MAEStR0
|
Бах успел умереть до рождения Моцарта, так что они все же жили в разное время.
А "взросление" профессиональных музыкантов - это употреблено чисто в профессиональном плане.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
да, блин лоханулся я , однако...  пайду пачитаю историю музыки... Тут суръезные музыканты мрут как мухи , а вы все битлас, битлас... 
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
white_rabbit : хто там знает про их попсу, мот и Глюк,надо бы чарты того МТВи посмотреть... аднако 40 симфонию или айнэ кляйне нахтэ сонг я с децтва знаю, а вот с Глюком как то не срослось... Даже вот когда Мэндэльсона на свадьбе ... то и то я угадал его мелодию с трох нот , а Глюк ... Не силен я ... историки-музыковеды ведуют такими вопросами а вообще время, как всегда, рассудило. поэтому моцарт, мендельсон и компания узнаваемы в широких массах, а глюк - ни вэри А "взросление" профессиональных музыкантов - это употреблено чисто в профессиональном плане ну и не буду дамагацца, что ты понимаешь под термином "взросление музыканта", ибо  музыкант может чуточку повзрослеть и кагда баба первый раз дала 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
причем для большинства гродненских музыкантов это основное взросление в жизни, alas
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
да и не только для гродненских да и не только для музыкантов 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Зайдём с другой стороны.До сих пор восхищаюсь P. and L.Mc."Moncberry moon delight",нестареющая вещь.
Добавлено: 25 Январь 2012, 10:51:40 Пол ,сейчас ,её вряд ли вытянет.
Нам бы в его годы свое тело без костылей из дома вытянуть  А мне нравится музыка Пола последних лет. Особенно его проект с "Пожарниками". Новый и необычный Маккартни. "Память почти полна" тоже красивый сольный альбом. Я не музыкант, поэтому сужу с точки зрения слушателя
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Я не музыкант, поэтому сужу с точки зрения слушателя Улыбка Прогресс нас разбаловал.Раньше ведь ,как было:в каждой деревне,в каждой хате пели все.Т.е.каждый был и творцом,и исполнителем,и слушателем.В процессе создания мелодии участвовали все от мала до велика.Потом появились концертные залы и музыка перешла в разряд коммерческих предприятий.Музыку начали продавать.И,кажется мне,когда иссякнет фольклорный запас,наступит кризис.(музыкальный).
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
И,кажется мне,когда иссякнет фольклорный запас,наступит кризис этот процесс уже идет..фольклор в том виде в каком мы его знаем уже не формируется. а то что осталось - исчезнет с его немногими оставшимися на данный момент носителями, и тогда фолклор перейдет в разряд исторической науки
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
.И,кажется мне,когда иссякнет фольклорный запас,наступит кризис.(музыкальный). А разве музыка развивается только за счет фольклора? .фольклор в том виде в каком мы его знаем уже не формируется. Ну да, раньше былины и напевы, а теперь матерные частушки и блатные песни. А из этого может родиться только, простите за выражение, шансон  Но, хватит о грустном, давайте о BEATLES 
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
А разве музыка развивается только за счет фольклора? нет, и я такого не говорил Ну да, раньше былины и напевы, а теперь матерные частушки и блатные песни. А из этого может родиться только, простите за выражение, шансон все же под фольклором я понимаю бабок, поющих на деревне - это труЪ Но, хватит о грустном, давайте о BEATLES Улыбка а чо о них говорить...слушать давайте 
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
А разве музыка развивается только за счет фольклора? Так ведь основная масса всех англоязычных песен-ни что иное,как перепев шотландских,ирландских...баллад.А возьмите "Песняры",что произошло ,когда они обработали фольклор с использованием совр.инструментов?Я уверен,что из"лезгинки"можно сделать рок-шедевр и под него танчить.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Так ведь основная масса всех англоязычных песен-ни что иное,как перепев шотландских,ирландских.. .баллад. Не такая уж и основная. А возьмите "Песняры",что произошло ,когда они обработали фольклор с использованием совр. инструментов? А что произошло?
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Зайдём с другой стороны.До сих пор восхищаюсь P. and L.Mc."Moncberry moon delight",нестареющая вещь.
Добавлено: 25 Январь 2012, 08:51:40 Пол ,сейчас ,её вряд ли вытянет.
Нам бы в его годы свое тело без костылей из дома вытянуть  А мне нравится музыка Пола последних лет. Особенно его проект с "Пожарниками". Новый и необычный Маккартни. "Память почти полна" тоже красивый сольный альбом. Я не музыкант, поэтому сужу с точки зрения слушателя Альбом необычный, но лично меня в нем привлекает только заглаваная песня. Вообще, после прекрасного альбома Flaming pie - 1997, я не замечаю в сольном творчестве Пола значительных моментов. Он много гастролирует, выдает замечательные аранжировки на свои битловские хиты с молодыми музыкантами и это, как ни крути, его главный козырь -это шоу из старых боевиков Битлз. Я не думаю, что концерт Пола имел бы такой же эффект, если бы он исполнял бы исключительно свои сольные работы последних лет. Эти работы интересны, но не более. Хотя в любом случае, Пол - молодец, не стареет душой.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
старэют все и тот де Пол ... Но бабы то у него все молодые, жрать то хочецца , ну и а прокладки там... в общем банально все - хочеш есть - умей вертецца . Выдохся он ужо ... И кажется конкретно. Хотя и так долго продержался...
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
старэют все и тот де Пол Стареют-не стареют...Главное-любить своё дело.Пару лет тому,Пол отдыхал в Швейцарии ,прикольно было смотреть,как он в одном из кабачков не удержался ,пробрался на сцену и одолжив гитару принялся подыгрывать.Вот это преданность делу!
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ах... Я вот тоже так на работе ... Глядишь и шнапса батл нарисовалси... мелоч , а приятно... Да ,кстати ,господа битломаны . Вроде как по ходу продаецца кейс аглицкий из 14 пластинокБитлз. Цену , правда, не узнавал ...
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
боевиков Битлз воистину эпическая фраза  Вы, наверное, про этот:
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Выдохся он ужо ... И кажется конкретно. Хотя и так долго продержался... В этом году ожидается его новый альбом в старом стиле, т.е. времен Band On the Run! Так что есть возможность убедиться либо усомниться...
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Sagmir, я очень ценю Ваше остроумие и юмор. Весьма интересная аранжировка. Только это уже не просто битловский боевик, а какой-то блокбастер. Очень занимательно для прослушивания)))
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
воистину эпическая фраза Смеющийся Вы, наверное, про этот: Смешно.А если представить,что за ударными Мартин Грубингер!Кстати ,послушайте пьесу Яниса Ксенакиса"Okho"для трёх ударных в исполнении Грубингера.Исполнялась на последнем Бетховенском фестивале в Берлине.Пардон за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Смешно.А если представить,что за ударными Мартин Грубингер!Кстати ,послушайте пьесу Яниса Ксенакиса"Okho"для трёх ударных в исполнении Грубингера.Исполнялась на последнем Бетховенском фестивале в Берлине.Пардон за флуд. не понял, к чему был этот Ваш пост. но я с удовольствием обсудил бы творчество Мартина Грубингера в контексте игры Ринго Старра 
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Неплохо, вообще-то впечатляет. А барабаните под метроном, извиняюсь?
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Sagmir
|
Неплохо, вообще-то впечатляет. А барабаните под метроном, извиняюсь? багодарствую  нет, на концертах и репетициях исключительно без метронома. я вообще противник использования всякого рода кликов во время живых выступлений (по крайней мере в той музыке, которую играю я). ведь очень часто небольшое ускорение/замедление исполняемых композиций как раз и является составной частью ощущения "живой" игры  а метроном полезен разве что на студии, и то не всегда 
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
нет, на концертах и репетициях исключительно без метронома. я вообще противник использования всякого рода кликов во время живых выступлений (по крайней мере в той музыке, которую играю я). ведь очень часто небольшое ускорение/замедление исполняемых композиций как раз и является составной частью ощущения "живой" игры а метроном полезен разве что на студии, и то не всегда Я к тому спросил, что, возвращаясь к теме о Ринго, хотел сказать, что он обладал исключительным чувством ритма и никогда не пользовался метрономом. Да в то время им никто не пользовался. Да и установка ударная была не чета нынешним, ведь правда? Так что я думаю спорить не станете, что всему своё время? А Ваша игра мне действительно понравилась, особенно её блюзовая часть  Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Я к тому спросил, что, возвращаясь к теме о Ринго, хотел сказать, что он обладал исключительным чувством ритма и никогда не пользовался метрономом. хорошее чувство ритма (или, более точно - "чувство времени (time feel)") - необходимое, но не достаточное условие действительно хорошего барабанщика (да и не только барабанщика  ). хотя, кончено, многое тут зависит от того, какого уровня музыкальности требует от драммера музыка, им исполняемая. Да в то время им никто не пользовался. не думаю, что прям уж никто. хотя спорить тоже не буду, ибо не интересовался использованием метрономов в те далекие времена. Да и установка ударная была не чета нынешним, ведь правда? Вы не поверите, но основные "принципы" изготовления ударных установок с тех пор кардинально не изменились. да, современные инструменты конечно же звучат лучше, но поклонников винтажного звучания от этого только прибавляется с каждым годом  все-таки, на мой взгляд, определяющую роль в эволюции "качества звучания" современной музыки сыграло именно бурное развитие технологий звукозаписи и последующей звукообработки. совершенствование самих инструментов уже вторично, хотя и без него никак. Так что я думаю спорить не станете, что всему своё время? я с этим никогда и не спорил  по-моему, даже отписывался на этот счет где-то выше. А Ваша игра мне действительно понравилась, особенно её блюзовая часть Улыбка Желаю удачи! еще раз спасибо! мне действительно очень приятно это слышать 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Не, господа, тему поднимать надо. Где девочка что все энто замутила?
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Не, господа, тему поднимать надо. Где девочка что все энто замутила?
Где,где замерзла , видимо . Вроде как с острина она... Холоднош однако!
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
а шош вы хотели - нумерочки низкие, состояние вах-вах плюс комплектность. Вот и воюют!
|
|
|
|
|
|
|
|