danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
RockeR
|
Муди. Честно говоря вот это твоё "в репу" может потянуть на больший штраф, чем его сети.  Так что будьте внимательны.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
TehNIK
|
Подтягивайся, подтягивайся. Не долго тебе осталось  . По себе знаю 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Happyphant
|
Часто первая пойманная и оставленная мелочь - становится единственной в улове или самой крупной. Если это не алиби для жены - отпускайте за сородичами.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.
Следующей поклевки не дождешься до тех пор, пока не насадишь рыбу на кукан, оставив ее лежать на земле.
Если не клюет, верным способом активизировать клев будет отвернуться и начать завтракать/обедать/ужинать.
Рыба всегда клюет на ту насадку, которой у вас нет.
Любой новый предмет экипировки на рыбалке чаще всего гарантирует нулевой результат.
В какую бы сторону вы ни плыли на лодке, ветер всегда встречный.
Чем грубее и надежнее снасть, тем меньше размер клюнувшей рыбы.
Количество снастей в сумке со временем оставляют все меньше места для рыбы.
Если не клюет сегодня, то клюнет завтра. Не клюнуло завтра, то клюнет послезавтра. Если все равно не клюет, значит вы опоздали на рыбалку ровно на один день.
Если мужчина держит целый шкаф спиннинговых катушек, значит они ему заменяют гарем.
Время ожидания поклевки прямо пропорционально неблагоприятности погодных условий.
Увлечение рыбалкой - это как женский алкоголизм: понять, что ты болен можно, а вылечиться нельзя!
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
|
|
moody
|
правда на твоей стороне,а тот кто прав-бьёт как правило сильнее,ибо есть за что  это 1-ый вариант 2-ой называется :"Бей и убегай" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я прошлой осенью в Берштах сеть зацепил, достал,порезал, но стремался-а ну как рбнадзор нагрянет в проц. вытаскивания-докажи,что не верблюд.
а он прав, изъятие незаконных орудий лова из водоема запрещено. Даже если за них зацепился твой воблер. это на водоемах гродненской области я не встречал промысловиков, а в брестской есть такие озера и там ловить можно бесплатно, наши сразу ввели бы плату за лов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Подскажите, плиззз, как краснопёрку от плотвы отличить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Подскажите, плиззз, как краснопёрку от плотвы отличить?  у красноперки ярко красные плавники не с чернотой как у плотвы и намного ярче,чешуя золотистого цвета а не серебристого,Радужка глаза желтая а не красная,рот немного загнут кверху. 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Последняя версия дополнений к правилам рыболовства: 134. Запрещается: 134.2. любительское рыболовство: ... с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора. В случае обнаружения установленных безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами государственного рыболовного контроля;
угря и видов рыбы, включенных в Красную книгу Республики Беларусь;
с использованием жерлиц (”кружков“, ”ставок“, ”колобашек“) без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца“;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не знаю, но показательно кого нибудь вздрюкают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Давно пора было. Летом сомневаюсь, что они будут все кружки проверять, а зимой ставочников 100% дрючить будут. Штрафы - это ж поступления в бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Димыч, пошли заготавливать бирки  Хотя, поправде, меня подташнивает немного от таких нововведений пока я вижу сети в водах рек и озер. И в большом количестве. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Про жерлицы хорошая новость. Конечно проблему на 100% не решит, но думаю эффект хоть какой-то будет.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
Димыч, пошли заготавливать бирки  Хотя, поправде, меня подташнивает немного от таких нововведений пока я вижу сети в водах рек и озер. И в большом количестве.  Димыч, запрет не против тебя с твоими законными 10 жерлицами/ставками, а против голодных, которые по 50 ставок нахирячат и спят на люду в пьяном угаре. Хотя эффективность данной меры мне представляется весьма сомнительной. Ограничение в 10 крючков никто не отменял. Соответственно, ставить больше 10 ставок всегда было незаконным. Когда рыбнадзор изредка зимой наведывался на Белое, то народ честно показывал на свои 10 ставок, а остальные они забирали в конфискат как бесхозные. И наказывать некого. Теперь будет тоже самое. Рыболов отметит бирками 10 ставок, а остальные будут неотмеченными. И что изменилось ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не, я ж только ЗА. Просто глядя как реализуется отлов "сетевиков" принимать такие "тонкие" поправки мне кажется абсурдным. Вот я к чему. Это так, из наболевшего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Последняя версия дополнений к правилам рыболовства: 134. Запрещается: 134.2. любительское рыболовство: ... с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора. В случае обнаружения установленных безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами государственного рыболовного контроля;
 замечательно. А если по утру возвращается хозяин, то он получается уже брак. То есть изьятие + штраф за то что брак + штраф за рыбу, которая на крючке? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
именно так. такие орудия подпадают под самоловные (если он их оставил, то считает, что подсечка не нужна), так же как и капканы. а самоловы запрещены. все логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ага,вон оно как получаеццо-донка есть браконьерская снасть.....писец мдяяяя.....маразм крепчал....прав в своих суждениях на все 100% Дима Panteras.... сетями все Бершты заставлены,а тут те бирки клей,донки не ставь.....кому-то в чиновничьем аппарате попросту нех делать....все сопли съедены,карандаши заточены....чем бы ,мля,заняться,чтоб придумать,давайка новый закон писать,а чё,ёпта....чиновники эээээ где логика?Помниццо мне ,недавно хотели лов сетями легализовать,а терь самоловы по запретом!Не маразм? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ага,вон оно как получаеццо-донка есть браконьерская снасть.....писец мдяяяя.....маразм крепчал....прав в своих суждениях на все 100% Дима Panteras.... сетями все Бершты заставлены,а тут те бирки клей,донки не ставь.....кому-то в чиновничьем аппарате попросту нех делать....все сопли съедены,карандаши заточены....чем бы ,мля,заняться,чтоб придумать,давайка новый закон писать,а чё,ёпта....чиновники эээээ где логика?Помниццо мне ,недавно хотели лов сетями легализовать,а терь самоловы по запретом!Не маразм?  От нас с вами зависит кол-во сетей в Берштах. Ведь приезжает же рыбнадзор, когда люди звонят!!! Что они еще могут сделать? Или ты считаешь, что рыбнадзор должен под каждым кустом сидеть на всех акваториях Гродненской области и неусыпно отстреливать браков? Делают, что могут. Ты попробуй спин покидать на Немане ниже Бережан. Хрен там. Все в донках с жицом. Реально. И никого вокруг! Это нормально? И еще, Муди, я понимаю, что ты молод и горяч, но ты как-нибудь спокойнее реагируй, плиз  . Без мля, ёпта и т.д. Контролируй свои эмоции, не мальчик уже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
эээээ где логика?
Логику очень кратко и доходчиво описал Fisher. Проблемы с сетями есть (Хотя по сетям сейчас стало намного лучше чем 5 лет назад), но это не значит, что нужно забить на все остальное. Щуку сейчас выбивают в Озерах ставками и кружками, а не сетями. Вполне разумное решение. Вполне. Нормальных ставочников это не заденет. промысловиков будет касаться. Главное чтобы контролировали.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Саш, который moody,  нормальные поправки, если исходить из логики. Их ведь сами рыбаки и предлагали уже давно. Другое дело что контроль у нас не налажен на должном уровне. Работают рыбинспекторы, да, сам имел честь удостовериться, в том числе и в суде. Но все равно... не знаю... какое чувство раздирает.. поршивое чувство. После десятков сетей на берегу, в воде... тьфу, блин. Мужики, звоните звоните и звоните. Хрен с ней, в магазине рыбу по дороге купим. Но, блин, этих сеточников надо истреб##ть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Было и такое предложение в изменении Правил, на мой взгляд очень полезное: Определить ширину береговой линии, которую может занять рыбак — в странах Прибалтики рыболовы ограничены 10 метрами. Наконец, не исключено, что рыболовов обяжут следить за санитарным состоянием береговой линии. Жаль, что не приняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Было и такое предложение в изменении Правил, на мой взгляд очень полезное: Определить ширину береговой линии, которую может занять рыбак — в странах Прибалтики рыболовы ограничены 10 метрами. Наконец, не исключено, что рыболовов обяжут следить за санитарным состоянием береговой линии. Жаль, что не приняли.
Да, правда, но еще это только проект. Moody, кстати, пункты , тебя возмутившие-прапанова БООРа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А я таки за это ограничение по кружкам и жерлицам.... Бывает зимой делать нечего идешь на Скидельское водохранилище и там сидят 2-3 человека , а все озеро в жерлицах... там рыбы и без того мало из за того что лет 6-7 назад какие то [зацензурено] били электроудочками , там сколько не звонили никого за это так вроде и не привлекли , а местные говорили что на дне озера слой рыбы мертвой лежит , ну там вроде с этими "удильщиками" местные и разобрались больше никто этим там не занимался но рыбы там все же мало , а теперь еще так все выбивают.. Просто там есть некоторые нелогичности ,а так все верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Народ, никто случайно завтра в Минск не собирается? Очень нужно передать маленькую передачку!!!
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
Народ, никто случайно завтра в Минск не собирается? Очень нужно передать маленькую передачку!!!
С маршруткой передай. Все водилы с удовольствием берут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
с использованием жерлиц (”кружков“, ”ставок“, ”колобашек“) без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца“;  Надо Задорнову послать. А нашим "умам" предложить ДжиПиЭс датчики добавить на каждую жерлицу, удостоверение ГГР, сертификат соответствия и обязательную поверку раз в год на прочность, точность и безопасность снасти в соответсвующих органах. Да че там мелочиться! Создать государственный реестр "колобашек" и "самодуров" с присвоением регистрационных номеров КАЖДОЙ жерлиице. А разрешения и сертификаты выдавать только прямым запросом в Минск в министерство  Во эт будет масштабно! Это будет видна работа! Будут з/п "умам" за дело платить. И казну пополним заодно  Зы. А инициалы кратко или расписывать, а?  У меня Вла-ди-ми-ро-вич на флажок, думаю, не поместится 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|