danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
неманский
|
Был сегодня на Немане поймал Жерешка. Вода мутноватая, но дети ловят на легкий строй только в путь на тесто. Уклейку, голавликов плотвичку.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Камрады! Я сегодня плакал!!! Юыл там же на дамбе (писАл выше, кидал 10 граммового спинекса колебалку, бросил раз 5-7, чую..... что-то есть!!!! Мотаю и тяну))))) вроде не водоросли...... но и не бьёться упруго как щука(((((( Метров в 15 от себя вытягивыю на поверхность............ ЛИНЬ!!!! Сантиметров 35-45 может +- 5см, медленно сопротивляется, блесна его зацепила за БОК!!!! Беднягу, короче я его тяну, а он брык и как рванет резко!!!! в обсчем был такофф.  а жаль.... поклевок небыло ваще больше! Ни на попперы ни на блесны воблеры, виброхвосты и прочие штуки 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
MAD MAX
|
Приехал сегодня на Юбилейку...Сидят некия статуи - волна в рост человека, ветрина...что они там ловят?...даже забрасывать не стал. А в субботу говорят был клев! Погода поменялась блин. 
|
|
|
|
"Снайпер" - Лучший пейнтбольный клуб г. Гродно! Запись на игры по телефону 8(029) 303-22-44 велком. Подробнее на сайте www.snaiper.by
|
|
|
Rommel
|
Был вчера на немане, переловил опять на все что можно (спиннинг) под берегом где кусты очень нехилая рыбка плещется, туда бросал но ничего, погода - ваще ужос 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
Спаси, боже, снасти от напасти!
|
на прошлой неделе поехал к себе в мосты, стал на свое верное место, и полоскаю целый час, уверен , что должна взять, но нет.  Иду выше по течению, облавливаю знакомые бровки, джик провожу с легким поигриванием кончиком спина на падении..............УДАР.........нетерпеливая подсечка и начинается борьба, слышу что хищник серъезный,думаю сделать вторую подсечку, но боязно ослаб##ть леску............ и даже без вывода резкий рывок и леска ослабла..............млять господа делай те вторую подсечку, если слышите что раба села на крючок, только полегче с голавлем и жерехом губы не порвите. Ну ничего страшного нет поеду на эти выходные буду стараться, чтобы было что показать
|
|
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
Спаси, боже, снасти от напасти!
|
У неманского жерешок--красаец. МАЛАЙЦА
|
|
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
неманский
|
............ только полегче с голавлем и жерехом губы не порвите. Ну ничего страшного нет поеду на эти выходные буду стараться, чтобы было что показать У жереха и голавля губы оооОчень прочные. Особенно у жереха. Другое дело, что голавль (кстати на джиг берет крайне редко) бьет быстро и также быстро выплевывает несьедобную приманку. Поэтому и подсечка надежной может и не получиться. Гораздо проще с жерехом. Зачастую на удар жереха среагировать невозможно, но положение спасает то, что жерех заглатывает приманку сразу глубоко, зачастую оказывается в жабрах и остается только его достать. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 21:36:21 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
казус на рыбалке как всегда поклёвка ( на поплавочку в озёрах) чел побежал засекать ... короче засёк - удочка в дугу и начинается борьба за метров 5 до берега всплывает на поверхность нечто я сразу не понял что ЭТО после того как ОНО сделало свечу все поняли что это был бобёр  непонятно как он попал в снасти - скорее всего проплывал рядом и запутался в леску чемто
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
и чем это бобер может зацепиться (недоумение)  ? интересная поклевка
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
и в Озёрах ловят - надо только знать где и на что этот на глубине 1.5м возле берега на ямке на перловку
|
|
|
|
неманский
|
Зачетный лещ :-? Иногда жуть как не хочеццо ходить километрами со спиннингом, а забурицца в какие нить кувшинки  .... На эти выходные еду на белое озеро, попытаю счастье на перловочку.
|
|
|
|
|
|
|
D_demjan
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2006, 09:53:02 от D_demjan »
|
|
Мало уметь читать, надо уметь думать.
|
|
|
неманский
|
Ничего не видно. Перезалей фотки куда нить или поправь ссылки P.S. Брррр  там по воде наверно страшно ходить столько змей, небось ядовитых.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2006, 21:56:54 от VERVE »
|
|
|
|
|
D_demjan
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да уж, этого добра хватает. причем не только в воде, но и на берегу, хотя местные говорят: "А они не очень ядовитые, так рука отвалится, но до больницы доехать должен успеть если со здоровьем все в порядке" 
|
|
|
|
Мало уметь читать, надо уметь думать.
|
|
|
sour
|
Народ у кого какие успехи в этом сезоне???
