Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:02:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

верите ли вы в Бога?.........

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 90181 раз)
promo
Гость
« Ответ #360 : 07 Ноябрь 2008, 23:08:02 »

Зачем же тебя камнями забрасывать? Для того что бы поклоняться Богу,  в любой религии его делали похожим на человека. Ведь так проще, грубо говоря, каждый "опускает" Бога до своего уровня, чтобы было легче его воспринимать, понимать и молиться ему. Даже в Христиантсве каждый верующий должен представлять себе Бога, и ведь каждый делает это по-своему... Так что я с тобой соглашусь.
Ой. Не сношайте мозг! Все же скажите зачем вам вера?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 07 Ноябрь 2008, 23:18:48 »

Уточни вопрос : вера во что-то высшее вообще или именно сама религия?  Непонимающий
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08 Ноябрь 2008, 01:56:13 »

тогда если развить предыдущую мысль, то церковное представление о том что Бог создал нас по образу и подобию своему, всего-лишь говорит о том, что мы придумываем образ Бога подобный нам.
по-моему, сама мысль о том, что Бог создал нас по своему образу и подобию, наводит на то, как мы представляем (видим) Бога...

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Ноябрь 2008, 12:28:44 »

Вот интересно, исходя из опроса очень многие верят в Бога. Кому-нибудь эта вера что-то принесла хорошее? Кто-то реально может доказать существование Бога?
Религия - это как "Гербалайф" - бабки отдаешь (в смысле жертвуешь), а толку нет.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08 Ноябрь 2008, 13:32:56 »

На данном этапе человек не способен доказать или опровергнуть существование Бога.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Ноябрь 2008, 15:00:01 »

На данном этапе человек не способен доказать или опровергнуть существование Бога.

чтобы что-то опровергнуть, нужно что-то попытаться доказать....
LoRELaji
Гость
« Ответ #366 : 08 Ноябрь 2008, 15:02:40 »

Вот интересно, исходя из опроса очень многие верят в Бога. Кому-нибудь эта вера что-то принесла хорошее? Кто-то реально может доказать существование Бога?
Религия - это как "Гербалайф" - бабки отдаешь (в смысле жертвуешь), а толку нет.
А какой ТОЛК тебе лично нужен от Веры в Бога?
promo
Гость
« Ответ #367 : 08 Ноябрь 2008, 16:07:32 »

Уточни вопрос : вера во что-то высшее вообще или именно сама религия?  Непонимающий
Ну как же? Религия, церковь - это связующее звено меж вами и вашим богом. Или у вас как то делигировано?
Вообще в моем понимании вера это просто самоустановка для человека. Т.е. есть типо вот я, какая то проблема (или жизнь вообще) и вот этот бог. И что бы не оставаться один на один с проблемой, будучи неуверенным в своих силах полагаются на вот это существование бога. Что типо если я до конца не смогу что то сделать то мне гасподзь обязательно поможет. Это всего лишь психологический способ самоустановки. С таким же успехом можно верить в себя или еще во что то. Против веры - вообще никогда не имел ничего против. Кому в кайф попклакаться или чето там попросить у мнимого бога - вперед, лишь бы меня не донимали и не склоняли к чему либо. Ибо ответ будет кратким))).  Заповеди - это хорошая вещь. Но и без веры их прекрасно можно соблюдать и вовсе не за попытку занять место в раю а просто что бы остаться человеком в первую очередь для себя.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08 Ноябрь 2008, 16:14:50 »

Ну как же? Религия, церковь - это связующее звено меж вами и вашим богом. Или у вас как то делигировано?
Вообще в моем понимании вера это просто самоустановка для человека. Т.е. есть типо вот я, какая то проблема (или жизнь вообще) и вот этот бог. И что бы не оставаться один на один с проблемой, будучи неуверенным в своих силах полагаются на вот это существование бога. Что типо если я до конца не смогу что то сделать то мне гасподзь обязательно поможет. Это всего лишь психологический способ самоустановки. С таким же успехом можно верить в себя или еще во что то. Против веры - вообще никогда не имел ничего против. Кому в кайф попклакаться или чето там попросить у мнимого бога - вперед, лишь бы меня не донимали и не склоняли к чему либо. Ибо ответ будет кратким))).  Заповеди - это хорошая вещь. Но и без веры их прекрасно можно соблюдать и вовсе не за попытку занять место в раю а просто что бы остаться человеком в первую очередь для себя.
Лучше не скажешь!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 Ноябрь 2008, 16:19:30 »

Эм, я где-то упомянула, что верю в  Христианского Бога?  Непонимающий Да, я крещеная, но не считаю себя верующей ( в плане этой религии). А  Вера сама по себе  - это то, что нужно чтобы оставаться человеком, не важно в какого Бога, если этот Бог не несет вреда другим людям. Я скорее верю в саму вселенную и в самого человека, в его пороки и положительные стороны.  А религия... У меня к ней отрицательное отношение.  Именно из-за коллективно - принудительных свойств сего явления и политики церкви, вообще... Но, как ты и сказал, те же заповеди - отличнейшая вещь, по мне, так придуманная людьми же, что бы как-то ограничить первобытный беспредел, а не откровение Господне. Не понимаю, к чему спор, если точка зрения практически одинаковая  Непонимающий
promo
Гость
« Ответ #370 : 08 Ноябрь 2008, 16:23:23 »

Т.е. у тебя лично это вера в некий астральный запредел? И почему тогда бог у тебя с большой буквы. Это говорит отом что ты что то конкретизируешь этим словом. Не могу понять что....
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08 Ноябрь 2008, 16:35:48 »

Бог с большой буквы - это скорее правила орфографии русского языка и уважение к вере других людей.
Да, я скорее верю во что-то высшее, но не в Христианскую трактовку. Просто, как я писала раньше, когда умирает дорогой человек, очень хочется верить, что это не конец. Так что - это скорее вера в человеческую душу и ее бессмертие...
promo
Гость
« Ответ #372 : 08 Ноябрь 2008, 16:40:36 »

Бог с большой буквы - это скорее правила орфографии русского языка и уважение к вере других людей.
Да, я скорее верю во что-то высшее, но не в Христианскую трактовку. Просто, как я писала раньше, когда умирает дорогой человек, очень хочется верить, что это не конец. Так что - это скорее вера в человеческую душу и ее бессмертие...

угу. И в загробную жизнь... Правила орфогрфии русского языка кажут что сие слово пишется с большой буквы? Или вы учились в христианской школе? А просто так нельзя относиться с уважением к чьей то вере? Или это способ подчеркнуть свое уважение?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 08 Ноябрь 2008, 16:45:38 »

По крайней мере, меня в школе учили именно так писать это слово.  Улыбка Что-то ты сильно напрягся. Расслабься!
А вот по поводу загробной жизни. Не знаю, тут я даже для себя ничего не решила, и не знаю как к этому относится. С одной стороны очень хочется верить. С другой стороны, постоянно имея дело с трупами и различными препаратами, как-то сомневаешься и даже страшишься этого.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08 Ноябрь 2008, 16:58:42 »

А я не знаю,верю в него или нет.По-моему моя неопределённость больше даёт ответ "нет"...
ВОТ!
Мне хочется верить,что я верю в Бога.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 08 Ноябрь 2008, 17:09:05 »

я верю в себя.... исключительно..... ведь мы, люди - и есть творцы своей жизни, своих поступков....
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08 Ноябрь 2008, 20:05:48 »

Может будет к месту:Отнимите у христианина страх перед Адом и вы отнимите у него Веру(с)
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #377 : 08 Ноябрь 2008, 20:15:56 »

у христианина Любовь больше страха
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08 Ноябрь 2008, 20:28:58 »

Это если не вспоминать темные Средние века. Рот на замке
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #379 : 08 Ноябрь 2008, 20:36:21 »

христианин в любое время оставался верен Христу, остальные - приспособленцы
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08 Ноябрь 2008, 22:22:59 »

Таких много? Мне почему-то кажется, что сейчас мало кто согласится умереть за веру в Христа...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Ноябрь 2008, 22:33:52 »

А крест у каждого третьего, коли на то пошло...
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Ноябрь 2008, 22:38:05 »

Многие ходят в церковь потому что так надо, мол родители так воспитали. По-моему - это не правильно, ведь все равно истиной веры там нет...
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Ноябрь 2008, 23:32:46 »

Таких много? Мне почему-то кажется, что сейчас мало кто согласится умереть за веру в Христа...
Во времена инквизиции людей умерло на 10000 лет вперед

А крест у каждого третьего, коли на то пошло...
Многих крестили при рождении.....
Lerika
Гость
« Ответ #384 : 08 Ноябрь 2008, 23:52:10 »

Что, кстати, совершенно неправильно... на мой взгляд. Злой
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Ноябрь 2008, 01:39:24 »

Все здесь просто прекрасно говорят...о неведомом Боге, Вселенной, Всеобщей Любви...о человеке и вере в него, в его силы и возможности ... так чем же это отличается от истинной веры в христианского Бога?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Ноябрь 2008, 01:59:41 »

Что, кстати, совершенно неправильно... на мой взгляд. Злой
меня при рождении не крестили, но большинство то точно крещеное......

Все здесь просто прекрасно говорят...о неведомом Боге, Вселенной, Всеобщей Любви...о человеке и вере в него, в его силы и возможности ... так чем же это отличается от истинной веры в христианского Бога?
или от мусульманского или еврейского...

судя по логике - одно и тоже
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09 Ноябрь 2008, 02:15:13 »

Вера - это сила. Сила верить в вымышленного идола и поклоняться ему. Особенно, если в заповедях же и прописано - не поклоняйся идолу. Церкви и иконы - не что иное, как эти самые идолы. Почитать библию - греха там среди того же рода моисеева дочерта и больше. И их бог не извёл. А ведь потопом столько народу побило! Вот не пойму - раз бог так всех любит - за что он своих любимых детей согрешивших отправляет в ад?! Вам не кажется это странным? Забавно также, что ад в библии появился не сразу... Видно не верил народ, пока им не придумали хорошее наказание за проступки.
Опять-таки христианская религия - винигрет из всех остальных религий. Начиная с Египта и далее... Надо было создать хороший рычаг управления массами. Всё-таки исконно римская религия не очень способствовала... Вот и придумали религию для рабов. Народу понравилось. Подставь левую щёку, прости своего врага, возлюбить тоже не забудь...  Зачем шпионить за человеком, если он придёт и сам всё раскажет-покается? А если тебе плохо - так это воля божья. Не рыпайся и молись дальше. А будешь рыпаться - тебя определят в еретика или ведьму и потащат на костёр развлечения ради истинных христиан. Пускай потешатся, созерцая маленький ад на земле! Надо воевать - пойдём полупим неверных. Бог нас за это в рай определит. А если сильно согрешить и денег навалом - пойди и купи себе индульгенцию - бог всё простит. Видать он деньги любит побольше, чем всё остальное. Неглядя на своё всемогущество.  Смеющийся

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09 Ноябрь 2008, 02:30:46 »

А ваша подпись (на под аватором) что значит? какой смысл вы в нее вкладываете?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Ноябрь 2008, 02:34:08 »

вот уж воистину, но управление серой массой и деньги - самое главное в этих религиях...
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт