danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
неманский
|
:-/ BlueFox покупал еще в прошлом году. Стоил тогда он 3200 - 3600. Сейчас от 5000 тысяч и более. Хех 5 000 000 это круто  Но все поняли А где такие цены есть я вроде само дешево видел по 9 000 Рыболов охотник по улице Пушкина. И еще есть в магазине "Клевое место" возле Белтелекома ( низнаю что за улица там рядом ул. Карбышева)
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Дядька сегодня ездил в Бакшты на карася. Ловили с лодок. Клёв был довольно вялый, поймали штуки 4 неплохих карася грамм по 500, штук 10-15 с ладонь и много окуней. Кстати, сейчас с лодки ловить можно?
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Дядька сегодня ездил в Бакшты на карася. Ловили с лодок. Клёв был довольно вялый, поймали штуки 4 неплохих карася грамм по 500, штук 10-15 с ладонь и много окуней. Кстати, сейчас с лодки ловить можно? OO знакомая деревенька (недалеко от моей) был там 1 раз (отец там неб. линя словил) .... не в курсе чего там еще ловится? 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Дядька говорит, озеро вообще для рыбалки классное. Очень много карася, много крупного, есть другая рыба, ему понравилось. Правда ловить тольки с лодки.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Интересно а с хищником как там дела ? :-?
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
С лодки можно уже с прошлых выходных
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Есть и щука и окунь, и довольно много. Но там много всякой растительности, так что на спиннинг не знаю даже как ловить. На попперы, незацепляйки всякие может или на живца.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня опять в черте города на часика 3. Проловил из этих 3 часов минут 40 . Купающихся и отдыхающих прям караул. Все перекатики возле островов заняты  Нашел сибе пятачок. половил минут 15 семейка какая то с маленькими детками подруливает и говорит их дедушка. Молодой человек мы хотим позагарать вы уже скоро уходите... Короче поймал одного голавля на 31 см, еще одного на см 15 и отпустил и как всегда шнурочка. Все на Blue fox.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Смотрящий за перекатом  Отпустил.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2006, 19:24:17 от VERVE »
|
|
|
|
|
sour
|
А я вчера был с друзьями и сегодня утром Вчера с 17-20 результат вроде голавль (я что то не уверен) Вес 0.98 кг (сопративлялся очень сильно)
Сегодня 04-09 утра отловились почти в холостую (4 окунька 1 зачетный)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Голавль он самый.  На что поймал.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
На блесну "лаки джон" желтую номер 4 фотки нет осталась в Немане Вопрос тебе как у тебя с обрывами блесен  Часто бывают обрывы??? Как с ними борешься? У меня млин очень много или я просто ловлю в очень коряжных местах! Вот например за выходные (6 резинок и 4 блесны)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я не ловлю щуку специально, поэтому потери у меня не случаются. Я ловлю в основном голавля на перекатах. Ловля осуществляется на поверхности или в средних слоях. Конечно, если задаться целью ловить щуку, то потери неминуемы. Если бы я ловил щуку, то не ставил леску, а поставил плетенку. Ей можно камни ворочать. Думаю использование плетенки, это единственный способ достать зацепившуюся приманку.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
У меня стоит плетня 0.17 (Fire line) но видимо ее мало для разгибания крючков 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
на выходных порыбачил. верхний на 1.5 кг., один на 1.2 кг, остальные меньше кило, но вобщем все потянули килограммов на 7 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
на выходных порыбачил. верхний на 1.5 кг., один на 1.2 кг, остальные меньше кило, но вобщем все потянули килограммов на 7  Хммм а чем ты ловил  И где??? Вроде у нас не осталось таких лещистых мест!
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
на выходных порыбачил. верхний на 1.5 кг., один на 1.2 кг, остальные меньше кило, но вобщем все потянули килограммов на 7  Хммм а чем ты ловил  И где??? Вроде у нас не осталось таких лещистых мест! есть-есть...в Озерах...на пружину 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Ну тогда ты офигенно крут 
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
а что тут такого?  я там уже 6 лет так ловлю. было дело - карп на 6,5 кг попался 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Возьми в ученики 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Всех c праздником!  Как говорится - Ни хвоста, ни чешуи!
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
СпасибО!!!!! И Вас так же...
блин... думал первым поздравлю :-/
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Друзья! Я бы даже сказал, коллеги  Поздравляю Вас с профессиональным праздником. Слава богу и для нас нашлось местечко в календаре. Желаю Вам незабываемых уловов, рекордных экземпляров, чистого дна и крепкой лески  Особенно приятно присоединиться к Вашей теме именно в этот день [smiley=24.gif]
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
TehNIK
|
а что тут такого?  я там уже 6 лет так ловлю. было дело - карп на 6,5 кг попался  Абсолютно согласен! Сам, конечно, ловлю в этих местах только года три (летом), но уловы есть. И кстати, тоже на пружину, только не обычную  . А точнее не на пружину необычную, а на насадку. Прочитал как-то в журнале рыболов-практик, сразу не поверил, но попробовал на Немане и чесное слово - результат удивил настолько, что уже почти пять лет только так и ловлю. [smiley=wink3.gif] Но самое интересное, что клюет без исключения вся рыба  ??!! Да-да и щука и лещ и язь. Только ват уклейка паганая тоже часто садится, а ее тянуть с 30-40 метрового заброса каждый раз не в радость  . Кому интересно? Спрашивайте, поделюсь. А то вон у вас сколько рыбы, а мне и показать нечего 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
неманский
|
Я так и не врубилсо :-/ про какую снасть ты говоришь. И щук :-? ловит и леща, язя . Можешь описать что это за универсальное тако орудие ловли. Кстати где язи на Немане клюют.
|
|
|
|
|
|
|
n-igor
Новенький
Cada homem é arquiteto de sua própria sorte
|
V ANGOLE rybalka kruche i ryby AHRINET
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 неманский Отвечаю по-порядку: Снасть- пружина, витая, внутри полый стержень, короче самая обычная  ; грузик скользящий (чем больше граней тем лучше)- вес зависит от течения, но это я думаю понятно  ; два заводных колечка, диаметром 2-4; крепкий карабин. Всем этим оснащаю поводок 30-50 см: 1-е колечко привязываю к поводку, затем пружина, нанизываю второе колечко, грузик и карабин.  Поводок для удобства замены снасти при активеном клеве  В целом - это все лажа, и делается в целях повышения чувствительности, думаю, что при другой оснастке все будет работать не хуже.  Интригует? Продолжим. Варю кашу. Почти совсем обычную: горох (кукуруза), пшено. Главное, чтоб была рассыпчатая, но легко лепилась и крепко держалась в кормушке. Иногда добавляю сухое молоко, корицу и заморские "атрактанты" или как их там [smiley=12.gif] Короче, весь прикол в насадке [smiley=5.gif] - это пенопласт!  я уже вижу реакцию! Никто не верит, пока сам не увидит, я сам не верил. И еще один нюанс: поводок не длинее 5 см !!!!!!! Иначе не работает [smiley=5.gif] P.S. Есть еще маленькие секреты, которые изучаются в ходе рыбалки, но небуду же я сразу за один раз все выкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Извини, забыл про язей. Ловил их и все остальное в черте города под ж/д мостом в направлении Погоран, там ямка такая хорошая есть. Жалко, вот каждый раз после паводка дно меняется и приходится выходы и входы заново искать. А насчет щуки  мое мнение, что это случайность, хотя и закономерная, т.к. поймал уже трех (до 1 кг). Выше я писал про уклейку, так вот: пропустишь бывало поклевочку, а она дурочка сама засеклась и сидит там, а ты ждешь клева с мыслями о вечном  . Часто после часа бесклевья я вынимал эти выдающиеся 5ти сантиметровые экземпляры [smiley=40.gif]. Думаю это объясняет поимку щуки [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|