danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
теперь осталось выяснить что с красным пузом прыгало на перекате!  может отдыхающий пузо спалил и охлаждал ? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 Fisher Плетенке моей уже 3 года (не знаю моного это или мало). 100 метров ушло не сразу, в основном по мелочам. Основная часть из этих 100 ушла целым куском. Был дальний заброс с джигом (гамакатсу) 20 гр. Крючек не разогнулся и поводок выдержал, а леска оборволась примерно в 2х метрах от конца удилища  . Как-то разговарил с людьми, они говорили, что если плетенка рвется, то большими кусками. А был доволен тем, что в начале эксплуатации в основном разгибался крючок или рвалась в районе узла с поводком, цвет держался довольно долго и до сих пор нет ворсинок (как у FireLine). Борода была по своей неопытности, но удачно распутывалась. Тюююю, дак ей давно уж упокоиться надо бы. 3 года. Это очень много, если пользовать постоянно. Год, и все. Кстати правильная плетня должна рваться не где попало, а на узле. И людей таких не слушай, они бредят ("они говорили, что если плетенка рвется, то большими кусками").
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 15:36:56 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
Meison
|
а может это был краснопузый попрыгучик ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
наблюдал вчерана на немане в районе где молчадь впадает интересную вестч в районе 14-15 прыгал лесч (практически как дельфин) около часа потом все стихло прикольно смотрелось, интересно к чему это он ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2007, 18:14:06 от Tehnic »
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 fisher как я понял ты плетенку ставишь на голавля.я раньше ставил 0.16 но после досадного обрыва воблера после первого удара жереха нерешел на 0.2.подумывал поставить плетенку но както нерешался и с диаметром неопределился. 2 неманский:ты както постил что поставил плетенку 0.08.все на нее ловишь?
нормальный срок службы нашей плетенки1 год.хотя из достоверных источников знаю что плетенка даже оригинальная фаер лайн бывает типо 2 видов:для нашего рынка и для развитых стран типо США Великобритании.так вот чел припер изза бугра такую плетню и она ему отслужила 3 года и на Немане и на лосось ездил и она до сих пор в нормальном состоянии.если получеццо то в этом году приобрету себе нечто подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
2 неманский:ты както постил что поставил плетенку 0.08.все на нее ловишь?
Да эта плетенко у меня и счас стоит. Но просто я покупал под эту плетенку катушку специальную, ту которую используют Ультралатйщики Ryoby Applause 1000, но плетенка с той катушкой не дружит и плетет бороды. Бриковцы говорят типа я просто не привык, да и для начала надо пожоще плетню. Samuline 0.08 мягкая плетня. Короче поставил я эту плетню на старую катушку Салмо, и почемуто эта посредственная катушка во всех отношениях дружит с плетней на ура. Бород не плетет, возможен безпроблемный силовой заброс. Samuline дорогая плетня есть в наличии в магазине на ЖД вокзале (там под ступеньками есть магазинчики 2 их, рядышком соседние дверки). Samuline 0.04-0.08 cчитается лучшим выбором Ультралайтщиков сидящих на форуме Брик. Но ловить на Плетенку мне не понравилось, не то я ожидал. Посему ловлю на леску 0,18 - 0,2. В идеале лучше всего найти нерастягивающуюся леску без памяти....Было бы супер.  Если хочеш попробовать плетенку не покупай дорогую, а вдруг тебе не понравится купи Salmo Braid Elite 0,1-0.12 и попробуй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
нормальный срок службы нашей плетенки1 год.хотя из достоверных источников знаю что плетенка даже оригинальная фаер лайн бывает типо 2 видов:для нашего рынка и для развитых стран типо США Великобритании.так вот чел припер изза бугра такую плетню и она ему отслужила 3 года и на Немане и на лосось ездил и она до сих пор в нормальном состоянии.если получеццо то в этом году приобрету себе нечто подобное. мои пять копеек из каких-таких источников?  Файер действительно идет для разных рынков-это общеизвестно: но не для "недоразвитого" и американского, а для европейского и американского. И отличается только упаковкой и маркировкой (фунты-миллиметры и тд). Но никак не качеством. К слову он бывает еще и левый...да и качество за все время его выпуска менялось от партии к партии ... Об этом тож сто раз писали. Тот же файр "для амер рынка" пару лет назад валялся в мордахе (мож еще и остался)...естесснно официально он сюда поставляться не должен был  И стоил он дороже при худшем качестве... ЗЫ: если для плетенки срок службы 1год, то ее лучше выкинуть...у меня файр 0.1 служит третий сезон, и пока нареканий нет, тока рабоч отрезок короткий стал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
пару дней назад видел рекламу рыболовн магазина, вроде на Виленской кто-нить был? и вообще где он?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
пару дней назад видел рекламу рыболовн магазина, вроде на Виленской кто-нить был? и вообще где он?
Есть такой магазин находится за бывшим загсом по ул.Советской (возле универмага или кабачка Куферок кому как удобней  ) Цены там несколько выше и ассортимент достаточно средненький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
каждый день там прохожу... хм... надо смотреть внимательнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
никто в Озерах не был? интересно как там по белой рыбе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 неманский: плетенкой ловлю уже лет 7.перепробовал много и разного диаметра ощущения самые положительные.ее нерастяжимост дает больше ощущений.раньше использовал параболический спин окуню при вываживании губы нервал а вот по щуке и судаку пбеспечивала надежную подсечку.сейчас палку сменил на умерено быструю но по окуню с плетней непробовал.а инткрксовало меня не боится ли голавль и жерех плетенки? 2 karandan: 1 год при активной ловле а не 1 рыбалке в месяй.а в мордашке очень много левака включая фаерлайн.качество же всех товаров для нашего рынка ниже  чем для европы и это не тока длы рыболовных товаров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
2 неманский: плетенкой ловлю уже лет 7.перепробовал много и разного диаметра ощущения самые положительные.ее нерастяжимост дает больше ощущений.раньше использовал параболический спин окуню при вываживании губы нервал а вот по щуке и судаку пбеспечивала надежную подсечку.сейчас палку сменил на умерено быструю но по окуню с плетней непробовал.а инткрксовало меня не боится ли голавль и жерех плетенки?
Так скажем люди ловившие длительно плетней утверждают, что количество поклевок при ловле на плетню Голавля меньше, мол он слышит плетню. Некоторые рьяные любители плетни зная это(и не отрицают), ставят поводок из лески см 50 - 1м. Диаметром 0,18 - 0,25. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я правда не пробовал ловить с леской, но на недостаток поклевок с плетней не жалуюсь  Salmo Braid Elite 0.14 + SproBlueArc7100 = сбросов и петель нет вообще, равномерная намотка, гладкая, круглая, не ворсится, рвется на узле при зацепе, не рвется на рыбе, из Dyneem-ы 65. Минус-из темно-зеленой стала хаки. Зачем тогда FL, PP, Samuline etc, если все устраивает? 2Jef Я не ставлю плетенку на голавля. Она одна на всё. Если у тебя 0.16 порвалась от первого удара жереха, то надо не диаметр увеличивать, а смотреть на кольца, тормоз, узел, или менять фирму плетни. Не может она вот так просто взять и порваться от удара. Даже если жерех на 2кг, а плетня 0.08
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 09:20:00 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я правда не пробовал ловить с леской, но на недостаток поклевок с плетней не жалуюсь  Это пока мутная водичка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я правда не пробовал ловить с леской, но на недостаток поклевок с плетней не жалуюсь  Это пока мутная водичка  Хм...Могет быть...Тогда присоветуйте лесочку хорошую на вторую шпулю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
наблюдал вчерана на немане в районе где молчадь впадает интересную вестч в районе 14-15 прыгал лесч (практически как дельфин) около часа потом все стихло прикольно смотрелось, интересно к чему это он ? он высматривал краснопузого попрыгунчика! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ я вот ни наю тут все спорят плеть леска.... я вот допустим использую 2 катушки и 3 шпули всё зависит от того что ловлю и где ловлю! :-/ и мне как минимум надо ещё одну шпулю а то как то не хвататет всего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был вчера на гоже на перекате, переката больше нету как то резко неман упал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 fisher да я просто неправильно написал  ето леска 0.16 лопнула.а с кольцами фрикционом и тд все в порядке.а плетню такого диаметра на голавля и жереха яб просто нерискнул ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 fisher да я просто неправильно написал  ето леска 0.16 лопнула.а с кольцами фрикционом и тд все в порядке.а плетню такого диаметра на голавля и жереха яб просто нерискнул ставить. В смысле не рискнул? Толстая? Или тонкая 0.16 для них? Я думаю , можно и тоньше. Если б я щук не ловил, я б и 0.1 поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
2 Fisher кста с красным пузом мог прыгать усач... он счас на нересте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 Fisher кста с красным пузом мог прыгать усач... он счас на нересте Очень похоже на то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 Fisher конечно толстая .с тобой полностью согласен по поводу 0.10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на Немане с 10 до 13. Поймал одного низачотного 23 см голавля на вертушку Osko №1 с новым тройником Owner №10 и шнурка на безхомутовую вертушку PantherMartin №3 . Сначало вертушка с новым тройником понравилась ибо клюнул голавль в заглот. Потом заметил, что Owner как более короткий тройник обладает серьезным недостатком. При вращении Лепестка тройник начинает играть, так как он короткий, лепесток за него цепляет и леска перекручивается сильно. Так, что короткие тройники хороши только для воблеров. :-/ На L-ку 44 под форельку поимел поклевку. Тож небольшой голавль он ударил воблер поперек безнаказанно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поймал одного низачотного 23 см голавля :-/ На L-ку 44 под форельку поимел поклевку. Тож небольшой голавль он ударил воблер поперек безнаказанно.  Я ж говорил крупняк отнерестился и болеет в ямах. Счас мелочь пойдет нереститься, а крупняк через неделю вернется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мда, такой не видел в Гродно. Блин, чуть раньше бы, завтра приехала бы нарочным из Риги вместе со Штормами и ГрипКранком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
я се хачу такую леску кто может надыбать!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Говорят, что коштуе в районе 12-39 руб. 45 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|