Фасолька1
|
С новые, тёплые, достаточно удобные. Ездят по расписанию...что ещё надо? Где новые, теплые, удобные                ?? Я вижу похожие на новые, холодные, + шумные (реклама орет что уши закладывает). Ездят не по расписанию это точно. Водитель с продажи талона получает какие-то деньги, тык почему же он не имеет талонов или у него нет сдачи. Ели Вы пришли в магазин, а там не хлеба? Возмущаться конечно не стоит, подумаешь. Надо было заранее позаботиться купить на год в перед и ерунда, что он испортится ( в случаи с талоном станет не действительным).
|
|
|
|
|
|
|
Борщ
|
не качественных услуг Пока вы правильно писать не научитесь - качественных услуг вам оказывать не за что.  ЗЫ: Качественный проезд в общественном транспорте стоит 2-10 евро  Может хоть там вы перестанете выпендриваться-www.rusforus.ru/
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Жмотик пивной животик, а я езжу каждый день. Вы не поверите, но за последний годъ у меня былъ только одинъ неприятный случай съ контролерами. Когда они пытались высадить одного недоумка, а тотъ выходить не хотелъ. Въ итоге я опаздалъ везде, где только могъ. А все изъ-за "недовольныхъ транспортными услугами"...
Про высеръ. Во-первыхъ я знаю достаточно про анархию и другие формы общественного устройства... Во-вторыхъ... Мой высеръ - это не высшая степень тупизны, а высшая степень доходчивого сарказма, который вы, къ сожалению, не поняли. Я могу сравнивать талончикъ и убийство, канибализмъ и вареники, электромагнетизмъ и даръ божий. И еще я могу купить талончикъ. Чего и вамъ желаю. Я где-то уже писалъ про то, что оказываю услуги по доставке талоновъ въ любую точку города... Такъ что имейте въ виду.
А'пропо. Цена на талончикъ действительна въ течении месяца.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
брУтальныЙ если бы знали что такое анархия то не писали бы такую чушь да и про сарказм это полный апзац Вы погуглите что такое сарказм для начала аха мне пофигу что талончики действуют месяц я езжу очень редко последний раз ездил в августе думаю с математикой у Вас не так туго как с анархией и сарказмом ведь тут можно на пальцах посчитать одной руки чтобы не делать все нормально а через жопу Что именно через ж...? ТС новые, тёплые, достаточно удобные. Ездят по расписанию...что ещё надо? для начала нужно продавать талончики везде это будет шаг вперед очень большой
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
продавать талончики везде Их продают везде. Если кому-то хочется, чтобы за ним специальный чел с талончиками ходил - это невозможно.  Хотя...Брутальный же предложил. Но дороговато будет.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если кому-то хочется, чтобы за ним специальный чел с талончиками ходил - это невозможно. Возможно. Но дорого. брУтальныЙ если бы знали что такое анархия то не писали бы такую чушь да и про сарказм это полный апзац Вы погуглите что такое сарказм для начала аха мне пофигу что талончики действуют месяц я езжу очень редко последний раз ездил в августе думаю с математикой у Вас не так туго как с анархией и сарказмом ведь тут можно на пальцах посчитать одной руки чтобы не делать все нормально а через жопу Что именно через ж...? ТС новые, тёплые, достаточно удобные. Ездят по расписанию...что ещё надо? для начала нужно продавать талончики везде это будет шаг вперед очень большой 90 % флуда... Представляю себе посещение музея... Возле бивня мамонта пивному пузу предлагаютъ купить талончикъ. И разъ ты не пользуешься общественнымъ транспортомъ, то какимъ образомъ тебя могутъ напрягать контролеры? Откуда столько злобы? Познакомся съ девушкой хорошей (не контролеромъ), сходи (а не поедь на автобусе) с ней въ кабакъ, сексомъ займись, что-ли... Словомъ- сними стрессъ. А то я начинаю волноваться за душевное и физическое здравие контролеровъ... Кстати, про анархию и сарказмъ я зналъ до того, какъ въ этой стране появился доступный высокоскоростной интернетъ. Я не гуглилъ, а прочиталъ *зрители замерли* въ КНИЖКЕ!!!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
napTu3aH
|
Ну смотрите: в Гродно около 400 остановок. Значит надо купить 400 киосков. В каждый посадить по 3 кассира - 1200 кассиров. Зарплаты допустим дадим 2 млн - в месяц 2400 + 34% в ФСЗН = 3200 млн. Каждый киоск скушает допустим 100 кВтч в месяц - 400 * 100 * 1,2 (ндс) * 737 = 35 млн, плюс всякие другие налоги и т.п. получится примерно 3.5 млрд в месяц затрат. Талон стоит 1400. Чтобы выйти в 0 (в 0 по киоскам, не учитывая затраты на транспорт) надо продать 2.5 млн талонов или примерно 200 талонов каждым киоском, только чтобы отбить затраты на этот самый киоск. Посчитайте ради эксперимента, сколько человек покупает талоны на вашей остановке, заходя в транспорт. Не думаю, что овчинка стоит выделки
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ну смотрите: в Гродно около 400 остановок. Значит надо купить 400 киосков. В каждый посадить по 3 кассира - 1200 кассиров. Зарплаты допустим дадим 2 млн - в месяц 2400 + 34% в ФСЗН = 3200 млн. Каждый киоск скушает допустим 100 кВтч в месяц - 400 * 100 * 1,2 (ндс) * 737 = 35 млн, плюс всякие другие налоги и т.п. получится примерно 3.5 млрд в месяц затрат. Талон стоит 1400. Чтобы выйти в 0 (в 0 по киоскам, не учитывая затраты на транспорт) надо продать 2.5 млн талонов или примерно 200 талонов каждым киоском, только чтобы отбить затраты на этот самый киоск. Посчитайте ради эксперимента, сколько человек покупает талоны на вашей остановке, заходя в транспорт. Не думаю, что овчинка стоит выделки
Тысяча чертей!!! Много букафъ, но суть можно ухватить. Думаю, что у пивного пуза не хватитъ денегъ съ налоговъ чтобы все затраченные на него деньги отбить. Даже если онъ будетъ платить налоги съ продажи ропы и папиросъ въ Белостоке...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
napTu3aH это не моя проблема как бы по этому меня не волнует это особо решение проблемы есть всегда можно сопли жевать и говорить дорого нет а можно подумать головой брУтальныЙ уже этот бред коментировать лень уже меня поражают люди своим узколобием если не часто ездишь на траликах и автобусах то все саляровоз на сим думаю закончить бессмысленый разговор а то у брутальному уже нечего сказать бред писать можете дальше Добавлено: 28 Декабрь 2012, 17:06:53 брУтальныЙ не останавливайтесь только пишите бред дальше это уже интересней чем читать полит избу да и задорнов нервно курит в сторонке
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
napTu3aH это не моя проблема как бы по этому меня не волнует это особо решение проблемы есть всегда можно сопли жевать и говорить дорого нет а можно подумать головой сидят транпортники такие и думают: это не наши проблемы (тут за топливо/электричество расчитаться бы) как бы по этому нас не волнует это особо решение проблемы есть всегда (купить талон у водителя/ в газетном киоске/еще где) можно сопли жевать и говорить неудобно, а можно подумать головой (и купить билеты заранее)
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
если не часто ездишь на траликах и автобусах то все саляровоз А мне кажется, что все логично... Если не ездишь на траликахъ, то есть машина. А разъ есть машина, то не грузчикъ въ магазине (не представляю себе грузчика, который на зарплату купилъ машину...). Если не грузчикъ, то директоръ или другой какой крупный начальник. Учитывая возрастъ, указанный пивнымъ пузомъ, можно предположить, что онъ не является ни первымъ, ни вторымъ. Неимоверное количество грамматическихъ ошибокъ убидительно доказываетъ и возрастъ, и социальный статусъ. Отсюда вытекаетъ патологическая злоба ко всемъ функционерамъ действующего режима. Начиная президентомъ...  Заканчивая дворниками и контролерами. Примитивная, конечно, логика... Доложу я вамъ... Повторюсь, но позиция пуза основывается на недовольстве действующей инфраструктурой: отсутствие возможности купить проездной билетъ. Въ чемъ-то онъ правъ, но это никого не оправдываетъ. Ни быдло-пасссажыровъ, ни быдло-контролеровъ. Пользуешься услугой - плати. Просто въ такой стране живемъ... Славянский "авось" и славянский "от#$%^бись! У меня есть права!!!! даже палкой не выбъешь... меня поражают люди своим узколобием Чертъ... Безъ запятыхъ даже не сразу решилъ, что въ цитату впендюрить... По поводу узколобия.. Не гоже такое писать человеку, которого совершенно не знаешь. Добавлено: 28 Декабрь 2012, 15:28:39
Разрази меня громъ!!! Какъ многобукафъ!!!... Добавлено: 28 Декабрь 2012, 16:30:12
(купить талон у водителя/ в газетном киоске/еще где) Вотъ прямъ зацепило это "еще где"... Въ моемъ магазине (въ вино-водочномъ отделе) продаютъ все виды проездныхъ.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
