Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 16:24:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Беспредел контролеров

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел контролеров  (Прочитано 118915 раз)
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Январь 2013, 14:41:48 »

Я вижу не тыканье, а полную отсебятину. Я уже объяснил, как следует понимать то, что написано в Правилах. Потом не следует удивляться и ныть, что с вас якобы несправедливо потребовали штраф.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Январь 2013, 21:45:59 »

Задала вопрос автопарку нашему    что такое малогабаритный и т.д.
а чего тут писать, раз форму для отправки вопроса нашли, могли бы найти и это:

1. Пассажир имеет право:
...
 - бесплатно перевозить одно место маломерной ручной клади и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг;

- провозить за плату сверх нормы бесплатного провоза (если иное не определено соответствующим договором с автомобильным перевозчиком) в автобусах без багажного отсека не более одного места маломерной ручной клади, а в автобусах с багажным отсеком – не более двух мест маломерного багажа или одного места среднемерного багажа;

- провозить за плату в багажном отсеке (если иное не определено соответствующим договором с автомобильным перевозчиком) при наличии технической возможности и с согласия автомобильного перевозчика сверхнормативное количество маломерных и среднемерных мест багажа, а также крупномерные места багажа;

а также тут:
ПРАВИЛА
автомобильных перевозок пассажиров

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
...
места багажа или ручной клади крупномерные – предметы, имеющие размеры более 100 х 50 х 30 см или сумму трех измерений более 180 см или массу более 40 кг;

места багажа или ручной клади маломерные – предметы, имеющие размеры не более 60 х 40 х 20 см или сумму трех измерений не более 120 см и массу не более 20 кг;

места багажа или ручной клади среднемерные – предметы, имеющие размеры не более 100 х 50 х 30 см или сумму трех измерений не более 180 см и массу не более 40 кг;
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06 Январь 2013, 22:36:33 »

Быдляцкие законы в стране.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #363 : 06 Январь 2013, 22:52:43 »

Быдляцкие законы в стране.
какая страна, такие и законы
Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 07 Январь 2013, 13:42:05 »

Так вот и получается, что штраф у хлопца взяли незаконно. Сумку я его не взвешивала, но думаю , что джинсы с майками много не весят, а книжки с тетрадками и посуду он в общаге оставил. По размеру сумка небольшая, чуть побольше ноутбука  + боковые карманы и по высоте см. 35-40.  Короче, контролёрша - хапуга! И,таких не то, что отчитать нужно, а даже привлечь к суду.  Хотя... себя она обезопасила (с одной стороны), штраф не выписала и теперь неизвестно как её вычислить...

Добавлено: 07 Январь 2013, 13:49:24
При желании можно, конечно... Время и место известно, а из этой команды  не очень сложно человека определить. Только... я думаю мальчишка по доброте душевной не станет  этим заниматься. Он ещё не совсем  испорчен нашей действительностью.

lenin
Гость
« Ответ #365 : 07 Январь 2013, 14:03:50 »

Так вот и получается, что штраф у хлопца взяли незаконно. Сумку я его не взвешивала, но думаю , что джинсы с майками много не весят, а книжки с тетрадками и посуду он в общаге оставил. По размеру сумка небольшая, чуть побольше ноутбука  + боковые карманы и по высоте см. 35-40.  Короче, контролёрша - хапуга! И,таких не то, что отчитать нужно, а даже привлечь к суду.  Хотя... себя она обезопасила (с одной стороны), штраф не выписала и теперь неизвестно как её вычислить...
Там же в правилах написано, какие размеры допустимы, и вряд ли он 20 кг вещей пер. Контролерша его банально обманула. Видно человек она такой противный, что нашла такого доверчивого паренька. Вы за свою жизнь встречались хоть раз с тем, что бы кого-то просили оплатить место за багаж? Я за свои 25 лет - ни разу.
Доказать будет трудно, потому что мальчик номер жетона не знает, квитанции нет, штрафа нет. Жалобу напишите, пусть примут меры. Шороху наведете. Но этого доверчивого ребенка жизни учите, жизни и математике, что бы в следующий раз на билет хватило.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 07 Январь 2013, 14:18:06 »

А где написано, что бесплатно можно 20 везти, бесплатно можно везти размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг, а до 20 кг это когда платить за багаж по тарифу для соответствующего размера сумок. Ну и ссылаясь на
по высоте см. 35-40
нельзя сделать однозначного вывода, т.к. заявленный 1 размер из 3 уже перекрывает больше половины допустимого размера
Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 07 Январь 2013, 14:18:23 »

L3N!N, я с вами согласна. Мне уже побольше, чем вам, но, чесслово, в общественном транспорте талон за сумку, или за чемодан, никогда не платила, да и никто никогда не требовал. Но раньше таких драконовских законов не было, как теперь. Поэтому немного растерялась, когда это случилось и ребёнку сказала, что, наверно, это по закону... Непонимающий
Установить законность случившегося надо уже потому, что бы тех же детей предупредить, что бы знали как правильно. Потому, что домой-то они едут пустые, а вот из дому сумки потяжелее будут. Мамки продуктов положат, варенья-соленья, да и бульбу с собою возят. В деревнях какие зарплаты? Все выживают благодаря собственному подсобному хозяйству. Вот и везут обратно подростки сумки неподъёмные. А что делать... Кушать -то хочется! Особенно растущему организму.  Веселый

Добавлено: 07 Январь 2013, 13:29:35
napTu3aH, написано:
 Пассажир имеет право:
...
 - бесплатно перевозить одно место маломерной ручной клади и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг; (т, е + к одному месту маломерной ручной клади...)

Добавлено: 07 Январь 2013, 14:36:02
а у него была одна сумка, не совсем маленькая, но и не огромная...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 14:36:02 от Николаввна » Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 07 Январь 2013, 14:45:06 »

Но раньше таких драконовских законов не было, как теперь.
Не смешите, эти нормы и правила существуют ещё с советских времён. Крутой Смеющийся

а у него была одна сумка, не совсем маленькая, но и не огромная...
Померьте для успокоения души сумки у детей и проведите ликбез. Подмигивающий В первую очередь, про необходимость выписывания квитанций.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
lenin
Гость
« Ответ #369 : 07 Январь 2013, 14:45:10 »

А где написано, что бесплатно можно 20 везти, бесплатно можно везти размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг, а до 20 кг это когда платить за багаж по тарифу для соответствующего размера сумок. Ну и ссылаясь на
ну ты то хоть не тупи, сам же правила скинул... хотел расписать, но Николаввна все расписала, написано же И
определение маломерного багажа тоже есть:
места багажа или ручной клади маломерные – предметы, имеющие размеры не более 60 х 40 х 20 см или сумму трех измерений не более 120 см и массу не более 20 кг;
а под сумму 3 измерений 70 см даже школьный рюкзак не пройдет, вот ознакомься с размерами
http://unishop.by/prices/shkolnye_ryukzaki/
http://www.officeton.by/category/schoolback_oft.html
размеры от 90 см идут. Я свою пустую сумку от ноута перемерял интереса ради - 82 см, тубус для чертежей - длина 68, диаметр 9 см. Может пора включить мозг и перестать пороть херню как юристЪ Подмигивающий
Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 07 Январь 2013, 14:52:46 »

napTu3aH. я сейчас специально измерила мою сумку для ноута... 42 *32 *8. Выходит, по -вашему, за перевозимый в городском автобусе ноут уже надо оплачивать доп. талон. Осмелюсь спросить, кто из вас это делает?Непонимающий...

lenin
Гость
« Ответ #371 : 07 Январь 2013, 14:54:51 »

42 *32 *8
ыыыы Подмигивающий
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 07 Январь 2013, 18:29:52 »

Вам не кажется,что вы уже отошли от темы контролёров?
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08 Январь 2013, 16:08:55 »

Вам не кажется,что вы уже отошли от темы контролёров?
как раз таки по теме, выясняем была ли права контролер
бесплатно перевозить одно место маломерной ручной клади и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг;
ну тут надо как минимум с лингвистам обращаться, по мне вполне допустимо разделить предложение и так:

(бесплатно перевозить) (одно место маломерной ручной клади и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов) (размерами до 40 х 20 х 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг)

т.е. грубо говоря размеры могут относится как ко второй половине предложения так и ко всему перечисленному

и повторю еще раз, вторая цитата скорее всего относится к тому, что существуют отдельные 3 тарифа на перевозку багажа, вот для выбора нужного и указаны критерии оценки размера, первая цитата, указывает на конкретный размер бесплатного бонуса
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 09 Январь 2013, 14:38:01 »

причем тут страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! штатные управленцы этой СТРАНЫ всему виной! и люди, которые понимая несправедливость законов по отношению к ним, молчат! Пока молчим так все и будет!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #375 : 09 Январь 2013, 15:15:00 »

причем тут страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! штатные управленцы этой СТРАНЫ всему виной! и люди, которые понимая несправедливость законов по отношению к ним, молчат! Пока молчим так все и будет!
я ж и пишу: КАКАЯ СТРАНА, ТАКИЕ И ЗАКОНЫ Строит глазки
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 09 Январь 2013, 17:19:11 »

вполне допустимо разделить предложение и так
в том-то и дело, ато увидели знакомые слова и сразу готовы за раз всё что нажито непосильным трудом в тралике бесплатно везти)

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Январь 2013, 10:49:16 »

да кстати, контролеров автобусных и троллейбусных отличить легко: троллейбусные в зеленых жилетках, автобусные - или в синих жилетках или красно-черные куртки, насколько я наслышан, троллейбусные шалят больше
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #378 : 11 Январь 2013, 11:14:30 »

В Беларуси начали устанавливать электронные компостеры в транспорт

http://autogrodno.by/content/view/3584/

Audio Dealers
Гость
« Ответ #379 : 11 Январь 2013, 13:20:55 »

В Беларуси начали устанавливать электронные компостеры в транспорт
беспредел контролёров выходит на качественно новый уровень Строит глазки
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #380 : 14 Январь 2013, 01:07:35 »

Улыбка

* IMG_5863.jpg (103,27 Кб, 900x600 - просмотрено 468 раз.)

Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Январь 2013, 12:21:05 »

Что-то так ничего не поняла...кто в доме хозяин? http://t-styl.info/by/114/society/9560/Ці-падстаўна-штрафуюць-за-багаж-больш-за-5-кіло.htm

Al5297
Гость
« Ответ #382 : 22 Январь 2013, 12:37:08 »

Маразм крепчает
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Январь 2013, 14:32:56 »

Маразм крепчает
ну, неплохо было бы на дату печати посмотреть! 1989 год
motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 22 Январь 2013, 15:42:39 »

я считаю раз я должна заплатить за багаж, соответственно его должны поставить в богажное отделение, представте картину что водила на каждой остановке выходит и то ставит багаж то выдает, прикольно было бы........ведь раз я за него заплатила то зачем мне его тащить в руках надрываясь, поставила и едь себе спокойно.............еще насчет того что талоны должны покупать заранеее, вот например я захожу в тралик на островского (около жк) у водилы нет талонов, мне ехать на девятовку, то вы мне беременной предлагаете пилить вверх на островского (в такую погоду и скользкую дорогу) что бы заранее купить талон или на след остановку на терешковой? конечно я могла бы подождать следующий тралик, но если я зашла в заднюю дверь и покуда дошла до водилы он поехал то че требовать что б он меня выпустил? да могу выйти на след на госпитале, но и там может быть контроль и что тогда? по-этому что б не трепать нервы с такими ситуациями покупаю проездной и еду спокойно........но если такая ситуация, то что получается что я хочу проехать зайцем? но ведь это не так , а просто стечение обстоятельств, тем более что водителю платят за талон больше чем в ларьке, соответственно и талоны у него должны быть и сдача.....

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Январь 2013, 18:58:45 »

.еще насчет того что талоны должны покупать заранеее, вот например я захожу в тралик на островского (около жк) у водилы нет талонов
зачем глупые споры? в правилах конкретно написано -заблаговременно позаботиться об оплате проезда!

то вы мне беременной предлагаете пилить вверх на островского (в такую погоду и скользкую дорогу) что бы заранее купить талон или на след остановку на терешковой? конечно я могла бы подождать следующий тралик,
вам никто ничего не предлагает, есть правила на это

тем более что водителю платят за талон больше чем в ларьке, соответственно и талоны у него должны быть и сдача.....
что за народ.... где напиcано что у водителя обязаны быть талоны и сдача? допустим такой вариант -у водителя раскупили весь запас талонов и че тогда? будете мативировать тем что у него талонов нет? Epic Fail

Смеющийся

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Январь 2013, 19:07:47 »

у водителя раскупили весь запас талонов и че тогда? будете мативировать тем что у него талонов нет?
пусть попробует объяснить автомобилю что он должен ехать без бензина потому что на заправке перерыв Смеющийся

motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 22 Январь 2013, 19:31:43 »

я высказала свое мнение, сколько людей столько и мнений и спорить не с кем не собираюсь..тем более что езжу на проезном..просто пытаюсь объяснить что всякие случаи могут быть...

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Январь 2013, 20:45:16 »

я высказала свое мнение, сколько людей столько и мнений и спорить не с кем не собираюсь
ну я тоже имею мнение, что процентов восемьдесят дорожных знаков в городе установлены неправильно, так а что толку? мнение не отменяет действия пдд

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 22 Январь 2013, 21:22:58 »

В выписке из Правил пользования городским пассажирским транспортом в Гродно есть такая статья: “Пассажир имеет право бесплатно перевозить одно место маломерной ручной клади и такие личные вещи, как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумку, папку или мешок для предметов личного обихода и документов размерами до 40 x 20 x 10 см или суммой трех измерений не более 70 см и массой не более 5 кг”.
http://s13.ru/archives/52660
Не ту страну назвали Гондурасом  Шокирован Данный пункт правил писал видимо или "слишком умный" или круглый дурак  Смеющийся Теперь, выходя из магазина хорошо затарившись - не проходите мимо контрольных весов, чтоб не дай бог в сумке оказалось 5кг10г  Шокирован
А уж с передаваемыми талончиками ну ваще не знают что и делать  Строит глазки
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?