danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеГорчяъ
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Товарищи, кто нибудь пробовал ловить голавля на преднеогруженые вертушки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Надо присмотреться к Сальмо, будет комплект, Сальмо воблер, Сальмо плеть и спиннинг. Хорнет приемлимого заглубления (Н2,3,4) для моего теста легковаты, наверно, а у Н5 и выше заглублени уже более 3м. Или я не прав?
Покупай тонущий он 4,4 гр с короткой лопаткой и 4 гр с длинной. Летят неплохо и с таким тестом полетят только в путь. Именно такой и купил. H4S green tiger. Субботу вечер посвятил изучению именно Хорнета. Нельзя сказать, что он сотворил чудо, клева просто не было ни на что. Но 2 окунька и 2 шнурка Хорнет поднял. Летит правда не очень по сравнению с миношками. Но заглубляется быстро и играет стабильно даже при минимальной скорости. В-общем , понравился.
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 09:33:05 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да, а вчера немного полазил по Свислочи. Не поймал ничего, заросла вся, условия для спиннинга сложные. Но я про другое: Вижу в поле мужик машет кепкой недалеко от берега, "что такое?" думаю, подхожу ближе, мужик ловит насекомых, мужичек видно из местных, лет 50-60, из аммуниции пару целофановых пакетов веревками через плечо подвязаны, и в карманах рубашки коробки спичечные для насекомых. Так вот - в руках у мужичка НАХЛЫСТ !  Постоял, посмотрел как ловит. Интересно. Сверху было видно как мушкой интересовалась небольшая рыбеха , сопровождала, но не брала. Вот такие сейчас аборигены продвинутые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Товарищи, кто нибудь пробовал ловить голавля на преднеогруженые вертушки? Я не пробовал не вижу такой необходимости. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Именно такой и купил. H4S green tiger. Субботу вечер посвятил изучению именно Хорнета. Нельзя сказать, что он сотворил чудо, клева просто не было ни на что. Но 2 окунька и 2 шнурка Хорнет поднял. Летит правда не очень по сравнению с миношками. Но заглубляется быстро и играет стабильно даже при минимальной скорости. В-общем , понравился.
Тоже отдам голос за этот воблер. Очень активная игра что отличает от других воблеров. В определенных условиях когда рыба не берт на плавные воблеры этот спасает. Ловлю именно на этот цвет. Но летает слабовато. Ребята, подскажите что за кранки такие вы обсуждаете и как выбрать хороший. Никогда на такй тип не ловил. Хочу попробовать. Ну и по рыбалке. Был на августовском канале в субботу. За вчер споймал 4 щучки грам на 350 и еще одна сорвалась ибо ловил без подсака. Был там первый раз как понял этот размер там стандарт. Все выловлено твичем на YoZuri L-Minnow 44. Металический с синей спинкой красным брюшком.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Ребята, подскажите что за кранки такие вы обсуждаете и как выбрать хороший. Никогда на такй тип не ловил. Хочу попробовать. .... Все выловлено твичем на YoZuri L-Minnow 44. Металический с синей спинкой красным брюшком. Это мы обсуждали R2S Gripp Crank. Кое-кто за рубежом  очень хвалили его по голавлю. Мною пока не разловлен  Машет хвостиком. Про твич подробнее. Как? Зачем? Поскольку 44-я и своей игрой обладает. Без течения что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Как Мелкими потяжками с одновременной подмоткой катушкой. Динамика "твичей" или потяжек примерно одна в скунду. Хотя можт быть очнь разной, все зависит что рыбе нравится.
Зачем Насклько я почувствовал рыба не всегда реагирует на кол##ания воблера одной частоты. То нужно вести быстрее, т.е. и "дрожание" воблера активнее, то медленнее. А твичинг как раз дает возможность в одной проводке постоянно менять частоту кол##аний. В принципе частоту кол##ани можно менять сменив воблер или скорость проводки, но так уходит намного больше времени на поиск нужной частоты.
