Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SunShine
|
- Детский возраст до 2 лет для капель Синупрет и до 6 лет для таблеток Синупрет.
как вы даете таблетки при таком противопоказании?? у сына пошли желтые густые сопли - капала сейчас раствором соли с водой, он через минуту начал чихать и все-все вышло, но на сон капала Оксиметазолином у меня есть эфирное масло Эвкалипта, поставлю, может поможет?
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
LiaMurka
|
как вы даете таблетки при таком противопоказании?? а как думаете-почему по инструкции капли можно, а таблетки нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а как думаете-почему по инструкции капли можно, а таблетки нет? да потому,что многие дети не умеют глотать таблетки а не вовсе из-за состава
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Черная кошка
|
мы никогда к 1 поликлинике не относились, ходи именно платно и только к ней А платно - это как в ДБ, записываться не надо, просто заплатил и пошел на прием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
мы никогда к 1 поликлинике не относились, ходи именно платно и только к ней А платно - это как в ДБ, записываться не надо, просто заплатил и пошел на прием? нет надо записаться, подруга звонила сегодня, записалась на завтра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, спрошу еще раз  Врачи, подскажите, пожалуйста, нормальная ли реакция организма (на приеме у педиатра все забываю спросить)
Синеют губы при резком попадании из теплой среды в холодную. Бывает нечасто, вот примеры: зимой из теплого комбеза, сапог и колготок сразу босиком и в белье побежала; сейчас дома очень холодно, пока болели напялила таки носки и тапки, утром из теплой домашней одежды переодела в другую "настывшую", босиком пробежалась. Проходит быстро, как только согревается. Мне кажется это нормально (а может не дочитала чего?), или стоит проверить сердце? К холоду привыкший ребенок - не кутаем, с рождения дома босиком, купаемся в воде 28-30град, гемоглобин хороший.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Sonua
|
что ж за фигня, что у всех сопли как сопли, а у нас вечно заложенность носа только и густые сопли в глубине у нас такая же беда, тоже никак не могу с ними справится. Может так аллергия проявляется?  на что-нибудь. Надо нам тоже попробывать этот синупрет. Девочки, вопрос насчет преднизалона. Знаю, что бывают страшные аллергические реакции на лекарства, на продукты. Ребенок мгновенно начинает отекать. Вот как быть в таких ситуациях? Может нужно держать какое-то лекарство всегда дома? Например этот преднизалон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вопрос только - к кому в 1 ДП идти...
к Амбрушкевичу
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
DZiK
|
Не зная точных доз и не по показаниям скорее навредите, чем поможете. Лучше помнить телефон 103.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня тоже проблем у нас сопли. с субботы. не текут, высмаркивает более-менее, прозрачная пенистая слизь. ооочень много, нос заложен. на ночь капала с субботы називин, иначе не спала никак, днем обходились так. промываем квиксом, толку мало. на небулайзер она не соглашается, орет, силой держать- носом не дышит все равно. короче, сколько все таки дней називина нам еще можно, как думаете? переживаю я, чтоб не привыкла завтра поведу в сад, ибо оставить уже не с кем, опять придется капать нос, т.к нос не дышит почти, даже поесть проблема. дома не спеша ели кое как, а там кто с ней церемонится будет... что еще попробовать? сил моих нет уже на эти сопли  прокрутите тему про сопли, я когда-то писала все свои проверенные способы (из-за которых меня даже Жанна как-то назвала "Гуру Соплей"  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лучше помнить телефон 103. слышала рассказ, как при приступе ларингита у ребенка ночью скорая ехала 30мин  со слов мамы, сама я, конечно, свечку не держала такие страхи, думаю, у всех есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
прокрутите тему про сопли, я когда-то писала все свои проверенные способы (из-за которых меня даже Жанна как-то назвала "Гуру Соплей" ) блин, а можно в 2 словах?  там 40 страниц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что-то тут не так. Несколько раз вызывали скорую ночью себе и детям-- приезжала быстрее, чем мы успевали одеться. (Это именно ночью, днем, конечно, медленнее, но это и понятно-- они ж не на вертолете, пробки не объедут...) Добавлено: 02 Октябрь 2013, 15:16:53
прокрутите тему про сопли, я когда-то писала все свои проверенные способы (из-за которых меня даже Жанна как-то назвала "Гуру Соплей" ) блин, а можно в 2 словах?  там 40 страниц  там не два слова  я убегаю сейчас, если не найдете, свистните в личку, потом распишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
слышала рассказ, как при приступе ларингита у ребенка ночью скорая ехала 30мин со слов мамы, сама я, конечно, свечку не держала такие страхи, думаю, у всех есть сами два раза вызывали скорую с ларингитом, приезжали быстро, но казалось что долго участковый педиатр посоветовала держать дома преднизолон, а смысл, самой колоть страшно, да и дозу точно надо знать, да и вообще не медик я поэтому приобрели небулайзер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
