Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
masa4ka
|
ylianka, питье, свежий влажный воздух, антигистаминные и кленбутерол до перехода в обычный кашель. ребенку по-максимуму молчать. не нервничать (чтоб не было приступа). в случае приступа выйти на свежий воздух и максимально успокоить ребенка, дать попить, при необходимости вызать скорую или самим в ДБ. обязательно следить за носовым дыханием, чтоб нос не заложен был, в случае приступа чтоб могла им дышать. т е капать пока желательно  все что запомнила после нашего ларингита 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я по теме.мамочки,кто сталкивался с ларингитом,плиз, дайте алгоритм действий  боже,я предполагала,но не знала,что это так страшно  на данный момент температура 39,горло уже не розовое,с утра только лающий кашель и свист-к вечеру уже осиплость,говорит плохо.говорит,что болит голова.уснула,но свист страшенный плюс к этому в носу все булькает.дала утром парлазин,сейчас кленбутерол пить много(я даю теплую минералку Минская-4) вообще ночью может быть плохо(около 2 часов ночи, у нас обычно в это время пик) , может начаться приступ-ребенок хрипит, не может сделать вдох, плачет и нервничает. Тут не знаю как советовать:боишься-вызывай скорую, она сделает укол, если нервы по-крепче-сидим у небулайзера и делаем ингаляции, напустила в ванной воды горячей, чтоб аж пар от нее и дышим, помогает еще на улицу выйти и просто воздухом дышать(или банально окно на распашку, но надо тепло одеться). В общем если приступи не справляешься, то скорая. А вообще желательно сделать так, чтоб от кашля была рвота. Тогда приступ сам по себе уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
что скорая колет?преднизолон? в какой дозировке кто помнит?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
tanuhas
|
преднизолон. сколько-не знаю....но мы лишь однажды кололи, когда в ДБ поехали. Во второй раз тоже уже собирались в ДБ ехать, но на улице ребенку стало лучше. Только что по ночам да по такой погоде гулять...((( после уже не ездили, сами справлялись. пы.сы. хуже всего, что эта зараза имеет свойство возвращаться.  прям предрасположенность потом на этот лающий кашель и осиплость.  и все это аллергия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
спасибо,все поняла,но что-то я растерялась....
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
LiaMurka
|
в какой дозировке кто помнит? 2 мг/кг массы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ylianka, при лающем кашле Эреспал поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
преднизолон из расчета 2-3 мг/кг в/м или дексаметазон 0,5 мг/кг в/м при стенозе II степени. При нарастании стеноза II-III степени: преднизолон 5-7 мг/кг в/м (или в/в) или дексаметазон 0,5-0,6 мг/кг в/м (или в/в)
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Рябинка
|
ylianka, нам еще выписывали Беротек - 5 капель с физраствором смешать, в небулайзер...
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
ylianka
|
девчата,всем спасибо-все поняла небулайзер в разобранном виде,в аптеке мне могут не дать преднизолон-такие спецы возле нас,что я их не уломаю надеюсь на все хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девчата,всем спасибо-все поняла небулайзер в разобранном виде,в аптеке мне могут не дать преднизолон-такие спецы возле нас,что я их не уломаю надеюсь на все хорошо...
если есть кому приехать, пиши в ЛС. у меня дома есть преднизолон. живу на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Рябинка
|
в аптеке мне могут не дать преднизолон вот только хотела спросить, может купить, чтоб лежал на всякий случай... он по рецепту, да?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
SunShine
|
мы вчера выписались из ДБ, лежали с ларингитом я побоялась дома оставаться. сын так хрипел, что вызвала скорую в три ночи плюс к тому, что написали делали ингаляции с адреналином, от них у сына башню конкретно снесло, но за два дня радикальные изменения произошли! пс: посоветуйте плиз чем игрушки обработать после больницы
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
mariana
|
пс: посоветуйте плиз чем игрушки обработать после больницы содой и кипятком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но за два дня радикальные изменения произошли!
они и так обычно через 2 дня наступают. По опыту сына-самое страшное-это 1 и 2(редко) ночь, дальше кашель становится влажным и нет стеноза. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 22:16:23
в аптеке мне могут не дать преднизолон вот только хотела спросить, может купить, чтоб лежал на всякий случай... он по рецепту, да? девочки, это ж не "витаминки". На всякий случай достаточно иметь небулайзер и ампулу хлористого натрия. Не проходит -на улицу идем "гулять". Нет эффекта-тогда скорую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот только хотела спросить, может купить, чтоб лежал на всякий случай... он по рецепту, да? Рябинка,да mariana,спасибо за отзывчивость,но спасибо,ЛяМурке,мне рецепт уже накатала это ,конечно,будет крайняя мера.буду сидеть над ванной с малой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
tanuhas согласна. Но ylianka вроде медик? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а завтра побегу искать запчасти к небулайзеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas согласна. Но ylianka вроде медик? или я ошибаюсь?
я больше к тому, что это выглядит очень страшно. Но на самом деле можно справиться и самой, надо просто нервы железные иметь, чтобы это наблюдать спокойно(((( Ну первый раз конечно все страшно.... Для себя поняла. что кормить малого в первый день надо по минимуму-провоцирует еще больший кашель. Выше писали-нос промывать. Ну и тут хороши любые "отвлекающие процедуры" типа ножки попарить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня тоже проблем у нас сопли. с субботы. не текут, высмаркивает более-менее, прозрачная пенистая слизь. ооочень много, нос заложен. на ночь капала с субботы називин, иначе не спала никак, днем обходились так. промываем квиксом, толку мало. на небулайзер она не соглашается, орет, силой держать- носом не дышит все равно. короче, сколько все таки дней називина нам еще можно, как думаете? переживаю я, чтоб не привыкла завтра поведу в сад, ибо оставить уже не с кем, опять придется капать нос, т.к нос не дышит почти, даже поесть проблема. дома не спеша ели кое как, а там кто с ней церемонится будет... что еще попробовать? сил моих нет уже на эти сопли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka я маслом чайного дерева мажу под носиком. Мне кажется очень эффективно. Это я даже по себе сужу как человек с хроническим ринитом  И в сад даю чтобы мазали перед сном. Анечка сколько дней капать тобрекс? 7 ?даже после исчезновения симптомов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я маслом чайного дерева мажу под носиком. а чем помогает? отвлекает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
LiaMurka я маслом чайного дерева мажу под носиком.
кстати да! я обмакиваю ватную палочку в пихтовое масло, мажу носик внутри и прошу Алису глубоко подышать носиком в себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
при нашем количестве соплей нам это вряд ли поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и мы так делали, и на ночь под носиком мазали, и на майку капала, в сад на горловину фуфайки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
я маслом чайного дерева мажу под носиком. а чем помогает? отвлекает?  не, и дышать сразу легче и я свято верю в эфирные масла и силу фитонцидов впринципе)))) даже в универе очень интересное исследование на бактериях однокурсницы провернули)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
свято верю в эфирные масла и силу фитонцидов впринципе))))
я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А вообще у меня такой алгоритм. Чуть ли не каждый час пшикаю физраствор/салин в нос. Сморкаемся по мере разжижения. Мажу масло под носиком 3-4 раза на день. И усе) зеленые сопли бытстро переходят в прозрачные и покидают нас до следующего похода в сад))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так и масло на луке с чесноком тоже так действует неплохо они пробивают заложенный нос) а вообще с этой целью мне нра ингалятор я и малому его давала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И я даю такой. Но он пытается его уничтожить((( день ищу и не могу найти( И как Катя написала. Капаю масло на защиту кроватки или подушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|