danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Дед Ивенски
|
Фишер, Витя, с утра заходить на ветку стоит хотя бы ради того, что бы тебя почитать. Твоя ирония на всё происходящее вокруг нас поднимает настроение на целый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
ДОБАВЛЯТЬ РЫБУ В ВОДОЁМ не специалисту - это ЗЛО. Почему? В некоторых странах практикуется свободная продажа молоди промысловых рыб в рыболовных магазинах...Едешь на рыбалку-купил пару десятков мальков щуки (например) , приехал, выпустил и ловишь, поймал 3-4 щуки, взял с собой. Итог :водоем в плюсе по щучьему поголовью в пару десятков щучьих детей. Мне кажется,это разумный вариант. Не все виды рыб,мне видется,будет полезно выпускать,многие не приживутся, некоторые могут стать проблемой!Вот например когда БООР зарыбило Затоку карасем серебряным,да что тогда,я до сих пор злющий как собака! Хоть и жалко рыбку,но хорошо что основная масса того карпася всплыло вверх брюхом на след день.В том озере уникальный свой золотой горбатый карась,а его разбавили серебряным тугорослым,который через пару лет может полностью выжить местного красавца,вернее с ним перемешаться и испортить генофонд!Запустить ротана-тоже можно испортить водоем, щука вроде не навредит,там где она уже водится.Много нюансов... Хлопцы,вроде слышал что аренда-то и не очень дорогая штука,можно было бы ту же Затоку к нормальным рукам прибрать! Такое охренительно красивое озеро, немного зарыбить,навести порядок,успокойть там местных и дачников, влепить пару штрафов за браконьерство,что бы потом руки не чесались у расспиз-аев! А если почистить берег второго озера-то там реально даже соревнования проводить и по фидеру и поплавку и карпфишингу и спиннингу!!! Добавлено: 09 Апрель 2013, 10:42:29
И зимой по мормышке!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Не все виды рыб,мне видется,будет полезно выпускать,многие не приживутся, некоторые могут стать проблемой!Вот например когда БООР зарыбило Затоку карасем серебряным,да что тогда,я до сих пор злющий как собака! Хоть и жалко рыбку,но хорошо что основная масса того карпася всплыло вверх брюхом на след день.В том озере уникальный свой золотой горбатый карась,а его разбавили серебряным тугорослым,который через пару лет может полностью выжить местного красавца,вернее с ним перемешаться и испортить генофонд!Запустить ротана-тоже можно испортить водоем, щука вроде не навредит,там где она уже водится.Много нюансов... Хлопцы,вроде слышал что аренда-то и не очень дорогая штука,можно было бы ту же Затоку к нормальным рукам прибрать! Такое охренительно красивое озеро, немного зарыбить,навести порядок,успокойть там местных и дачников, влепить пару штрафов за браконьерство,что бы потом руки не чесались у расспиз-аев! А если почистить берег второго озера-то там реально даже соревнования проводить и по фидеру и поплавку и карпфишингу и спиннингу!!! Как местный абориген скажу, что хотя зарыбление серебряным карасем Затоки и напомнило "ловкий финт ушами" , говорить о негативном влиянии на "уникальную" популяцию золотистого карася невозможно , за ее практически полным отсутствием!  Вот уже несколько десятков лет Серебряный карась-явно доминирующий вид в Затоке. И этого уже не поменять.... Идея о клубном водоеме очень толковая и перспективная, однозначно следует ее развивать. Добавлено: [time]Tue Apr 9 10:29:42 2013[/time]
Я б зарыбил щукой, но наши специалисты с глубокими знаниями в рыболовных магазинах только карася продают Подмигивающий Придется мотылем зарыб##ть... Виктор, как специалист, в огород которого вы подкидываете камешек, могу предложить вам для начала организовать совместную кампанию по ЗАПРЕТУ продажи и применения живца. Поверьте, мы(представители торговли) будем искренне рады , если удастся добиться этого результата!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот уже несколько десятков лет Серебряный карась-явно доминирующий вид в Затоке. ладно Затока. ИМХО Веровское было убито карасем и карпом. могу предложить вам для начала организовать совместную кампанию по ЗАПРЕТУ продажи и применения живца. Поверьте, мы(представители торговли) будем искренне рады , если удастся добиться этого результата! Не понял, Олег, вы предлагаете кампанию "пчелы против меда"?  Так чего проще, если вы понимаете, что продажа карасика есть вред для водоемов- почему продаете-то? Просто НЕ ПРОДАВАЙТЕ ( ЭТО РЕАЛЬНО УВЕЛИЧИТ ПОГОЛОВЬЕ ЩУКИ В ВОДОЕМАХ)! Вот и вся кампания  Чего тут организовывать-то? Аааа...золотой телец... Я-то свой посильный вклад вношу и без организаций. Не ловлю на живца и не покупаю его в рыболовных магазинах. А вы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Не понял, Олег, вы предлагаете кампанию "пчелы против меда"? Смеющийся Так чего проще, если вы понимаете, что продажа карасика есть вред для водоемов- почему продаете-то? Просто НЕ ПРОДАВАЙТЕ! Вот и вся кампания Подмигивающий Чего тут организовывать-то? Аааа...золотой телец... Я-то свой посильный вклад вношу и без организаций. Не ловлю на живца и не покупаю его в рыболовных магазинах. А вы? Подмигивающий В действительности все не так , как на самом деле! Напрямую продажа живца убыточна в любом магазине практически, ее проводят только для привлечения покупателей,которые покупают что-то еще попутно с живцом ...Теперь представьте себе , что мы сознательно отказались от продажи живца, как дела чрезвычайно вредного(без шуток)! С порога две трети покупателей развернутся и пойдут в менее разборчивый в средствах магазин, поддерживая его несознательность финансово.  В результате сознательный магазин закрывается - бал правят менее разборчивые конкуренты. Вы же, Виктор покупая спиннинговые приманки в западных интернет - магазинах , лишаете нас оставшейся выручки...и все...Кроме того вы этим поддерживаете геополитического конкурента нашей страны , лишаете общество налогов , которые и мы и вы заплатили-бы совершив коммерческий акт внутри государства, выводите валюту из страны! Занимаете при этом крайне оппортунистическую позицию-моя хата с краю! Я хороший, но после меня хоть потоп ! Вот этой мыслью пронизан контекст вашего последнего поста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дока, спасибо, я посмеялся, хороший юмор  Но все же давайте не обо мне, а о магазинах. Заметьте, я не про вас лично, в отличии от вас  Напрямую продажа живца убыточна в любом магазине практически, ее проводят только для привлечения покупателей,которые покупают что-то еще попутно с живцом ...Теперь представьте себе , что мы сознательно отказались от продажи живца, как дела чрезвычайно вредного(без шуток)! С порога две трети покупателей развернутся и пойдут в менее разборчивый в средствах магазин, поддерживая его несознательность финансово. Подмигивающий В результате сознательный магазин закрывается - бал правят менее разборчивые конкуренты. Знаете, мне это напоминает оправдывания браконьеров: -вон колхозы г-но сливают. все равно рыба помрет...так лучше мы ее сеточками... -задуха, все равно помрет, так лучше мы ее вилами... т.е. ваши оправдания, мягко говоря , неубедительны. Как вы и говорили- начните с себя! А то ведь это именно вы "Занимаете при этом крайне оппортунистическую позицию-моя хата с краю! Я хороший, но после меня хоть потоп !" Чем не пример Пассажа вам? Что, от них отворачиваются и уходят, что нет живца с опарышем? Нет. Так что , еще раз-ваши доводы неубедительны, а оправдания - смешны. В результате сознательный магазин закрывается - бал правят менее разборчивые конкуренты. Вот когда переступите через себя, жабу и тельца, тогда и получите право называть себя сознательными и разборчивыми. А пока, извините, вы такие же несознательные и неразборчивые, как и ваши конкуренты  ЗЫ на будущее, если есть ко мне претензии, прошу в лс. Ну или в суд, если я совершаю преступление против общества или магазинов, путем вывода валюты в зарубежные интернет-магазины  От вас, Олег, честно говоря, такого срыва не ожидал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
С порога две трети покупателей развернутся и пойдут в менее разборчивый в средствах магазин Тут я соглашусь. У вас нет выбора, это верно. Вы же, Виктор покупая спиннинговые приманки в западных интернет - магазинах , лишаете нас оставшейся выручки...и все... А тут, требовать от людей покупать не там где дешевле, а там, где лучше стране, как минимум глупо. Просто у нас законы противоречат здравому смыслу и способствуют росту стоимости. Я не хочу поддерживать неэффективное государство. Придется поддерживать эффективное. Добавлено: 09 Апрель 2013, 12:24:52
т.е. ваши оправдания, мягко говоря , неубедительны. Витя, нормальные это аргументы. Всем нужно детей кормить. Магазин ОБЯЗАН предоставить то, что ХОЧЕТ покупатель. Иначе посещаемость и средний чек магазина упадут. Все они делают верно и этично.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
