|
gulzar
|
 |
« : 16 Апрель 2009, 20:15:16 » |
|
Пишу в отдельной теме - потому как эта НАПАСТь меня окончательно одолела. Как с ней бороться? Чем питаться? Нет изжоги только тогда, когда ем овсянку на воде без соли? Вес сильно не набрала, отеков нет, живот не большой? Ну и за что мне это наказание? Особенно сильно жжет пищевод и гортань ночью, когда лежу. Такое чувство, что внутри меня поселился маленький огнедышащий дракончик  Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
некоторым помогают орешки (особенно миндальные) или семечки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
некоторым помогают орешки (особенно миндальные) или семечки  Я молоко пью. 2 литра помогаютъ отлично.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Альгуня
|
мне "Ренни" помогал. Больше ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
gulzar, как я вам сочувствую, потому что меня изжога не просто мучила(это не то слово), а я спала сидя, потому что на этом фоне у меня обострился гастрит, а потом........я вообще ничего не могла есть. Так я промучалась до самых родов. А потом когда родила, я в столовке роддома съедала все подчастую, и мне все так было вкусно, потому что до этого у меня еда вызывала рвоту на фоне гастрита. Дабы избежать моей учести Вам лучше придерживаться диеты, то есть не есть ничего провоцирующего желудок на изжогу. Как советовали выше, меня спасало тоже молоко, только пить маленькими глоточками. Исходя из рациона питания Вы уже знаете более менее что провоцирует изжогу, просто исключите эти продукты. Есть желательно маленькими порциями. Естес-но ничего жирного, жареного, красителей, добавок и т.д. Когда было совсем плохо пила 1ч.л. Алмагеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
ну вообще, ничего провоцирующего изжогу и так беременным есть не рекомендуют. а если от обычных продуктов изжога, то жуйте пищу дооольше, питайтесь чаще и маленькими порциями. непринимайте горизонтальное положение, лучше полусидя, спите на большой подушке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
И меня эта участь не обошла... Только не понимаю, почему ТАК рано?!?  Я так представляю: по мере роста ребёнок давит на желудок, что смещает его выше, и на фоне этого появляется изжога. Но у меня-то 9 неделек, там ещё нечему давить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
@прельк@, это токсикоз первого триместра, через него проходит большинство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня вот в первом триместре не было изжоги. Зато потом, во второй половине-- уххх, страшно вспомнить, спать не могла, так пекло. А вот сегодня у нас в гостях подруга беременная была-- 12 недель, а изжога уже вовсю мучает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вспомнила,чем спасалась я... Мне оч помогала вода с лимоном. Рецепт очень прост: вода питьевая,свежие лимоны,лёд. Всё смешать и наслаждаться полученным коктейлем.  П.С. для оптимального вкуса лимоны желательно предварительно разрезать на мелкие кусочки,выдавив сок в воду. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Ka$ia
|
А у меня изжога такая сильная, что кажется во мне не то что дракончик поселился, а целая семейка!  Ни одно лекарство не помогало, да их, в принципе, не так уж и много (разрешенных во время беременности). Пила и Маалокс и Ренни - полный ноль. Спасалась только содой. Хотя мама с бабушкой все время пугали, что ребенок синим родиться.  А что поделать? Если у меня настолько все жгло, что иногда слизистую пищевода разъедало и были кровяные выделения, а слюна такая кислая, что я себя ядовитой змеёй чувствовала. Помогало только одно средство - ГЕВИСКОН. Всем советую! Моментально снимает ВСЕ СИМПТОМЫ. Только один большой минус - не ищите его в Гродно и в Минске, мне кажется, что в Беларуси его еще нет. Хотя и реклама по телевизору была и во многих журналах о нем писали. Если есть возможность - закажите в России, там оно в каждой аптеке и ОЧЕНЬ популярно. Продается суспензия в бутылочках (не удобно, очень густой и плохо дозируется) и в индивидуальной упаковке по 10мл (напротив, уже дозирован, можно с собой взять, легко вскрывается). Хоть мне скоро рожать и изжога в самом разгаре, но я его еще буду заказывать потому как это лучшее чем я пользовалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
к счастью можно сказать,что ізжога прошла мімо...по крайней мере пока изжога была раза 2-3,и то я наверное чего-то наелась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
От изжоги меня спасали семечки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Меня от изжоги спасает диета-- не есть жирного-жареного-острого-копченого... Ну и не переедать. Но иногда все же съем что-то не то-- тогда просто соду пью. В ту беременность Ренни спасалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
А вот сегодня у нас в гостях подруга беременная была-- 12 недель, а изжога уже вовсю мучает...  У меня 12 недель, и изжога появляется вечером и перед сном, но не такая сильная, так что я сама засыпаю без молока или лекарств. мне "Ренни" помогал. Больше ничего...
А во время беременности "Рении" можно принимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А еще (по себе знаю) после еды ничего не делать в наклонку, типа пол мыть, стирать и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Меня от изжоги спасает морожко (пломбир обычный), молоко или семечки. Что из вышеперечисленного есть под рукой , то и жую. Хотя изжога бывает в принципе редко. В первую беременность я намного сильнее с ней мучалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ka$ia
|
клево вам!  а мне ничего из вышеперечисленного вами не помогает. ну, если только молоко иногда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
клево вам!  а мне ничего из вышеперечисленного вами не помогает. ну, если только молоко иногда а сода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ka$ia
|
ну и сода, но не всегда. надо было поглотить большое ее количество, поэтому становилось страшновато не повредит ли, хотя как химик понимаю, что распадается она в желудке на 2 безопасных вещества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
2 безопасных вещества Ой ли? "Натрий, содержащийся в соде, всасываясь в кишечнике, может привести к появлению отеков, что крайне нежелательно у беременных женщин..."
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
2 безопасных вещества Ой ли? "Натрий, содержащийся в соде, всасываясь в кишечнике, может привести к появлению отеков, что крайне нежелательно у беременных женщин..." Да. Пусть так. Но еще вот в препаратах всяких от изжоги соли тяжелых металлов-- тоже как бы не очень хорошо... Я в первую беременность тоже долго по этому вопросу страдала-- что делать с этой изжогой. А она ведь очень, очень сильная. Вы же видите, спасаемся, как может, молоком, чсемечками... Но иногда просто ничего не остается делать, как выпить соду, или принять Ренни. А то, когда кровь уже из пищевода идет-- тоже не дело, так и до всяких неприятностей недолго Так что иногда пусть себе натрий и отеки. Тем более, что и отеки-то не всегда патология... У беременных, в смысле. Мне самой вот на сегодняшний день (почти 30 недель) приходится примерно раз в неделю соду выпить. Уже раза три-четыре пила. А вот в ту беременность, помню, на таком сроке уже вовсю мучалась, ночами просыпалась от боли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Меня эта участь тоже не обошла, особенно сейчас. Я в роддоме увидела, как девочка ела сырую морковку, думаю,вот заботливая, витамины малышу прямо перед родами. Спросила. Она ответила, что от изжоги. Сегодня вспомнила,почистила молоденькую. Класс!!! Даже не ожидала, круче "Ренни",сразу все сняло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А я вот не могу выловить от чего у меня изжога. От свекрови - то это точно (вернее от того, что она готовит, т.к. у меня изжога у них дома в момент), иногда дома... только не могу понять почему. Вроде от перца, но не всегда, вроде от гранатового сока, но литр то я нормально выхлебала, а сейчас чегото фи.... Наверное от рыбы еще... Спасаюсь чем? ничем - заедаю хоть чем, пью, маленькими глоточками, помогает вроде зел. чай с молоком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У меня уже пару дней жуть какая изжога  Просто ужас... Не знаю уж, что с ней и делать  Хотя всю беременность даже и не вспоминала и не знала, что это такое Попробуйте съесть сырую морковку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Попробуйте съесть сырую морковку Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня уже пару дней жуть какая изжога  Просто ужас... Не знаю уж, что с ней и делать  Хотя всю беременность даже и не вспоминала и не знала, что это такое мне в ту Б помогало молоко, а в эту, наоборот, от него изжога... Зато бифитат отменно спасает меня! И разгрузочные дни. Т.е. в прошлую Б пыталась изжогу чем-нить "заесть", а в эту, наоборот, голодом спасаюсь... ой, кстати, вот именно от сырой морковки у меня вообще самая жуткая изжога, причем с самого начала беременности... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 10:52:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
|