danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
moody
|
Виктор,не ушиблись? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виктор,не ушиблись?  Не без этого. Мне более-менее обошлось, жене досталось, а вот дочери досталось серьезно. Как минимум ушиб копчика, дай бог , чтоб не перелом. Вообще эти игры довольно опасны. Местные пацаны это прочухали, и на санках не съезжают, используют полиэтиленовый пакет , набитый соломой, или кусок линолеума. Это комфортно и управляемо. А мы , дурни городские, на санках. И ладно бы сам был выпивши, так нет, за рулем был, и позволил своим эту безбашенность... Будьте бдительны.!  ЗЫ а рядом на озере сидели пингвины...  и нюхали аффигенный дым из моего мангала......  Мои сочуствия  Добавлено: 08 Январь 2011, 21:09:54
И нахрен эти Альпы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRIVATE
|
На дубах вроде токая же горка прямо в дерево ведет страх смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
И нахрен эти Альпы? В Альпах будет еще опасней, сам когда на горных лыжах первый день катался чуть в овраг не уехал  , который был полон деревьями, и это уже попахивало не одним переломом, хорошо успел вовремя упасть и все обошлось. Ну а потом уже уверенно гонял с приличных спусков, почти не падая. В последний день даже с трамплина прыгнул, даже нормально приземлился, но потом запнулся и упал, немного разбив губу. Ну и ладно, ерунда, уже губа зажила. Зато и кайфа в разы побольше будет, там аж дух захватывает  .Когда уже прикатался, за уши оттянуть не могли  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 01:58:58 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Американская спиннингистка 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
или не умная, или еще что не так.... Слишком уж все хорошо с виду Не умная наверное,что не сидит дома и щи не варит(как выразилась одна наша беларуская "умная" "женщина")А как должно быть с виду-пвхашная замызганная лодчонка,хмурая рожа и замучаная рыба на кукане?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
shabyni
|
пользавался кремам озз оранжевый, помагал врать не буду. в кармане открылась крышка и крем попал на стекло фонарика - половина стекла помутнело аккуратно где был крем. вот и думайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
^ ))))))))))0 спасибо, поржал 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А как должно быть? Та не! Ничего против, в идеале так и должно быть у каждого рыболова. Сцуко внутри накапливается зуд. А до весны еще далеко....
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
moody
|
А как должно быть? Та не! Ничего против, в идеале так и должно быть у каждого рыболова. Сцуко внутри накапливается зуд. А до весны еще далеко.... Э,мартовский котяра,зуд у тя вызван сиськами сей барышни...терпи,страрина,весна скоро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А как должно быть? Та не! Ничего против, в идеале так и должно быть у каждого рыболова. Сцуко внутри накапливается зуд. А до весны еще далеко.... Э,мартовский котяра,зуд у тя вызван сиськами сей барышни...терпи,страрина,весна скоро  Хорошему коту и в декабре март 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Э-э-э-х!!! Если б тот зуд сиськами снимался, то я б и в декабре спокойный был бы.. 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
По поводу новичков на форуме. Всем нам хочется, чтобы форум был теплым и душевным, а не местом для срача. И если старички как-то уже притерлись, то вспышки ругани действительно возникают там, где новички. Для того, чтобы понять что делать, надо понять в чем причина этих вспышек. Для этого разделим новичков на две группы: 1. Новички на форуме и в рыбалке. 2. Новички на форуме, но не в рыбалке. Первые задалбливают одними и тем же вопросами. И народ начинает срываться. - какой мне купить первый спиннинг до 50 тыс? - а почему вы говорите, что до 50тыс мне можно купить любой спининг, я вот считаю .... - какую мне купить катушку до 20 тыс? - а почему никакую, вот у меня дед ловил невской таких щук ..... - завтра еду на рыбалку, куда лучше ? - где вы вчера поймали рыбу? - хочу купить один воблер, подскажите какой ? - подскажите хоть один интернет-магазин рыбацкий в Белоруссии? и т.д. Все эти вопросы делятся на три группы: - Мат.часть. По поводу мат.части - как говориться, отверни форум на 5 страниц назад и ты найдешь ответ на свой вопрос. Например, если я выбираю себе какой-то девайс рыбацкий, значит я лезу на брик, читаю вечерами 100 страниц соответствующей ветки форума и только после этого, если я еще не понял, или у меня есть вопросы, то задаю конкретные вопросы, а не что мне купить до 100 баксо ? Там с такими вопросами тоже посылают сразу и надолго. Так зачем у нас на форуме постить одно и тоже? А когда новичек задает конкретный вопрос: чем отличается эта катушка от той, или какую из двух выбрать под мой стиль ловли - ВСЕГДА ему ответят обстоятельно и по возможности полно. - Клевые места. Места ловли на форуме в открытом доступе не светят. Даже просить бесполезно. Плохо это или хорошо - отдельная тема. Но это факт. - Поиск информации в интернетеГугл никто не отменял. Так почему кто-то должен ввести в гугл "Рыболовные магазины в РБ", обработать и выложить список, а не сам новичек? Зачем задавать такие вопросы? Гуглом не умеет пользоватсья? Так здесь этому не научат. Вторые. Здесь две беды. - Фотки уловов. Ребята!!! Ну не надо постить на форуме ваши 20 подлещиков, дома в тазике, пусть даже они и были выдушены Вами в нелегкой борьбе. Оставьте эти фотки в своей фото коллекции, но на всеобщее обозрение зачем их выкладывать? Кто-то подлещиков не видел? Понятно, когда трофей - он сам по себе интересен, или не трофей, но просто фотка красивая получилась, или фото снасти интересной - а так зачем засирать форум убогим фотоматериалом? Кому это надо? - Норма вылова. Так уж исторически сложилось, что на форуме костяк людей составляют рыболовы, которые относятся к рыбалке, как к искусству, как к удовольствию, а не средству добычи. И которые понимают, что в текущей ситуации, когда гос-во не занимается возобновлением природных ресурсов, а прессинг на водоемы растет, то чем больше ты рыбы выбьешь сегодня, тем меньше поймаешь завтра. Поэтому Ваши откровения: Поехали вчера со швагром и налупили 15 кг щуки на кружки - ничего кроме раздражения и сожжаления к вам не вызывают. Ну если не доходит до вас, что надо беречь природу, мать вашу, то хотя бы не провоцируйте остальных и скрывайте вашу жадность. Думаю, если новички будут придерживаться этих простых, но не писанных правил - будет у нас на форуме всем комфортно и по-рыбацки душевно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Андрей, новички, они как дети. Где-то подсказать надо, где-то показать. Надоело тебе, поможет кто-то другой. А если всем надоест, то никто не ответит. И это будет лучше, чем злостные нападки на новичка. Отдельно хочется пару слов написать о последнем пункте: - Норма вылова. Так уж исторически сложилось, что на форуме костяк людей составляют рыболовы, которые относятся к рыбалке, как к искусству, как к удовольствию, а не средству добычи. И которые понимают, что в текущей ситуации, когда гос-во не занимается возобновлением природных ресурсов, а прессинг на водоемы растет, то чем больше ты рыбы выбьешь сегодня, тем меньше поймаешь завтра. Поэтому Ваши откровения: Поехали вчера со швагром и налупили 15 кг щуки на кружки - ничего кроме раздражения и сожжаления к вам не вызывают. Ну если не доходит до вас, что надо беречь природу, мать вашу, то хотя бы не провоцируйте остальных и скрывайте вашу жадность. Думаю, если новички будут придерживаться этих простых, но не писанных правил - будет у нас на форуме всем комфортно и по-рыбацки душевно. Сам человек до этого не дойдет. Еще раз повторю, что он как ребенок. Его сначала надо в компанию принять, дать понять, что он свой, а затем показывать и объяснять идеалы. Это же касается и других пунктов. Понимание приходит со временем. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Serega1m
|
Мое мнение, что новички сами виноваты, т.к. как и в любой компании, так и на форуме, чтобы нормально общаться с людьми, нужно как минимум хоть чуть-чуть узнать человека, понять как и о чем он говорит, а не сразу огрызаться  . Ведь если кто-нибудь из вас попадает в новую компанию, вы ведь сначала присматриваетесь к людям, а затем начинаете полноценно общаться, т.к. знаете, что если огрызнетесь сразу, с первого общения, то места вам в этой компании не видать. А так как здесь много бывалых форумчан, то для начала, я бы прислушивался к их мнению, втирался бы в компанию, затем можно и влиться  , ну а если не нравится в этой компании, никто здесь никого насильно не держит, ищите другую  Ведь все мы были новичками на формуме, однако мы не погрызлись, а все еще здесь 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Alk0m
|
Андрей С одной стороны ты прав с другой стороны прав I-and-I. По своему опыту же скажу мне не разу так называемые "старики" не нагрубили не послали гуглить, или еще куда нибудь  не смотря на мои довольно таки глупые вопросы, а всегда отвечали корректно или давали ссылку на сайт где это все можно было почитать, хотя может от того, что я в "фидере" вопросы задавал, может фидеристы более спокойные 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
White_ninja
|
Андрей, назрело создание темы FAQ. Давайте напишем ответы на такие вопросы и будут все довольны.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
старики..,новички что за бредятина,у всех равные права не хочешь отвечать пройди мимо..,а от очколизательства уже  есть тут люди которые не проч обьяснить..,без понтов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Андрей, назрело создание темы FAQ. Давайте напишем ответы на такие вопросы и будут все довольны.
поддерживаю ФАК нужно создавать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Думается создание такой темы бесполезно, ну или кто-то должен ее постоянно обновлять(т.к. постоянно появляется что-нить новое в тех же снастях например). Предлагаю просто повесить пост Андрея вверху ветки, рядом с правилами, ну и написать большими буквами что-то типа "НОВИЧКИ ЖМИТЕ СЮДА!!!"
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
Я тоже об этом думал, но, мне кажется, не реально из-за многообразия ситуаций. Или он будет не информативным и толку от него тогда никакого. Понимаешь, ну вот спрашивает новичек, какой первый спининг мне купить? По-хорошему, на языке продажников, на его вопрос надо инициировать "выявление потребностей". Где ловить будешь? Кого планируешь? Какие приманки? Какой бюджет? И т.д. И т.п. И только в конце можно что-то путевое ему присоветовать. Ты готов делать такой расширенный FAQ? Я не очень себе это представляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
To ВладиМИР_ Shimano Rarenium 2500FA уже приобретена  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Понимаешь, ну вот спрашивает новичек, какой первый спининг мне купить? По-хорошему, на языке продажников, на его вопрос надо инициировать "выявление потребностей". Где ловить будешь? Кого планируешь? Какие приманки? Какой бюджет? И т.д. И т.п. Ну ответ такой и будет. Типа. "Не задавай такой вопрос. Сначала определись с тем Где ловить будешь? Кого планируешь? Какие приманки? Какой бюджет? И т.д. И т.п. А потом спрашивай.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Bush
|
хотя может от того, что я в "фидере" вопросы задавал, может фидеристы более спокойные Дааа, мы спокойные, смотря в каком случае, если в отношении рыбалки - ДА (выберем место сядем, прикормим и ждем своей удачи), но если какая ..... лезет мешать, у ж извините, а спинингуи народ нервный - вечно в поиске, в бегах и иногда с матом, если зацепит, дорогую блесну или воблера, и оборвет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну ответ такой и будет. Типа. "Не задавай такой вопрос. Сначала определись с тем Где ловить будешь? Кого планируешь? Какие приманки? Какой бюджет? И т.д. И т.п. А потом спрашивай.
А вам, Виталий , персональное задание- составить FAQ с ответом на вопрос "Завтра еду на рыбалку, подскажите куда лучше?". Распиши, пожалуйста, где (с GPS-координатами), на что, в какой день, кто, и как будет клевать. По каждой рыбе отдельно. Ну хоть на год вперед. Можешь и назад.  ЗЫ как, лыжи ехали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
извиняюсь что вмешиваюсь  но может завтра кто в сморгонь собирается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
извиняюсь что вмешиваюсь но может завтра кто в сморгонь собирается? а што там клев пошел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
а што там клев пошел? клев там где нас нет. нужно доставить попутный груз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Может и баян, но все равно прикольно 
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|