Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
блин, девочки, я и лук с чесноком делала, и бальзам этот давала, и масло пихтовое везде мазала, и в ванну капала, но нос дышит более менее только 5-15 минут после промывания. сопли на зелень нет намека, просто густые прозрачные. вот каланхоэ сегодня муж припер, завтра вечером буду пробовать что ли. но как нам в саду весь день отбыть  у меня как назло вторая смена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka отек самый настоящий. Меня прогревание только спасает. но детю не знаю даже стоит ли и как...
Добавлено: 01 Октябрь 2013, 23:05:49 Меня и Илью каланхое не брало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka отек самый настоящий. ты мне скажи, сколько називин капать можно и как химик скажи есть ли смысл в замене его на фенилэфрин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka отек самый настоящий. ты мне скажи, сколько називин капать можно и как химик скажи есть ли смысл в замене его на фенилэфрин :- Есть. Меняй. Фенилэфрин не вызывает такого стойкого привыкания. Не более 5 дней как по мне. и надо дать помучится без капель. Бывает что отек уход сам именно поосто перестав капель. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 23:09:04
И это, я не химик)))) а так рядом сидела))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Есть. Меняй. Фенилэфрин не вызывает такого стойкого привыкания. Не более 5 дней как по мне ну мы с субботы, сегодня 4 день, счас капнула назол бэби, уснула. решила завтра капаю с утра перед садом и все, по идеи должно уже идти на спад. а в чем разница, если и тот, и тот альфа-адреномиметик? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Есть. Меняй. Фенилэфрин не вызывает такого стойкого привыкания. Не более 5 дней как по мне ну мы с субботы, сегодня 4 день, счас капнула назол бэби, уснула. решила завтра капаю с утра перед садом и все, по идеи должно уже идти на спад. а в чем разница, если и тот, и тот альфа-адреномиметик?  Никогда не задумывалась))) мне ооочень давно лор хороший сказал так. полезла читать аж интересно. Я думаю будет разница в механизме/способе стимуляции адренорецепторов. фенилэфрин ближе к адреналину по своему действию. И в побочке нету у него этого привыкания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по поводу привыкания ребенку капала 2 недели капли той зимой не привык или я не понимаю тогда, что такое привыкание))) никого не убеждаю и не советую, просто делюсь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Нашла
Существует два подвида α-рецепторов – α1 и α2. Фенилэфрин действует только на α1-рецепторы. Остальные перечисленные капли для носа (имидазолины) влияют и на α1- и на α2- рецепторы.
Воздействие на оба типа рецепторов дает более выраженный и продолжительный эффект, т.е. ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин лучше «раскладывают» нос, чем фенилэфрин. Так действие фенилэфрина длится 2-4 часа, в то время как оксиметазолин обеспечивает носовое дыхание на 10-12 часов. Согласно исследованиям Hamels и Clement (1994) ксилометазолин улучшает прохождение воздушной струи через нос на 33%, а фенилэфрин на 17%.
Но воздействие и на α1- и на α2- рецепторы имеет свои негативные стороны: действие капель на α2- рецепторы вызывает сужение артериол, кровоснабжающих слизистую оболочку полости носа. Продолжительное сужение этих сосудов может вызвать структурные повреждения слизистой оболочки. Избирательно действующий на α1-рецепторы фенилэфрин вызывает сужение только емкостных венозных сосудов носовых раковин и не вызывает кислородное голодание слизистой оболочки. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 23:31:44
по поводу привыкания ребенку капала 2 недели капли той зимой не привык или я не понимаю тогда, что такое привыкание))) никого не убеждаю и не советую, просто делюсь опытом
Не делай больше так. Я операцию неприятную переснесла в 10 классе из за этих капель и диагноз хронический вазомоторный ринит приобрела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не делай больше так. Я операцию неприятную переснесла в 10 классе из за этих капель и диагноз хронический вазомоторный ринит приобрела. исключительно мой опыт полжизни на каплях, то капаю месяц по необходимости, то пару лет не капаю. Повторюсь, может я просто не знаю и не понимаю что такое зависимость, но следую принципу Комаровского, если носа нет- надо капать. Опять же мой опыт, одна ночь без каплей и на след. день острый бронхит(( Ртом дышать лично мне категорически противопоказано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вообщем, никуда я не денусь, на ночь капнула фенилэфрин, утром промоем и називин перед садом. дальше стоп каплям. надеюсь. что ж за фигня, что у всех сопли как сопли, а у нас вечно заложенность носа только и густые сопли в глубине. и так с рождения было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а у нас вечно заложенность носа только и густые сопли в глубине синупрет не пробовала?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
LiaMurka
|
а у нас вечно заложенность носа только и густые сопли в глубине синупрет не пробовала? нет. но думала уже. моей фиг вольешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а у нас вечно заложенность носа только и густые сопли в глубине синупрет не пробовала? нет. но думала уже. моей фиг вольешь. в таблетках есть. тоже не вариант?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
