werdikt
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
письками померяйтесь. это единственный способ определения, кто же круче из идиотов, когда другие способы лидера не выявляют
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Лысый скорей ты туалетная бумага уже использованная по пряымому назначению обьясню только для тебя ервый и последний раз вытер кто то тобой свою задницу спасибо всем за внимание цирк поехал дальше отлавливать долбоебов типа лысый клоуны нужны нынче 
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Лысый скорей ты туалетная бумага уже использованная по пряымому назначению обьясню только для тебя ервый и последний раз вытер кто то тобой свою задницу спасибо всем за внимание цирк поехал дальше отлавливать долбоебов типа лысый клоуны нужны нынче вот ты себя и охарактеризовал. Кто следующий желает?
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
|
Beckham
|
Dr.Rog, не хочу Вас ни коим образом обидеть, но просто улыбнуло  Ехал как то с другом с тренировки, только зашли в траллейбус. Пока заняли места, пока нашёл в сумке талон, то транспорт уже остановился на следующей. А там, как на зло, контролёры. Ну и давай орать, что мы такие сякие, стоим возле компостера выпаливаем их. Видимо она через окно увидела,(устал вставлять запятые) что мы спешно пробивали талоны. Ну я ей попытался объяснить, что время контроля начинает тогда когда открыты двери и контролёр зашёл в салон. Она дикими воплями с пеной у рта кричит что я такой сякой жму на проезд. Меня это задело и я давай с нею спорить, говорю что для вас это ещё праздник что я купил талон так как сам ещё не зарабатываю и являюсь студентам. А на нашу стипендию которая составляет ноль целых, ху* десятых и на ручки с карандашами не хватает. После она ещё демонстративна произносит несколько резких фраз тыкая мне. Я ей объяснил что не надо мне тыкать так как с вами я на брудершафт ещё не пил и добавил что в разговоре с пассажирами она должна быть вежлива и тактична, упрекнул её в том что она уже как минимум нарушила два пункта. После она говорит что едем на конечную и вызываем милицию, даёт указание -Шеф, трогайся. Достаёт телефон и набирает 02!!!!! Я ей подсказываю что телефон изменился, она делает недовольное лицо, и к моему удивлению выходит на следующей остановке........ Был случай когда меня ещё совсем юного чуть бы не силком (очкарлупый (видимо *р* лишняя) диабетик) хотел затащить в свой автозак да бы содрать с меня эти несчастные рубли. Он тогда меня силком тащил за пуховик. Как мне хотелось вырубить его в тот момент......... но знания УК помогло. Я достал телефон и начал вызывать милицию, и на вопрос какая из статей 182 или 181 вам больше нравиться он скорчил недовольное лицо и неуверенным голосом произнёс - Давай, давай вызывай, и родителям позвони. После отпустил и чуть отошёл от меня что бы посоветоваться с другими шакалами. Но а я в свою очередь продемонстрировал хорошую подготовку в беге на длинные дистанции))) С тех пор не упускаю момента что бы не продемонстрировать им ихнию безграмотность. Повторюсь, что не хочу обидеть автора, да и сам отношусь к контролёрам с презрением. Апофеозом сего текста оказалась последняя фраза. Может, перед тем, как искать соринку в чужом глазу, сначала….. хотя история интересная! 
