Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2026, 22:39:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 765 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1466988 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6871 : 06 Март 2011, 10:16:53 »

Ссылку !
Видел в бумажном варианте, потом посмотрю номер документа, скину.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6872 : 06 Март 2011, 10:19:07 »

Вчера и сегодня форум по десять минут думает:  открыть ли страницу ? , а потом быстро открывает  - это только у мнея и ли все мучаются ?

Добавлено: 06 Март 2011, 10:19:37
А сей час вот попёрло   Смеющийся

byrsen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6873 : 06 Март 2011, 10:27:50 »

Вчера и сегодня форум по десять минут думает:  открыть ли страницу ? , а потом быстро открывает  - это только у мнея и ли все мучаются ?

Добавлено: 06 Март 2011, 10:19:37
А сей час вот попёрло   Смеющийся
Все!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6874 : 06 Март 2011, 10:29:57 »

По поводу международных почтовых отправлений.
СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском 
Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,
основываясь на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года и Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года

Приложение 3
к Соглашению о порядке перемещенияфизическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица:
Товары для личного пользования  (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя   таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и вес   не превышает 31 килограмма.

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #6875 : 06 Март 2011, 12:06:56 »

Смит ерунда ,так и было...это когда сам лично при себе везешь через границу, про почтовые отправления почитай...
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6876 : 06 Март 2011, 12:52:29 »

это когда сам лично при себе везешь через границу,
А вот нормы, когда лично везешь через границу:
Приложение 3
к Соглашению о порядке перемещенияфизическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Товары для личного пользования  (за исключением  этилового спирта):
таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную  1500  евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов:
не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Так-что вот такая ботва. Международные почтовые отправления и подразумевают собой то, что они следуют почтой, а если вести посылку с собой через границу, то это уже не МПО а частная доставка товара.
Т.е. что следует из положения (разжую для непонятливых):
Если едешь через границу, и везешь с собой товар, то он в совокупности не должен превышать 50 кг. Для неделимых вещей (например телевизор) норма до 35 кг. Если неделимая вещь завесит свыше 35 кг, то она попадает под растаможку, т.е.пошлина в зависимости от ставки, которая прописана в таможенном тарифе союзных государств, плюс НДС 20 % плюс сбор за таможенное оформление. Также еще учитывается частота перемещения через границу, т.к. есть рекомендательное письмо с ГТК (письмо местного характера), то таможня естественно не разрешит возить каждый день по 50 кг всякого барахла. Ну и можно еще ввозить 3 литра спиртного, в том числе пиво, и блок сигарет или 200 гр. табака.
Что касается именно посылок, то как я писал выше, так оно и есть, и если на таможне начинают парить мозг, то надо ссылаться на вышеуказанный документ и все. Ведь у нас собственно союз, а правила на территории союза одинаковые.

Добавлено: 06 Март 2011, 12:54:51
Да, забыл, можно вести товара и больше чем 50 кг, но за перевес если мне память не изменяет, за каждый кг. идет очень невкусная растаможка.

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #6877 : 06 Март 2011, 13:55:11 »

дак ты два раза тоже самое написал....
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6878 : 06 Март 2011, 14:47:13 »

дак ты два раза тоже самое написал....
Немного дополнил...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6879 : 06 Март 2011, 14:49:19 »

Официально:
Безусловным победителем конкурса (диплом + денежная премия 300 т.р) второй раз в его истории стал White Ninja с искрометно-юморным захватывающим повествованием о приключениях на Кольском.
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=705073&postcount=164
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6880 : 06 Март 2011, 23:45:25 »

Смит до фени эти соглашения, приложения и тому подобная ерунда пока на территории страны действует законодательный акт принятый в этой стране.

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6881 : 07 Март 2011, 19:30:12 »

Современная притча

Старый учитель однажды у реки повстречал мальчугана. Тот удил рыбу.

— Привет! — поздоровался учитель. — Хороший день для рыбалки!

— Очень, — отозвался мальчик.

Немного погодя старик спросил:

— А почему ты сегодня не в школе?

— Ну, вы же сами сказали, сэр, что сегодня — хороший день для рыбалки.

andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6882 : 07 Март 2011, 20:54:15 »

Смеющийся

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6883 : 08 Март 2011, 10:27:11 »

Кто-нибудь в пятницу на выставку собирается?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6884 : 08 Март 2011, 17:57:23 »

Так они и сейчас могут радовать, просто принцип - "поймал, взял столько сколько надо, а остальное отпустил" - вот как народ должен действовать!
Менять надо мнение - рыбалка - это не для запасания рыбой,  а для получения удовольствия от общения с природой!
Среднюю прослойку у нас сложно дифференцировать: богатый или бедный. Для бедного рыба - это мясо и следовательно пища.
.....
 Но и те и другие, конечно, любят рыбалку за возможность получить множество незабываемых впечатлений!

Для бедных, я так понимаю, от вкуса рыбы Улыбка
Фигня это всё. Нет у нас бедных. Есть нежелающие работать.
Разруха не в кармане, а в головах.
Сейчас запрет на щуку, да? Так один из совладельцев, по крайней мере за прилавком мелькает, одного рыболовного магазина в Гродно, крутой такой перец, весь из себя, забагрил на днях щучку гр на 500 на балансир, и что? А ничего, вынес на берег , башкой об землю и в снег, чтоб в случае чего не накрыли.
Как то давно я его видел на Порше Каенн, если память не изменяет.
Откровенно бедных людей, местных, я видел, я их понимаю, действительно жалко. Знаю сетевиков , на продажу ловят, сами гол как сокОл, и детки такие же бегают.
Знаю и здоровых молодых людей, которые зарабатывают на жизнь ловлей рыбы. Этих не понимаю.
Всяко бывает....
Но это тут на форуме все стерильные. А массовый рыболовный электорат, он другой, посетите в выхи Демисевичи, вдохните дух народной рыбалки!!! Заодно обратите внимание, вроде никто на велосипедах не приезжает... Улыбка

Добавлено: 08 Март 2011, 17:59:38
ЗЫ может и изменится все когда нибудь, молодежь-то вона, хорошая, сознательная подрастает...
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6885 : 08 Март 2011, 18:16:28 »

Но это тут на форуме все стерильные. А массовый рыболовный электорат, он другой, посетите в выхи Демисевичи, вдохните дух народной рыбалки!!! Заодно обратите внимание, вроде никто на велосипедах не приезжает... Улыбка
....может и изменится все когда нибудь, молодежь-то вона, хорошая, сознательная подрастает...
Предлагаю заменить слово "стерильные" на слово сознательные!  Смеющийся

И хорошо что молодежь такая подрастает, чем больше будет "сознательно-созидательных и природно-дружелюбных" - тем сложнее будет быть не таким! ;-)

А про желающих-нежелающих .... согласен с предыдущем оратором на все 100%

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
ihec
Гродненец
**

« Ответ #6886 : 08 Март 2011, 19:14:47 »

Разруха не в кармане, а в головах.

Вот это верно, людей надо всех вывезти и другими местность заселить,  с  другой психологией. Тогда поменяется что-то. Голодных с удочками не встречал. Наср-ть всем на все, как обычно.

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #6887 : 08 Март 2011, 19:23:20 »

Жаль что только их по сравнению с нами намного больше...

Как-то писал про фото конкурс...Так вообщем облом какой-то с этим фотоконкурсом...
Фотку я свою не в ту наминацию закинул,лошара,и как так получилось...организаторам свисТчу-свисТчу не отзываются,гады.
И с голосованием оказалось,как правила внимательно прочитал,лажа будет если "все" форумчане за Беларусь проголосуют-её тогда точно "викинут" из конкурса ...
 Эх,тем не мение-голосуйте,хлопцы за хорошие фото европейской природы,тем-кому не лень,где-то там фото братанского моего,который,сучара,прошел финал "Золотой Черепахи",это российский конкурс фотографий дикой природы...
Ну и по-приколу загляните в детскую наминацию...
 Там правда все на английском,но регистрация простая,каждый месяц идёт голосование и отбор лучших фото,в конце года будут определены победители.
 Попробуйте себя-загружайте ваши фото природы!Будем голосовать,только надо как-то не всем сразу!!??....ккккк!

http://wild-wonders.com/photo_competition_vote.asp

С праздником всех!По старому календарю сегодня 23 февраля!!!

Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6888 : 08 Март 2011, 20:32:42 »

Fisher вот я с вами не совсем согласен вы говорите бедных нет, а я вот вам скажу напротив хватает, есть конечно и те кто работать не хочет так их только могила исправит но и хватает тех кто всю жизнь трудится на наше государства а взамен получает пенсию за которую даже квартиру не аплатить, куда там уже для достойного существования. Читая ваш пост вы мне напомнили наших "слуг народа",  которые с высоких думских трибун кричащих о хорошем уровне жизни. Думаете молодёжь в деревнях спивается из за хорошей жизни? По сравнению  с другими европейскими государствами наше курит в сторонке, в плане обеспечивания хорошей жизни. Я знаю одного деда который ловит сетью 2-3х щупачков что бы поесть, и это вы говорите что нет у нас бедных? Конечно есть уроды и их много, которым всегда будет мало.  НО вот так говорить что бедный человек значит человек который не хочет работать мне кажется неразумно. 

Продаются картины.
http://grodnosnsti.3dn.ru
Новый Гродненский форум для рыбаков.
http://www.grodnofish.by/
Продам электродвигатели.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=571703.0
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6889 : 08 Март 2011, 21:05:46 »

Dr.Rog Молодой человек. Надо учиться и работать. Долго, много, без сна. Пока молод. А не на рыбалке штаны протирать.

Думаете молодёжь в деревнях спивается из за хорошей жизни? По сравнению  с другими европейскими государствами наше курит в сторонке, в плане обеспечивания хорошей жизни.
В плане "хорошей жизни", запомните, - никто никому не должен. Тем более государство вам Улыбка Вы ему пожизненно будете должны. Не согласны?-тюрьма.
Я знаю разную молодежь. Одни пивко потягивают на улицах, другие устраиваются на работу в Даймлер и требуют для начала 4тысЭ. Там. Третьи довольствуются самоутверждением на разных форумах.

Я знаю одного деда который ловит сетью 2-3х щупачков что бы поесть, и это вы говорите что нет у нас бедных?
Ты так и не научился читать оппонентов. Я спецом вывел такую категорию отдельно и написал, что я их понимаю. Не надо смешивать работающих и пенсионеров в одну кучу.

НО вот так говорить что бедный человек значит человек который не хочет работать мне кажется неразумно.
Разумно, дорогой, разумно. Потом поймешь.
Fisher вот я с вами не совсем согласен
Это нормально. Иметь свою точку зрения-это хорошо.
Dr.Rog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6890 : 08 Март 2011, 21:20:52 »

Третьи довольствуются самоутверждением на разных форумах.
Ой только не надо  тупых намёков, я не прошу у родителей денег на рыболовные цацки которые стоят отнюдь не дёшево, а пытаюсь сам найти где они "растут". Я знаю как они зарабатываются. Меня бесит Тошнит что вы позволяете себе высказываться такими репликами не зная человека, это как минимум не тактично, а лишь показывает ваше воспитания.

Добавлено: [time]Tue Mar  8 20:24:03 2011[/time]
Разумно, дорогой, разумно. Потом поймешь.
Да....
Это нормально. Иметь свою точку зрения-это хорошо.
Я пока не порабощён нашим тупым телевидением, и имею трезвый взгляд на мир.

Добавлено: [time]Tue Mar  8 20:28:36 2011[/time]
Вы ему пожизненно будете должны. Не согласны?-тюрьма.
За что я должен быть признателен нашему государству? За то что оно (извиняюсь за выражения) епёт меня со всех сторон, пытаясь обобрать до нитки? За то что оно оценивает мой труд в гроши Рот на замке  Дермократы Злой

Продаются картины.
Продам электродвигатели.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #6891 : 08 Март 2011, 21:48:24 »

Ой-вэй! Зачем мешать в кучку рыбалку и политику? ;-) Вы можете изменить политический строй? Ах, да, если поймать золотую рыбку, то тогда мы все вместе можем загадать первое желание ;-)

А вообще молодежный максимализм - это местами даже интересно.

