danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
неманский
|
....Короче, весь прикол в насадке - это пенопласт! Приколоцца решил Да  Не верю :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
У меня стоит плетня 0.17 (Fire line) но видимо ее мало для разгибания крючков  странно, у меня как ты казау плетни и того меньш от 0,12 и кручки разгибаит исправно ..., мот быть заюзаность плетни сколько сезонов ей? и грамотно вынимать опять же надо ... + есть спец примочки для доставания блесен (в основном с лодки исп) , такая типа спиралька с набалдашником и веревкай, антизацеп нах ... ... б##ть шота в этам сизоне нима пачти часу палавить ... сцуко ... пару удачных выездов тока ...
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
поводок не длинее 5 см !!!!!!! Странно.....у мня 20 см-ый стоял и то у умудрилась порезать.....а тут 5....и 3 счуки..... совсем странно...неверится что -то...  ...вот
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2006, 21:29:11 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
shurik
|
Сфотографируй свою супернасадку, ты что из пенопласта шарики вырезаешь или крошишь крупнозернистый, или всё-таки прикалываешься?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
У меня стоит плетня 0.17 (Fire line) но видимо ее мало для разгибания крючков  странно, у меня как ты казау плетни и того меньш от 0,12 и кручки разгибаит исправно ..., мот быть заюзаность плетни сколько сезонов ей? и грамотно вынимать опять же надо ... + есть спец примочки для доставания блесен (в основном с лодки исп) , такая типа спиралька с набалдашником и веревкай, антизацеп нах ... ... б##ть шота в этам сизоне нима пачти часу палавить ... сцуко ... пару удачных выездов тока ... Первый сезон, думал что мот дифект есть на катухе или кольцах перемотал один хрен!!! А вообще крючки разные бывают  Отцеп дп есть такая ботва но с берега она не эфективна С лодки я и так достаю почти всегда!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2006, 11:05:00 от sour »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 ALL Нормальная реакция трезвомыслящих рыбаков  Но я повторюсь, я сам не верил :-/ пока не попробовал. Более того, мои друзья меня почти нах*й посылали, а когда я при них насаживал на крючок эту дрянь - смотрели как на больного......до первой рыбы, далее шла логичная просьба - Дай попробовать!  между прочим, я серьезный рыбак, и делюсь хоть и небольшим, но опытом. Тем более интересным. А для того чтобы поприкалываться я заходить на эту ветку не стал бы  Про щук :-/ сам удивляюсь как, но достал, пусть это просто удача или большое желание, незнаю. Для тех кто не верит, не хочет, подсознательно не может понять меня: завтра дам номер журнала "Рыболов-практик". А тем кто ну совсем [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif] не верит. Могу продемонстрировать лично на рыбалке. P.S. Sorry фотика цифрового нет, есть только камера, возможно сделаю стопкадр 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
я про пенопласт тоже слышал не раз - но вот сам не пробовал дабы не быть осмеянным  ждёмс фото ...
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
У-У-У бляць [smiley=40.gif] [smiley=89.gif] [smiley=40.gif]. Собрался в отпуск и как всегда вся работа на один день свалилась. Пока только фото журнала. После выходных остальное + отчет о рыбалке  Думаю, что должна получицца неплохая выездка с начевкой на любимые места 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
TehNIK
|
Самый первый номер, первая статья 
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
статью п зафоткал заодно... 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Ну что народ пришел июль на рыбу плюй (кажется так мой дед говорил) 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2006, 09:26:50 от sour »
|
|
|
|
|
intro
|
Ну что народ пришел июль на рыбу плюй (кажется так мой дед говорил)  А вродебы "Пришёл июнь - на рыбу плюнь" :-?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Может и так давно это было!!!! Но я не думаю что клевать начнет  Стчука плаваетв полуобмарочном состоянии (В субботу вместо привычного боя малька наблюдал тишь и гладь) Правда было 2 плеха щучки на грам 300 И Видел как чувак достал щучку на грам 400 на противоположном берегу на соедиении затоки с Неманом Жерех и голавль --- да они наверное еле плавают ... какая нафиг охота На мой взгляд пока такая жара будет нефиг на водоемах делать. Правда не пробовал утром -возможно что то подругому хотя очень врятли вода как чай
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня как всегда в черте города. Потратив 2 часа на бесполезное полосование воды и не дождавшись ни одной поклевки решил просто понаблюдать, чем занимается стая голавлей и по возможности проверить какая приманка их сегодня интересует, подбросив воблер или вертушку, так сказать под нос.  Забрел на один перекатик и пристроился на камне поближе к воде и стал ждать, когда испуганные голавли привыкнут к новому элементу прибрежной зоны ( типа воспримут меня за куст или камень ) и приблизятся на свое старое место. Ждать пришлось недолго минут 5. Подплывшая небольшая стайка голавлей (стайка держалась дна) смешались с массой мелочи другой рыбешки, которая просто в огромном количестве скопилась возле берега :-? (видимо мелочь охотиться за мошками такими зелененькими, их жуть как много в прибрежной зоне) причем голавль вел себя дружелюбно... до тех пор, пока какая нить уклейка или верховка не поднималась на поверхность, чтоб собрать упавшее насекомое. Тут голавль молниеносно атаковал рыбешку. Ага  подумал я и нацепил воблер Зурик 33. Проводку делал по поверхности над стайкой голавлей. На удивление голавль не проявил никакого интереса к моему воблеру, а некоторые голавли просто отошли дальше, словно уступая место воблеру  Сделав несколько забросов я не добился внимания голавлей к моему воблеру и даже распугал стаю.  Ждать уже не хотелось и пришлось пройти пару метров вниз по течению где остановились голавли. Нацепил воблер Salmo hornet светлый. Опять веду под нос и опять ноль внимания  . Достал тогда еще меньше воблер Dorado (очень легкий за что и нелюбимый воблер) типа капелька с одним тройничком в хвосте темного раскраса с точечками на спине типа форель или пескарь при проводке, когда воблер начал подниматься к поверхности он был тут же атакован голавлем не из прибрежной стаи , а из другой, дальше от берега. Так молниеносно и ухватил он его поперек, я почувствовал ударчик, но голавля не засек. У меня появился азарт и я попытался поймать голавля. Воблер зачастую был атакован именно поперек и именно тогда, когда подымал его к поверхности (проводка была ступенькой и на снос, периодически ускорял и поднимал, потом задерживал и чуть отпускал). Я подумал, что в поднятии на поверхность и есть вся фишка и стал перебирать старые воблеры (Зурик, Хорнет..) имеющие тройнички на брюхе, но поклевки были только у воблера с неагрессивной игрой и темного цвета (например Зурик пугал стаю своей агрессивностью). Единственный воблер темный с тройничком на брюхе был воблер Kenart с окуневой окраской и несмотря на это голавль атаковал и его. В итоге правда мне удалось засечь всего двух голавликов до 20 см и все. Можно сразу сказать, что голавль (думаю не только он) при таком обилии корма (мелочи в прибрежной зоне) очень капризный и клевать не будет. Поэтому спиннинг на отдых на дней 10-14  А пока можно съездить в Озеры и половить плотвичку подлещика. 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
вынужден тебя разачаровать, но в Озёрах подлещики только с утра или под ночь. В остальнео время мелочь и плотва с краснопёркой.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А вода в Озерах цветет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Неманский, отчет просто класс Я всегда поражаюсь как ты видишь стаи головля Млин у нас же вода не фига нечистая я тоже хочу видеть стаи злых щуков 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2006, 11:38:00 от sour »
|
|
|
|
|
неманский
|
На счет щук будет проблемка  . А голавль увидеть нипроблема ни для кого. Стоит только найти предполагаемое место стоянки и соблюдать осторожность. Голавль подходит к берегу очень близко, конечно не стоит ожидать крупных экземпляров, обычно так близко подходят голавли примерно до 20 см - 25 см, но для изучения ситуации по ловли этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну, в общем отчет не получиться, т.к. планы сорвались  Из достоверных источников сообщили, что рыба не клюет и приезжать еще рано. Поездку отложили до выходных. 2 SOUR Ты не в Бережанах ли был в субботу  Короче, все утро и до обеда полоскал я водную гладь в Бережанах. С утра щукчка гуляла разная: и покрупнее и помельче. Хотели даже с отцом кружки поставить....живца несмогли поймать  . Рыба совсем от жары и изобилия мошек одурела. Ей на нас просто плевать  Достал я свои любимые воблеры. От крупного составника только мелочь разбегалась  , нацапил поменьше, а патом ищо паменьше  , короче на самый маленький Jaxon взял таки щуренка в прибрежной травке. Расстроился  , отпустил на свабоду и пошел ловить в затоку. Со второго заброса снова цепанул шнурка, но уже от жалости к себе забрал домой к пиву  Остальное время полоскали с отцом все свободное пространство с лодки: блесны, джиги, воблеры, дорожка.........люди, нет хорошей рыбы в Бережанах [smiley=15.gif], нету! P.S. Есть масса отдыхающих, раздражающих запахом шашлыков и дыма и засоряющих лес и водоем. 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 Неманский Харашо пишешь, а еще если и ловишь так же харашо... Уважаю [smiley=thumbsup.gif]
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
2 SOUR Ты не в Бережанах ли был в субботу  Не, не я! я там был пару раз мне не очень понравилось (Хотя жерех бомбил исправно)
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
А я c ночёвкой вчера ездил туда где Котра в Неман впадает(по Минской трассе, поворот на Плавы). Не хотел я совсем на Неман ехать, но меня не спрашивали. Да мы, в принципе не на рыбалку, а больше на отдых. Короче поймал уклейки грамм 400 на уху. Хищника даже не видно, бель немножко гуляет. Место в плане рыбалки не интересное вообще, а для отдыха супер.