|
|
|
|
ForevA
|
|
|
old bitch
Гость
|
Ехали мы сегодня вдвоем на тралике. Я пошел покупать талоны, подруга осталась с вещами. На следующей остановке контроль. Я, с деньгами в руке, говорю, не успел купить, на что она мне отвечает, что это не ее проблемы, я должен был купить заблаговременно, а теперь обязан платить штраф. Говорит, мол на прошлой остановке был киоск, я мог купить. Я ей отвечаю, что мой троллейбус уже подъехал, я не успел бы купить, на что она отвечает, что надо было ждать следующего троллейбуса. На то, что на улице -15 она сообщила, что они стоят на улице целый день и не умирают. В общем, подняла кипиш "пойдемте из троллейбуса", тут уже и водитель подключилась "вы задерживаете маршрут". Мы вышли, я ей пытаюсь обьяснить, что я собирался оплатить проезд, я не безбилетник. Но она хотела только штраф) За двоих. На остановке вышел еще мужчина , который, как оказалось, был рядом в троллейбусе, и видел, что мы достали деньги и я шел покупать талоны. Он ее пытался также облагоразумить, что она поступает неправильно, что мы не были зайцами, мы достали деньги и собирались купить талоны, но тетка оказалась сурова и стояла на своем. Сам бы я никогда не платил штраф, а стоял на своем, но я был не один. Главным аргументом контролера было то, что нужно руководствоваться правилами, в соответствии с которыми пасажир должен иметь талон при входе в салон. Попутно суровый блюститель закона пыталась запугать вызовом милиции, которую они с коллегой сначала вызвали, потом еще 3 раза она просила чтобы та ее вызвала, потом сама типо начинала звонить)). А под конец, она еще и об образовании своем поведала, и сказала, что я еще должен постараться, чтобы стать контролером=). В итоге штраф был уплачен, и мы поехали дальше по своим делам. П.С. Езжу не часто на общественном, но всегда оплачиваю проезд. На мой взгляд, задача контролера состоит не в задерживании и штрафовании людей, которые не успели купить талон, а в том, чтобы штрафовать хронических зайцев. Добавлено: 31 Январь 2012, 20:44:21
 Добавлено: 31 Январь 2012, 21:45:44
В тему школьников: 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
П.С. Езжу не часто на общественном, но всегда оплачиваю проезд. На мой взгляд, задача контролера состоит не в задерживании и штрафовании людей, которые не успели купить талон, а в том, чтобы штрафовать хронических зайцев. Фактически проезд не оплачен, т.к. талон должен быть прокомпостирован до следующей остановки. Почему нарушив правила, вы вините тех, кто должен контролировать их выполнение!
|
|
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
Фактически проезд не оплачен, т.к. талон должен быть прокомпостирован до следующей остановки. Почему нарушив правила, вы вините тех, кто должен контролировать их выполнение! Работа контролера должна заключатся не в штрафовании тех, кто фактически не успел пробить талон, а в штрафовании тех, что его в принципе не собирается пробивать. Задумайтесь, какую цель выполняет контролер? Правила должны быть созданы для упрощения жизни, а не только ради правил. И правила не всегда бывают корректные особенно в Беларуси. Да, в соответствии с их правилами я не пробил билет вплоть до следующей остановки, но я собирался это сделать, купив талон у водителя, и контролер это видел и понимал, и люди ей ей это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал. Добавлено: 01 Февраль 2012, 11:12:33
А раз я намерянно ничего не нарушал, и собирался оплатить проезд, то какие еще санкции ко мне нужно применять? И мне всеравно, что штраф 7 тысяч, если я не виновен, я не согласен оплатить и 1 тысячу. Все намного проще - как и у большинства в этой стране, у контролера есть план, и т.к. предыдущие 15 реальных зайцев от нее убежали, скорее всего, то проще всего задержать тех, кто не успел оплатить проезд, и кто не будет убегать или особо спорить - родитеелй с ребенком, школьников, пар и т.д. Добавлено: 01 Февраль 2012, 12:15:24
И да, niXto, для Вас отстаивание своих прав - это унижение? Наверное поэтому все, кто хоть каплю власти имеют, так себя ведут по отношению к другим, от сотрудника милиции до контролера, от вахтерши до таможенника.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Работа контролера должна заключатся не в штрафовании тех, кто фактически не успел пробить талон, а в штрафовании тех, что его в принципе не собирается пробивать. Еще раз повторю: работа контролера - контролировать выполнение правил. Согласно правил перевозки: Пассажир обязан: – заблаговременно приобретать проездные билеты; – войдя в транспортное средство, пассажир обязан предъявить пассажирам или водителю проездной билет или документ на право бесплатного проезда. При отсутствии проездного билета или документа на право бесплатного проезда, своевременно (не доезжая до следующей остановки) оплатить проезд (т.е. прокомпостировать билет на одну поездку). Талон не пробит - правило нарушено. Это факт. Оплатите штраф и вносите предложение в Министерство транспорта или кто там эти правила составляет. Да, в соответствии с их правилами я не пробил билет вплоть до следующей остановки, но я собирался это сделать, купив талон у водителя, и контролер это видел и понимал, и люди ей ей это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал. Приведу свои любимые примеры с магазином. Вы купили батон. Положили в пакет и пошли домой. Расчитатся вы хотел, но после того как снимите деньги с банкомата на соседней улице. Вы батон взяли сейчас, а потом зайдете расплатитесь. Продавец это видел и понимал, и люди ему это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал. Где я не прав? Добавлено: 01 Февраль 2012, 14:34:18
Я уверен, что рано или поздно введут турникеты, и раз добровольно нехотят оплачивать проезд, то будут проводить в транспорте в 2 раза больше времени.
|
|
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
В примере с магазином етсь одно но - магазин никуда не уедет, и деньги можно снять, а потом вернуться, или расплатиться карточкой. Если бы троллейбус меня подождал, поверьте, я бы сходил и купил в киоск). На морозе я не хочу стоять и ждать следующий тралик, который может приехать очень нескоро, темболее , талоны продаются у водителя, и продаются не просто так . И из тралика я никуда не собирался уходить, пробил бы талоны прямо перед контролером и все были бы счастливы.
Ваш пример я перефразировал бы так - я взял батон, хотел расчитаться карточкой, а касирша взяла и спрятала терминал, а потом на меня набрасывается охрана прямо на кассе за то, что я не хочу платить за батон, и что я его украл)
Добавлено: 01 Февраль 2012, 13:59:00 А внести предожение - это тоже самое, что написать на бумажке, аккуратно сложить ее, потом еще раз аккуратно сложить, и аккуратно подпалить в надежде, что желание сбудется)
Добавлено: 01 Февраль 2012, 15:06:30 niXto, я же говорю, в тралике были люди, которые также пытались облагоразумить контролера, которые видели, как мы зашли на прошлой остановке. И да, я согласен, что по правилам надо оплатить до начала поездки, но если нет возможности это сделать? Помоему, это не тот случай, когда сложно определить, профессиональный я заяц или обычный законопослушный гражданин). Правила не всегда бывают корректны. Дальнейший спор бессмысленный, у Вас своя правда, у меня, как и у топикстартера и других, своя. Я лишь хотел донести еще один "забавный" случай. Всем спасибо за внимание
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ваш пример я перефразировал бы так - я взял батон, хотел расчитаться карточкой, а касирша взяла и спрятала терминал, а потом на меня набрасывается охрана прямо на кассе за то, что я не хочу платить за батон, и что я его украл) ну тогда по такой фразе переведу на оплату проезда: я сел в троллейбус, хотел рассчитаться, а водитель закрыл форточку и не продал... но так ведь не было. уверен, что зная, что у Вас нету талона и надо купить и оплатить до следующей остановки, его вы не вошли в переднюю дверь и не купили его сразу.Зашли, расположились, достали деньги и потом уже ждали пока водитель остановится, чтобы продать талон. Кто мешал вам приготовить деньги и при входе сразу купить, как делает большинство? Чем вы лучше других?
|
|
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
Мешало мне то, что на улице холодно, и я не знал, на чем поеду, а троллейбус был полон людей, и когда я подошел к кабине, там стояли еще люди у окошка. Причем здесь лучше - не лучше. Простая и очевидная вещь - я не заяц, я хочу купить талон, и даже если в правилах написано, что в тралик я должен заходить с талоном, контролер мог воспользоваться мозгами и продолжать быть человеком, а не машиной. Еще раз повторю - контролер создан следить не за правилами, а за зайцами, а в этом ему помогают правила. И раз очевидно, что я не заяц, так может это важнее правил?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот почему кондуктор лучше, чем тандем компостер-контролёр. Сам подойдёт, билет продаст. Заходи, садись, едь. Всё сделают за тебя.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
napTu3aH
|
Мешало мне то, что на улице холодно, и я не знал, на чем поеду, а троллейбус был полон людей, и когда я подошел к кабине, там стояли еще люди у окошка. Причем здесь лучше - не лучше. Простая и очевидная вещь - я не заяц, я хочу купить талон, и даже если в правилах написано, что в тралик я должен заходить с талоном, контролер мог воспользоваться мозгами и продолжать быть человеком, а не машиной. Еще раз повторю - контролер создан следить не за правилами, а за зайцами, а в этом ему помогают правила. И раз очевидно, что я не заяц, так может это важнее правил?
О боже, ну вы и твердолобый! Почему контроль должен волновать факт мороза - оденьтесь теплее, почему контроль должен волновать факт вашей неопределенности в том на чем вы поедете, и почему если стояли люди у окошка вы отказались от приобретения талонов? Вас не пустили? Почему вы согласно Правил перевозки заблаговременно приобретать проездные билеты; не держите про запас хотя бы один талон, на экстренный случай? Неужели вы обеднеете настолько, чтобы потратить тысячу рублей и положить один талон на случай морозов, вашей неопределенности и стопиццот разных факторов, которые помешают вам вовремя купить талон?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 00:38:45 от napTu3aH »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мешало мне то, что на улице холодно, и я не знал, на чем поеду, а троллейбус был полон людей, и когда я подошел к кабине, там стояли еще люди у окошка. И всё это ваши проблемы  Глубоко и полностью.  При таком ситуэйшэне, когда запрыгиваешь в тралик по конец и ждёшь до следующей остановки купить билет, всегда есть риск, что на следующей остановк е зайдут контролёры и придётся платить штраф. Вот вы и попали в этот риск. И надо платить штраф, а чо уж. Кстати, ещё одна ситуэйшн : - на Молодёжной заходит контролёр. Ну, всё путём вплоть до парня, сидящего за моей спиной. Он начинает гундёж на тему - талона нет, потому что денег нет, а денег нет, потому что я безработный, и т.д. - короче, мотать нервы контролёру. Я не выдержала, повернулась и врезала словесно пацану: Что выёпываться можете только перед женщинами-контролёрами, а перед мужчиной был сразу как шёлковый платил штраф, и нервы мотаете человеку на работе, нету денег - идите пешком и т.д. В итоге за мной наступила пооллная тишина: и контролёр, и парень ехали до следующей остановки молча и без препираний. 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
CarmiSs@,  . Але ўсё роўна гэтыя гісторыя з Old bitch... Можа, калі глядзець па закону, кантралёр і мела рацыю, але калі па сумленню - то не  .
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
CountZero
|
Извините, не удержался 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Извините, не удержался давно пора............ 
|
|
|
|
|
|
|
werdikt
Гость
|
Серьезный контроль.... 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
CarmiSs@,  . Але ўсё роўна гэтыя гісторыя з Old bitch... Можа, калі глядзець па закону, кантралёр і мела рацыю, але калі па сумленню - то не  . с таким же успехов по совести надо относится ко всем кто нарушает правила и законы, получил взятку, но ведь деткам на еду не хватает, убил человека, но он же вором был я так понимаю аргументы закончились у тех, кто выступает за то, что проезд можно оплачивать абы как или вообще не платить
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
я так понимаю аргументы закончились у тех, кто выступает за то, что проезд можно оплачивать абы как или вообще не платить какие тут аргументы  пользуешь - плати  а так .... пешочком........... 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
я так понимаю аргументы закончились у тех, кто выступает за то, что проезд можно оплачивать абы как или вообще не платить ПapTu3aH, я заўсёды купляю праяздны (акрамя выпадкаў, калі з'язждаю і вяртаюся ў Гародню ў той дзень, калі праяздныя на бягучы месяц ці 10 дзён ўжо нельга купіць - тады карыстаюся талонамі), таму не трэба пісаць таго, чаго Вы не ведаеце. Але ж колькі разоў бачыла, што кантралёры патрабуюць выканання да апошняй літары правілаў ад вучняў, бацькоў з дзецьмі, інтэлігентных пар, г. зн. тых, хто наўряд ці будзе з імі спрачацца і скардзіцца, і робяць выгляд, быццам не бачаць сапраўдных зайцоў. Оld bitch пісаў, што іншы пасажыр казаў кантралёру, што ён сведка, што хлопец збіраўся набыць талон, але яна вырашыла, напэўна, што хлопец з дзяўчынай, выглядае бяспечна, таму з яго магчыма запатрабаваць тыя грошы, якія яна збаялася патрабаваць з сапраўдных нахабных зайцоў, якія у горшым выпадку нават ўдарыць могуць.
