Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2026, 11:22:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 765 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1414709 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 21 Июнь 2007, 09:11:17 »

2 Fisher
Это тема про рыбалку , я предложил игру про рыбалку , в чём проблема?
Почитав этот форум у меня сложилось мнение , что у тебя мания величия . Ты почитай свои пости , все они такого содержания : "Да ты не прав , ты не опытный , вот слушай меня - я прав ".
Ничего личного , просто будь добрее чтоли .
А мы здесь не играем.
И прежде чем постить, не мешало бы сначала ветку прочитать.
А если бы ты это сделал, то должен был заметить, что игру эту уже давно проехали.
Да, у меня мания величия. Я самый великий рыбак всех времен и народов.
Но добрый.
 Веселый
А вот такого содержания "Да ты не прав , ты не опытный , вот слушай меня - я прав " никогда не было. Не передергивай.
Если ты здесь по поводу рыбалки-без проблем, милости просим. Если по поводу игр- нэ надо.
Господа рыбаки со стажем. Подскажите, плз, или лучше покажите в чем вы храните разного рода воблеры. Коробочки там, сумочки etc. А то стал вопрос о покупке такой штуки - что лучше?
Для общего хранения или в рюкзак у меня такая:
Водонепроницаемая, со свободными перегородками, с 3-мя защелками. Для частой смены на шнурочек на шею почти такая же, только маленькая.

* IMG_0310_1.jpg (52,01 Кб, 500x375 - просмотрено 175 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 09:16:55 от FishMan » Записан
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 21 Июнь 2007, 09:45:57 »

ту Фишер:
А мы здесь не играем.
А вот это ты зря Подмигивающий Играли все. И разговоры были на эту и тему и все такое. Так что нужно было просто "бойан" написать;) А мания величия здесь твоя никому не нужна какой бы ты рыбак не был.

Даешь подразделы для рыбалки!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 21 Июнь 2007, 09:49:38 »

Был на Нямунасе. Поймал 4 кокуньков. Голавля не видел  :-/ Но видел жереха. Он как Фигаро (Фигаро здесь, Фигаро там Строит глазки) . Бухнет возле кустов, через несколько секунд уже всплеск, мальки в разные стороны в метрах 30....
P.S. Акуней отпустил, нимагу больше есть рыбу...... интоксикация у миня уже рыбья  Показывает язык
Я тоже вчера подъехал вечером, правда недалеко от города, чиста поанимировать Гриппкранка.
На Оско вертушечку 1 шнурочек и окунек, оба отпущены. Жереха не видел. Голавль скачет изредка на фарватере, фиг достанешь, глубоко и течка сильная.
ту Фишер:
А мы здесь не играем.
Так что нужно было просто "бойан" написать;) А мания величия здесь твоя никому не нужна какой бы ты рыбак не был.
О, первый иронии не заметил, кто второй? Улыбка
А про баян-да, согласен, так проще было бы, не допёр.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 09:53:04 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 21 Июнь 2007, 13:22:28 »

SHALI
Вот коробочки которые использую я. Первая коробка вместительней чем вторая и имеет перегородки которые можно переставлять по своему усмотрению. Вторая коробка имеет фиксированные перегородки. Правда много туда не влезет, но возможно этого и достаточно.
P.S. Размер коробок можно сравнить по спичечному коробку.

* korobki.jpg (38,07 Кб, 650x414 - просмотрено 213 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 21 Июнь 2007, 13:27:17 »

Вообще нужно сначало определиться, где коробка будет храниться в процессе рыбной ловли. Обычно коробки хранятся в рыболовном жилете, в поясной сумке (типа ремень), в рюкзаке. Я использую рыболовный жилет, куда хорошо помещается коробка №2 (справа) без регулирующих отсеков, но к сожалению №1 влазит не полностью и некрасиво торчит из кармана  Улыбка

* korobka2.jpg (29,38 Кб, 400x325 - просмотрено 212 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 13:28:51 от VERVE » Записан

kosik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 21 Июнь 2007, 13:33:52 »

я вот подумал может устроим очередной РГФ?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 21 Июнь 2007, 13:36:48 »