Что-то у меня по щуке полный 0
На выходных еду на родину мот поправлю положение
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня... ну вы знаете где  Поймал шнурка на воблер Salmo minnow одного и трех голавликов на blue fox №0 желтого цвета. Всех отпустил. Вода высокая и мутная. Я очень много сегодня прошел км ловил на воблеры и вертушки, но ничего не бралось. Наконец нашел место где вода огибает остров. На удивление там была достаточно чистая вода и имелось большое скопление мелочи, уклеи. Там я и выловил трех голавликов и шнурка.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Что то забросили тему Краткий отчет о 2 последних рыбалках
На выходных ловил весь вечер и утро Вечером на фотке клюнули на блесну желтеникая 4 номер "Лаки джон" побольше 1,2 мелкая 0,6 обе пустые схватили на одном и том же месте Позднее еще была поклевка но после 10 сек вываживания ушла Утром думал скудака словить хоть раз в жизни Видимо не в этот раз
Кста есть у нас на форуме народ умеющий ловить это создание
Сегодня тоже только что с рыбалки!!!!!
Нижня фотка вес 2,0 рост без хвостового плавника 60см Словил ваще класно. Бил жерех я поставил моно и снял поводок + кастмастер на 10гр После пару десятков забросов тычка я не подсекаю так тяну медленно наслаждаюсь 100% уверен что жерех хотя удара не было Ну кароче когда первый раз подвел к берегу серце екнуло что сча обрежет
Но достал! В желудке плотвичка чуть меньше лодошки
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 00:51:37 от sour »
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
2 sourПовторюсь -Молодец 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да Sour  ты в ударе. Как начал сезон с приличного жерешка так и продолжаешь ловить даже при таких неблагоприятных условиях на Немане как сейчас. [smiley=thumbsup.gif] А скажи там где ты ловишь как состояние реки, уровень высокий, вода мутная ? И на счет судака, попадается ли он в уловах рыбаков в тех местах :-?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Да Sour  ты в ударе. Как начал сезон с приличного жерешка так и продолжаешь ловить даже при таких неблагоприятных условиях на Немане как сейчас. [smiley=thumbsup.gif] А скажи там где ты ловишь как состояние реки, уровень высокий, вода мутная ? И на счет судака, попадается ли он в уловах рыбаков в тех местах :-? Состояние реки: вода относительно прошлого года высокая но уверенно падает, мутность среднего качества (я бы не назвал ее чистой) Дело в том что там интерестное место по своей природе сначала большая яма далее струя а потом гладь и тишь (сначала илистое дно а потом каменистое) Глубина есть большая а есть и отмель (И все это компактно распаложенно) По поводу судака народ рассказывает что кто ловил, кто достал Но я не у кого не видел в уловах его Правда есть еще одно место в котором знаю точно ловили в прошлом году (причем не единичный случай) Мужик с братом словили по вроде 3-2 шт от 1 до 2,5кг. Я рыбак то молодой много еще чего не знаю, учиться нет у кого очень хочу освоить джиг (практику) Иначе как судака то словить 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на 3 часика в черте города. Поймал голавля небольшого на 27 см и шнурка. Шнурки в этом году на перекатах берутся как никогда. У меня еще небыло в этом году (начиная с мая) рыбалки чтоб я не поймал шнурка на перекате. Мужик жереха ловить пытался на твистер возле одного острова (там тож перекат причем весьма серьезный), жереха не поймал, а вот шнурков 4 штуки. Голавли сегодня не активничали и даже за блесной не бегали, но один всетаки клюнул причем на блесну bluefox №2 и это при его 27 см. Вода упала на см 20, но мутная, а после пляжа где купаются люди так вообще караул можно даже и не расчехлять спиннинг.