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
napTu3aH
|
я так понимаю аргументы закончились у тех, кто выступает за то, что проезд можно оплачивать абы как или вообще не платить ПapTu3aH, я заўсёды купляю праяздны (акрамя выпадкаў, калі з'язждаю і вяртаюся ў Гародню ў той дзень, калі праяздныя на бягучы месяц ці 10 дзён ўжо нельга купіць - тады карыстаюся талонамі), таму не трэба пісаць таго, чаго Вы не ведаеце. Але ж колькі разоў бачыла, што кантралёры патрабуюць выканання да апошняй літары правілаў ад вучняў, бацькоў з дзецьмі, інтэлігентных пар, г. зн. тых, хто наўряд ці будзе з імі спрачацца і скардзіцца, і робяць выгляд, быццам не бачаць сапраўдных зайцоў. Оld bitch пісаў, што іншы пасажыр казаў кантралёру, што ён сведка, што хлопец збіраўся набыць талон, але яна вырашыла, напэўна, што хлопец з дзяўчынай, выглядае бяспечна, таму з яго магчыма запатрабаваць тыя грошы, якія яна збаялася патрабаваць з сапраўдных нахабных зайцоў, якія у горшым выпадку нават ўдарыць могуць. почему пишу чего не знаю 1. Проезд был оплачен согласно правил? Нет 2. К чему все эти свидетели в таком случае? 3. "Сапраўдныя зайцы" это кто? Нет понятий настоящий и ненастоящий в данном случае. з.ы. неужели люди действительно не понимают, что причиной конфликтов являются они сами. Купили бы талон вовремя, не забыли его пробить. Глядишь и контролерам не было бы работы.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
кстати, а где эти правила можно почитать? ну кроме как в транспорте? что-то меня терзают смутные сомнения про компостирование талона до следующей остановки...
ну выдержку нашел тут http://grodnotu.by/polezinfo/11-infa
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вот здесь: http://www.grodnotu.by/polezinfo/11-infa16. Пассажир обязан:
– соблюдать требования настоящих Правил и других нормативных правовых актов;
– заблаговременно приобретать проездные билеты;
– войдя в транспортное средство, пассажир обязан предъявить пассажирам или водителю проездной билет или документ на право бесплатного проезда. При отсутствии проездного билета или документа на право бесплатного проезда, своевременно (не доезжая до следующей остановки) оплатить проезд (т.е. прокомпостировать билет на одну поездку). Во, и napTu3aH нашёл. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
napTu3aH
|
– приобрести проездной документ на проезд в городском пассажирском транспорте; приобретайте, что кто-то не дает? 20. При проезде пассажира в транспортном средстве без соответствующих документов, подтверждающих право на бесплатный проезд, пассажир должен оплатить полную стоимость проезда и уплатить штраф в соответствии с действующим законодательством.В случае нарушения пассажиром норм настоящих Правил и отказа от уплаты штрафа, а также невозможности установления его личности из-за не предъявления соответствующих документов, он может быть доставлен в отделение милиции для установления личности и оформления протокола об административном правонарушении.где про то, что он должен лезть в их автобус? автобус это уже следующий вопрос, в данный момент речь идет о том, что не оплачивают пассажиры проезд
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
водитель, который не продает билет и заставляет стоять у окошка и ждать следующей остановки. заметьте, именно внутри транспорта я имею право купить билет уважаемый, если водитель вам не продает талон во время движения, то это в целях вашей же безопасности, а если вы зашли в салон и сразу пришли к водителю и захотели купить талон, а он не продал, то это косяк водителя. залетаю как правило те, кто не спешит с покупкой и нарушает правило о том, что проезд должен быть оплачен до следующей остановки. Подозреваю, что даже если он специально вам не продаст, то штраф вы будете обязаны оплатить, так как есть факт нарушения и вы не позаботились о выполнении пункта правил о заблаговременном приобретении проездных документов. Единственное, что в таком случае вам нужны свидетели того, что он отказался продать и через жалобу начальству или суд возместить свои убытки.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
там, внутри темы, есть именно случай отказа продажи талона водителем такая ситуаця возможна - тода стой рядом с кабиной ,и при проверке ссылайся на водителя ... во всяком случае у меня скандалов не было - кончились талоы ,значит кончились - мне потом разгребать проблем ,а не пассажиру 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А что сейчас никто не передает через других пассажиров деньги на талоны водителю, а тока сами щемятся к двери водителя?!
|
|
|
|
|
|
|
|