Неманский, вот хотел спросить давно. Я все боюсь пользоваться глубоководными воблерами на Немане с его непредсказуемым дном. Больно дорого зацепы обходятся. А ты пользуешь, вижу. Не боишься? Или обходишь это дело как?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 21 Июнь 2007, 13:47:05 »

Самое интересное, что чем длинней лопатка, тем менее зацепист воблер  Улыбка . Когда воблер встречает  корягу, он ее встречает лопаткой, а не тройником и таким образом уходит от зацепа. Да если использовать простую миношку с длинной лопаткой, то впиться тройниками у нее шансов слишком много, ибо она идет фактически параллельно дну, а вот воблеры типа кранк обычно по отношению ко дну идут под углом. Самые зацепистые воблеры это Y-zuri 66 тонущие. Они хороши на озере ими можно твичить (или джиговать кому как удобно) так  если не знаешь место, воблеру хана первый корч сразу становится его родным домом..  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 21 Июнь 2007, 13:54:13 »

Ну вот взять два типа глубоководных-плавающий и тонущий.
Оба можно и нужно вести ступенькой.
Плавающий-потянул, достиг дна, отпустил, он приподнялся, опять потянул, дно и тд. Ступенька.
Тнущий. Утонул, ты его приподнял, отпустил, он опять утонул и тд. Тоже ступенька.
Ты как предпочитаешь? вроде первый менее зацепист будет.
Правда другая беда. На Немане с его течением опустить воблер до дна удастся когда уже течка его вынесет к берегу.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 21 Июнь 2007, 14:08:04 »

Я как раз стараюсь использовать тонущие и суспендеры. Плавающие мне не нравятся, что их постоянно надо контролировать. Закидываю поперек течения и воблер несет течением на глубину согласно тех хар-кам воблера (и поднятой вершинки спиннинга), против течения медленно просто сматываю , для следущего заброса (кстати в этот момент и попадаются шнурки и кокуньки).  Строит глазки

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 21 Июнь 2007, 14:19:26 »

ТТХ воблеров назубок помнишь али коробочки не выбрасываешь? Улыбка
Глубину Немана на глазок определяшь?
Весьма неточно получается. Я сколько раз ловил себя на том, что вроде должно быть глубоко по всем признакам, ан нет, метр всего какой и наоборот.
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3012 : 21 Июнь 2007, 14:41:22 »

я вот подумал может устроим очередной РГФ?
если  то плиз давайте на это выхи ибо я 27 сматываюсь за бугор.

хоть и не меня спрашивали но отвечу
Неманский прав миношки тонущие самые зацепистые а тотже хардкор кранк тип 1  менее зацепист и на струе заглубляеццо на 2 метра.им очень удобно достовать щуку которая стоит в ямках за перекатами.и в подобных условиях выручал шадрап.
для воблеров хорошие коробки фламбо с синими перегородками они впитывают влагу правдо у меня такой нет но эффект видал.впечатляет
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 21 Июнь 2007, 15:16:24 »

ТТХ воблеров назубок помнишь али коробочки не выбрасываешь? Улыбка
Глубину Немана на глазок определяшь?
Весьма неточно получается. Я сколько раз ловил себя на том, что вроде должно быть глубоко по всем признакам, ан нет, метр всего какой и наоборот.

У меня не такое уж и большое разнообразие воблеров, чтоб не помнить их хар-ки. Я ловлю поперек течения на снос (зачастую даже катушкой не подматываю исли леска в натяг и чувствуется выбрация от играющей приманки), и если воблер слегка шаркает по дну - пускай, главное чтоб играл. Если преграды мешают игре, то подымаю комель. Да и не такие и заглубляющие у меня воблеры макс 2 метра.  Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 21 Июнь 2007, 15:41:28 »

Неманский и Джеф, спасибо.
Ну и напоследок ваша статистика уловистости между поверхностными и глубоководниками, плз.
И , наконец, посоветуйте тогда уж киллеров до 2 м. Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 21 Июнь 2007, 16:11:09 »

Киллера не посоветую таких к сожалению еще не знаю, а вот хитпарад к концу года можно сообразить.  Строит глазки

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 21 Июнь 2007, 16:19:33 »

К концу года я и свой, наверно, уже соображу, тогда объединим.
Ты щас давай Улыбка
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 21 Июнь 2007, 18:02:24 »

Ты щас давай Улыбка
Ты уже щуку начал ловить или все еще игноришь?
А гамлет наверное уже в корелии
Уже тащится от первых укосов летающих мамнтов Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 21 Июнь 2007, 18:14:49 »

Ты щас давай Улыбка
Ты уже щуку начал ловить или все еще игноришь?

По взрослому еще не начал, некогда.  Улыбка
А наездами она меня игнорирует  Улыбка
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3019 : 21 Июнь 2007, 19:18:57 »

киллер некиллер незнаю но на немане мне понравились юзурики hardcore crank type 1.плавающий 8 см.темная спинка бока голографические брюшко перламутровое за жабрами черная точка ловит не тока щуку но и голавля и кстати ловить на него сейчас самое время.тока стоит 28 тыр.также дино канк плавающий перламутрового цвета. есть банан плавающий но не юзурик.шадрапт плавающий от ривар ту си.пока больше ниче инткресного ненашел.но воблер как приманку токо открываю для себя.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 21 Июнь 2007, 20:21:05 »

Про киллеры не скажу, а вот фирму Salmo похвалю. Эта фирмочка утерла нос всем дорогим япошкам. При этом имеет свои формы воблеров, которые уже копируют. Не буду оригинален, но Хорнет поправу можно назвать лучшим воблером (мне больше нравятся тонущие с длинной и короткой лопаткой). Этот воблер ловит все хищное и полухищное на территории Беларуси. Последний улфест Бриковский кстати доказал это, там Хорнет очень хвалят.   Не удивительно ведь их разрабатывали поляки, водные акватории которых схожи с беларускими.   Улыбка

* hornetovodstvo.jpg (21,68 Кб, 400x299 - просмотрено 200 раз.)

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Почетный гродненец

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3021 : 22 Июнь 2007, 03:07:15 »

Спасибо всем ответимшим,буду выбирать сумку. Или коробочку.  Улыбка

sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 22 Июнь 2007, 09:00:45 »

Про киллеры не скажу, а вот фирму Salmo похвалю. Эта фирмочка утерла нос всем дорогим япошкам. При этом имеет свои формы воблеров, которые уже копируют. Не буду оригинален, но Хорнет поправу можно назвать лучшим воблером (мне больше нравятся тонущие с длинной и короткой лопаткой). Этот воблер ловит все хищное и полухищное на территории Беларуси. Последний улфест Бриковский кстати доказал это, там Хорнет очень хвалят.   Не удивительно ведь их разрабатывали поляки, водные акватории которых схожи с беларускими.   Улыбка

Народ кто нить из месных освоил твич? Получается что нить путное?
Хотел бы посмотреть на этот танец  Шокирован. Сам пробовал но толкового ничего не вышло, тоесть поклевок не было Улыбка.
Такая же ситуевина с поперами. У меня остался 1 из 3  Подмигивающий 3D который юзурик. Вот только добычы они мне не принесли Грустный
Надо наверное ехать на гожский карьер и тренится на кокуне
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 22 Июнь 2007, 09:20:17 »

Надо присмотреться к Сальмо, будет комплект, Сальмо воблер, Сальмо плеть и  спиннинг. Хорнет приемлимого заглубления (Н2,3,4) для моего теста легковаты, наверно, а у Н5 и выше заглублени уже более 3м. Или я не прав?
Рапала и Балзер в городе сплошь подделка. В коробки Рапала ХаскиДжерк раскладывают все что ни попадя, только не Хаскиджерк. Балзер по 5 тыров вообще ужас.
2Соур Я пробовал твичинговать, если это так можно назвать, поскольку вживую не видел как это правильно. Пока никак. Просто, допустим, таже миноха на стояке почти не играет, вот я и вел рывками, рывок-подмотал-пауза и тд.
С попперами просто пока негде .
2Джеф Ёзуриковы Бананы очччень хвалят на жереха и вместо поппера, когда на попперы не отзывается.
ЗЫ Кстати, по поводу размеров воблеров для голавля. Последний раз на 44-ку сел голавлик размером ну с ладошку, явно меньше 100 грамм, чуть больше самой 44-ки. А злой какой, валтузил 44-ку как тузик тапку. Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 09:39:30 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 22 Июнь 2007, 09:58:50 »

Народ кто нить из месных освоил твич? Получается что нить путное?
Хотел бы посмотреть на этот танец  Шокирован. Сам пробовал но толкового ничего не вышло, тоесть поклевок не было Улыбка.
Такая же ситуевина с поперами. У меня остался 1 из 3  Подмигивающий 3D который юзурик. Вот только добычы они мне не принесли Грустный
Надо наверное ехать на гожский карьер и тренится на кокуне

Твич и есть легкие рывочки. Лучше всего получается на Сальмовских 5см > миношках.... тонущих  Улыбка
Если ты говоришь про 3d Minnow, то он твичиццо вяло у меня такой был, оставил в Глушнево.  :-/
Гожский карьер такой воблер не потянет. Там вертушку подавай №0 №1 и воблер миноху не более 4 см. Все что крупнее будет тупо сопровождаться стаей или одной особью. В последнее время клев там был совсем слабый (в смысле по размеру окуня), даже на №1 была проблема засеч, совсем мелкий кокунек.
Вода на том карьерчике прозрачная и чистая, поэтому клев часто при проводке по самой поверхности. Вот где на попер пробовать, учиццо.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 10:01:20 от VERVE » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 22 Июнь 2007, 10:13:47 »

Надо присмотреться к Сальмо, будет комплект, Сальмо воблер, Сальмо плеть и  спиннинг. Хорнет приемлимого заглубления (Н2,3,4) для моего теста легковаты, наверно, а у Н5 и выше заглублени уже более 3м. Или я не прав?
Рапала и Балзер в городе сплошь подделка. В коробки Рапала ХаскиДжерк раскладывают все что ни попадя, только не Хаскиджерк. Балзер по 5 тыров вообще ужас.
2Соур Я пробовал твичинговать, если это так можно назвать, поскольку вживую не видел как это правильно. Пока никак. Просто, допустим, таже миноха на стояке почти не играет, вот я и вел рывками, рывок-подмотал-пауза и тд.
С попперами просто пока негде .
2Джеф Ёзуриковы Бананы очччень хвалят на жереха и вместо поппера, когда на попперы не отзывается.
ЗЫ Кстати, по поводу размеров воблеров для голавля. Последний раз на 44-ку сел голавлик размером ну с ладошку, явно меньше 100 грамм, чуть больше самой 44-ки. А злой какой, валтузил 44-ку как тузик тапку. Улыбка
Какой спиннинг с каким тестом  Улыбка
Да Рапала почти вся продается подделанная. Правда и среди них встречаются интересные достаточно качественные экземпляры. Но на оригинал Рапала цены достаточно высоки от 17 тысч на миношки в Морде. Да и некоторые модели успешно копируются другими производителями. Например Rapalaвские Shad Rap и Shallow Shad Rap похожи на Salmoвские экзекуторы и т.д.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 22 Июнь 2007, 10:51:35 »

Надо присмотреться к Сальмо, будет комплект, Сальмо воблер, Сальмо плеть и  спиннинг.
Какой спиннинг с каким тестом  Улыбка
Пользую Salmo Grand Victory, 5-21, 2.6, IM9 , фаст.
Вери-вери гуд. Чуть длины бы больше.
Твич и есть легкие рывочки.
Там танцев весьма много разнообразие. И просто подергивание и вправо-влево и потяжки и ускорение-замедление.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 10:54:08 от FishMan » Записан
kosik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 22 Июнь 2007, 14:39:47 »

Рыбаки!а куда Техник и Экстрим пропал?чё то давно не видел!!!
Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 22 Июнь 2007, 16:01:13 »

Technik на ссессии
Extrim сегодня в сплав уходит по Молчади
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 22 Июнь 2007, 18:01:25 »

Extrim сегодня в сплав уходит по Молчади
Мда...сплав в такую погодку соответствует нику  Показывает язык
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 22 Июнь 2007, 23:43:43 »

Покупай тонущий он 4,4 гр с короткой лопаткой и 4 гр с длинной. Летят неплохо и с таким тестом полетят только в путь. Обычно голавля облавливают двумя воблерами L-кой и хорнетом. У них схожие размеры, но хорнет не имеет трещетки из шариков и его можно провести медленней. Замена тройников там тож необходима, хотя последние модельки по тройникам вроде получше Улыбка

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 765 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт