danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zmey
|
Ой б##ть ... я вирнулси с гр##анова Туркистана и сразу на Неман ... есть такой дедовский метод на кораблик ... ... заипись за три часа 4 кг голавлей и пара жерешков ... сцуко аж в попе свербит ... а нах .. атарвалси ...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был на...  Поймал всего одного окуня 22 см на воблер Executor. Но удовольствие от рыбалки и от общения с природой получил ООгромное. Виной тому ПОЛНОЕ отсутсвие отдыхающих так сказать тишь да блажь  .... красота 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
вот уж захолодало! значитцо отдыхающих станет намного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня в районе Гожи ловил с 7:00 до 14:00. 4 часа полосовал исключительно на воблеры типа L-Minnows. Ничего  Поставил вертушку Balzer Collonel №1 серебро. Поймал жереха на 36 см и двух голавликов 18-20 см, которых тут же отпустил. На серебристый BlueFox №1 поймал окунька. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Был сегодня в районе Гожи ловил с 7:00 до 14:00. 4 часа полосовал исключительно на воблеры типа L-Minnows. Ничего  Поставил вертушку Balzer Collonel №1 серебро. Поймал жереха на 36 см и двух голавликов 18-20 см, которых тут же отпустил. На серебристый BlueFox №1 поймал окунька. Вот Как я понял окуня оставил на котлеты  Мы вчера посетили не большой водоем в свислочском р-не, цель была карась возможно карп, очень не плохой и окунь тоже товарный (поехало нас 4 человека) до этого на озере был только 1 из нас 1 раз. Старт в ночь с пятн на воск в 2.00 ночи. Погода в городе довольно приемлемая, СТАРТУЕМ! После проезда Квасовки начинается ливень очень сильный. Все начинают волноваться что придется ловить из окон. Но по приезду в Волковыск дождь утихает. Далее бывавший на озере начинает вспоминать где озеро (известно одно 16км радиус поиска и вроде как знаем в какой стороне) Говорит нам нужен мясокомбинат, дальше я все знаю. Начинаем спрашивать прохожих в 3 часа ночи (ясен болт все в зюзю трезвые). Короче сложилось мнение что Волковыск в раза 4 больше Гродно. Видимо мы объехали его вокруг раза 3. Но последний сусанин рассказывавший минут 20 как нам проехать вроде как отправил нас правильно. И мы все таки нашли мясокомбинат. Осталось совсем малость найти нужный съезд и проехать по гравейке километра 4. Мы начинаем ржать осознав что там намного сложнее будет найти указатели и прохожих. С второй попытки мы все таки нашли съезд. Свернули на гравейку и двинулись искать озеро. Его мы правда нашли как то быстро. (Правда когда мы ехали обратно я был в шоке как мы не заблудились). Приехав на озеро начали разлаживаться. Дождя не было и вообще было очень даже тепло. Так вот начали мы расставлять полу донки. Утром карась клевал очень даже не плохо правда размер оказался только ладошка. После рассвета решили попробовать ловить окуня (но после часа бросания спина) решили что его здесь просто нет. Но аборигены позднее сказали что есть он здесь до кг доходит вес, но погода не та. Рассказал как он весной наловил 35 кг окуня за день спиннингом. И вообще о озере что озеро капризное не понятное не возможно, говорит спрогнозировать клев. Рассказал о том что в нем водиться говорит что есть карп хороший, 8600 в этом году его рекорд. А рекорд озера 22кг. Но был случай когда к дамбе выбило мертвого на 28 кг. Ловят все исключительно на кашу больше ничего. Добавок никто не делает (я пробовал и нюхал кашу  ) За день мы наловили карасей наверное около 4 кг. Был один хороший экземпл на грамм 600. Правда оборигенны говорят что ловили карася по 2 кг. В 16.00 начали сворачиваться потому что клев прекратился вообще. Решили не ждать вечернего клева. Вот так вот прошла поездка на карася. На фото рекордные экземпляры поездки!!!  Вопрос: народ говорят соревнования были в Озерах по спиннингу кто нить что слышал видел блин хотелось посмотреть но прошляпил. Надо кого нить и клуба гродненского научить пользоваться инетом и компом. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 09:41:09 от sour »
|
|
|
|
|
sour
|
вот !!!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так аппетитно карасики выглядят [smiley=thumbsup.gif] Как я понял окуня оставил на котлеты Дело в том, что стандарт голавля, которого можно положить на сковородку согласно правилам не менее 25 см :-? , а окунек он и в Африке окунек, можно брать, не проподет  P.S. А где можно почитать про соревнования 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 19:05:35 от VERVE »
|
|
|
|
|
sour
|
Да я бы сам с радостью почитал бы а еще с большей посмотрел пофоткол бы написал, но узнал слишком поздно!!! Поэтому спрашиваю мот кто был, видел, знает
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Кста есть надежда что с брика кто то был на них мот отпишеться
Сегодня утром видел мужика на спин ловить собирался Говорит вчера словили 7шт щук все больше 2кг в Привалках. Сегодня на Августовский собирался. Млин а я карася душил :-?
