Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:19:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Беспредел контролеров

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел контролеров  (Прочитано 118664 раз)
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 03 Февраль 2012, 16:49:11 »

А что сейчас никто не передает через других пассажиров деньги на талоны водителю, а тока сами щемятся к двери водителя?!
им никто не запрещает, вот только при отсутствии талона и наличии контроля будет факт неоплаты проезда

Добавлено: [time]Fri Feb  3 15:51:23 2012[/time]
ну я по крайней мере удосужился запостить ссылку на пункты документа и цитаты из него

если водитель вам не продает талон во время движения, то это в целях вашей же безопасности
а никто не говорит про движение. там, внутри темы, есть именно случай отказа продажи талона водителем  Улыбка
так я только про движение и не говорил, и если водитель отказался нисколько его не защищаю

речь именно о том, что люди сознательно или нет идут на нарушение, а потом пытаются спорить и выставлять виноватым контроль
хоть один из вас, кто жалуется тут написал жалобу? подозреваю, что нет, т.к. знает, что поступил с нарушением правил и правым врятли окажется
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 03 Февраль 2012, 17:36:33 »

Безвыходная ситуация. Я вообще считаю, что если  даже действительно не успел оплатить проезд, а тут контроль, и контролер, не слушая объяснения, оштрафовал, то он прав. А иначе, половина города так будут ездить, с отговоркой, что типа не успел. Тут вся вина организаторов: почему не на всех остановках продаются талончики? Да даже если и ларьки есть, то частенько у них талонов не бывает. Я-то давно просек такую ситуацию, и действую следующим образом: если у меня нет талончика, то я на ходу достаю деньги, втискиваюсь в переднюю дверь, и быстро даю деньги водителю, пока транспорт стоит (всегда находил без сдачи). И все успеваю.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Февраль 2012, 20:13:02 »

Безвыходная ситуация. Я вообще считаю, что если  даже действительно не успел оплатить проезд, а тут контроль, и контролер, не слушая объяснения, оштрафовал, то он прав. А иначе, половина города так будут ездить, с отговоркой, что типа не успел. Тут вся вина организаторов: почему не на всех остановках продаются талончики? Да даже если и ларьки есть, то частенько у них талонов не бывает. Я-то давно просек такую ситуацию, и действую следующим образом: если у меня нет талончика, то я на ходу достаю деньги, втискиваюсь в переднюю дверь, и быстро даю деньги водителю, пока транспорт стоит (всегда находил без сдачи). И все успеваю.

ну смотрите, в городе около 400 остановок, представьте себе затраты автобусников и троллейбусников на оборудование, содержание и зарплату кассирам. Было бы прекрасно, если бы кто-то обязал реализовывать талоны в кисока ИП на остановках (видел из всех буквально в пару только талоны), магазинах, то было бы думаю намного меньше вопросов. Один вопрос правда это точно не решит: нежелание в принципе оплачивать проезд, а это сплошь и рядом.
Dominator Evgen
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 03 Февраль 2012, 22:25:13 »

ИП-шники поотказывались реализовывать талоны за эти копейки(3% от выручки). А раньше почти в каждом киоске можно было купить. А мы водители тоже с большой неохотой их продаём(40р.за талон), а раньше могли друг-друга загрызть(было 20% от выручки)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 03 Февраль 2012, 22:31:18 »

водитель, который не продает билет и заставляет стоять у окошка и ждать следующей остановки. заметьте, именно внутри транспорта я имею право купить билет

Ситуация: я влетела в тралик в последний момент перед закрытием дверей в последнюю дверь. Тролейбус тронулся. Я стою, отсчитываю деньги, потом ползу к окошку водителя. Водитель, есс-но, не отвлекается во время движения, и продаст мне талон или на светофоре (если такой будет) или на следующей остановке .