Но больше правды жизни в словах Fishera - имеешь мозги и конечности и нет в тебе патологий - работай, ищи свой путь, зарабатывай для своей жизни. Государство от большой любви к человеку ни в одной стране мира просто так о нем не заботится, ну может за исключением некоторых арабских стран, где нефти как грязи  Подмигивающий

Политику мешать с рыбалкой - это херовая уха получается!!!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6892 : 08 Март 2011, 22:24:09 »

Цитата: Fisher от Сегодня в 20:05:46
Третьи довольствуются самоутверждением на разных форумах.
Ой только не надо  тупых намёков,
Извини , что я ненароком затронул тонкие струны . Не знал, что тебя это касается....
Меня бесит Тошнит что вы позволяете себе высказываться такими репликами не зная человека, это как минимум не тактично, а лишь показывает ваше воспитания.
Никогда не переходи на личности.
И не надо эмоций. Спокойней, пожалуйста.
За что я должен быть признателен нашему государству? За то что оно (извиняюсь за выражения) епёт меня со всех сторон, пытаясь обобрать до нитки? За то что оно оценивает мой труд в гроши
Да, как это не удивительно.
ihec
Гродненец
**

« Ответ #6893 : 08 Март 2011, 22:49:54 »

За что я должен быть признателен нашему государству? За то что оно (извиняюсь за выражения) епёт меня со всех сторон, пытаясь обобрать до нитки? За то что оно оценивает мой труд в гроши Рот на замке  Дермократы Злой

Государство вообще-  это  я, ты и еще 9млн. людей.  Так что сложно тут все  Смеющийся. Если есть дед, который бедствует  можно скинуться ему по 5руб. Но местные из поколения в поколение ловят рыбу что бы пожрать, и сети всегда у них были, вязали сами.

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
Dr.Rog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6894 : 08 Март 2011, 23:10:44 »

ВЫ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ВАМ ЛИЧНО, это просто обобщения.

Добавлено: 08 Март 2011, 23:12:44
Вот иза таких людей которым побоку проблемы, и рождаются те или то что ставит себя выше всего и всех.

Продаются картины.
Продам электродвигатели.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6895 : 09 Март 2011, 10:55:57 »

ВЫ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ВАМ ЛИЧНО, это просто обобщения.

Добавлено: 08 Март 2011, 23:12:44
Вот иза таких людей которым побоку проблемы, и рождаются те или то что ставит себя выше всего и всех.
В твоём возрасте и я кричал и требовал.
Каждый имеет то,чего он хочет.Орут и просят слабые,сильные со стержнем люди говорят мало,больше делают-больше имеют

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6896 : 09 Март 2011, 11:11:53 »

сильные со стержнем люди говорят мало,больше делают-больше имеют
Правильно.Как ливийские повстанцы.Не чего не просят,а делают. Винсент

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6897 : 09 Март 2011, 11:37:49 »

сильные со стержнем люди говорят мало,больше делают-больше имеют
Правильно.Как ливийские повстанцы.Не чего не просят,а делают. Винсент
делают
и делают правильно,второй день самостоятельно втюхивают нефть....возьмут Триполи и будет им щастье.
о чём это собственно разговор......
 Обеспокоенный

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6898 : 09 Март 2011, 15:51:11 »

- "Как там Неман?!"
В ответ: -"Стоит! А куда ж он денется!" Смеющийся

Можно делать ставки...
Когда ж он тронется родимый?! Никто не решается делать прогнозы, а местами будут взрывать!
 P.S. Главное не пропустить весенний ход леща!!!!! Строит глазки
Как я помню из литературных источников: лещ поднимается из низов в вверх по течению, в места нерестилищ. Делая при этом небольшие стоянки для того чтобы набрать сил и подкрепиться! Тут его и поджидают рыбаки!
Кто более сведущ в данном вопросе?!
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 16:11:47 от -Sergio- » Записан
ProAdvert
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6899 : 09 Март 2011, 16:37:41 »

А неман то не стоит=)
Закраины маленькие,ловить можно=)

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6900 : 09 Март 2011, 16:59:30 »

Так что, на выставку никто не собираетсяНепонимающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 765 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт