S.A.I.D.
|
а у миня один талон и тот на полмесяца ато и больше  Я видел другой вариант. Ездил со мной в тралике довольно часто пареь один, у него была целая стопка талонов, перетянутых резинкой, и когда заходил контроль, паренёк быстро находил нужный талончик. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
* URSUS *
|
Я видел другой вариант. Ездил со мной в тралике довольно часто пареь один, у него была целая стопка талонов, перетянутых резинкой, и когда заходил контроль, паренёк быстро находил нужный талончик. чел пробитый паходу! 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
заяц в законе 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
YurikBY
|
я один раз так дал штук шесть и пошел.., она наверное даж не поняла че за хня  , но ниче не сказала, и пропустила  п.с. продал машину и недельки 2-е ездил на общественном транспорте, скопилось в кармане, так я все им и отдал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
219. Автомобильный перевозчик при выполнении автомобильных перевозок пассажиров обязан: обеспечивать продажу билетов через билетные кассы и в автобусах;
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Автомобильный перевозчик при выполнении автомобильных перевозок пассажиров обязан: обеспечивать продажу билетов через билетные кассы и в автобусах; думаю, что здесь можно придраться к слову "автомобиль"
|
|
|
|
|
|
|
|
это из постановления Совета министров РБ от 30 июня 2008 года №972 т.е. перевозка пассажирским транспортом... т.е. те же правила перевозки в г. Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
это из постановления Совета министров РБ от 30 июня 2008 года №972 т.е. перевозка пассажирским транспортом... т.е. те же правила перевозки в г. Гродно так все правила формально соблюдены. продажа талонов обеспечена как в кассах, так и у водителей.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
На прошлой неделе видел ситуацию. в автобусе ехало несколько молодых парней,заходит контроль-пацаны показывают школьные справки. Контролёрша увидела в руках одного из парней свёрнутые в трубочку чертежи и выхватила их, приговаривая:вы не школьники, а студенты, платите штраф, а, то не отдам чертежи. И терпилы покорно вышли из автобуса, и пошли за тёткой сдаваться.
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
lenin
Гость
|
Автомобильный перевозчик при выполнении автомобильных перевозок пассажиров обязан: обеспечивать продажу билетов через билетные кассы и в автобусах; думаю, что здесь можно придраться к слову "автомобиль" там дальше идет слово автобусы  Вообще спасибо за ссылку, если сейчас получится такая лажа, что у водителя не было сдачи, либо что он тронулся раньше, чем я купил билет, а на следующей контроль, то шлю контров нахер. покупаю билет, компостирую (корень компост  ) и еду дальше. кстати далее по правилам: обеспечивать техническое и санитарное состояние, оснащение и оформление транспортного средства в соответствии с установленными требованиями; обеспечивать безопасность выполнения автомобильных перевозок пассажиров и дорожного движения, соблюдать экологические и санитарно-гигиенические нормы; обеспечивать доставку пассажиров в пункты назначения в случае прерывания автомобильной перевозки пассажиров по обстоятельствам, зависящим от автомобильного перевозчика; 220. Автомобильному перевозчику запрещается без наличия карточки маршрута или соответствующего разрешения выполнять автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении (производить посадку-высадку пассажиров на остановочных пунктах маршрута), а также заезжать на пассажирский терминал без наличия договора на пользование этим терминалом. При выполнении городских, пригородных или междугородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении водитель дополнительно должен иметь: карточку маршрута автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее – карточка маршрута) по форме, утверждаемой Министерством транспорта и коммуникаций; копию схемы маршрута; расписание движения автобуса. Водитель должен иметь в кассе разменные деньги в случаях приема платы за проезд наличными денежными средствами.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
если сейчас получится такая лажа, что у водителя не было сдачи, либо что он тронулся раньше, чем я купил билет, это ещё доказать надо 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
На прошлой неделе видел ситуацию. в автобусе ехало несколько молодых парней,заходит контроль-пацаны показывают школьные справки. Контролёрша увидела в руках одного из парней свёрнутые в трубочку чертежи и выхватила их, приговаривая:вы не школьники, а студенты, платите штраф, а, то не отдам чертежи. И терпилы покорно вышли из автобуса, и пошли за тёткой сдаваться.
О как оснастили мобилой «Большой брат» следит за новополоцкими контролерами На этот раз в редакцию чарт.org читатель прислал видеоролик, на котором зафиксирован "новаторский" подход в работе контролеров Новополоцка. Теперь проверяющие оплату за проезд работники автопарка не только находят безбилетников, но и снимают процесс на видео. "После того, как в Новополоцке потягали за волосы контролера Людмилу Иосифовну Шахрину, теперь контролеров Новополоцка оснастили видеоаппаратурой для съемки пассажиров. Один контролер проверяет билеты, а вторая идет сзади и снимает все на видео", рассказал очевидец.... Напомним, кондуктор Людмила Шахрина стала звездой интернета после публикации на нашем сайте видеозаписи потасовки в автобусе (ролик посмотрело более 350 тысяч человек). На видео Людмила Иосифовна попыталась задержать молодую мать с детьми, не оплатившую проезд. Действие происходило в Новополоцке, 26 ноября 2012 года. За семью вступился один из пассажиров и таскал за волосы женщину-контролера. Как выснилось, семья (жена и муж) с двумя детьми при себе имела лишь два талона на проезд, а семилетный ребенок по мнению кондуктора не имел права на льготы. В результате, парень, который таскал кондуктора за волосы, был задержан, против него возбудили уголовное дело, которое несколько дней назад было закрыто./quote] http://чарт.org/ru/news/2013/2/12/65240/
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а им разрешение на съёмку давали? а камера поверку прошла? а оператор прошёл соответствующую подготовку с присвоением квалификации оператора?
читаю всё это и слёзы капают...то ли от смеха, то ли от грусти.....
стыдно жить в такой стране
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а камера поверку прошла дык мобила у каждого есть 
|
|
|
|
|
|
|
grodno_1
Гродненец
|
имеют ли право контроллеры из троллейбусного управления проверять автобусы?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а что у нас есть отдельно талоны на автобус или троллейбус?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
дык мобила у каждого есть дык это незаконно 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
там дальше идет слово автобусы т.е. траликов это все не касается?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
там дальше идет слово автобусы т.е. траликов это все не касается? Слово «троллейбус» заимствовано из англ. trolley bus. По одной из версий, это название возникло как сочетание американизма trolley («трамвайный вагон» — ср. брит. streetcar, tram)[5] и английского bus («автобус»)[6] — первые троллейбусы воспринимались публикой как «гибрид автобуса и трамвайного вагона» (в ранних публикациях на русском языке троллейбус описывался как «безрельсовый трамвай»)[7]. По другой версии, в этом сочетании слово trolley используется в значении «тележка» и содержит ссылку на токосъёмник в виде катящейся по проводам тележки, использовавшейся в первых троллейбусах[8], что в дальнейшем привело к заимствованию термина «тролле́й».
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну в общем, понятно, цинично и безыдейно засрать тему нпа я тоже могу, причем так, что за неделю будет не прочитать и не осилить
первое - водитель городского общественного транспорта (автобус/троллейбус) не принимает плату за проезд, он продает талоны. Решение оплатить проезд (прокомпостировать талон) принимает сам пассажир. Для примера - водитель маршрутки непосредственно принимает плату за проезд, за что выдает кассовый чек. В загородных автобусах также. Решение - кондуктор.
второе - чушь про откуда по "одной из версий" возник "троллейбус" при себе оставьте, в ПДД этому термину есть четкое определение. В постановлении он не применяется насколько я понимаю. Равно как и "трамвай". Кстати там же можете почитать про определение "автобуса", в котором присутствует слово "автомобиль". Решение - имхо надо давно вносить изменения.
Мое мнение - еще одно идиотское постановление, коих у нас много. Равно как и Закон, на основании которого оно написано. Припугнуть им конечно можно, но серьезно оперировать - навряд ли. Такое ощущение, что к городскому общественному (а тем более электрическому) транспорту он никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Dama Tref
|
Уважаемые форумчане, просветите, пожалуйста - сегодня водитель автобуса не продал талон, так как в сумму денег 1500 р. входили купюры по 10 рублей, мотивируя это тем, что "мы десятки уже не берем". Было еще 100 тысяч одной купюрой, естественно сдачи не было, пришлось ехать зайцем, благо контроля не было. Так вот я к чему - действительно эти купюры уже не в ходу???
|
|
|
|
|
|
|
Papa_Dog
Новенький
|
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 30.06.2008 N 972 ПРАВИЛА АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ 94. Реализация билетов на городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении производится в пунктах продажи билетов и в салонах автобусов. Билет обмену и возврату не подлежит. 95. Билеты на проезд в транспортных средствах при пригородных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении должны продаваться в билетных кассах, расположенных на пассажирских терминалах, остановочных пунктах маршрутов и в других местах, а при отсутствии билетных касс – уполномоченным на то водителем автобуса или кондуктором с использованием кассовых суммирующих аппаратов транспорта или бланочных билетов установленной формы. Продажа бланочных билетов одноразового пользования отмечается в билетно-учетном листе. 103. При городских автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении через переднюю дверь автобуса, имеющего несколько пассажирских дверей, разрешается входить пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам, престарелым гражданам, а также контролирующим лицам. бесплатно перевозить одно место маломерной ручной клади (места багажа или ручной клади маломерные – предметы, имеющие размеры не более 60 х 40 х 20 см или сумму трех измерений не более 120 см и массу не более 20 кг  и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг; 216. Пассажир обязан: своевременно приобретать билет и в полном объеме оплачивать проезд, если иное не предусмотрено законами и актами Президента Республики Беларусь, у водителя, в кассе пассажирского терминала или других местах продажи – до начала поездки, у кондуктора (при его наличии) – до следующей остановки; Ответственность за передачю проездного документа другому человеку данным постановлением не предусмотрена, текст с таким предупреждением является ничтожным и подлежит изъятию из всех нормативных актов. 219. Автомобильный перевозчик при выполнении автомобильных перевозок пассажиров обязан: В регулярном сообщении при городских и пригородных автомобильных перевозках пассажиров – не ранее чем за 3 минуты и не позже чем на 5 минут относительно времени по расписанию; обеспечивать продажу билетов через билетные кассы и в автобусах; не допускать при автомобильной перевозке пассажиров, их багажа и ручной клади переполнения салона и превышения технически допустимой общей массы транспортного средства, установленной заводом-изготовителем, а также разрешенных максимальной массы транспортного средства, нагрузок на оси и установленного числа перевозимых пассажиров; 221. Член экипажа транспортного средства (водитель, кондуктор) в соответствии со своими полномочиями имеет право: продавать билеты и багажные квитанции (если их продажа не обеспечена билетными кассами); 222. Член экипажа транспортного средства (водитель, кондуктор) в соответствии со своими полномочиями обязан: осуществлять продажу билетов только на остановочном пункте маршрута (в случае продажи билетов водителем); включать отопление салона при температуре воздуха ниже +5 °С или согласно указаниям автомобильного перевозчика; С полным текстом можно ознакомиться здесь - http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic14/text777/index.htmДействия контролеров регламентируется донным положением - http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num05/d05338.htmlТак, что у вас есть права и обязанности и только вам следует ими правильно пользоваться. Отстаивайте их сами, за вас - это никто не будет делать.
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Сегодня приключилась вот такая история! Захожу на "Радиоволне" в троллейбус, покупаю талончик, пробиваю его и преспокойно еду!(в сторону девятовки) И тут самое интересное начинается! На конечной заходят контролеры! Хочу выйти через переднюю дверь и меня почему-то товарищ "тетя" не пускает! Я в недоумении стою, спрашиваю в чем дело, а оказывается, недалеко от меня стоял мужик возле компостера и он кому-то пробивал талончик(я этого сам лично не видел даже), и этим якобы зайцем оказался я! Они стали мне и ему доказывать, что он его мне пробил и отдал, хотя даже если предположить, что так и было, то они даже толком ничего не видели, сам факт передачи талона, например, людей то хватало! Просто потому что они видели или слышали щелчок компостера, решили сделать меня и его крайним и содрать с меня 20 тысяч! Еще говорит, мол, сейчас поедем в отделение, там мы докажем все, смех просто! В итоге я вышел из троллейбуса, а уже из мужика хотели крайнего сделать, хотя проездной у него был, но благо отпустили!
В шоке от такого наглежа и хамства, только бы зацепиться к чему, чтобы им заплатили эти несчастные 20 тысяч!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
наглежа и хамства, только бы зацепиться к чему, чтобы им заплатили эти несчастные 20 тысяч! недоибит, климакс......тут и волком завыть можно, не то что хамить людям 
|
|
|
|
|
|
|
selfextend
Новенький
|
Жить захочешь - не так раскорячишься ©
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Водитель силой выволок пассажира из столичного троллейбуса. Комментарий транспортников
Конфликт между водителем общественного транспорта и пассажиром перерос в драку. По словам автора ролика Максима Малахова, такие агрессивные действия со стороны сотрудника «Минсктранса» последовали после того, как выяснилось, что мужчина не оплатил проезд. Сложно сказать, что именно предшествовало стычке, можно лишь предположить, что пассажир стал грубить.
Как бы то ни было, перепалка закончилась потасовкой: водитель на остановке «Дом печати», что на пересечении пр. Независимости и ул. Сурганова, вышел из кабины и силой выволок мужчину из салона. Видео появилось на сервисе YouTube в воскресенье, 10 марта.
Директор троллейбусного парка №5, в чьем подчинении, вероятно, находятся троллейбусы, проезжающие по данному маршруту, пообещал «в обязательном порядке разобраться по факту, зафиксированному на видео». «В инструкции водителю сказано, что он должен двигаться по маршруту и обеспечивать безопасность пассажиров, — сообщил руководитель парка. — В этом документе описываются действия водителя при подобных аварийных ситуациях. Однако только наша внутренняя проверка поможет установить, что предшествовало конфликту — ведь в ролике этого нет. Исходя из результатов, будет понятно, насколько объективны были действия нашего сотрудника. Не исключено, что водитель вынужден был действовать экстренно — например, пассажир мог угрожать безопасности других людей, ехавших в салоне».
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
Audio Dealersтема вроде как про контролеров. А водитель все правильно сделал
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Audio Dealersтема вроде как про контролеров. А водитель все правильно сделал тема уже давно переросла в более широкую, чем "про контролёров"
|
|
|
|
|
|
|
|