Внимание, вопрос: должен ли водитель стоять на предыдущей остановке и ждать: вдруг кто-то из зашедших последними пассажиров достанет деньги и купит талоны?  Или влетевшие в тралик в последнюю минуту должны думать
о том чтобы
– заблаговременно приобретать проездные билеты;
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 03 Февраль 2012, 22:38:38 »

представьте себе затраты автобусников и троллейбусников на оборудование, содержание и зарплату кассирам.
а какое нах мне должно быть дело до затрат тролейбусников??? это ж социально ориентированное гос-во...всё для людей...все дела....чтобы затраты покрыть пусть им министерство выделит средства. или я ещё за свой щёт должен кассы установить??

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 03 Февраль 2012, 23:38:13 »

чтобы затраты покрыть пусть им министерство выделит средства. или я ещё за свой щёт должен кассы установить??
ну для начала ты налоги платишь Показывает язык
и с энтих налогов пол-беларуси нахаляву живет...в основном начальники Не знаю
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Февраль 2012, 23:42:49 »

ну для начала ты налоги платишь
тем более Показывает язык

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Февраль 2012, 00:31:48 »

"Сапраўдныя зайцы" это кто? Нет понятий настоящий и ненастоящий в данном случае.
А гэта тыя, хто кажа, што ў іх грошай на талон няма, ці увогуле так і кажуць, што нічога аплачваць не збіраюцца. І часцей за ўсё гэта хлопцы ці мужчыны моцнага целаскладу. Але неяк не тыя, хто не паспеў на прыпынку праз натоўп дайсці да вадзіцеля і стаяў ля яго вакошка з грашыма ў руце, чакаючы наступнага прыпынку.
 А дзе можна знайсці права пасажыра? Напрыклад, ці мае ён права на праезд ў цёплым транспарце з непадранымі сядзеннямі?

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 04 Февраль 2012, 04:16:19 »

......все просто: городской транспорт аналогичен междугороднему
Собираясь ехать в другой город на автобусе(или поезде) Вы ведь заранее покупаете билет....так и в городском транспорте обястоят дела.(просто в городском нет такого большого числа контролеров,чтобы их поставить в каждый автобус/троллейбус.......вот у Вас и создалась иллюзия,что вам кто-то что-то обязан(допустим водитеь по быстрому продать талон)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Февраль 2012, 04:36:00 »

Art-Life хм часто езжу в другие города билеты беру перед отъездом смысла не вижу брать заранее а общественный транспорт больше просто нужно ларьков с талонами но общественный транспорт тоже убыточный стопудова по этому нельзя поставить дополнительные ларьки
как то так ответят тут ща
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 04 Февраль 2012, 09:10:41 »

А где купить талоны на пл.Советской? И сколько сейчас стоит талон?

Добавлено: 04 Февраль 2012, 09:13:43
Собираясь ехать в другой город на автобусе(или поезде) Вы ведь заранее покупаете билет....так и в городском транспорте обястоят дела.(просто в городском нет такого большого числа контролеров,чтобы их поставить в каждый автобус/троллейбус.......вот у Вас и создалась иллюзия,что вам кто-то что-то обязан(допустим водитеь по быстрому продать талон)
Почему иллюзия? Это всё сфера обслуживания, которая должна создавать условия для комфортной жизни людей Улыбка
Canada
Гродненец
**

Ненавижу незаконченные мысли! Это все равно что

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Февраль 2012, 23:12:31 »

Тут вся вина организаторов: почему не на всех остановках продаются талончики? Да даже если и ларьки есть, то частенько у них талонов не бывает.
На остановке на улице Островского в ларьке сидит пожилая дама, которая ну ооочень медленно продает талоны. Люди торопят её, ругаются с ней - ничего не помогает. Бабуська продолжает неспеша пересчитывать деньги. А когда просишь продать один талон, вопит, не нравится ей что люди по одному талону покупают. Уже сколько было ситуаций, когда из-за неё люди не успевали на автобус. Что самое неприятное, так это то, что на следующей остановке почти каждый день стоит контроль. Потом доказывай злобной тетке-контолерше, которая руководствуется исключительно правилами, почему не приобрел талоны заранее. Грустный
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Февраль 2012, 23:54:52 »