напишу последний пост дабы показать примитивность и стереотипность мышления некоторых личностей может тогда они успокоятся брУтальныЙ я же говорил узколобый потому что может и логично но не правильно так как 1 у меня действующая фирма за пределами РБ и как ни странно она не убыточна (ужас не правда ли можете дальше не читать а спокойно биться головой ап стену) 2 это интернет и форум как бы не русского языка 3 патологическая злоба у меня не ко всем а узколобым и высокомерным человекам (а в РБ почти каждый мнит из себя шишку важней которой никого нет) к остальным я отношусь с уважением napTu3aH это они оказывают услуги то есть они со своей стороны должны приложить усилия для удобства а не я я тоже оказываю услуги и это я напрягаю мозг как бы это МНЕ сделать так что бы людям было меньше гемороя когда они будут пользоваться услугами
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
1 у меня действующая фирма за пределами РБ и как ни странно она не убыточна (ужас не правда ли можете дальше не читать а спокойно биться головой ап стену) Уже началъ... И отъ души поздравляю съ фирмой за пределами рб. Наверно будетъ пошло и предсказуемо... Если я напишу "что жъ тогда въ рб живешь? Вонъ въ соседней Польше такъ хорошо обстоятъ дела съ общественнымъ транспортомъ.". 2 это интернет и форум как бы не русского языка Кури правила форума. "русский и белорусский". Ни первого, ни второго не наблюдаю. патологическая злоба у меня не ко всем а узколобым и высокомерным человекам Къ какой категории относятся люди, отвечающие за количество киосковъ съ ларечками?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
в цивилизованных странах для таких целей существуют автоматы, где человеческий труд попросту не задействован  чай/кофе/бульон/воду/конфеты продают, так почему талоны не могут? это не выгодно? хм, а как же социально-ориентированное государство и блаблабла?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
брУтальныЙ а мне конституцией не запрещено жить в РБ как бы гражданства не могут лишить, а если и живу в РБ на то есть причины наверное Кури правила форума. "русский и белорусский". Ни первого, ни второго не наблюдаю. ну я же не на английском пишу как бы Дадим Угля "Я своё государство за цивилизованным миром не поведу." (с) А.Г. Лукашенко
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
брУтальныЙ а мне конституцией не запрещено жить в РБ как бы гражданства не могут лишить, а если и живу в РБ на то есть причины наверное Кури правила форума. "русский и белорусский". Ни первого, ни второго не наблюдаю. Лютый оффтопъ... Хоть самъ на себя модерамъ жалуйся!... мне конституцией не запрещено жить в РБ как бы гражданства не могут лишить, Американской конституцией тебе не запрещено жить въ рб. Но запрещено въ США... И причины жить именно тутъ есть . Даже догадываюсь какие...  И ваще. Разъ ты такъ презираешь мой любимый общественный транспортъ, то лучше не попадайся мне на глаза въ троллейбусе или автобусе! Сдамъ контролерамъ въ два счета! 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
это они оказывают услуги то есть они со своей стороны должны приложить усилия для удобства а не я я тоже оказываю услуги и это я напрягаю мозг как бы это МНЕ сделать так что бы людям было меньше гемороя когда они будут пользоваться услугами Что вы будете напрягать в случае, если всю прибыль от деятельности вашей фирмы придётся сразу же спускать на нужды самой фирмы. А ещё того более влезать в долги, и постоянно просить, например, у государства, денег на новое, условное, "оборудование" для фирмы. Вряд ли бы вы охотно продолжали руководить такой фирмой. А им надо. Для них это стратегическая задача. Не находите что в этом вопросе, всплывает известный принцип "палки о двух концах"? Может стоит государству повысить стоимость услуг до минимально-прибыльных, того смотри и качество сервиса поднимется? Только ведь дорого...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Только ведь дорого... После разумного поднятия ценъ на форуме сразу появится постъ вроде Я на обществином транспорте ежжу редко больше на машине но я принцыпиально не буду пробивать толончик за 4 тысичи. Сделай хоть сидушки въ автобусе изъ кожи съ левого яйца арктического Опоссума... Этотъ постъ появится.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а если и живу в РБ на то есть причины наверное Угу...солярка продаётся в РБ...а фирма за пределами РБ - она эту солярку продаётъ 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
это удивительно дебильная затея продавать таллоны в отдельном киоске. В той же польше почти в каждом киоске можно купить любой билет, пополнить счет на мобильном. И не надо банка, и не надо отдельного киоска с 3 тетками кассиршами, ковыряющимися в носу от безделья. В варшаве стоят терминалы: выбрал какой билет, выбрал льготу, увидел цену, кинул монетки, получил распечатанный билет. Наши билеты с их супер навороченной защитой можно карандашом на срайпапирусе клепать при желании. но надо идти сложным убыточным путем. а еще дико рубит бредятина со сроком годности билета. новый тариф ввели, то все, через 30 дней билет не действителен. я его купил за действительные деньги, они пошли на развитие автопарка, но воспользоваться этим билетиком мне может понадобиться через 3-4 месяца, а он уже не действителен. вот сейчас смотрю на десяток билетов автобус/троллейбус по 700 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
брУтальныЙ я не презираю я просто хочу что бы талончики продавали в больших местах я не против платить но это иногда физически не возможно да как по мне хоть по 10 тыщ талончики могут быть когда мне будет нужно я поеду и заплачу а догадки можно оставить при себе мы уже выяснили что они ничего общего с реальностью не имеют L3N!N в цитате ведь четко написано что нужно ларек ставить и 3 касира вариант отдать на реализацию не катит там делиться нужно
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
napTu3aH это они оказывают услуги то есть они со своей стороны должны приложить усилия для удобства а не я я тоже оказываю услуги и это я напрягаю мозг как бы это МНЕ сделать так что бы людям было меньше гемороя когда они будут пользоваться услугами ты сам себе ответил этой фразой 1 у меня действующая фирма за пределами РБ и как ни странно она не убыточна в цивилизованных странах для таких целей существуют автоматы, где человеческий труд попросту не задействован  чай/кофе/бульон/воду/конфеты продают, так почему талоны не могут? это не выгодно? хм, а как же социально-ориентированное государство и блаблабла? это удивительно дебильная затея продавать таллоны в отдельном киоске. В той же польше почти в каждом киоске можно купить любой билет, пополнить счет на мобильном. И не надо банка, и не надо отдельного киоска с 3 тетками кассиршами, ковыряющимися в носу от безделья. В варшаве стоят терминалы: выбрал какой билет, выбрал льготу, увидел цену, кинул монетки, получил распечатанный билет. Наши билеты с их супер навороченной защитой можно карандашом на срайпапирусе клепать при желании. но надо идти сложным убыточным путем. так ведь никто не против такого сделать, вопрос за что это сделать? повторюсь, что все деньги транпортников (государственные и от реализации билетов) уходят на зарплату и самая большая часть на топливо/электричество Добавлено: 29 Декабрь 2012, 09:21:18
и кстати, что-то я в Белостоке не видел на каждой остановке аппаратов/киосков по продаже билетов, и люди садясь на них в автобус платят за проезд без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Общественный транспорт Таллинна стал бесплатным
С 1 января таллинцы, зарегистрированные в реестре жителей эстонской столицы, бесплатно пользуются общественном транспортом.
На этот проект мэрия Таллина выделила 12 млн.евро, сообщает телеканал Euronews.
Для бесплатного проезда необходимо приобрести электронные проездные карточки. При входе в автобус, троллейбус или трамвай, такую карточку нужно приложить к электронному регистратору – валидатору.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
«Минсктранс» напоминает: при покупке билетов у водителя или кондуктора следует рассчитываться купюрой номиналом до 10 тыс. рублей В общественном транспорте Минска нередко возникают конфликты. Граждане пытаются заплатить за билет крупными купюрами, а сдачи нет. Об одном таком инциденте рассказывает «Минский курьер». «Недавно зашел, вернее забежал, в 43-й автобус. В кармане 200 тыс. Обратился за талончиком к водителю — сдачи нет», — написал в газету читатель. — Через остановку заходит контролер. Даю деньги на талончик. Она сразу же начинает требовать штраф. Я спокойным голосом объясняю, что к водителю только что обращался, а сдачи не оказалось. Она в ответ: неужели вы не знаете, что на талон больше 10-тысячной купюры давать нельзя?! Простите, а это что, в законе прописано?» Ситуацию прокомментировали в «Минсктрансе»: «Пассажир обязан своевременно приобретать билет и в полном объеме оплачивать проезд у водителя, в кассе пассажирского терминала или других местах продажи — до начала поездки. Дабы избежать случаев задержки общественного транспорта на остановочных пунктах и выполнения расписания движения, предприятие „Минсктранс“ просит пассажиров, приобретая билет у водителя или кондуктора, использовать денежную купюру номинальной стоимостью до 10 тыс. рублей».
|
|
|
|
|
|
|
Николаввна
|
Сегодня весь день негодую! Какие жестокие у нас люди! Особенно контролёры на транспорте! Ситуация такова…Сегодня закончилось первое полугодие в нашем лицее. Учащиеся, проживающие в общаге, весело выселились из общежития и устремились на вокзалы, дабы уехать на каникулы к себе домой. Я работаю в лицее и тоже радуюсь небольшой передышке в нашей трудной работе. С хорошим настроением распрощалась с ребятами, пожелав им хорошо провести каникулы дома. Но… через час звонок на мой мобильник. Мой воспитанник звонит и чуть не плачет в трубку. Выяснилось, что когда он ехал в общественном транспорте на вокзал, его проверил контроль. Нет, не подумайте, что он ехал зайцем. Нет, этот парень очень воспитанный и честный. Он пробил талончик. Но, тётка-контролёрша, увидев на его плече дорожную сумку, прицепилась к нему с требованием предъявить дополнительный талончик на эту сумку. Она утверждала, что за сумку надо отдельно компостировать талон. Поскольку пацану всего 16 лет, и он не умеет спорить со старшими, он заплатил штраф. Заплатил теми деньгами, за которые предполагал покушать и купить билет на автобус. Потом приехал на вокзал и понял, что уехать не может из-за того, что нет денег на билет. Поскольку родственников в Гродно у него нет, он позвонил мне в надежде на то, что я его выручу. Он не ошибся. Я вызвала такси и привезла ребёнку недостающую сумму денег. Правда, на тот автобус он не успел и остался ждать следующий, который через 6 часов. А я потратила деньги на такси, которые мне тоже никто не вернёт… Вот вы мне и скажите сейчас: что это? Хамство, законное штрафование, или попросту обман? Я думаю, что это обман. Потому, что ему (парню) не выдали квитанцию об оплате штрафа, сказав, что взяли с него только половину штрафа по доброте душевной… Почему у нас такое жестокое общество? Неужели та женщина, что так поступила с этим ребёнком, хотела бы, что бы и с её детьми кто-то поступал так же?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а вы в первый раз слышите что провоз багажа в общественном транспорте тоже необходимо оплачивать?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Николаввна
|
Сумка на плече? Вы когда-нибудь платили? Сомневаюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я езжу с сумками на маршрутке, это удобнее и стоит почти столько же, сколько и поездка с багажом на троллейбусе. Но давайте не будем переводить на меня беседу, это не я вам звонил и просил меня выручать потому что не прочитал правила. вот выдержка из ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ В ГОРОДЕ ГРОДНО: ГЛАВА 4
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАССАЖИРОВ
15. Пассажир имеет право:
– бесплатно перевозить одно место маломерного багажа или ручной клади и такие личные вещи как носимая одежда, зонт, телефон мобильной связи, фотоаппарат, портативная видеокамера, трость, а также одну сумочку, папку или мешочек для предметов личного обихода и документов с габаритными размерами до 40x20x10 см или суммой трех измерений не более 70см. и массой не более 5кг; пацану еще спасибо надо контролеру сказать, что половину взяли а не по полной оштрафовали, зная их крутой норов
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
lenin
Гость
|
Мой воспитанник звонит и чуть не плачет в трубку. Выяснилось, что когда он ехал в общественном транспорте на вокзал, его проверил контроль. Нет, не подумайте, что он ехал зайцем. Нет, этот парень очень воспитанный и честный. .. но лох. вы ему на будущее программку какую накидайте - правила жизни в лукаморье. Я думаю, что это обман. Потому, что ему (парню) не выдали квитанцию об оплате штрафа, сказав, что взяли с него только половину штрафа по доброте душевной…  Бедный ребенок, скорее учите его жизни. а вы в первый раз слышите что провоз багажа в общественном транспорте тоже необходимо оплачивать? у тебя мозг совсем прогнил, такую херню пороть начал.
|
|
|
|
|
|
|
Николаввна
|
Я знаю, что багаж оплачивается. Но... на плече... сумка не огромная, скорее спортивная, чем дорожная. Мне кажется, контролёры могли бы быть чуть подобрее, особенно к детям. У парня и роста - 1.60, не больше. Видно, что подросток.  Неужели в первых числах месяца план по штрафам уже требуют выполнять? 
|
|
|
|
|
|
|
|