White_ninja Виталя, вот именно это и называется - "После нас хоть потоп!" , Дока не туда ярлык приклеил  Ему просто так хотелось меня зацепить. Ну да ладно  Всем нужно детей кормить. Это вообще пипец аргумент! Так иди грабь, воруй! Магазин ОБЯЗАН предоставить то, что ХОЧЕТ покупатель. Ты явно плохо спал. Покупатель хочет сети и электроудочки! И если бы не закон, запрещающий это, магазин по-твоему ОБЯЗАН был бы предоставить это?  И предоставил бы, потому как вот какой был бы его аргумент (я только подменил одно слово): Теперь представьте себе , что мы сознательно отказались от продажи живца сетей и электроудочек , как дела чрезвычайно вредного(без шуток)! С порога две трети покупателей развернутся и пойдут в менее разборчивый в средствах магазин, поддерживая его несознательность финансово. Подмигивающий В результате сознательный магазин закрывается - бал правят менее разборчивые конкуренты. Я намеренно сгустил краски, чтобы показать тебе нормальность этого аргумента! Видишь? Еще раз пример Пассажа. Ведь, оказывается, можно и без живца. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую, уважаемый магазин. Заметьте, вы сами первые предложили от меда отказаться  За сим от спора удаляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
кстати за бугром покупают снасти максимум 5% всех рыбаков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Покупатель хочет сети и электроудочки! И если бы не закон, запрещающий это, магазин по-твоему ОБЯЗАН был бы предоставить это? К сожалению, да. Иначе он не выживет. Поэтому они и просят закон, чтобы поставить всех в равные условия. Еще раз пример Пассажа. Ведь, оказывается, можно и без живца. Ты сравнивал количество покупателей Пассажа и Мордашки? Я не уверен, что Пассаж это пример. Добавлено: 09 Апрель 2013, 12:52:07
White_ninja Виталя, вот именно это и называется - "После нас хоть потоп!" Это называется "Здоровый расчет". Как и в случае, когда ты покупаешь за границей. Цитата: White_ninja от Сегодня в 13:21:12 Всем нужно детей кормить. Это вообще пипец аргумент! Так иди грабь, воруй! Если государство разрешит, так и будет. Или ты в 90-х не жил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Дока, спасибо, я посмеялся, хороший юмор Смеющийся Именно в этом контексте мой пост и написан, Виктор! А то , что вы потом как-то сорвались и гордо хлопнув дверью удалились от диалога ,показывает . что где-то я задел что-то за живое...Простите! Но знаете , я не совсем не прав...И позвольте напомнить первоначальный смысл беседы-я предлагаю обсудить ЗАПРЕТ на продажу живца, как крайне благоприятную, для общества и экологии нашей страны меру! Хотя предвижу, что общество со мной соглашаться не будет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Напрямую продажа живца убыточна в любом магазине практически Надо это Технеку показать, от потеха то будет  Но ему не до нас... А вообще, Виктор, я не увидел попытки тебя уколоть со стороны Олега... возможно ты принял близко к сердцу в принципе всем понятные вещи, показанные на твоем примере. Правы оба, я считаю. Как в поговорке - "каждый по-своему прав, а по-моему - нет". Разрешить этот спор может только закон, который запретит продажу живца в магазинах. Я всеми руками ЗА такой закон, и даже без всяких воздержаний  В свое время и сети продавались открыто... пока не появился закон. И споры закончиились. Так же нужно поступить и здесь. Но пока "закон" молчит. То ли доводы недостаточно аргументированы, то ли своя рубашка ближе к телу... не суть. Сравнивать разные магазины не зная всей подноготной вообще смысла не имеет, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Занимаете при этом крайне оппортунистическую позицию-моя хата с краю! Я хороший, но после меня хоть потоп ! White_ninja, цитату видишь выше? Вот ты Доке и объясни, чем отличается "здоровый расчет" от "Моя хата с краю" и когда тот или иной принцип применяется  Еще раз- "Магазин" сам предложил отказаться от меда, и тут же соскочил, когда им предложили начать с себя, начав расклеивать ярлыки на собеседника. Это не разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И позвольте напомнить первоначальный смысл беседы-я предлагаю обсудить ЗАПРЕТ на продажу живца, как крайне благоприятную, для общества и экологии нашей страны меру! Хотя предвижу, что общество со мной соглашаться не будет . Вот это разговор. Только что тут обсуждать-то. Любому грамотному человеку понятно, что свободно доступный в продаже живец-это зло! Правда запретить продажу живца не могут даже на Западе, там пошли по другому пути. Запрещено использование "живого живца". Рыболов обязан перед использованием живца убить. С нашим законопослушным народом такое не прокатит , конечно. Поэтому выход, естественно , один. Запретить продажу живца. И тут потянется цепочка проблем, живца "несознательные" магазины будут продавать под видом аквариумных рыбок, а продавцов аквариумных рыбок будут подводить под продажу живца...Есть над чем подумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Вы же, Виктор покупая спиннинговые приманки в западных интернет - магазинах , лишаете нас оставшейся выручки...и все...
А тут, требовать от людей покупать не там где дешевле, а там, где лучше стране, как минимум глупо. Просто у нас законы противоречат здравому смыслу и способствуют росту стоимости. Я не хочу поддерживать неэффективное государство. Придется поддерживать эффективное. Я вас великолепно понимаю. Однако прошу таки вспомнить что оно хоть плохонькое , но свое, а то , что хорошенькое , таки чужое ! В этом контексте плохонькое свое государство где -то помогает нам жить , хоть зачастую это воспринимается нашими людьми неадекватно, но от хорошего чужого и этого не дождешься! покорно прошу не забывать об этом прискорбном обстоятельстве нашей земной юдоли! Кроме того , в каждой шутке есть доля шутки!  Добавлено: 09 Апрель 2013, 13:11:28
Напрямую продажа живца убыточна в любом магазине практически
Надо это Технеку показать, от потеха то будет Смеющийся Но ему не до нас... Ох уж эти индивидуальные предприниматели! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вот ты Доке и объясни, чем отличается "здоровый расчет" от "Моя хата с краю" и когда тот или иной принцип применяется Я попытался. Дважды. Согласен, что и у тебя и у них здоровый расчет. Хата с краю не при чем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
И тут потянется цепочка проблем, живца "несознательные" магазины будут продавать под видом аквариумных рыбок, а продавцов аквариумных рыбок будут подводить под продажу живца.. Карась , плотва, пескарь, уклейка, окунь, вьюн, шиповка...Значение других видов маргинально...Использование многих других (более ценных ) видов ограничивается минимальным размером разрешенным к вылову. Запретить продажу именно этих видов . Добавлено: 09 Апрель 2013, 11:25:23
Про хату с краю...Может быть это и не было заметно, но я попросил помощи и совета у Виктора. В полезном и нужном деле. В ответ Не понял, Олег, вы предлагаете кампанию "пчелы против меда"? Смеющийся Так чего проще, если вы понимаете, что продажа карасика есть вред для водоемов- почему продаете-то? Просто НЕ ПРОДАВАЙТЕ (ЭТО РЕАЛЬНО УВЕЛИЧИТ ПОГОЛОВЬЕ ЩУКИ В ВОДОЕМАХ)! Вот и вся кампания Подмигивающий Чего тут организовывать-то? Аааа...золотой телец... Я-то свой посильный вклад вношу и без организаций. Не ловлю на живца и не покупаю его в рыболовных магазинах. А вы? Подмигивающий Добавлено: 09 Апрель 2013, 12:28:24
Правда всегда есть простое решение любой сложной проблемы, замечательное и всем понятное...И абсолютно неработоспособное... Добавлено: 09 Апрель 2013, 13:31:36
Виктор, у меня к вам просьба о помощи. Организуйте пожалуйста по этому вопросу голосование ЗА и ПРОТИВ ...Моих знаний компьютера для этого категорически недостаточно. Вот и посмотрим на настроения социума ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виктор, у меня к вам просьба о помощи. Организуйте пожалуйста по этому вопросу голосование ЗА и ПРОТИВ ...Моих знаний компьютера для этого категорически недостаточно. Вот и посмотрим на настроения социума ... Дока, Олег, дорогой вы мой человек, вы обращаетесь не по адресу, я обыкновенный рядовой пользователь форума, такой же , как и вы, и у меня нет возможностей и права организовывать голосования. Что касается моего личного участия в этом вопросе, если уж вас это так интересует, то , как рядовой рыболов-любитель, я с удовольствием подпишу в вашем магазине подписной лист за запрет продажи живца. Вот только как-то парадоксально этот лист будет смотреться рядом с каном с живцами  Ферштейн? прошу таки вспомнить что оно хоть плохонькое , но свое, Олег, оно китайское!!! Покупая у вас, мы (и вы! о ужас  ) поддерживаем китайского производителя!!!  Даже отечественный карасик и опарыш продается из китайских емкостей и взвешивается на китайских весах, а чеки пробиваются на тайландском кассовом аппарате  Добавлено: [time]Tue Apr 9 13:10:21 2013[/time]
ЗЫ на самом деле, насколько помню, на брике активно обсуждалось... . Нашел: Вопрос висит в воздухе с 2005-го года, Олег. Там , как будто для вас специально, и голосование. Голоса разделились почти поровну. Так что мы тут на ргф просто воздух сотрясаем, как обычно. Ну или упражняемся в подколках диспутах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 14:49:04 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Дока
|
прошу таки вспомнить что оно хоть плохонькое , но свое, Олег, оно китайское!! Виктор, я имел ввиду государство и СТРАНУ , а не наш товар! Дока, Олег, дорогой вы мой человек, вы обращаетесь не по адресу, я обыкновенный рядовой пользователь форума, такой же , как и вы, и у меня нет возможностей и права организовывать голосования. Что касается моего личного участия в этом вопросе, если уж вас это так интересует, то , как рядовой рыболов-любитель, я с удовольствием подпишу в вашем магазине подписной лист за запрет продажи живца. Вот только как-то парадоксально этот лист будет смотреться рядом с каном с живцами Подмигивающий Ферштейн? Продажа живца -убыточна, если отделить мух от котлет... Прибыль косвенная, от продажи сопутствующих товаров...Если ввести общий запрет, то соревноваться магазинам будет не за что(конкретно в этом вопросе) и статус кво сохранится...А насчет ваших возможностей организовать голосование я , что называется , добросовестно заблуждался...Извините, коли что не так! 2005-го года Все-таки 8 лет прошло...можа чаво поменялось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вообще, снова ловлю себя на мысли что запрет продажи живца это опять таки попытка бороться с последствиями но не с причинами. А это, как известно, никогда не приведет к положительному итогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Занимаете при этом крайне оппортунистическую позицию Fisher оппортунист!!!!! Сильно сказано! И главное как точно подмеченно  Вношу изменение. И приношу извинения Виктору. В связи с собственной политической малограмотностью. Посмотрел в Викепедии. Вот что такое оппортунист: практика отказа от некоторых важных политических принципов, которые были предварительно выдвинуты, с целью достижения политической власти или усиления политического влияния; Точно не Фишер. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 19:40:58 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Вообще, снова ловлю себя на мысли что запрет продажи живца это опять таки попытка бороться с последствиями но не с причинами. А это, как известно, никогда не приведет к положительному итогу. Именно ПРОДАЖИ . На применение живца даже не замахиваюсь уже. Не созрело общество. А запрет на продажу пойдет на пользу всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
типа его наловить так сложно7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не просто. Как и сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Именно ПРОДАЖИ . На применение живца даже не замахиваюсь уже. Не созрело общество. А запрет на продажу пойдет на пользу всем!!! Я понимаю, что разговор про продажу. Терзают смутные сомнения, что это решит "проблему голодных". С другой стороны, если и на процентов 20 их количество на водоемах удастся уменьшить это тоже будет неплохое подспорье для рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Fisher оппортунист!!!!! Сильно сказано! И главное как точно подмеченно Браво! С языка снял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Ребята из Белостоцкого рыболовного клуба успешно занимаются этим: а потом этим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Радужка!  Красавица....  Зы.А наши нахлыстовики, только голавлика и ельца полавливают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Так там и на спиннинг по три рыбы ловить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|