Что самое неприятное, так это то, что на следующей остановке почти каждый день стоит контроль. Потом доказывай злобной тетке-контолерше, которая руководствуется исключительно правилами, почему не приобрел талоны заранее.
ещё никогда штирлиц не был так близок к провалу

andrew24
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 05 Февраль 2012, 00:23:35 »

Интересную ситуацию наблюдал. Еду в тралике, рядом стоит пацан рост - примерно метр девяноста, вес - примерно 100кг. с рюкзаком за спиной. На Доме связи контроль... Открывается дверь и контролёр обращается к этому "детине" - ваш толончин. Он долго не думая грубым мужским басом отвечает - Я ШКОЛЬНИК... и покидает салон тралика. Кантролёр только рот расскрыла и минуту стояла в замешательстве непонимая что это было)))... Парня того естественно и след простыл)))
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 05 Февраль 2012, 02:10:25 »

Еду в тралике, рядом стоит пацан рост - примерно метр девяноста, вес - примерно 100кг. с рюкзаком за спиной. На Доме связи контроль... Открывается дверь и контролёр обращается к этому "детине" - ваш толончин. Он долго не думая грубым мужским басом отвечает - Я ШКОЛЬНИК... и покидает салон тралика. Кантролёр только рот расскрыла и минуту стояла в замешательстве непонимая что это было)))... Парня того естественно и след простыл)))

....и что здесь такого ? Грустный ......я знаю его ....это действительно школьник,просто акселерат

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 05 Февраль 2012, 09:36:53 »

Интересную ситуацию наблюдал. Еду в тралике, рядом стоит пацан рост - примерно метр девяноста, вес - примерно 100кг. с рюкзаком за спиной. На Доме связи контроль... Открывается дверь и контролёр обращается к этому "детине" - ваш толончин. Он долго не думая грубым мужским басом отвечает - Я ШКОЛЬНИК... и покидает салон тралика. Кантролёр только рот расскрыла и минуту стояла в замешательстве непонимая что это было)))... Парня того естественно и след простыл)))
Вот контролёрша, походу и при... уела сначала от того:
- А при чём здесь школьник;
- А нифига себе школьничек УлыбкаУлыбкаУлыбка
STASIKLETO
Гость
« Ответ #227 : 05 Февраль 2012, 12:54:24 »

Кто мне скажет где все контралеры делись? Смеющийся Уже третий месяц их не вижу...В зимней спячке че ле? Непонимающий
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Февраль 2012, 13:06:02 »

Уже третий месяц их не вижу..
не те маршруты выбираешь

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Февраль 2012, 01:31:19 »

Собираясь ехать в другой город на автобусе(или поезде) Вы ведь заранее покупаете билет....так и в городском транспорте обястоят дела
Art-Life, толькі ў іншы горад я магу некалькі месяцаў не ездзіць, а гарадскім транспартам карыстаюся некалькі разоў на дзень. Таму калі я еду ў іншы горад, то некалькі разоў пагляджу, ці ўзяла білет. А калі я ў Гародне, то магу забыцца і пакінуць праяздны ў іншай торбе. Вось і хачу мець магчымасць ў гэтым выпадку без праблем набыць талон.
 P.S. А калі карыстаюся паслугамі авіятранспарту, увогуле прыязджаю ў аэрапорт за некалькі гадзін... Можа, на аўтобусны прыпынак мне таксама за пару гадзін прыходзіць? Смеющийся

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Бездельник-2
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Февраль 2012, 01:39:55 »

Pollyа почму бы и нет чем не выход))))

Меня не убить Крутой
считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло
не поминай имя БездельниКа в суе
Рождённый ползать на голову не нагадит.
Бездельника в депутаты Крутой
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Февраль 2012, 10:09:13 »

ну я по крайней мере удосужился запостить ссылку на пункты документа и цитаты из него
ах тыж божачки! ну нате вам для размышления:
Статья 4.2. Принципы административной ответственности
...7. Административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, то есть административное взыскание должно назначаться с учетом характера и вредных последствий совершенного административного правонарушения, обстоятельств его совершения, личности физического лица, совершившего административное правонарушение.

8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
ну а после этого как вы считаете предупреждения достаточно матери с ребенком, не успевшей купить/закомпостировать талончик для недопущения таких нарушений в дальнейшем?  Подмигивающий
почему-то вы опустили некоторые пункты этой же главы КоАП

3. Физические лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом и подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
5. Каждое физическое лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, а также юридическое лицо, вина которого по отношению к совершенному административному правонарушению установлена, подлежат привлечению к административной ответственности.

касательно меры наказания: собственно что прописано, то и дают, никакого самовольства
Статья 18.30. Безбилетный проезд
1. Безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, а также прохождение контрольного турникета (линии контроля) в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд, –
влекут наложение штрафа в размере двух десятых базовой величины.

если были бы единичные случаи забывчивости и т.п. то я бы согласился, а так это просто модно не платить за проезд и выставлять себя жертвой произвола, винить кого-то. Поэтому я за большее ужесточение наказания, чем существует сегодня

вот почитайте как оно в Германии

Добавлено: 06 Февраль 2012, 10:31:40
ИП-шники поотказывались реализовывать талоны за эти копейки(3% от выручки). А раньше почти в каждом киоске можно было купить. А мы водители тоже с большой неохотой их продаём(40р.за талон), а раньше могли друг-друга загрызть(было 20% от выручки)
воот, ИП-шники отказались, а виноваты транспортники, а если увеличить процент вознаграждения, то настолько же подорожает талон или настолько же вырастут убытки транпортников.

а какое нах мне должно быть дело до затрат тролейбусниковНепонимающий это ж социально ориентированное гос-во...всё для людей...все дела....чтобы затраты покрыть пусть им министерство выделит средства. или я ещё за свой щёт должен кассы установить??
как какое дело, налоги платите? вот и получается, что за ваш счет покрываются убытки от безбилетников, защищайте их дальше. Выделить деньги конечно хорошо, только где их взять, как прокормить армию кассиров, заплатить коммунальные и за землю. Да и то, что киоски будут стоять на каждой остановке не изменит психологии людей, они так же будут забывать пробивать или принципиально не платить. Уверен, что киоски не основная причина неоплаты проезда.

"Сапраўдныя зайцы" это кто? Нет понятий настоящий и ненастоящий в данном случае.
А гэта тыя, хто кажа, што ў іх грошай на талон няма, ці увогуле так і кажуць, што нічога аплачваць не збіраюцца. І часцей за ўсё гэта хлопцы ці мужчыны моцнага целаскладу. Але неяк не тыя, хто не паспеў на прыпынку праз натоўп дайсці да вадзіцеля і стаяў ля яго вакошка з грашыма ў руце, чакаючы наступнага прыпынку.
 А дзе можна знайсці права пасажыра? Напрыклад, ці мае ён права на праезд ў цёплым транспарце з непадранымі сядзеннямі?
теплый транспорт = дорогой транспорт, сиденья режут сами же пассажиры: хоть один пассажир когда-нибудь сделал замечение тому, кто сорит в транспорте, разрисовывает его, рвет сиденья?

Art-Life хм часто езжу в другие города билеты беру перед отъездом смысла не вижу брать заранее а общественный транспорт больше просто нужно ларьков с талонами но общественный транспорт тоже убыточный стопудова по этому нельзя поставить дополнительные ларьки
как то так ответят тут ща
так и есть, зачем плодить большие убытки, не вижу в этом смысла. Возможности оплатить проезд никто не лишает, проще спихнуть свое нежелание на что-то другое, сделают киоски - найдется 100500 других причин, почему не получается оплатить

А где купить талоны на пл.Советской? И сколько сейчас стоит талон?