Течения там никакого, так что течение не дает игры. Не знаю насколько твич был эффективен в субботу, возможно ровными проводками результат был бы и тот же. Но когда твич работает не могу себя заставить сменить технику игры.
Кстати был между Рыньковцами и Усово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Надо присмотреться к Сальмо, будет комплект, Сальмо воблер, Сальмо плеть и спиннинг. Хорнет приемлимого заглубления (Н2,3,4) для моего теста легковаты, наверно, а у Н5 и выше заглублени уже более 3м. Или я не прав?
Покупай тонущий он 4,4 гр с короткой лопаткой и 4 гр с длинной. Летят неплохо и с таким тестом полетят только в путь. Именно такой и купил. H4S green tiger. Субботу вечер посвятил изучению именно Хорнета. Нельзя сказать, что он сотворил чудо, клева просто не было ни на что. Но 2 окунька и 2 шнурка Хорнет поднял. Летит правда не очень по сравнению с миношками. Но заглубляется быстро и играет стабильно даже при минимальной скорости. В-общем , понравился. У меня он не чемпион, но летит дальше нежели блесна вертушки №2. А на мой взгляд из до 4 см воблеров самый летучий это Dorado Alaska тонущий, летит дальше нежели L-ка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
из до 4 см воблеров самый летучий это Dorado Alaska тонущий, летит дальше нежели L-ка. не замечал у нас таких в продаже. Листаю каталог Сальмо, наверное стоит еще прикупить Butcher BR5S и Minnow M7S. А то по глубине у меня почти только резина  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 16:43:25 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
sour
|
из до 4 см воблеров самый летучий это Dorado Alaska тонущий, летит дальше нежели L-ка. не замечал у нас таких в продаже. Листаю каталог Сальмо, наверное стоит еще прикупить Butcher BR5S и Minnow M7S. А то по глубине у меня почти только резина  . Где большой выбор salmo?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мне нравятся только хорнетики с длинной и короткой лопаткой и миношки 5см и 6 см, хотя есть и 7 см они хорошо твичуцца  Еще нравятся Екзекуторы. В мордашке есть Salmo. Еще в Моке есть (это филиалчик Мордашечный).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 19:49:01 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
sour
|
Мне нравятся только хорнетики с длинной и короткой лопаткой и миношки 5см и 6 см, хотя есть и 7 см они хорошо твичуцца  Еще нравятся Екзекуторы. В мордашке есть Salmo. Еще в Моке есть (это филиалчик Мордашечный). Ты случаем процент с продаж мордашки не имеешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как заработал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
:-) всех с наступающим днем рыбака!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ - ДЕНЬ РЫБАКА  День рыбака — один из профессиональных праздников, появившихся в первые годы Советской власти. Большое количество рек, морей, озер не могло не привести к тому, что профессия рыбака стала очень распространенной. К тому же в некоторых регионах бывшего Советского Союза рыболовство было одной из ведущих отраслей промышленности, и значительная часть населения занималась именно этой работой. Поэтому и появился профессиональный праздник, объединяющий трудовые коллективы рыбаков. В этот день проводятся соревнования рыбацких бригад по количеству пойманной рыбы. Праздник очень популярен среди населения, он вызывает интерес даже у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Поехал сегодня на рыбалку приехал на место, лезу в рюкзак нима приманок воблеров :-/ дома забыл. Пришлось ловить на вертушки на которые ничего не брало. Господа отправляясь на рыбалку будьте внимательны перепроверьте наличие всего необходимого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
О , еще один  Я уже писАл, как без спиннинга на реку приехал  Народ, кто на экстримальную рыбалку? Само время выезжать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Fisher если ты имеешь ввиду дождь, то лучше пожалей Гамлета. Я только что смотрел погоду в Карелии готовясь к поездке, дождь 10 дней и 18 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Fisher если ты имеешь ввиду дождь, то лучше пожалей Гамлета. Я только что смотрел погоду в Карелии готовясь к поездке, дождь 10 дней и 18 градусов. Приедет замерзший, покусанный, мокрый и без рыбы  А я все равно ему завидую по белому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вон еще Extrim-а не видно со сплава по Молчади  2White_ninja Так и ты в Карелию собираешься? эк вас всех  Помнится вроде в "Кавказской пленнице" - наградить путевкой...в Сибирь.  ЗЫ Че та мы рановато друг друга с днем Рыбака поздравили  Даос нас попутал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
2White_ninja Так и ты в Карелию собираешься?
