danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Вадикус
|
на пике на пИке будет пикЕ "ПИКЕ — Входить в пике. Жарг. авиа. Совершать половой акт с женщиной. Кор., 68. Сорваться в пике. Жарг. авиа. Шутл. ирон. Начать пить спиртное в большом количестве, уйти в запой. БСРЖ, 435 … " Большой словарь русских поговорок  сами выбирайте кому что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пля....несезон только начинается Витя не сезон для чего?  для брачных танцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
для брачных танцев Вооо как вас батенько наперло то.  Беспокоить не буду,уважение старшим превыше. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Пля....несезон только начинается, что будет на пике? Я вот сегодня для себя подразработал системку-способ дожить до весны... Должно сработать. И неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Пля....несезон только начинается, что будет на пике? Я вот сегодня для себя подразработал системку-способ дожить до весны... Должно сработать. И неплохо. Сообщить модератору Записан Кирюха братан бросай нах... всё,погнали завтра "некстино" до 3-х грамм колбасить по полной.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирюха братан бросай нах... всё Саня, спасибо за предложение.... Сегодня уже НАБРОСАЛСЯ по самое не балуйся, промилля этак на полтора... Завтра побуду дома пожалуй. Мой спиннинговый гештальт до весны закрыт, осталось катухи Денису отправить на профилактику да от Д.Ю.А. и американского Санта Клауса обновок к новому сезону дождаться, после чего залягу в берлогу до апреля. Разве что пособачиться на форум с кем-нибудь на высокоинтеллектуальные темы вылазить буду время от времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
после чего залягу в берлогу до апреля от вы "медведЯ" ...нее,я,пожалуй,завтрема попытаюсь(без фанатизма-до обедика).А то в прошлый воскресенье-с лодкой,но без шапки(что-то ж надо было забыть,к тому же это лучше(как мне казалось с утра)чем забыть спиннинг  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
после чего залягу в берлогу до апреля. Эээээ это не по нашему;ссыкныл? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Разве что пособачиться на форум с кем-нибудь на высокоинтеллектуальные темы ссыкныл? какнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
какнул О кого то на пёрло? ЗЫ. Тока не надо жидким,бо ванать бдзе.  Зы.Зы. Цярпи радзимы.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
alex-rza
|
ЗЫ. Тока не надо жидким,бо ванать бдзе. Саня, так ты определись, что тебе больше по душе, на жидкую или....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В берлогу..... баиньки..... 3D рыбалка...... У нас с другом только все начинается, он только мотор прикупил.... только жить начали :-))))) сення даже обновить получилось ( 10 м браковской сети на винте) .... Рев матерный стоял такой, что браки наверное даже дома у себя слышали.... А по улову скучно, одни отгрызенные хвосты....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
dulcerth
|
В берлогу..... баиньки..... 3D рыбалка...... У нас с другом только все начинается ... А по улову скучно, одни отгрызенные хвосты....
Так вот и я о чем - кипиша много на этих крайних рыбалках, грязищи под колесами и сапогами, дубак. А улов - слабенько в основном... Чисто для маньяков развлекуха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
 такое количество откликов в рыбветке меня радует! ЗдОрово!  Прежде чем все это прочесть, сегодня сменила плетню с 0,19-0,2  на 0,15 Популяла для сравнения разные воблерки, блесны и даже ОП нефигово огруженный чем было  Итог: на вскидку увеличена дальность на 30-50%. Блеснушка малой площади на 14г летала, вообще, улетно  Полет широкой блесны на 20г и тяжелого ОП несмотря на некоторый выход за верхнюю границу теста тоже удовлетворил.  Палка у меня 7`MEDIUM 6-12lb 3/16-5/8 oz (5.25 – 17.5 гр ). Саня процитирую сам себя 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается) Ко всем выше высказавшимся добавлю:на дальность ещё влияет размер шпули,чем больше тем дальше,но без фанатизма. Моё личное наблюдение:один и тот же спининг,одна и та же приманка,один и тот же шнур;с катушкой 3000 размера заброс был на много дальше,чем с катушкой 2000 размера. Всё ИМХО. С уважением boombox.
При таких весах, чаще всего, это изначальная неправильная намотка. Т.е плетёнка должна лежать практически "по край" шпули. А уже все остальное как написал Лёша. Ну и ещё ....... шпупя в катушке узкая и глубокая.
катушка 4000. Намотка до предела-меньше 1мм до края (сходов шнура в бороды нет) Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке (модели не пишу, чтобы нолики стоимости не считали ). Пуляю воблеры (7-11гр), тест соответствует грузу. Может плетня корчевательная слишком суровая просто? До середины Немане никак не долетает. Треть примерно в среднем 1- не поставлена техника заброса, над этим усиленно работаем. при толстом шнуре-до боли в плече было??? ничего, на тренировки весь несезон у меня еще, пока минус не станет стабильным  2- на дальность очень сильно влияет диаметр плетенки (влияет очень сильно), это сегодня исправлено 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается), с размерами все в порядке, за них мне не стыдно  4-неправильная укладка шнура(слишком плотно наматывается/проваливаются витки) но это обычно происходит только на первых рыбалках после намотки нового шнура. не то. После корчевания зацепов бывает плетня впивается в намотку, но это быстро исправляется. 5-полетны качества воблеров об этом можно было бы говорить если б у меня не было ассортимента воблеров. Разумеется я вижу, что некоторые более дальнобойные из них. Николаенков Юрий, dulcerth, спасибо за труды во имя донесения информации до масс в моем лице  . Кое-что, а местами даже и все мне было понятно  Или почему ЛМ44 летит лучше, чем ЛМ66? вы уверены, что в моем случае это так?  у меня палочка то не УЛ  ...нее,я,пожалуй,завтрема попытаюсь(без фанатизма-до обедика)
в обедик уже ветер 7 м/с обещают  юго-западный, как раз с моей стороны Немана. Благодаря чему потом буду отписываться как я научилась до противоположного берега докидывать. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Вадикус
|
А улов - слабенько в основном... Чисто для маньяков развлекуха А кто это давеча про естетику,про чем меньше-рыбы тем "лепотее"? Маньяки-они ведь разные бывают.Я вот все призадумываюсь-ну никак заради "мяса" не срастается...Как вспомню одну ранневессенюю(о,кстати,слово какое презабавнейшее!)рыбалку..4км чуть-ли не по пояс в воде(и это только в одну сторону)...Мы тогда даже аббревиатуру для себя придумали-ОДОН(отряд долб...ов Особого назначения  )Маниаки! Добавлено: 01 Декабрь 2013, 00:04:19
в обедик уже ветер 7 м/с обещают вот-вот, я прогнозик на фореке тоже глянул... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А по улову скучно, одни отгрызенные хвосты.... за сегодня и вчера из всех встречающихся мне рыбаков, видела только как поймал одного щуренка еле стоящий на ногах (а периодически и падающий) счастливчик на блесну  Этот же товарищ оборвал за полчаса 3 блесны  После чего сделал вывод, что его рыбы прокляли и пошел снимать/смывать проклятье 40-градусной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Палка у меня 7`MEDIUM 6-12lb 3/16-5/8 oz (5.25 – 17.5 гр ). Вот а чего подкалывали парней, "понты колотящих"? Маркировочка-то характерная больно, и не особо бюджетная...  Сдавайте тогда уже и катушку - страна должна знать своих героев!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Палка у меня 7`MEDIUM 6-12lb 3/16-5/8 oz (5.25 – 17.5 гр ). катушка 4000. Намотка до предела-меньше 1мм до края (сходов шнура в бороды нет) не хочу давать уроков по спиннингостроению, но 4000 катухан к медиум палочке это как раз и есть случай 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается), на спиннинге стоит кольцо 25 размера, что подразумевает применение с данным спиннингом катушек размерами от 2000 до 3000. тогда геометрия схода шнура оптимальна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
алка у меня 7`MEDIUM 6-12lb 3/16-5/8 oz (5.25 – 17.5 гр ). катушка 4000. Не жестко?По моему в Вашем случае именно Цитата: alex-rza от Вчера в 12:21:42 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
