danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДимON
|
Руки чешутся распаковать каждые выходные, но сушить и мыть лень! Тем более на лед хочу уже аж не могу! А никаких проблем с лодкой на льду  . 2 года назад так и делали... По вытекающей из замерзшего озера речке входили в незамерзшую часть у истока речки и ловили... Далее, ломая веслами лед, словно ледокол продирались между промоинами... Приехавшие пробовать лед рыболовы с завистью смотрели на это безумие.  Но когда мы вышли на берег с уловом, вообще потеряли покой.  На следующие выходные мы пытались повторить этот маневр, но увы, природа оказалась сильнее. Где-то даже фото есть.
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
Boombox
|
Андрей мне экстрима прошлой зимой хватило,а с безмотылкой не обязательно первый лёд.  Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 20:34:04
Будет лёд-обязательно поедем! Обязательно! Спокойные маленькие лужи уже пленкой затянуты, ногой щупал, 1-3 мм льда! Осталось еще чуть-чуть!!  Спокойней,такое впечатление-что что то выкурил,даже заядлые безмотыльщики терпеливо ждут. Ждут когда станет нормально-безопасный лёд. Эх молодёжь,горячие понимаю,сам таким был раньше.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
I-and-I
|
Далее, ломая веслами лед, словно ледокол продирались между промоинами... Дима, с такой погодой в этом году даже ломать лед не придется! Будем ловить круглый год! 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Boombox
|
Далее, ломая веслами лед, словно ледокол продирались между промоинами... Дима, с такой погодой в этом году даже ломать лед не придется! Будем ловить круглый год!  Юра не говори "гоп" 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
скандинафф
|
во-во.... в этом году до середины апреля на льду тусили, а в следующем до июня дотянем..... и будем тусить..... в шортах..... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
I-and-I
|
Как вариант: нижний Неман. Не замерзает даже в лютые морозы, да и рыба периодически дает о себе знать 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
скандинафф
|
кстати, вот эта штука хит сезона на ОП.....
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Boombox
|
Цитата из поста Кирилла: И удивляется, как я не перестаю радоваться каждой пойманной рыбешке. Такие вот дела. Все познается в сравнении. Для каждого сравнение-понимается по разному: 1. купив комплект(в лучшем случае за 131 руб. 50 коп.),оное хочет за рыбалку вылавливать хотя бы норму(не заморачиваясь размером выловленного); 2.выбрав (кропотливо) комплект (на много дороже),рыболов ловит(старается соблюдать нормы во всех пони маниях),но иногда сетует-не бярэ. 3.подбирает(более кропотливо и тд и тп)комплект(во всём его понимании и осознанно тратит много денех)ради того,что бы хоть увидеть поклёвку хоть "пиписона" и получить от этого огромный кайф.Таких мясозаготовка не интересует,но влетающие бонусы и пиписоны помогают понять красоту ловли на спининг. Для меня 3-е это эстетика ловли,я к этому стремлюсь. Прастите за много букф Всё ИМХО. С уважением boombox. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
Саня, из твоего поста следует, что самая придурошная категория рыбаков - №3 У моего деда в лексиконе было хорошее слово - блазен  Потратить на снасти как можно больше бабла и при этом поймать на них как можно меньше рыбы - вот она, наша фирменная мулька!!! И имя нам, которое носим с гордостью - пиписочники. Что ж - это наш выбор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл я не писал,что нужно меньше рыбы ловить.Наоборот с гармоничной,удобно лежащей в руке снастью можно словить много рыбы,но это не значит что нужно всю забирать с собой.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл я не писал,что нужно меньше рыбы ловить Саша, я тоже этого не писал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Потратить на снасти как можно больше бабла и при этом поймать на них как можно меньше рыбы Кирилл ну а как ты это объяснишь? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
dulcerth
|
Потратить на снасти как можно больше бабла и при этом поймать на них как можно меньше рыбы Кирилл ну а как ты это объяснишь?  Да блин, стеб это был, стеб, самоирония иными словами!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Рассмешили мужички?!
Ешё б пенку с пива отпивали. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
popovich67
|
Пристёгиваться , как прописано в ПДД надо . Меня больше впечатляет сегодня целый вечер в столице метель ( Евау)особенно фуры (4шт ) в кюветах . Жесть полная 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 00:16:14 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Саня, из твоего поста следует, что самая придурошная категория рыбаков - №3 У моего деда в лексиконе было хорошее слово - блазен  Потратить на снасти как можно больше бабла и при этом поймать на них как можно меньше рыбы - вот она, наша фирменная мулька!!! И имя нам, которое носим с гордостью - пиписочники. Что ж - это наш выбор... Кирилл,я извиняюсь бо лично не знаком.Но у меня на комплект (вкл.удилище,катушку,плетенку)1000000 блр.Может не впечатляет , но и эмоций я получаю вдоволь , просто каждый для себя должен решить на рыбалку он едет или за рыбой.У меня много друзей которые на меня смотрят не адекватно сначала,а после рыбалки (не хочу хвастовства)их реакция всем знакома. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей черный
|
да  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 06:47:04
41 год занимаюсь рыбалкой, 41 год учусь рыбалке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Но у меня на комплект (вкл.удилище,катушку,плетенку)1000000 блр.Может не впечатляет Блин, вы из меня тут какого-то сноба пафосного уже сделали, метросексуала-мажора  Ребята, речь ведь не о матчасти шла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Но у меня на комплект (вкл.удилище,катушку,плетенку)1000000 блр.Может не впечатляет Блин, вы из меня тут какого-то сноба пафосного уже сделали, метросексуала-мажора  Ребята, речь ведь не о матчасти шла... Кирилл прото твой прыкол многие не поняли. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Но у меня на комплект (вкл.удилище,катушку,плетенку)1000000 блр.Может не впечатляет Блин, вы из меня тут какого-то сноба пафосного уже сделали, метросексуала-мажора  Ребята, речь ведь не о матчасти шла... Кирилл прото твой прыкол многие не поняли.  ВАШ  общий "прикол" все поняли буквально  Т е есть хорошие рыбаки с дорогими снастями, которым ценен сам кайф от процесса рыбалки и общения с рыбом  , а есть корыстные плохие "рыбаки", которые ходят на водоем затариваться мясом.  Причем все было изложено настолько однозначно, что каждый посчитав нолики в цене своей укомплектованной палки уже представил насколько к хорошим или плохим вы его зачислили бы.  Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке (модели не пишу, чтобы нолики стоимости не считали  ). Пуляю воблеры (7-11гр), тест соответствует грузу. Может плетня корчевательная слишком суровая просто?  До середины Немани никак не долетает. Треть примерно в среднем 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
alex-rza
|
Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке (модели не пишу, чтобы нолики стоимости не считали ). Пуляю воблеры (7-11гр), тест соответствует грузу. Может плетня корчевательная слишком суровая просто? До середины Немане никак не долетает. Треть примерно в среднем 1- не поставлена техника заброса, 2- на дальность очень сильно влияет диаметр плетенки (влияет очень сильно), 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается), 4-неправильная укладка шнура(слишком плотно наматывается/проваливаются витки) но это обычно происходит только на первых рыбалках после намотки нового шнура. 5-полетны качества воблеров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
При таких весах, чаще всего, это изначальная неправильная намотка. Т.е плетёнка должна лежать практически "по край" шпули. А уже все остальное как написал Лёша. Ну и ещё ....... шпупя в катушке узкая и глубокая.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
ВАШ общий "прикол" все поняли буквально Т е есть хорошие рыбаки с дорогими снастями, которым ценен сам кайф от процесса рыбалки и общения с рыбом, а есть корыстные плохие "рыбаки", которые ходят на водоем затариваться мясом. Причем все было изложено настолько однозначно, что каждый посчитав нолики в цене своей укомплектованной палки уже представил насколько к хорошим или плохим вы его зачислили бы. Что ж - побуду гадом, сам виноват, доумничался  Хоть груздем, абы в кузовок не запихивали  Кто понял меня, тот понял, кто нет - ну и ладно. Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке Присоединяюсь к alex-rza. Кроме вышеуказанных параметров серьезное (на мой взгляд - основное) влияние на дальность заброса оказывает парусность приманки (ее удельный вес), а у воблеров - еще и система огрузки. Поясню: парусность (удельный вес) - отношение массы приманки к ее объему. Чем это отношение больше - тем дальше полетит приманка при прочих равных. Вы не задумывались, почему семиграммовая колебалка летит намного круче, чем тот же ЛМ66, к примеру? Или почему ЛМ44 летит лучше, чем ЛМ66? Вот-вот... Система огрузки - помогает стабилизировать воблер в полете, сосредоточив большую часть массы в хвостовой части, создав эффект дротика. Приманка перестает кувыркаться в воздухе, занимает аэродинамически выгодное положение. А еще значение имеет строй удилища и свойства самого бланка, его соответствие выбранному типу приманок и способу ловли. Как-то alex-rza дал мне побросать спиннинжок один... Что поразило - слегка коловатый на первый взгляд бланк выстреливал трехграммовые вертушки, словно аццкая катапульта!  У Нептуна тоже удочка есть, швыряющая не по-детски, но там и строй вполне очевидно заточен под швырялово... Так что переменных в вашем, Татьяна, уравнении более чем предостаточно. Мелочи важны, я именно это и имел виду в том сообщении, за которое меня поспешили подвергнуть комсомольскому остракизму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerth Тут можно поспорить. Вопрос какое удилище по строю "медленное" или "быстрое" бросает дальше? Бросает человек его держащий. Владеющий навыком заброса подходящим под данный строй. Для медленных бланков существует такое понятие, как необходимость его "разгона". При этом, в пике напряжённости, он выглядит как перегруженный. И сам замах выглядит длинным. С большим свисом приманки. Это как лук. Быстрый бланк наоборот. Резкий, короткий "выстрел". Как арбалет. Но тут ещё очень важный фактор - наличие ветра. "Пробить" ветер медленным бланком гораздо сложнее. В фидере существует такое понятие как "провал" бланка на забросе. Спиннингисты на это не обращают внимание. А зря. Это показатель, что снасть вами выбрана не соответствующая условиям в которых она применяется. Это выражается в том, что вы в какой-то момент заброса теряете контакт с приманкой. Т.е. куда она полетит и на какую дистанцию уже невозможно предугадать. Скорее всего "в никуда". Для достижения максимальной дальности и точности вес приманок необходимо выбирать по верхнему тесту для данного удилища. С учётом аэродинамики самой приманки. Ну тут всё ясно. Твистер на тяжёлой голове полетит в два раза дальше обьёмного рипера на более лёгкой. Твистер с узким хвостом полетит дальше чем с широким. Ну про воблеры и говорить нечего. Вертушки Фоксовские летят дальше Мепсовских. потому, что у них смещён центр тяжести. Естественно те же Лонги имеют максимальную дальнобойность. Но самый лучший полёт естественно у колебалок. Толщина используемой плетёнки - это больше наши страхи и фобии. Не будем брать экстрим. Типа ловли в корчах и хэви джига. Хорошая 4LBровая плетёнка + шок-лидер из качественной лески 0.14 и полёт любой приманки перестаёт так сильно зависеть от парусности. Ну и ещё в придачу (если это флюорокарбон) получаем надёжную защиту от ракушки или подводной растительности. И некоторую защиту от зубов щуки.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Тут можно поспорить.
Юрий, упаси Господь! Мне еще кашу ведрами кушать и хотя бы до крышки стола дорасти, чтобы хоть слово такому авторитетному рыболову возразить! Смиренно соглашусь со всеми доводами, благо тут дело диссертацией попахивает с учетом полноты раскрытия проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке (модели не пишу, чтобы нолики стоимости не считали ). Пуляю воблеры (7-11гр), тест соответствует грузу. Может плетня корчевательная слишком суровая просто? До середины Немани никак не долетает. Треть примерно в среднем Ко всем выше высказавшимся добавлю:на дальность ещё влияет размер шпули,чем больше тем дальше,но без фанатизма. Моё личное наблюдение:один и тот же спининг,одна и та же приманка,один и тот же шнур;с катушкой 3000 размера заброс был на много дальше,чем с катушкой 2000 размера. Всё ИМХО. С уважением boombox.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
alex-rza
|
Саня процитирую сам себя 3- возможно, не соответствие размера катушки к входному кольцу (очень редко встречается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пля....несезон только начинается  , что будет на пике?  Вам больше делать нефик, что загоняетесь теорией так, други мои ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Пля....несезон только начинается Витя не сезон для чего? 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|