Добавлено: 04 Февраль 2012, 08:13:43
Почему иллюзия? Это всё сфера обслуживания, которая должна создавать условия для комфортной жизни людей Улыбка
Тут вся вина организаторов: почему не на всех остановках продаются талончики? Да даже если и ларьки есть, то частенько у них талонов не бывает.
На остановке на улице Островского в ларьке сидит пожилая дама, которая ну ооочень медленно продает талоны. Люди торопят её, ругаются с ней - ничего не помогает. Бабуська продолжает неспеша пересчитывать деньги. А когда просишь продать один талон, вопит, не нравится ей что люди по одному талону покупают. Уже сколько было ситуаций, когда из-за неё люди не успевали на автобус. Что самое неприятное, так это то, что на следующей остановке почти каждый день стоит контроль. Потом доказывай злобной тетке-контолерше, которая руководствуется исключительно правилами, почему не приобрел талоны заранее. Грустный
вместо того, чтобы тут писать, лучше отправьте е-мейл в горисполком с вопросом, почему не продают талоны на Советской, и позвоните в Белсоюзпечать спросить, почему у них продавцы еле шевеляться.

Еду в тралике, рядом стоит пацан рост - примерно метр девяноста, вес - примерно 100кг. с рюкзаком за спиной. На Доме связи контроль... Открывается дверь и контролёр обращается к этому "детине" - ваш толончин. Он долго не думая грубым мужским басом отвечает - Я ШКОЛЬНИК... и покидает салон тралика. Кантролёр только рот расскрыла и минуту стояла в замешательстве непонимая что это было)))... Парня того естественно и след простыл)))

....и что здесь такого ? Грустный ......я знаю его ....это действительно школьник,просто акселерат
тело выросло, а голова не научилась думать

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 10:31:40 от napTu3aH » Записан
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Февраль 2012, 11:49:41 »

я какбэ привел цитаты с КоАПа если что
Бездельник-2
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Февраль 2012, 13:21:43 »

как я и говорил отмазка одна типа убыточная услуга и в этом виноваты те кто пользуетмя услугой а не бездари которые предоставляют услугу

Меня не убить Крутой
считаете женщину слабым полом?! - попытайтесь ночью стянуть с неё на себя одеяло
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Февраль 2012, 14:05:23 »

как я и говорил отмазка одна типа убыточная услуга и в этом виноваты те кто пользуетмя услугой а не бездари которые предоставляют услугу
если не секрет: в какой сфере работаете вы?
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Февраль 2012, 16:21:20 »

.....хоть один пассажир когда-нибудь сделал замечение тому, кто сорит в транспорте, разрисовывает его, рвет сиденья?

Да  Смеющийся Была послана на#уй, думаю, если бы не вышла, то еще и в нос получила бы  Смеющийся

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Февраль 2012, 17:05:42 »

.....хоть один пассажир когда-нибудь сделал замечение тому, кто сорит в транспорте, разрисовывает его, рвет сиденья?

Да  Смеющийся Была послана на#уй, думаю, если бы не вышла, то еще и в нос получила бы  Смеющийся

а вокруг такие же лбы сидели и молча в окно втыкали, зато как кричать, что грязно и рвано первыми побегут

я к тому, чтобы привести пример, что в любой сфере крайними должны быть не исполнители, а организаторы.
Бездельник-2
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Февраль 2012, 19:59:43 »

я Бездельник не работаю в гос конторах они только и делают что кричат какие они хорошие а все мудаки

Меня не убить Крутой
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Февраль 2012, 04:24:11 »

Выделить деньги конечно хорошо, только где их взять,
может нужно перестать воровать? Подмигивающий

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #239 : 29 Ноябрь 2012, 00:10:58 »

Подмигивающий Смеющийся Грустный
http://autogrodno.by/content/view/3459/1/

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий