Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
Milagross Ребёнка кто нибудь слушал? Кашель - это необязательно бронхит. По описанию мне на трахеит очень похоже. И лично мне при трахеите хорошо помогает прогревание с двух сторон одновременно. Если нет температуры то ничего плохого в прогревании не вижу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
где можно сдать тесты на аллергены? но боюсь идти. у них всегда у всех - аллергия на пыль-сахар-пыльцу. все кто ходил, говорили, что на это есть аллергия. такое ч-во что поголовно А вот меня интересует, кто проходил обследование на аллергию в ЛОДЕ? Мы обратились к аллергологу. Нам тааааааакой список выдали анализов, тестов, которые нужно сдать. Пробы на пищевые аллергены нам врач сказала сдавать каким-то методом Ig G4, а не Ig E. Якобы он более точный и информативный. Несколько других на пыль и все остальное уже методом Ig E. Но этот первый достаточно дорогой, 1 аллерген 160тыс. Плюс щитовидка, исследование на лямблии, аскариды и т. д., и еще много всего. Вот и думаю, толк от этого будет? Это реально будет более показательно, чем кожные пробы в поликлинике? Знаете, нам почти тоже самое назначили... миллион анализов, аллергопробы, на гормоны щитовидки, анализ мочи, биохимический анализ крови и т.д. голова кругом от всего... Мне врач с ДБ сказала сначало сдать проды на аллергию в поликлинике. И только если что-то по этим пробам будет не то, тогда идти сдавать платно кровь с вены в Синево или в Лоде....
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
N_lia
|
у нас похоже было за неделю до реальной инфекции однократная рвота. без темпы и тп. небольшое послабление стула а потом все конкретно началось Вот я этого тоже боюсь........ Была врач, назначила "Стопдиар" и "Энтерожермина" до конца недели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Milagross, мы сейчас точно также болеем  Началось все с кашля во время дневного сна в саду... На следующий день дома дочка кашляла не переставая до самого вечера(дневного сна не получилось((( ). Делали ингаляции дома. На третий день кашель стал реже и влажный, но она вся хрипит и свистит. Врач назначила Зиннат. Но нас от него рвет(( Обычно все сиропы и лекарства пила без проблем, а тут.... Сегодня начинаем уколы  вот я не понимаю, почему кашель-- это сразу бронхит, почему булькает-- это сразу антибиотик... вообще это нормально, когда кашель на третий день переходит во влажный, так и должно быть. а антибиотик мокроту не выводит, какой смысл? или, может, очень тяжелое состояние, интоксикация, картина острой бактериальной инфекции в крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот я не понимаю Была врач, назначила "Стопдиар" и "Энтерожермина" до конца недели... а это понимаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
вот я не понимаю Была врач, назначила "Стопдиар" и "Энтерожермина" до конца недели... а это понимаешь?  мне объясните  У нас первый раз такое... "Стопдиар" 5 дней сказала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а Энтерожермину зачем?  Добавлено: 07 Октябрь 2013, 15:11:23
кстати хотела спросить если у ре (пол года) темпа, врач назначает жаропонижающее. он обязан выписать его бесплатно? Ибуфен Д. или там свечи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а Энтерожермину зачем? Сказала или Линекс или Энтерожермину, что проще давать, то и давайте... кстати хотела спросить если у ре (пол года) темпа, врач назначает жаропонижающее. он обязан выписать его бесплатно? Ибуфен Д. или там свечи... Вроде Ибуфен входит в список бесплатных лекарств...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а Энтерожермину зачем? Сказала или Линекс или Энтерожермину, что проще давать, то и давайте...  после Энтерожермины придется Линекс давать  зы. а что значит проще? они кстати бесплатные ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне объясните Обеспокоенный У нас первый раз такое... "Стопдиар" 5 дней сказала... а это она вам обьяснить должна была, на каком основании..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
зы. а что значит проще? они кстати бесплатные ? Ну нам бесплатно уже не положено... Проще... Моя Энтерожермину как воду пьет, не отказывается, а вот Линекс горький ей... Но мне все равно что давать. У меня и то и то есть. Главное чтобы не просто так, а что бы реально помогло. Вот и спрашиваю в чем разница, подскажите после Энтерожермины придется Линекс давать почему? что-то я запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