Купил в Октябре поляризационную насадку на очки. Честно говоря, ожидал большего. При ярком солнце может немного помогает, но утром только мешает.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 С такой мляць жарой, таварышы рыбаки, скоро все водоемы в большую уху превратяться. Небольшие реки с обильными ключами - вот где еще можно найти мало-мальски живую рыбу, причем самую разную. Кстати туда и собираюсь, тем более скоро вылет поденки [smiley=wink3.gif]. Каждый год урожай собираю, в смысле рыбы,  , может повезет и на этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
 С такой мляць жарой, таварышы рыбаки, скоро все водоемы в большую уху превратяться. Небольшие реки с обильными ключами - вот где еще можно найти мало-мальски живую рыбу, причем самую разную. Кстати туда и собираюсь, тем более скоро вылет поденки [smiley=wink3.gif]. Каждый год урожай собираю, в смысле рыбы,  , может повезет и на этот раз. не знаю...не знаю....хоть сам с попла фком не люблю сидеть(больше со спинингом дружу) сигодня стоял в мордашке слышал зазговор чела с продовцом...клев нормальный....вот в придверии летнего солнцестояния говорил что плохо клевала....вот...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 21:12:35 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
неманский
|
Только что прыехал из Озер. Ловил на поплавочку на тесто. Сначала попробовал в месте где был когда то рестаран Поплавок. Результат несколько уклеек. Поехал с обратной стороны в районе пиларамы чтоль  Сначало ничего не бралось, но после 4 часа дня клев пошел. В основном мелкий подлещик, плотва, густера, а вот уклейка очень плохо брала. Улов мелкий, подлещиков выпустил, а остальную рыбешку на уху. [smiley=thumbsup.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 22:10:05 от VERVE »
|
|
|
|
|
BigViT
|
Только что прыехал из Озер. Ловил на поплавочку на тесто. Сначала попробовал в месте где был когда то рестаран Поплавок. Результат несколько уклеек. Поехал с обратной стороны в районе пиларамы чтоль  Сначало ничего не бралось, но после 4 часа дня клев пошел. В основном мелкий подлещик, плотва, густера, а вот уклейка очень плохо брала. Улов мелкий, подлещиков выпустил, а остальную рыбешку на уху. [smiley=thumbsup.gif] прошлю неделю провел в палатке возле пилорамы....  (в поход содил) ... мои друзья на мой переделанный в поплавочку спин словили так же немного мелочи....но зато заходили к деду моего друга- так тот за утро словил 5кг. ... вот..(у него там типа своего местаа,всегда прикармливает...)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 23:31:08 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
прошлю неделю провел в палатке возле пилорамы....  (в поход содил) ... мои друзья на мой переделанный в поплавочку спин словили так же немного мелочи....но зато заходили к деду моего друга- так тот за утро словил 5кг. ... вот..(у него там типа своего местаа,всегда прикармливает...)[/quote]  Факт. В озерах кормить надо и кормить усиленно, как зимой так и летом, причем регулярно, а не раз в неделю  . Если хочешь с рыбой уехать- едь с начевкой денька на 3-4 и кашей ее кашей  . сам так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Завтра с утра еду на Свитязь, отдохнуть, рыбку половить и т.п. Лет 6 назад в санатории там отдыхал - щуки и окуня там немеряно и харошие экземпляры  . Через три дня приеду расскажу, че поймал.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А лучше исчо и показать  Фотик возьми или видеокамеру.
|
|
|
|
|
|
|
|