danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Кстати на сколько заглубляешь воблер при проводке. У дна, по поверхности или в средних слоях. Когда как. Там глубина (примерно) от 40 см до 1.20 . Вода стихает. А чуть дальше на забросе спад в русло с более тугим течением. Там вначале стараюсь прижать глубже , потом веду со спином вверх. Поклевки обычно вначале более тихой воды. На струе не берет. Ближе метров 20-ти тоже. Кстати 44-ка нравится мне своей тенденцией незацепляемости, если только сдуру не всадить за камни. А так, слышно, как постукивает о камни и пробирается через траву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
хочу на Неман с кормушками (полудонкой). кто подскажет места и изъявит желание тоже? Когда-то весьма славилась яма в Княжеводцах. Весьма интересные места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У меня чаще поклевка на развороте, когда приманка заходит за какой нить камень, преграду и начинает двигаться из поперек течения против течения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня чаще поклевка на развороте, когда приманка заходит за какой нить камень, преграду и начинает двигаться из поперек течения против течения.  Ну а кому хочется трудностей? Голавль тоже не дурак силы тратить на течение, то за камешек спрячется, то в тишке рядом со струей стоит, чтобы резко выхватить со струи слабую рыбку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshii
|
06.06.2007 Неман близ Вишневца 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 17:59:45 от leshii »
|
|
|
|
|
|
sour
|
Когда-то весьма славилась яма в Княжеводцах. Весьма интересные места. Да знакомые места каждые выходные почти бываю. Родина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Адамово озеро, Глушнево - где это, что за места??? :- :-? :-? :-? У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
хочу на Неман с кормушками (полудонкой). кто подскажет места и изъявит желание тоже? Я тоже пойду, если получиться - сессию сдаю. Недавно купил фидер, еще толком даже обловить не успел, так что с удовольствием схожу. Знаю отличные места, где половить на полудонку. Перед совхозом Свислочь поворот налево, вылетело из головы название деревни. Там много больших перекатов, которые называют, почему-то, дамбами. Место довольно известное. Для спиннинга тоже отличное. Но оно километров 35-40. Еще можно в Зарицу. А еще лучше взять Leshego, чтоб он нас завел на Неман возле Вишневца 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 22:32:33 от shurik »
|
|
|
|
|
@-@-@-@-@
Гродненец
|
Адамово озеро, Глушнево - где это, что за места??? :- :-? :-? :-? У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более. Насколько я знаю, Адамово озеро находится, где-то за Горницей, дорога на Мосты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Был на Немане недалеко от города итог 4 шнурка и все.хотя ходил по перекатикам но на них ниче недержалось или не охотилось похоже слишком много желающих поплавать.блин за етот год ниодной нормальной щуки незаловил.где она? завтро на Неман под Гожу посмотрим как там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
06.06.2007 Неман близ Вишневца
Красиво. Поделись как , на что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Перед совхозом Свислочь поворот налево, вылетело из головы название деревни. Там много больших перекатов, которые называют, почему-то, дамбами. Место довольно известное. Для спиннинга тоже отличное. Но оно километров 35-40. Декаловичи. Был там в воскресение, в непогоду.ОП. Ветер был такой, что воблер при забросе возвращался назад. За одной из дамб обнаружил афигенную яму, голова 12 грамм падала до дна минуту. Ну метров 6-10. Но песчаная. Так что , наверно, судака там не будет. Вчера обследовал незнакомый перекатик. Оказался не очень удобным для ловли. В сторонке на втором забросе сел ножик, грамм 100. Был препарирован прямо в воде и уплыл довольный. Потом на перекат подъехали НАХЛЫСТОВИКИ. Было очень интересно понаблюдать за их работой, но было мало времени. Судя по иронии в их разговорах при словах "воблер" и "спиннингист" они считают себя более высокой кастой. Но и у них рыбка "игнорировала и сухую и мокрую". Все распинались насчет "красного деревенского петуха"  2jef хез, где она. Не у нас одних так. На Брике народ по всей стране жалуется. Так что я пока щуку специально и не ловлю. Жду лучших времен. 2Roza Адамово озеро, Глушнево - где это, что за места??? :- Озадачен Озадачен Озадачен У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более.
Насколько я знаю, Адамово озеро находится, где-то за Горницей, дорога на Мосты. В голове каша.Горница и Мосты по разные стороны Немана. Да , Адамово за Горницей, поворот направо по дороге на Свислочь. Глушнево- после Озер поворот налево, после Новой Руды пару км и направо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 09:15:55 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Дааа сайт красивый, но кто то поломал видно. Еще такое бывает, когда хозяева не заплатили за работу создателям сайта  P.S. Мдааааааааааааааааааааа Гаммлет... аватара низачот  :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 13:36:21 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Новые правила разрешили подводную охоту и ловлю с лодкиАлёна СИНЕВИЧИнтенсивные виды лова легализованы в новой редакции правил рыболовства. Теперь можно рыбачить с судов, или троллить, а также охотиться под водой. К интенсивным видам любительского лова отнесен троллинг, ловля несколькими удочками и подводная охота. Троллингом называют ловлю на дорожку с судов с двигателями. В предыдущей редакции правил он был запрещен. Однако, как сообщил начальник Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Виктор Калиновский, троллинг проводится только на водоемах, где это разрешено исполкомами. По сведениям главного специалиста областного комитета природных ресурсов Игоря Сака, рыбачить с лодки позволят почти на всех водоемах, за исключением арендованных и тех, что находятся, к примеру, в заказниках. Так, озеро Свитязь останется недоступным для этого вида лова. На сегодняшний день такие решения готовят в райисполкомах. Напоминаем, что плавсредство необходимо зарегистрировать в госинспекции по маломерным судам и пройти техосмотр. На арендованном водоеме хозяин может предоставлять возможность троллить любому, но за деньги. Если озеро в «свободном доступе», то рыбак может предаваться интенсивному виду лова, лишь получив удостоверение Белорусского общества рыболовов и охотников. «Новые правила активно обсуждались, и в общем там есть много хорошего, – говорит рыбак-любитель Сергей. – Сократили с пяти до одного километра расстояние до водоема, где нельзя появляться с орудиями лова, если они в этот момент запрещены. Арендаторы теперь должны устанавливать таблички, где указано, что и почем». К интенсивным видам относится также и ловля с применением орудий рыболовства с количеством крючков от 11 до 20 на человека. Справка «ВГ» Новые «Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства» приняты 30 апреля. С 31 мая открыт сезон, а с ним и новые возможности для рыбаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 во минусов навалили.. ну климануло миня трохи..а вы сразу ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нибойсь следуйщый раз плюс палучыш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
тока с Гожи.перекатик около высоковольтки дал мне 2 голавля 400 и 700 гр.2 шнурков один из которых похож на сеголетнего обжору или прошлогоднего дистрофика.ловил на миношку 66 плавающую воблер шел у самого дна .на сс и 44 ОП то же на вертушки и цикадки.все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на миношку 66 плавающую Зуриковскую? 66-х плавающих не бывает. Плавающий -70ка SS. А сколько там глубина, если тебе у самого дна удалось вести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на миношку 66 плавающую Зуриковскую? 66-х плавающих не бывает. Плавающий -70ка SS. А сколько там глубина, если тебе у самого дна удалось вести? Бывает плавающий аналог, а также суспендер от R2S.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aden
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Со вчера-сегодня был на Немане в районе 2-ого ж/д моста. Вчера за 2 часа были пойманы 2 шнурка (на Mepps Aglia Long №3)и успешно амнистированы. Сегодня 2 шнурка (на Mepps Aglia Long №2) тоже амнистированы и 2 грамм по 700 + 2 нормальных окуня.
|
|
|
|
|
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
|
N21
|
Не, ну где щука-то?  :-? Ну ее нафиг, буду только как прилов ловить, пока в отчетах не увижу цифер более кг. Все, до понедельника, поехал жену загорать  Заодно и ....или наоборот? :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 17:55:38 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
extrim
|
Адамово озеро, Глушнево - где это, что за места??? :- :-? :-? :-? У знакомых спрашиваю никто не знает, а как на машине проехать тем более. Насколько я знаю, Адамово озеро находится, где-то за Горницей, дорога на Мосты. скорее всего как на Лунно))) за рынком Южный на лево и сразу на право... с трассы поворот на Горницу(есть указатель) вот.... девушка а как вас сюда занесло??? или так просто? 
|
|
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
|
extrim
|
кстати был вчера на немане (перекат 40 км от города) у меня 5 ударов, на страйк про 44 светлозеленый...одного жерешка под кило не дотащил де то метр (ооочень аакуратно пытался..бо леска 0,15 стоит) второй голавлик , гр 500-800 тож побрыкался и сошел...и три холостых...у друга на другом перекате ударов с 20 итог голавль в 600 гр и щучка в 600.. был сегодня....там же...почти полный НОЛЬ......странно...вчера мошкара доставала пострашному...но клювало...сення наоборот мошкары мало но всего на двоих три удара..и пару шнурков грамм по 100....вот так вот... мож погода...народ у кого как??? просто интерестно..
|
|
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
|
N21
|
Позагорали  Пока жена загорала, на ее глазах вынул голавля ровно на 1кг (дома взвешивал). После непродолжительной борьбы со свечами, визгом фрикциона и спином в дугу, жена сказала "Ндааа, не зря ты столько денег потратил на спиннинг  " Итого за 2 часа: 6 поклевок, из них один сход, два удара, 1 на 1 кг, 1 на 800 грамм, щуренок грамм 200-300, отпущен. И со спокойной душой поехали домой пить пиво  Фотки красивые, выложу в понедельник. Блин, я когда-нибудь по голавлю перешагну 1 кг или нет, может перекатик поменять? Может здесь стандарт до кг ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и сошел...и три холостых...у друга на другом перекате ударов с 20 итог голавль в 600 гр и щучка в 600.. Некисло! Менять тройники однозначно! В крайнем случае точить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
Блин, я когда-нибудь по голавлю перешагну 1 кг или нет, может перекатик поменять? Может здесь стандарт до кг ? не выросли еще!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|