LiaMurka
|
в таблетках есть. тоже не вариант? а это как вообще? толочь? или двухлетки глотают уже? мы честно говоря, ттт, кроме аквадетрима и фенистила пару раз ничего не пили еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А у нас тоже сопли почти не проходящие  Но нос не заложен, высмаркиваются хорошо, промываю раза 3 в день Хумером. Но они зеленые. Только кажется заканчиваются, как начинаются прозрачные и опять зеленые. Уже больше месяца. Не знаю, как с этим бороться. Аденоиды увеличены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Лично у меня после курса синупрета как-то прошла череда нескончаемых насморков. Отличнейшее средство. Особенно радует, что компоненты растительного происхождения. И эффект достаточно быстрый:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в таблетках есть. тоже не вариант? а это как вообще? толочь? или двухлетки глотают уже? мы честно говоря, ттт, кроме аквадетрима и фенистила пару раз ничего не пили еще  они не горькие. моя как конфеты ела и просила ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Медики расскажите свое отношение к сульфацилу натрия как средству против зеленых соплей. я капаю когда затянулся насморк. Я руководствуюсь что сульфацил останавливает деление бактерий просто. Потом всю дрянь вымываю как всегда. Есть подвох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
пойду сегодня за синупретом. у нас как в сад пошли третий раз такая фигня с заложенностью носа. хотя, ттт, спали мы неплохо, счас встала опять плохо дышит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и капли нормально можно дать. их там немного нужно. на кубик сахара накапала, и ре дала))) Добавлено: 02 Октябрь 2013, 07:06:01
А у нас тоже сопли почти не проходящие  Но нос не заложен, высмаркиваются хорошо, промываю раза 3 в день Хумером. Но они зеленые. Только кажется заканчиваются, как начинаются прозрачные и опять зеленые. Уже больше месяца. Не знаю, как с этим бороться. Аденоиды увеличены. так а чем лечите? курс протаргола и еще чего-то как-то девочки писали - при аденоидах. Добавлено: 02 Октябрь 2013, 08:06:55
Медики расскажите свое отношение к сульфацилу натрия как средству против зеленых соплей.
а чего в нем плохого может быть? я тоже капаю или его, или проторгол, если сопли вязкие тягучие желто-зеленые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
курс протаргола и еще чего-то как-то девочки писали - при аденоидах. Ну вот протаргол и капаю уже месяц. На 15 октября записаны к Раковой. Но сегодня все-таки съездим еще к какому-нибудь лору. Не дает мне покоя, что ребенок 2 раза на ухо пожаловался. До сих пор у нас с ушами проблем не было, не смотря на частые сопли. Но все бывает в первый раз.  Тут кто-то написал про 1ДП. А там можно к лору как-то платно попасть без предварительной записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Тут кто-то написал про 1ДП. А там можно к лору как-то платно попасть без предварительной записи? В регистратуре спросите. В прошлом году точно можно было, мы ходили, только к окулисту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос только - к кому в 1 ДП идти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
На 15 октября записаны к Раковой. Кстати, а почему не хотите съездить в областную на платный прием?? Каждый будний день принимают. Там хорошие врачи. Мы у многих уже к сожалению были:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Кстати, а почему не хотите съездить в областную на платный прием?? Каждый будний день принимают. Там хорошие врачи. Мы у многих уже к сожалению были:( А кого именно посоветуете? Мы там полгода назад были у Бородавко. Категорично сказал вырезать аденоиды. А мне так не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
А кого именно посоветуете? Я не помню фамилии , к сожалению, в последний раз были у Бушма( женщина). Но мне, почему-то кажется, что если выбирать между поездкой в поликлинику непонятно к кому и областной, то я бы выбрала последнее. Может в регистратуре областной скажут, кто сейчас на приеме сидит, тогда и определитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
наша ночь прошла слава Богу без приступа-два раза что-то находило,говорила трудно дышать.кричит,что больно,а в рот категорически не дает заглянуть.я попыталась,но она заходится и это вообще атас. короче,она дышит плохо,свистит-хрипит,да еще пошла мокрота,которая откашливается,но кашлять ей больно. температура была под 40 и она всю ночь прыгала-то холодная,то горячая малая.не потела,ноги и руки были теплые
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
N_lia
|
Тут кто-то написал про 1ДП. А там можно к лору как-то платно попасть без предварительной записи? Мы ходим платно к Никитевич, мне нравится. Добавлено: 02 Октябрь 2013, 10:28:35
попробуйте позвонить, может на сегодня есть свободное время, мы пору раз так попадали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и мне Никитевич нра... она заведующая лор отделением.... жаль, что мы уже не относимся в 1 дп. но.. можно и платно наверное
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
N_lia
|
и мне Никитевич нра... она заведующая лор отделением.... жаль, что мы уже не относимся в 1 дп. но.. можно и платно наверное
мы никогда к 1 поликлинике не относились, ходи именно платно и только к ней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|