снимок делали), но вот что лор написала в диагнозе мне не разобрать, уж очень там неразборчиво написано  . Осенью ее диагноз был "синусоидный ринит" или что-то вроде этого, но не гайморит, а на УЗИ сказали гайморитик небольшой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
У меня вопрос? При кишечной инфекции температура сразу будет или нет? Просто уже неделю что-то с малой не так, началось со рвоты в среду (хотя на живот жаловалась с понедельника), вырвало один раз, но перед этим нахваталась всего, да еще долго на машине ездили, думала может укачало... В четверг все, как обычно и кушала нормально, играла. В пятницу стал жидкий стул, но один раз сходила. В субботу вообще не ходила. А вот вчера ничего почти не ела, говорила что болит живот, а ночью тема поднялась и в туалет не добежала, и с утра темпа 38,5. Это инфекция, да?  Жду врача...... Мне самой с пятницы плохо  , но у меня только слабость и боли в животе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
где можно сдать тесты на аллергены? но боюсь идти. у них всегда у всех - аллергия на пыль-сахар-пыльцу. все кто ходил, говорили, что на это есть аллергия. такое ч-во что поголовно А вот меня интересует, кто проходил обследование на аллергию в ЛОДЕ? Мы обратились к аллергологу. Нам тааааааакой список выдали анализов, тестов, которые нужно сдать. Пробы на пищевые аллергены нам врач сказала сдавать каким-то методом Ig G4, а не Ig E. Якобы он более точный и информативный. Несколько других на пыль и все остальное уже методом Ig E. Но этот первый достаточно дорогой, 1 аллерген 160тыс. Плюс щитовидка, исследование на лямблии, аскариды и т. д., и еще много всего. Вот и думаю, толк от этого будет? Это реально будет более показательно, чем кожные пробы в поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос? При кишечной инфекции температура сразу будет или нет? Просто уже неделю что-то с малой не так, началось со рвоты в среду (хотя на живот жаловалась с понедельника), вырвало один раз, но перед этим нахваталась всего, да еще долго на машине ездили, думала может укачало... В четверг все, как обычно и кушала нормально, играла. В пятницу стал жидкий стул, но один раз сходила. В субботу вообще не ходила. А вот вчера ничего почти не ела, говорила что болит живот, а ночью тема поднялась и в туалет не добежала, и с утра темпа 38,5. Это инфекция, да?  Жду врача...... Мне самой с пятницы плохо  , но у меня только слабость и боли в животе у нас похоже было за неделю до реальной инфекции однократная рвота. без темпы и тп. небольшое послабление стула а потом все конкретно началось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|