|
|
|
|
B_A
|
Народ, а рыбу пойманную в немане, в черте города едите ? :-?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Был сегодня на 3 часика в черте города. Поймал голавля небольшого на 27 см и шнурка. Шнурки в этом году на перекатах берутся как никогда. У меня еще небыло в этом году (начиная с мая) рыбалки чтоб я не поймал шнурка на перекате. Мужик жереха ловить пытался на твистер возле одного острова (там тож перекат причем весьма серьезный), жереха не поймал, а вот шнурков 4 штуки. Голавли сегодня не активничали и даже за блесной не бегали, но один всетаки клюнул причем на блесну bluefox №2 и это при его 27 см. Вода упала на см 20, но мутная, а после пляжа где купаются люди так вообще караул можно даже и не расчехлять спиннинг. Вопрос такой тебе ты bluefox покупаешь оригинальные? Если да то где и за сколько? А разница есть что bluefox а что какой нить spinex?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я рыбак то молодой много еще чего не знаю, учиться нет у кого очень хочу освоить джиг (практику) Иначе как судака то словить  Могу дать DVD, недавно купил - "Русская рыбалка". Там 4 фильма: два бр. Щербаковых про джиг(техника, тактика, снасть, приманки), два К. Кузьмина про ловлю судака на Волге, про спиннер-бейты и джерк-бейты - все довольно интересные. Можешь у Serofima и Vulpecula спросить  Сдал сегодня на права  , осталось сдать сессию :-?, устроиться на работу :-?, получить первую зарплату и тогда - ... все щуки мои 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на 3 часика в черте города. Поймал голавля небольшого на 27 см и шнурка. Шнурки в этом году на перекатах берутся как никогда. У меня еще небыло в этом году (начиная с мая) рыбалки чтоб я не поймал шнурка на перекате. Мужик жереха ловить пытался на твистер возле одного острова (там тож перекат причем весьма серьезный), жереха не поймал, а вот шнурков 4 штуки. Голавли сегодня не активничали и даже за блесной не бегали, но один всетаки клюнул причем на блесну bluefox №2 и это при его 27 см. Вода упала на см 20, но мутная, а после пляжа где купаются люди так вообще караул можно даже и не расчехлять спиннинг. Вопрос такой тебе ты bluefox покупаешь оригинальные? Если да то где и за сколько? А разница есть что bluefox а что какой нить spinex? Я не знаю, есть ли у spinex блесна типа "колокольчик". BlueFox используется многими рыболовами для ловли Бели (жерех, голавль, язь) благодаря своему весу он далеко летит, подобная конструкция позволяет удержать блесну на нужной глубине при сильном встречном течении ее не так просто вытолкнуть на поверхность как с блеснами классической конструкции. Еще мне нравится, что колокольчик как и лепесток имеет один и тот же цвет. Некоторые фирмы копируют Bluefox и делают свои колокольчики. На фотке в верху две блесны Konger с красным кембриком и Osko (по-моему  ). Konger явно не хватает агрессивности, лепесток слишком сильно прижимается к колокольчику и вращается не так быстро. При проводке по течению нужно вести быстро ибо лепесток не заводится. Некачественное покрытие (в оригинале он был желтый, а теперь даж не знаю). Но на него ловится правда голавля я на него не поймал, но щука, окунь ловится. Osko несколько меньше весит поэтому летит не так далеко. Работает агрессивно и на него ловится Бель. При сильном встречном потоке спиннинг гнется в дугу, что есть оочень плохо. Зато при проводке по течению даст фору BlueFox. Osko можно вести медленней. Не знаю возможно некоторые фирмы и выпускает колокольчик по характеристикам сравнимым с BlueFox и может и даже лучше и ДЕШЕВЛЕ, но я таких не знаю . :-/ BlueFox покупал еще в прошлом году. Стоил тогда он 3200 - 3600. Сейчас от 5000 тысяч и более. Если по жереху хорошо освоен Kastmaster (у меня с ним не сложилось) то за BlueFox может и не стоит переплачивать. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 22:21:47 от VERVE »
|
|
|
|
|
неманский
|
Народ, а рыбу пойманную в немане, в черте города едите ? :-? Черта города в моем понятии это может и район Пышек или Румлева, я не говорю про центр города 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
:-/ BlueFox покупал еще в прошлом году. Стоил тогда он 3200 - 3600. Сейчас от 5000 тысяч и более. Хех 5 000 000 это круто  Но все поняли А где такие цены есть я вроде само дешево видел по 9 000
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
народ, а кто знаит гыде лодку нужно регистрировать и какие условия. платить надо? техпаспорта нет - утерян, производство буржуйское.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2006, 12:31:27 от F.M._Bedlam »
|
|
|
|
|
|