Ronoa Zorro
|
скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога? 
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Mr.Punk
|
наверно я - если идет реч о боге или религию! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
arikter
|
А ваша подпись (на под аватором) что значит? какой смысл вы в нее вкладываете?
Не совсем понятно о чём речь но попытаюсь разобраться. Цатата под авой - цитата из "бойцовского клуба" Поланика. Означает она ничтожность человеческой жизни по сравнению со звёздами, а не ту романтизацию (а тут похоже и о религии начинают думать почему-то) которую придают звёздам. ИМХО. Хотя звёзды это чертовски красиво. Вторая цитата (подпись) - фильм "Достучаться до небес" Даже умирая, можно многого добиться. Ребята не сидели сложа ручки в ожидании смерти или милости божьей, а осуществляли свои мечты. Один из лучших фильмов, которые я видел.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
promo
Гость
|
скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога?  Аз есьм. К чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
то есть вы, Промо и Панкович, утверждаете что не верите ни в какого бога, а верите ли вы во что-нибудь?
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
Stiven
|
Вот интересно, исходя из опроса очень многие верят в Бога. Кому-нибудь эта вера что-то принесла хорошее? Кто-то реально может доказать существование Бога? Религия - это как "Гербалайф" - бабки отдаешь (в смысле жертвуешь), а толку нет.
А какой ТОЛК тебе лично нужен от Веры в Бога? Ну что-то вроде того, что иду я по улице, а тут появляется передо мной Бог и говорит Мне "Не ходи туда, там снег башка упадет, совсем мертвый будешь".
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
1) Фанатизм зло. В любом деле, не только в религии. 2) Имхо, разбирать "построчно" текст Библии только для того, чтобы найти в нем противоречия и изъяны по меньшей мере глупо... 3) Вам кажется, что в Библии какой-то момент нелогичен или противоречит чему-то? Тогда вместо того, чтобы разводить тут демагогию в духе "а я вот думаю, а вот мне кажется...", обратитесь лучше к более сведущим людям. Как говорится, "Не рассуждай о том, чего не понимаешь..." ---- Я не воспринимаю религию как свод правил, выполняя которые я обеспечу себе счастливое существование на небесах... Так скажем: это жизненная мудрость, понимая которую можно жить в гармонии с собой и с окружающим миром.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Lerika
Гость
|
меня при рождении не крестили, но большинство то точно крещеное...... Меня тоже не крестили, но я-то не говорю, что большинство такие как мы... Я говорю о том, что это в корне неправильно на мой взгляд. Человек сам выбирать должен.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
меня при рождении не крестили, но большинство то точно крещеное...... Меня тоже не крестили, но я-то не говорю, что большинство такие как мы... Я говорю о том, что это в корне неправильно на мой взгляд. Человек сам выбирать должен.а как ты себя будешь чувствовать в старости  наверняка первый будеш в очереди в церковь
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога?  А я вот как-то запутался. Их так много и все такие хорошие! Может во всех сразу? Так...  На всякий случай!  Правда не хватит ни времени ни разума, пожалуй... 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
july_lucky
|
скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога?  Аз есьм. К чему вопрос? Вопрос к тому....И как Вам вот так живется, ни во что не веря?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога?  А я вот как-то запутался. Их так много и все такие хорошие! Может во всех сразу? Так...  На всякий случай!  Правда не хватит ни времени ни разума, пожалуй...   я уже много раз говорил. у каждого - свой Бог. а есть ли он - так не так долго ждать. все узнаем  скажите, а есть ли среди нас те, кто не верит ни во что? то ест ни в какого Бога?  Аз есьм. К чему вопрос? Вопрос к тому....И как Вам вот так живется, ни во что не веря? они верят хотя бы в то, что ни во что не верят 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Верить в то, что ты ни во что не веришь - это интересно...сказано....так ли на самом деле? Ну не могу я поверить, что есть люди, которые ни во что не верят! Ну....бред это!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
promo
Гость
|
то есть вы, Промо и Панкович, утверждаете что не верите ни в какого бога, а верите ли вы во что-нибудь? В богов не верю. Но это не мешает мне верит в себя (в собственные силы) в любовь (как ни странно) в дружбу (как бы не по-детски это звучало). Вопрос к тому....И как Вам вот так живется, ни во что не веря? Я не говорил что ни во что не верю. Я говорю лишь о вере в вашего бога и иже с ним. Вот что я писал относительно веры намедни: Вообще в моем понимании вера это просто самоустановка для человека. Т.е. есть типо вот я, какая то проблема (или жизнь вообще) и вот этот бог. И что бы не оставаться один на один с проблемой, будучи неуверенным в своих силах полагаются на вот это существование бога. Что типо если я до конца не смогу что то сделать то мне гасподзь обязательно поможет. Это всего лишь психологический способ самоустановки. С таким же успехом можно верить в себя или еще во что то. Против веры - вообще никогда не имел ничего против. Кому в кайф попклакаться или чето там попросить у мнимого бога - вперед, лишь бы меня не донимали и не склоняли к чему либо. Ибо ответ будет кратким))). Заповеди - это хорошая вещь. Но и без веры их прекрасно можно соблюдать и вовсе не за попытку занять место в раю а просто что бы остаться человеком в первую очередь для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
меня при рождении не крестили, но большинство то точно крещеное...... Меня тоже не крестили, но я-то не говорю, что большинство такие как мы... Я говорю о том, что это в корне неправильно на мой взгляд. Человек сам выбирать должен.а как ты себя будешь чувствовать в старости  наверняка первый будеш в очереди в церковь что к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
как ты себя будешь чувствовать в старости никак... так же...наверняка первый будеш в очереди в церковь не думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Енот. люди с возрастом меняются. и ничего постыдного в этом нет. порой человек может внезапно поверить, искренне причем, порой - наоборот. в этом нет ничего постыдного.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В принципе да, вспомнить хотя бы наших бабушек и дедушек... Воспитывались они как атеисты. А теперь большинство бабушек верующие люди, правда дедушки - нет. Хм, еще одна особенность пола? 
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Вот интересно, исходя из опроса очень многие верят в Бога. Кому-нибудь эта вера что-то принесла хорошее? Кто-то реально может доказать существование Бога? Религия - это как "Гербалайф" - бабки отдаешь (в смысле жертвуешь), а толку нет.
А какой ТОЛК тебе лично нужен от Веры в Бога? Ну что-то вроде того, что иду я по улице, а тут появляется передо мной Бог и говорит Мне "Не ходи туда, там снег башка упадет, совсем мертвый будешь". хе... это уже что-то из области паронормальных явлений.... по-моему.. .в религии эт суеверием считается... и очень верующими не одобряется...  я так думаю...что ..если кто-то ищет ТОЛК в Вере.. то это ненастоящее... какими бы красивыми фразами .. хоть из Библии... хоть ещё откуда это всё не прикрывалось.....  а некоторым людям просто необходима вера в кого-то ещё.. .Высшего.. Справедливейшего и Чисто- Светлого... зы... я не про себя... я не религиозный фанатик.. .если что... 
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
человек выдумал бога, чтобы бог мог выдумать человека.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Облепиха
|
Ребятушки,написали много,а тему так и не раскрыли нормально.Даже не в этом деле,просто слишком мелко копаете.Я вот собралась работу писать на эту тему,думала отсюда что-нибудь возьму..ан-нет...а брать то,и нечего...
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Join Me
|
насчет существования божеств?
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
И это в частности,я еще не увидела,ни одного убедительного отражения своего мнения(то есть каждого человека в отдельности).
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енот. люди с возрастом меняются. и ничего постыдного в этом нет. порой человек может внезапно поверить, искренне причем, порой - наоборот. в этом нет ничего постыдного. Я и не считаю это чем-то постыдным, просто СЕЙЧАС хотел бы, чтобы это минуло меня и после.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я и не считаю это чем-то постыдным, просто СЕЙЧАС хотел бы, чтобы это минуло меня и после. Наташка,не переживай,потом будем вместе сидеть возле церкви или костёла,рассуждать о последних 20 страницах Библии...Потом на вместе покупать вербочки,брать святую воду на Крещение и переодически ходить на исповеди) Предупреждаю,кто скажет что я насмехаюсь - получи в лоб.Так что не вредничай!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Ребятушки,написали много,а тему так и не раскрыли нормально.Даже не в этом деле,просто слишком мелко копаете.Я вот собралась работу писать на эту тему,думала отсюда что-нибудь возьму..ан-нет...а брать то,и нечего...
Если ты хочешь найти ответ на столь важный для тебя вопрос - то тебе в лучшем случае в раздел "Религия". Или думаешь, что между нашими "да" и "нет" найдётся единственно верная истина? Доказующая что бог есть или нет?  Этот спор (как и большинство других) сам по себе беспочвенен. Доказать или опровергнуть веру практически не возможно. Спор атеиста и верующего - переливание из пустого в порожнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Если ты хочешь найти ответ на столь важный для тебя вопрос - то тебе в лучшем случае в раздел "Религия". Мне просто нужно множество мнений,но полностью аргументированных. атеиста и верующего - переливание из пустого в порожнее. вот именно,мне кажется это только обостряет их отношения...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Наташка,не переживай,потом будем вместе сидеть возле церкви или костёла,рассуждать о последних 20 страницах Библии...Потом на вместе покупать вербочки,брать святую воду на Крещение и переодически ходить на исповеди) Я оставила надежду в покое - всё равно сама пристрелится последней... ©  Предупреждаю,кто скажет что я насмехаюсь - получи в лоб. Никаких насмешек! *на всякий случай ушла в пацтолье*Так что не вредничай! Хех... Профессия всё-таки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
"Бог один, лишь Аллах!" - это умный кричит; "Друг иль враг?" - усомнившись, глупец говорит. Море в вечном волненье. На волнах качаясь, - "Я - причина волненья!" - соломинка мнит.
Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
|