|
|
|
|
|
|
|
os
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Был на этих выходных (воскресенье) на Немане 1-2 км ниже тропы «Здоровье». Ловил примерно с 07:00 до 12:00. Погода просто ужасная. Каждый час - полтора проходил 20 минутный дождь. Рыбаков было достаточно много, несмотря на погоду. Все как один говорили про плохой клев. Перепробовал почти все свои приманки: 2 – воблера , блесенки – вращающаяся (Mepps 1+) и колебалка Kastmaster , резина. Первый и последний удар был примерно около 11:00, как раз после сильного ливня (результат чуть ниже). Взял на дальнем забросе на виброхвост серый с черной спинкой (показать не ногу, там его и оставил).
Кто–нить ловил на шумовые воблеры (погремушки)? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да я ловлю на шумовые воблеры  Например L-Minnows 44 и другие пытаюсь поймать голавля, но он чего-то не хочет, если и клюнет, то шнурок какой нить 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был я сегодня на Немане вода поднялась на 50 см. Эти данные мне сообщил работники баржи, которые уничтожали экскаватором очередной перекат  Говорят мол углублением Немана занимаюцца, на это мол деньги выделяют. Вода действительно поднялась неслабо, немного мутновата. Тем не менее где дно каменисто-галечное и быстрое течение просматривается достаточно хорошо см 30. Клев у поплавочников явно ухудшился, ловят мало и сплошь мелочь. По спиннингу. Ловил опять на воблеры L-Minnows 44. Примерно в 9:00 забросил поперек течения, проводку не делал воблер уносился течением, леска в натяг. Расчет был, что воблер заплывет за камень, который находился на краю широкой мели(глубина 20 - 30 см), за камнем глубина начинает возрастать. В том месте вода по-настоящему бурлит много завихрений, водоворотов. Мой воблер прошел камень и вышел на мель....... вместе с двумя доброжелателями. :-? Голавли были примерно одного размера около 30 см. Резко один набрал скорости так, что четверть спины высунулось из воды. Красота  В одно мгновение вода превратилась в котел, брызги в разные стороны, и тут же все утихло.... Что это было :-? я даже удара по воблеру не почувствовал. В дальнейшем на воблер ничего не бралось и я сменил на проверенный BlueFoxик серебристый №1. Поймал 5 мелких голавликов 18-20 см (отпустил) Примечательно, что 2 голавля имели одну и ту же патологию жаберной крышки. Жаберная крышка с одной стороны вогнута на 1/3 в жабры. Далее я зашел на место, где небольшой ручеёк впадает в Неман. В том месте, где достаточно много камней образовался небольшой заливчик, но судя по тому как дно резко уходит, весьма глубокий. Здесь я повстречал старичка лет 70. Экипирован как Rex Hunt 8-) все до мелочей, садок, кепка Balzer, солнечные очки, приманки в коробочках, не путает рипер с воблером .... Показал он свой улов - щучку см 35. :-/ Отошел я от него метров на 15 ловил на вертушки и ничего. Поставил опять L-minnows 44. Решил поиграться с глубинами. По поверхности ничего не брало, поэтому проводку делал очень медленно периодически отпускал , для того, что бы воблер заглубился. Но и приплыл воблер в заливчик. Сначала был просто "деб" типа как окунек постукивает. Потом резко потянуло, я на верх, рыба делает классический "кульбит крокодила" и на спиннинге повисает отстреленная леска. Мдяя щучка весьма приличных размеров Правда дед утверждал, что это судак, мол морда плоская, бока серебристые (рыба ко мне повернулась пузом, поэтому видел только снизу, белое пузо, плоскую морду , да серые плавники). Короче ушел я в другое место и больше ничего не ловилось. Через 2 часа возвращался через заливчик. Дед на моем месте все полосовал без устанку, видно крокодил или судак ему покоя не давал 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
был я недавно в Турции, там хотел на рыбалку на марлина, но бля по сложившимся обстоятельствам не попал ... мой родственник в том году ходил за марлинами, ему понравилося ... ... но к нам в отель 2 штуки таки привезли на ужин .... ничего такие рыбки я вам скажу ... там мои два охламона исчо стоят рядом на фоте ...
|
|
|
|
|
|
|
BENDER
ED WAR D
Настоящий гродненец
www.tattoo-spiritofdragon.com
|
а мы,а нам тоже нада на марлинаф.
|
|
|
|
LETS GET SOME TATTOOS STAY INC STAY FREE TATTOO делать надо- зная как,а не, знать о нём и не знать как делать. 100% стерильность и качество. http://vkontakte.ru/id13237454
|
|
|
sour
|
Отчетик как я съездил в воскресное утро со спином. Поехали на новое место не далеко от деревни родителей. У воды были в 5-40. Вода спокойная большой туман. Место своеобразное по стороне нашего берега канава шириной ~30м дно каменисто-глинистое глубина 2-3м далее идут большие плесы с глубиной ~0.3м Методом забрасывания джига на мель и простукивания всей канавы была выцеплена 1 щучка на 0.7. как по мне так это место совсем не перспективное потому что образуется дикая струя. Пройдя дальше нашли маленький перекат на нем мы клюнул окунек грамм 150. И шнурок на грам 200 (счастливый уплыл)ю Из-за поворота слышали удар жереха. Со словами сча я его успокою я отправляюсь за поворот. Придя за поворот бросаю джиг, был сход мелкой щучки. Ударов нет я уже думал спугнул как обычно, а нет далеко от меня ~60м опять плех. Я ставлю кастмастер. Второй зарос (не добросил метров 10 до места выхода) После 2 оборота катушки удар. Сидит. Повизгивание фрикциона. Вываживать долго не пришлось парень ломанулся к берегу еле успевал подматывать. Таким образом оказался на берегу. Счастливый пошел хвастаться колеге. После жерех было еще пойман 1 шнурок (отпущен) и 3 средних окушка.
ps фотки выложу позднее дома нету света уже с понедельника. отключили на неопределенный период в связи с аварийным состоянием дома, козлы разломали всю крышу пошел дождь все затопило а люди страдают.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Рыбалка сегодня ни к черту :-/ Вода высокая и прозрачная. На вертушку ничего не брало. Ловил на воблер L-Minnows 44. Результат поймал небольшую щучку, окунька (выпустил обоих). Пару раз подходил к воблеру голавль, но он не проявлял агрессивности к воблеру, просто сопровождал, чего то его не устраивало :-? Плюнул на такую рыбалку, насобирал грибов и уехал...
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Такой вот я счастливый!!!
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Это улов на момент поимки жереха
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Отчаеный парнишка поплыл обратно счатсливый
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
А вот по этой фотке вопрос. Вот такой вот водоворот глубина вроде около 4 метров, на дне есть смытые кусты и так далее, течение очень быстрое. Стоит ли на этой яме ожидать хищника или нет. Я уже второй год не могу от этой ямы чего нить дождаться! Хотя плехи из далека видел и очень хорошие плехи!! кто что думает !