он обязан выписать его бесплатно? вообще походу это их "обязан" работает так, что об этом им нужно напоминать  нууу, везде надо быть бдительным  короче с аллергией понятно. ограничу сладости. посмотрим что дальше. не хочу сдавать все эти пробы. потом сидеть всю жизнь на таблах. неееееее. пусть ре и я спим спокойно. если припрёт - тогда пойдём. а-то как показывает практика - а всех есть аллергии  вообще это нормально, когда кашель на третий день переходит во влажный, так и должно быть. кстати да. а вот если не переходит дней 5 - а кашель сильный - то я бы уже волновалась.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
N_lia
|
мне объясните Обеспокоенный У нас первый раз такое... "Стопдиар" 5 дней сказала... а это она вам обьяснить должна была, на каком основании.. Понос... Хотя я бы это поносом не назвала, т.к. на горшке/унитазе не сидим, но если считать с ночным недобегом, то получается 3 раза сходила, но с утра уже не совсем понос... а "Стопдир" обладает местным антибактериальным действием..... Блин, так что его не давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Блин, так что его не давать? я не ваш врач  но назначение абсолютно непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По поводу энтерожермины и линекса сказано много в теме про стул малыша. По поводу ссылки в контакте - все правда...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ylianka
|
По поводу ссылки в контакте - все правда... так,а кто-то писал про Эреспал,что он и только он с доказанной эффективностью,что все остальный сиропчики-в мусорку,а Эреспал-нет 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Jancka,ну вот что хотите говорите,проверено на мне и своем ребенке.уважаю Бронхикум эликсир с горицветом.ну не нашла я лучше средства,чтоб остановить приступы кашля,когда ребенок приходит в горизонтальное положение.
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Jancka
|
ylianka, ну, дальше чего? приступ кашля-то останавливают многие. а толк от этого.. двоякий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Jancka,ну хоть спит ребенок-не надрывается до рвоты  Добавлено: 07 Октябрь 2013, 21:12:39
приступ кашля-то останавливают многие вот именно,что нет.бутамират на ум приходит только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka,ну хоть спит ребенок-не надрывается до рвоты Улыбка ну, а куда оно все из бронхов девается?  я вот специально писать не буду, какие еще останавливают  лечить-то эти сиропы не лечат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну, а куда оно все из бронхов девается? я вот специально писать не буду, какие еще останавливают Таня,я пишу только про ночь  даю перед сном.все.днем уже у нас другая терапия. ну у нас не такой ассортимент,не забывай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
да уж  Хорошая статья. а это меня расстроило Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей. Очень жаль, т.к. это единственный препарат, который нам не раз помогал. Теперь не рискну его покупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да уж Рот на замке Хорошая статья. она далеок не полная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Iri_$_ka,я бы так не реагировала  статья непонятно кем написана,явно не профессором(-ами),это соц.сеть.да и ошибок тьма в написании препаратов в этой статье,что уже на мысль наводит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka,я бы так не реагировала  статья непонятно кем написана,явно не профессором(-ами),это соц.сеть.да и ошибок тьма в написании препаратов в этой статье,что уже на мысль наводит но заставляет задуматься. То, что испробовано на себе и родственниках, в статье подтверждается (глицин, траумель, новопассит и еще парочка препаратов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я думала всем известно про серебро в протарголе. не так просто его по рецепту должны отпускать. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
DZiK
|
с доказанной эффективностью С доказанной эффективностью чего?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ylianka
|
С доказанной эффективностью чего? того,что написано в инструкции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|