но казалось что долго не исключаю))) участковый педиатр посоветовала держать дома преднизолон т.е. рецепт выписала? у нас есть небулайзер и капли Беротек, хотя и обычная минералка или физраствор должны помочь (ну и вера, что ничего страшного не случится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Прошу совета: У младшего вчера вечером( часов в 17 начала подниматься тем-ра) 37,5-37,9-38,5. И боль в животе. немного была отрыжка( простите за подробности). Тем-ру била, когда она поднялась выше 38,5. Ночью озноб был. Я дала жаропонижающее, озноб прошел. Сегодня утром почти не ел ( пил и кусочек булочки покусал,) Обедом покормила кашей овсяной( почти на воде свареной). Проснулся и его вырвало. Потом рвоты пока( тьфу-тьфу) не было, но был понос 1 раз тоже пока. Это что??? Ротовирус?? не могуу понять... Обычно он начинается со рвоты и тем-ры...... А тут сночало тем-ра, боль в животе ( которая прошла после принятия жаропонижающего). И теперь у старшего тем-ра и говорит, что немного тошнит его.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
вполне вероятно что вирус в смазанном виде таком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а ещё: От энтерожермина это может быть( я понимаю, что глупый вопрос, но все таки спрошу).?? И стоит ли давать гроприносин ? И вообще, что дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ещё: От энтерожермина это может быть( я понимаю, что глупый вопрос, но все таки спрошу).?? И стоит ли давать гроприносин ? И вообще, что дать?
НИЧЕГО не давать пить побольше воды подсоленной. но маленькими порциями можно чай зеленый энтерожермину - сейчас даете? с какой целью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вызывала скорую со стенозом малому раз 6-7 Всегда приезжали за 20-25 минут, потому что приступы ночью, пробок в это время нет. дозу преднизолона назначал врач, предварительно оценив состояние ребенка, т.к. там тоже есть минимум и максимум мг/кг
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 21:34:00 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НИЧЕГО не давать пить побольше воды подсоленной. но маленькими порциями можно чай зеленый энтерожермину - сейчас даете? с какой целью? Старшему назначили от запора. ( если Вы помните, у нас были боли в животе уже с месяц). Это была аллергия. Нам назначили энтерожермина, креон, ларотодин. диету. боли прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
энтерожермину от запора?  ну и ее ж только старшему давали? а болезнь началась с младшего. так что не она виной  но вообще имхо - почитайте аннотацию к ней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
энтерожермину от запора?  Ну так врач назначила. А в аннотации написано что при растройстве пищеварения ( я так понимаю это : илли при поносах, или при запорах)  К врачам мы ходим теперь в ДБ на платный прием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
энтерожермину от запора?  Ну так врач назначила. А в аннотации написано что при растройстве пищеварения ( я так понимаю это : илли при поносах, или при запорах)  К врачам мы ходим теперь в ДБ на платный прием если я правильно помню, то писали, что энтерожермина вытесняет плохую микрофлору из кишечника, и после нее обязательно нужен линекс - чтобы заселить хорошими но как это связано с аллергией?  и на что аллергия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
аллергия пока не знаем на что, будем делать пробы ... ну вроде на молочное. нам это сказали после того, как выяснили , что ре ел смесь нан гипоаллергенную. Где-то до 1,6 лет. А потом я потихоньку вводила молоко и молочные продукты. Вроде не сыпалоего. А вот сказали нам , что что-то спровоцировало аллегрию. И наш кишечник бушует, и лимфоузлы воспалились немного. ( и назначили нам анализ на антитела на целиакию). Мы уже сдали этот анализ. ждем результата.  ( а ещё врач сказала, что линекс нельзя при аллергии на молочное). Нам ещё много чего назначили сдать , пересдать некоторые анализы. :' ( И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА: что необходимо пройти 2-3 врача(пусть даже платно), чтобы хоть немного понять причину заболевания, и адекватное лечение, назначены адекватные анализы...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
короче, у моей от синупрета соплей еще больше. чего и следовало ожидать в принципе. хз, чем еще пробовать. не дышит нос и хоть ты тресни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
короче, у моей от синупрета соплей еще больше. чего и следовало ожидать в принципе ну так все правильно.в первые дни их и должно быть больше.не беги впереди паровоза-за один день все не выйдет
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
mariana
|
короче, у моей от синупрета соплей еще больше. чего и следовало ожидать в принципе. хз, чем еще пробовать. не дышит нос и хоть ты тресни  всё правильно, пошёл процесс.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, у моей от синупрета соплей еще больше. чего и следовало ожидать в принципе. хз, чем еще пробовать. не дышит нос и хоть ты тресни  но они чуть-чуть начали литься из носа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|