danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
GOST
|
 ---------------- :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Итак сегодня утром успешно обловлен Strike Pro Mustang Minnow 45. 3 поклевки, 2 реализованы голавлями 700-800 грамм. А, еще подсел жерешенок грамм 200, уплыл подрастать. Удивил сегодня Ёзурик. 4(!) поклевки, ни одну не реализовал. Непонятно. Страйком получается можно ловить и неплохо. Чем отличается от Ёзурика: более размашистая игра, летит немного хуже (но не намного), вращается, видимо из-за того, что шарики не смещаются в хвост в полете, при ветре, наверно, хрен забросишь. Тонет всем телом, не хвостом, как езурик. А так очень даже ничего. И все-таки у меня складывается мнение, что рано утром голавля на перекате нет-мало. Видимо только с восходом солнца он начинает тихонько выползать из ям. И днем и вечером перекат намного активнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 Fisher если решишся сам смазывать то используй простое машинное масло ибо имеющиеся в продаже смазки слишком густые и предназначены для шестерней.смазаный ею ролик будет плохо вращаццо в итоге пропил.
Разобрал, смазал тонким жидким маслом, хватило на пол-рыбалки. Вообще прочитал есть два типа смазки для катушек, густое для шестерен и жидкое для остального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Итак сегодня утром успешно обловлен Strike Pro Mustang Minnow 45. 3 поклевки, 2 реализованы голавлями 700-800 грамм. А, еще подсел жерешенок грамм 200, уплыл подрастать. Удивил сегодня Ёзурик. 4(!) поклевки, ни одну не реализовал. Непонятно. Страйком получается можно ловить и неплохо. Чем отличается от Ёзурика: более размашистая игра, летит немного хуже (но не намного), вращается, видимо из-за того, что шарики не смещаются в хвост в полете, при ветре, наверно, хрен забросишь. Тонет всем телом, не хвостом, как езурик. А так очень даже ничего. И все-таки у меня складывается мнение, что рано утром голавля на перекате нет-мало. Видимо только с восходом солнца он начинает тихонько выползать из ям. И днем и вечером перекат намного активнее. Большие голавли  Самые острые тройники стоият на аналоге от Р2С. Кстати у Р2С есть как тонущие, так и плавающие модельки, а на аналогах L-66 есть еще и суспендеры. На Грипп кранк не пробовал ловить? Тот воблер, который оочень хвалит Константин из Латвии. И всетаки на вертушку значительно больше поклевок. Но голавль как то осторожничает и берет за краюшек, сходов много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Итак сегодня утром успешно обловлен Strike Pro Mustang Minnow 45. Большие голавли  Самые острые тройники стоият на аналоге от Р2С. Кстати у Р2С есть как тонущие, так и плавающие модельки, а на аналогах L-66 есть еще и суспендеры. На Грипп кранк не пробовал ловить? Тот воблер, который оочень хвалит Константин из Латвии. И всетаки на вертушку значительно больше поклевок. Но голавль как то осторожничает и берет за краюшек, сходов много. Нормальные голавли, какие были  Может там и нет больших, а может я и повыбил уже  Я ж не за рыбой езжу, за эмоциями. Предлагаешь Р2С купишь на запчасти?  Крюков хороших не могу найти в городе, в лучшем случае Кобра. На Грипп не пробовал, обращу внимание. Вертушек нет у меня, не пробовал. Вот посоветуй что-либо стоящее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нормальные голавли, какие были  Может там и нет больших, а может я и повыбил уже  Я ж не за рыбой езжу, за эмоциями. Да я вообщем без претензий. Действительно голавли нормальные. 700-800 гр Это где-то см 35 -38 Предлагаешь Р2С купишь на запчасти? Не предлагаю  Просто можно купить и попробовать эти воблеры, они кстати стоят на уровне Strike Pro/ Крюков хороших не могу найти в городе, в лучшем случае Кобра. Я в Мордашке Моск продавцам прокомпасировал на предмет нормальных тройников. Так они привезли Owner №10 будут на прилавке в конце этой недели - начало следующей. Стоят дорого 1500 руб за один. На Грипп не пробовал, обращу внимание. Вертушек нет у меня, не пробовал. Вот посоветуй что-либо стоящее. Грипп лежит в Мордашке, а также в Пегасе там два магазинчика. В одном...  Раньше ловил на BlueFox, но всетаки блесна тяжеловата, для проводки поперек и по течению. Лучше оказалась безхомутовая Panter Martin №3 желтого цвета (металлический сердечник такого же цвета как и лепесток. Не путать со свинцовым) но эта блесенка плохо летит. Лучше всех оказалась обыкновенная классическая вертушечка Osko №1 3g и летит она на удивление неплохо. Есть еще аналогичные DAM блесенка, но лепесток вращается несколько ленивее. Вообщем хуже. Да и блесна Osko дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Прикупил сейчас Оско1, вес нигде не написан, и ЛакиДжон с лепестком Салмо, буду пробовать. В Мордашке до 3-ч техперерыв, подъеду после работы, может новый товар получали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 16:26:09 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Если Лаки джон с лепестком №1 , то лучше их занести назад пока не поздно. Не рабочие они не крутятся и лечению ввиду специфики материала лепестка не потдаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Будет видно, да и ради 2-х тыров не пойду проситься. А Грипп-Кранк видел в Моке, под золото с зеленой спинкой, не стал брать, может более натуральное найду. Потом заехал в Рыболов-Охотник. Они обновились, большой ассортимент всякого, от г-на до вроде неплохих вещей. Цены у них, как обычно, некислые. Появились блесны от Абу-гарсиа, красивые  , цена кусачая. Спинниги от них же. Кстати, вроде неплохой (на вид) УЛ от Абу-Гарсиа стоит в маг-не возле загса в центре. Около 200тыр.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 17:15:10 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
jef
|
кто где видал юзурик hardcore crank nype 1? :-? на днях пробежал почти все магичи и нигде нет хотя воблерок знатный но и сцуккко дорогой  качество тройников на юзуриках да и нетока засерал и буду засерать.блин бабло платиш а качество г...  сам ставлю хаябуса.клевые нето слово силовые и там наваротик типо каттинг пойнт если кому о чем говорит.цена правда кусачая 1800.но блин 5 баксов за воблерок минимум с плохими тройниками для меня абсурт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
силовые а зачем силовые? надо , чтобы разгибались под нагрузкой наваротик типо каттинг пойнт если кому о чем говорит не говорит, поясните, только без сцуккко нетока засерал и буду засерать.блин бабло абсурт магичи  а то не могу перевести 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 18:10:23 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
jef
|
сорри.предпочитаю силовые т.к. первый удар жереха бывает очень сильный да и голавль борется до последнего.были случаи у меня когда рыба уходила разогнув крючки.воблерами ловлю в незакоряженых местах следовательно могу позволить себе силовые.каттинг пойнт особая форма жала.оно немного загнуто к цевью и со стороны цевья плоское а с противоположной немного напрминает треугольник.понимаю описание сомнительное Фотик мой поехал в Москву как приедет выложу фотку если тема будет актуальна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Есть желание в ближайшие выходные выехать на рыбалку. Подскажите чтоб не далеко ( 10-30 км), не страшно с детьми, с берега и клево!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
первый удар жереха бывает очень сильный да и голавль борется до последнего Тогда скажем так, силовые до определенного момента  По жереху согласен, а вот в последнее время голавль ведет себя не по голавлиному, сильный удар, может даже форелевую свечу сделать (очень эффектно, аж дух захватывает), а потом как жерех тупо идет на тебя, и глотнув воздуха уже практически не сопротивляется. К чему бы это? Я думаю , как то с предстоящим нерестом связано. каттинг пойнт особая форма жала.оно немного загнуто к цевью и со стороны цевья плоское а с противоположной немного напрминает треугольник. Понял, знаю такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Есть желание в ближайшие выходные выехать на рыбалку. Подскажите чтоб не далеко ( 10-30 км), не страшно с детьми, с берега и клево! Так не бывает.  Или рыбачить, или с детьми. Советую просто с детьми. А порыбачить в другой раз. Без детей и жен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Есть желание в ближайшие выходные выехать на рыбалку. Подскажите чтоб не далеко ( 10-30 км), не страшно с детьми, с берега и клево! Так не бывает.  Или рыбачить, или с детьми. Советую просто с детьми. А порыбачить в другой раз. Без детей и жен.  Ну почему же? С детьми нельзя попловочку покидать? Глупости!  Все детство мы с семьей ездили на Салатское на выходные, а бывало и на неделю. Отец каждое утро выплывал на лодке и нормально рыбачил. Имхо, рыбалка и семья больше совместимы, чем рыбалка и много водки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Есть желание в ближайшие выходные выехать на рыбалку. Подскажите чтоб не далеко ( 10-30 км), не страшно с детьми, с берега и клево! "Адамово озеро" с детьми там само то Но по выходным там людно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С детьми нельзя попловочку покидать? Покидать-можно.  Или уклейку подергать. А хочется же порыбачить человеку. Подлещик, допустим. А это нужна тишина, и много времени. А тут детские вопли, жена требует внимания, а всем купаться хочется, а там , где купаться , рыбы нет, а где рыба есть, там места некупабельные. Пройдено, знаем.  Отец каждое утро выплывал на лодке и нормально рыбачил. отец твой не дурак, потому на лодке и выплывал, так и шум не страшен, и жена не достанет  Имхо, рыбалка и семья больше совместимы, чем рыбалка и много водк . Аксиома. Еще аксиома и то, что рыбалка и водка не совместима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
по поводу семейной рыбалки согласен с Фишером на все 1000%
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2007, 12:27:54 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
N21
|
И , кстати, видимо только спиннинг может вписаться в действо "семейных отдых-рыбалка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Уважаемые рыбаки, пока муж смотрит футбол, подскажите куда съездить на рыбалку с детьми и мужем который рыбу не ловит, а читает газеты. Адамово озеро пройдено вдоль и поперек. Нас там знают. Поймано много. Хочется нового. Все женщины - любители рыбной ловли будут благодарны. Для тех кто не понял - Я женского пола, а НИК мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
мест немерено куда можно съездить только вот результата как на адамовом озере вы на обычном озере не повторите!) вариантов есть несколько, куда можно съездить! 1й Озёра 2й Ант 3й протока 4й Глушнево 5й Неман наконец то но думаю что получиться только отдых а рыбалка врятли удастся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Уважаемые рыбаки, пока муж смотрит футбол, подскажите куда съездить на рыбалку с детьми и мужем который рыбу не ловит, а читает газеты. Адамово озеро пройдено вдоль и поперек. Нас там знают. Поймано много. Хочется нового. Все женщины - любители рыбной ловли будут благодарны. Для тех кто не понял - Я женского пола, а НИК мужа. Вертелишки пробуйте, тож платник  Иногда даже клев есть, тут все написанно. Вообще лучше попробовать на настоящей природе, и в диких акваториях. Например Глушнево и автомобилю есть где проехать и половить где можно. Но нужно иметь пропуск в приграничную зону. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 09:48:35 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера после работы вывез жену позагорать  Уговорил на свой любимый перекатик. Пока загорала, не без труда вымучил с распуганного музыкой и купаниями отдыхающих 2 щучки и 2 голавля. 1 щучка и 1 голавлик товарные, другие выпущены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
хочу на Неман с кормушками (полудонкой). кто подскажет места и изъявит желание тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мужики, ну перекатов же на Немане через каждые 200 метров, и рыба есть на всех. Ну я к одному приноровился, это ж не значит, что только на нем голавль водится  Теперь жарко стало, купающихся есть-голавля нет, придется более глухой искать. Не, мне не жалко, конечно, да я и вроде бы здесь объявлял уже. Ну вот вчера рядом ловил мужик голавля, пытался. Вроде и спиннинг у него ничего, вроде плетенка, и по-моему Л-миноу стояла. Говорит-не клюет. Так вот, ловил он : 1. В светлой майке. 2. в забродниках залез туда, где по моему опыту начинается рабочая зона. И кидал туда , где ее уже нет. 3. а залез он так далеко, потому что бросить далеко у него не получалось. Бросал двумя руками и метров на 20 только. Толи спин дубовый, толи плетня толстая. 4. Перед воблером стоял поводок! 5. Плетня черная. Это то что я смог рассмотреть. С таким подходом голавля и жереха можно поймать только случайно! И поймал я только после того как он ушел. Так что дело далеко не в месте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 15:02:15 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хочу на Неман с кормушками (полудонкой). кто подскажет места и изъявит желание тоже? када? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мужики, ну перекатов же на Немане через каждые 200 метров, и рыба есть на всех. Ну я к одному приноровился, это ж не значит, что только на нем голавль водится  Теперь жарко стало, купающихся есть-голавля нет, придется более глухой искать. Не, мне не жалко, конечно, да я и вроде бы здесь объявлял уже. Ну вот вчера рядом ловил мужик голавля, пытался. Вроде и спиннинг у него ничего, вроде плетенка, и по-моему Л-миноу стояла. Говорит-не клюет. Так вот, ловил он : 1. В светлой майке. 2. в забродниках залез туда, где по моему опыту начинается рабочая зона. И кидал туда , где ее уже нет. 3. а залез он так далеко, потому что бросить далеко у него не получалось. Бросал двумя руками и метров на 20 только. Толи спин дубовый, толи плетня толстая. 4. Перед воблером стоял поводок! 5. Плетня черная. Это то что я смог рассмотреть. С таким подходом голавля и жереха можно поймать только случайно! И поймал только после того как он ушел. Так что дело далеко не в месте. Я наверное тож бы не сказал  На самом деле перекат без отдыхающих, да в черте городе, туда, куда можно выскочит на пару часиков осталось немного.  Хотя если за городом мне бы не жалко было  Кстати на сколько заглубляешь воблер при проводке. У дна, по поверхности или в средних слоях.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 14:02:54 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
хочу на Неман с кормушками (полудонкой). кто подскажет места и изъявит желание тоже? када?  и я бы сьездил - если в минск не рвану
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|