14 Июля на 2 недели на Нюхчозеро. Уже 4 года езжу раз-два в год. Так что могу давать тут экспертные оценки желающим. Напишу сколько медведей забил спинингом до смерти когда приеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
14 Июля на 2 недели на Нюхчозеро. Уже 4 года езжу раз-два в год. Так что могу давать тут экспертные оценки желающим. Напишу сколько медведей забил спинингом до смерти когда приеду. Я в след году очень туда хочу, если все получиться! Так что буду чуть позднее задавать разные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
сеня наконецто забив на все дела порыбачил на Немане. результат ща в духовке готовится  а он такои ( сам не поверил когда взвешивал ) 500,600,700граммовые головли (вес ровно на сто отличается :-?) ну и не считаю там всякую мелоч причем один удивил ( тот что 600 ) клюнул на сыр которыи я приготовил для усача  самое прикольное успел вовремя домои доити - через 20 минут такои дождиг начауся 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
BAGGIO
|
Сегодня был на Немане в Гоже (поворот на Пальницу) Результат за 2 часа (прогнал дождь) 3 щуки. Одна зачотная, чуть более 1кг и два шнурка. Всё на воблер Salmo (мелкий окунёк) - Которую рыбалку исправно рабатает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyra-MagNetiC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сеня наконецто забив на все дела порыбачил на Немане. результат ща в духовке готовится  а он такои ( сам не поверил когда взвешивал ) 500,600,700граммовые головли (вес ровно на сто отличается :-?) ну и не считаю там всякую мелоч причем один удивил ( тот что 600 ) клюнул на сыр которыи я приготовил для усача  самое прикольное успел вовремя домои доити - через 20 минут такои дождиг начауся  На сыр , прикольно . Помню лет 5 назад был на рыбалке на каком-то озере (примерно в 15 км от Поречье в сторону границы ) , там карась и линь клевали как бешенные , все не большие , по грамм 100-150 , но ,козлы, даже бутерброт съесть не давали . После 3 упавшего бутерброда я тока ради того , чтобы не закидывать пустой крючёк , нацепил сало из колбасы (кочёной!!!) . Не помогло , всё равно клюнул карась . Просто невероятно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рыбаки! День Рыбака - второе воскресение ИЮЛЯ. Чего вы все заспоздравлялись? 2 -Liasia- Я так понял на пикер типа. причем один удивил ( тот что 600 ) клюнул на сыр которыи я приготовил для усача Ничего удивительного, сыр -известное лакомство для голавля. А вот усача ловить нельзя! 2 Lesopoval Видимо перед бурей была вспышка клева. Зря вы ушли, под дождем бы такой клев был, мама не горюй. PS -как ловить плавающими и тонущими воблерами, совет от Сальмо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 11:36:29 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Я то и остался, но после 15 минут вымок на сквозь (небыло экипировки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А зачем оставался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
сеня наконецто забив на все дела порыбачил на Немане. результат ща в духовке готовится  а он такои ( сам не поверил когда взвешивал ) 500,600,700граммовые головли (вес ровно на сто отличается :-?) ну и не считаю там всякую мелоч причем один удивил ( тот что 600 ) клюнул на сыр которыи я приготовил для усача  самое прикольное успел вовремя домои доити - через 20 минут такои дождиг начауся  Как то один проверяющий зарулил к нам на работу и в процессе начали говорить о рыбалке. Так он мне тож рассказал, как они на рыбалку по старинку с удочками, водкой, закусью и без наживки. Т.е. рыбу не предпологалось ловить в принципе. На всякий случай закинул на полудонку, что под рукой было на хлеб и сыр, так говорит, что не ожидал клева как такового, но голавль очень хорошо брал на сыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|