dulcerth, умерьте свое любопытство. Сама от него же страдаю.  Мне не нравится ходить с ценником на лбу, независимо от того недостаток или избыток в нем ноликов.  Не надо меня встречать "по одежке". Кстаати, обзавелась вчера новым обмундированием унисекс! Попробую затеряться среди мужчин. alex-rza, дт75, еще одно подтверждение тому, что не в размере счастье.  Спасибо, что нашли где собака зарыта.  Хотелось бы верить что переход на 2000 в большей степени решит проблемку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, умерьте свое любопытство Если быть до конца откровенным, то мне абсолютно без разницы, чем вы ловите. Лишь бы вам в удовольствие было  Так, для поддержания беседы спросил. Хотелось бы верить что переход на 2000 в большей степени решит проблемку 2000 - это другая крайность, в данном случае столь же вредная, как и 4000. И у Ш, и у Д, и у Р/С 2000 - это самый мелкий спиннинговый размер со шпулей увеличенной емкости, использующийся под ультралайт или, в крайнем случае, лайт. 2500 будет в данном случае оптимальным вариантом (по Р/С разве что 2000 подойдет, поскольку тяга у них суровая больно даже на таком размере, но шнура маловато вмещают, увы, все же 3000 лучше будет, если ловите шнурами толще #1 по японской классификации)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Хотелось бы верить что переход на 2000 в большей степени решит проблемку 2000 - это другая крайность, в данном случае столь же вредная, как и 4000. И у Ш, и у Д, и у Р/С 2000 - это самый мелкий спиннинговый размер со шпулей увеличенной емкости, использующийся под ультралайт или, в крайнем случае, лайт. 2500 будет в данном случае оптимальным вариантом (по Р/С разве что 2000 подойдет, поскольку тяга у них суровая больно даже на таком размере, но шнура маловато вмещают, увы, все же 3000 лучше будет, если ловите шнурами толще #1 по японской классификации) буду иметь ввиду. спасибо.  2000 выбрала просто из тех, что у меня есть. В магаз за катухой не побегу. Итак стараюсь не думать о том, сколько там за последних несколько месяцев барабулек оставлено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
все правильно написали парни, для такого теста палки надо 2500 максимум 3000 р-р. И если честно, то та же катана 2500 даст фору в плане заброса той же дайве.А дело в инновационном решении конструкторов шимано- скошенный буртик на шпуле....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
скандинафф Ты где это выкопал? Причём тут Катана? У Дайвы такие же скошенные бортики. Да ещё и пример привёл из самой дешёвой китайской Шиманы.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
скандинафф
|
Катана это своего рода образец, так, для сравнения.... речь ведь шла о человеке использующем 4000 размер ( нафига эта гаргарина, не понимаю) А про скошенный буртик- так дайва слизала у Шимано, изначально эта ' фишка' появилась у Шимы для лучшего схода плетенки,и, как следствие увеличения дальности заброса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Катана это своего рода образец, так, для сравнения.... речь ведь шла о человеке использующем 4000 размер ( нафига эта гаргарина, не понимаю) А про скошенный буртик- так дайва слизала у Шимано, изначально эта ' фишка' появилась у Шимы для лучшего схода плетенки,и, как следствие увеличения дальности заброса.
если и помогает то не на много, больше подходит на PR ход, хотя если добавляет хоть 5-10 % то очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
кто нить с рыбомании собирается что нить заказывать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А про скошенный буртик- так дайва слизала у Шимано, изначально эта ' фишка' появилась у Шимы для лучшего схода плетенки,и, как следствие увеличения дальности заброса. Ты просто Шаманист  Ещё давай поспорим про курицу и яйцо. Я тебе не про то, кто у кого звэндил. А про то, что это давно у всех используется. Спор какая катушка лучше смешной. Мне нравится Дайвовский фирменный "бархатный" ход. У Шимано отличные фрикционы. По надёжности...... Ответа нет. Это не автомат Калашникова.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
скандинафф
|
Юра, согласен, фигли спорить? У каждого свои тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|