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
я на днях на польской Бебже
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
вот ещё
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Народ такой вопрос??? Где у нас в городе самая дешевая резина! И вообще мот кто знает где мона купить резину мелким оптов в городе и джиг головы скажем на ~131 руб. 50 коп. должна же быть скидка !!! что по одной продовать а что много сразу 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
sourТы что на соревнования затариваешься  Был сегодня на Немане. Ловил на L-Minnows 44 . Была одна всего поклевка большого голавля. В итоге в 3 метрах от меня он сошел разогнув крючок на тройнике. После Немана зарулил на карьер зеленый (меловой) в районе улицы Врублевского. Вода по прозрачности супер  я аж офигел. Видно как на глубине до 2 метров в траве стайки рыб плавают. По рыбе я рассмотрел в большом количестве окуня мелкий с палец до ладони, плотва, карась, уклейка. Позже подошли ребята (лет 11) говорят есть подлещик, небольшой сом  Кидал на блесну и воблеры, резину, окунь не берет, но активно интересуется всем, что движется (такое ощущение что окуню до всего есть дело  ), но брать отказывается. Можно даже было поэкспериментировать и посмотреть какой воблер больше заинтересует окуней. Больше всего интересовал Hornet 4F и StraikPro типа shad 30мм бордового окраса. Совершенно не интересовались воблером MiniFatRap и L-Minnows. Подумалось, ну что за дела рыбу вижу поймать не могу, снял воблер, нашел под камнем обыкновенного земляного червя нацепил на крючок и начал дергать (типа джиг) взял совсем мелкий окушок. Дальше все мои попытки заманить окуней настоящим червем не имели успеха. На червя они смотрели как на воблер  одновременно с любопытством и подозрением. Как мне потом ребята сказали, что лучшей приманкой является тут мотыль. Уходя я выслушал от них байку, мол возле 7 школы (ДК Юность) есть водоемчик, где ловятся щуки причем как сказали 1,5 кг не знаю верить или нет.  Еще заметил, что там не стесняясь ставят сети несколько человек сразу.  Правда говорят , что их гоняет конный патруль, но судя по наглости браков гоняют мало.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А вот по этой фотке вопрос. Вот такой вот водоворот глубина вроде около 4 метров, на дне есть смытые кусты и так далее, течение очень быстрое. Стоит ли на этой яме ожидать хищника или нет. Я уже второй год не могу от этой ямы чего нить дождаться! Хотя плехи из далека видел и очень хорошие плехи!! кто что думает ! Это оочень странно, что ты до сих пор там ничего не поймал :-? Я бы попробовал обловить участок, до наплыва на кусты. Вертушкой разных размеров. А также воблером типа Shad. В любом случаи это место заслуживает внимания. И его следует обловить даже на живца.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вот ещё Ботинок как трофей вместе со щукой ?  На что поймал
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
вот ещё Ботинок как трофей вместе со щукой ?  На что поймал сама в ногу вцепилась ползучая разновидность ботиночной щуки 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
sour
Ты что на соревнования затариваешься Да нет так просто пополнить каробку просто запарило покупать по 5 штучек хучу купить и забыть на некоторое время Тем более что сча я лавлю процентов 80 на джиг! А поводу местечка того буду пробавать! Туда не с каждой блесной подлезешь, течение! Сегодня на рыбалку вот собираюсь!!! Отпишу что и как!
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Ну рабалка так себе мот из за погоды ! То ветер то тишь ! Хотя активность щуки и еще чего то была и сильная правда длилась всего пару минут и наши твистера виброхвосты всяческое железо тупо игнорила. Наблюдали бой либо жереха либо головля, очень красиво!! Малек вскипал просто ! В повороте Немана (на протяжинии метров 100) около самого берега есть отвои проктически без течения. Хищник бил с глубины под самым берегом. Причем не один а толпой! Тоесть тихо тихо а потом по всей длине берега как закипит вода. Долго эксперементил на что ловить в том месте так и не понял! Дело в том что от берега до струи наверное 0.3 м а далее струя причем очень сильная вертушки просто прыгают по ней по течению не успевает катушка(да и будет ли клевать по течению такая дикая скорость выходит). Вот такая вот загадка Неманский что скажешь? Да забыл сказать итог рыбалки у меня 2 поклевки 1 шнурок на берегу (на грамм 300 не отпустил было бесполезно крючок вышел около самого глаза)  2 что было серьезнее (но не трофейное), но после пару сек вываживания ушло  у товарища щучка на 600-700 грамм ВСЕ 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 10:53:19 от sour »
|
|
|
|
|
неманский
|
По описанию весьма смахивает на стайную охоту окуня. Нельзя исключать, что и голавль. На чистой, быстрой струе я редко ловлю. Быстрое течение хорошо когда изобилует камнями преградами где эта же струя рассекается, образуя небольшие водоворотики, места со спокойным течением. В таких местах и водится голавль да и другой Неманский хищник.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 12:25:13 от VERVE »
|
|
|
|
|
|