july_lucky
|
Причем тут помпезность? вера в человеке! в душе его! в сердце! в поступке каждый день...в улыбке, в слезах...она внутри...а все хватаются за ритуалы и бесятся! зачем?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Werdandy
|
Вот именно, что вера внутри, в душе. Для каждого человека есть свой Бог. А христианская религия именно требует выполнение некоторых ритуалов, не выполняя которые, ты не будешь полноценным христианином.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Она ничего не ТРЕБУЕТ! просто люди в дополнение к своей вере соглашаются с некоторыми ритуалами! том более, они ничего плохого в себе не несут! никто в вере ничего не требует! просто ТЫ САМ делаешь так....вот и все, потому что - хочешь! а не потому, что должен!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Енот, попробуйте....от крещения ничего плохого с вами не произойдет!
очень опастный обман. п1 - крещение осознанный выбор каждого. ты дожен понимать что ты делаешь. а то что-то вроде формулы веры получается - если там никого нет, то я ничего не теряю, а если есть - то я крещен, все гут. п2 - человек должен ответственно выбрать и религию, и церковь и духовного отца. иначе он пополнит ряды вышеописанных "верующих" которые ни мне ни тебе так не нравятся. п3. - слова "попробуй хуже не будет" говорят когда предлагают наркотики, и когда предлагают продать душу 
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Werdandy
|
 А различные посты, ограничения в еде, поведении, а запрет на музыку/фильмы/книги во время них. Не думаю, что если человек нарушает эти правила, то в нем нет веры, а ведь церковь склоняет к этому... А как быть с человеком, считающим себя христианином, но соблюдающий пост, не для души, а т.к. это одна из лучших диет? У медали две стороны. Поэтому, для меня, верить в Бога - это не значит быть православным/католиком. Человек должен сам найти в себе путь к Вере, и не важно в какого Бога.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
просто золотые слова. подписаться готов.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
july_lucky
|
как это не важно в какого Бога? Он один! Пост - это когда ты ради чего-то (в данном случае ради Бога) отказываешься от чего-то, что является для тя важным, привычным...чтобы стать сильнее духом, чтобы уметь контролировать свои желания, пистрастия, привычки...вот и все...это не значит, не есть мясо, например....я вот не ем мясо, значит чё за пост такой, если я и так не ем мясо...а вот не курить в пост - это для меня испытание...вот таков мой пост...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Werdandy
|
В то, что Бог один - да. Но для каждого человека Он принимает свою форму. Ведь на змле есть и масса других религий, еще более древних,чем Христианство. А сам по себе пост - это не только отказ от удовольствий, но и путь к вхождению в транс, для общения с Богом. Чему очень способствует и атмосфера в храмах.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
как это не важно в какого Бога? Он один! Пост - это когда ты ради чего-то (в данном случае ради Бога) отказываешься от чего-то, что является для тя важным, привычным...чтобы стать сильнее духом, чтобы уметь контролировать свои желания, пистрастия, привычки...вот и все...это не значит, не есть мясо, например....я вот не ем мясо, значит чё за пост такой, если я и так не ем мясо...а вот не курить в пост - это для меня испытание...вот таков мой пост...
а который из богов один? православный, котолический, аллах, будда? или еще какой-нить? я вот просто верю в то что бог есть. не знаю какой. так все-таки? какой бог один? чей?
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
эх....закрутили....
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
опастно говорить что бог один, когда у людей разные вероисповедания
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
а я верю, что Он - один!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
а я верю, что Он - один!
я тоже. но который? он один. но у каждого свой.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
У язычников их было много! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
july_lucky
|
во-во....скоро тут много язычников появится 
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
july_lucky
|
Приветствую! и в каких богов вы верите?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Gastroler
|
Что бесит в религии (в частности в христианстве) - это ритуализация отношений с "творцом". Все эти вставания/сажания по команде, тыщу перекрещиваний, непонятный язык. Понаблюдал недавно католическую панихиду (или как там отпевание покойника называется) сравнил с православными... Честно - хрен редьки не слаще!
"Ну а тот, кто указ, он не больно то помнит про нас..." (Машина времени)
уважаемый,в исламе еще больше обязанностей типа встал-сел...время вечерней молитвы и все-жизнь замирает...даж вроде када они с Израилем воевали в окопах сидели и молились по расписанию...так что про обязанности именно в христианстве лучше не надо 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Gastroler
|
Что бесит в религии (в частности в христианстве) - это ритуализация отношений с "творцом". Все эти вставания/сажания по команде, тыщу перекрещиваний, непонятный язык. Понаблюдал недавно католическую панихиду (или как там отпевание покойника называется) сравнил с православными... Честно - хрен редьки не слаще!
"Ну а тот, кто указ, он не больно то помнит про нас..." (Машина времени)
уважаемый,в исламе еще больше обязанностей типа встал-сел...время вечерней молитвы и все-жизнь замирает...даж вроде када они с Израилем воевали в окопах сидели и молились по расписанию...так что про обязанности именно в христианстве лучше не надо 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Ronoa Zorro
|
насколько я заметил христианство было лишь примером...
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
не пример, а всего дишь пример 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
да я поняла...это так...сострила немного.... Как я поняла, многие верят в Бога, только все Его величают по-разному? так выходит? и качаства у всех богов этих разные? и выглядят они по-разному? и ритуализация веры у каждого своя? так?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да я поняла...это так...сострила немного.... Как я поняла, многие верят в Бога, только все Его величают по-разному? так выходит? и качаства у всех богов этих разные? и выглядят они по-разному? и ритуализация веры у каждого своя? так?
это в целом верно. если не считать того, что у некоторых эти параметры частично или полностьб совпадают
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
а так, чтобы у всех хоть 1 параметр совпал? если да, то какой?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
а вот это уже один Бог знает. а я к сожалению даже не его секретарь.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
не, еще много кто должен знать по идее....только почему-то все молчат...может, стыдно? 
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Lerika
Гость
|
Параметры? Да даже молитвы - они везде есть, насколько я знаю... Посты опять-же... Крещение...
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Так вот хочется узнать, кто в какого Бога верит, кто как себе Его представляет, кто как молится, где, зачем, почему, о чем? можно вкратце, но чтоб понятно...а то может, я не в Того верю, не Тому молюсь и не так?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
arikter
|
"Дух времени" кто-нибудь смотрел? Рекомендую ознакомиться. Хотя для христианина это будет тяжёлый удар. Смысл в том, что многие религии имеют слишком много общего. Тот же Христос - воплощение Ра. Только вот Ра "старше" Христа как минимум на 3000 лет. 12 апостолов, распятие-воскрешение (кстати это вообще астрология сплошная, как и сама библия), непорочное зачатие, пришествие волхвов на звезду (а звезда - это сириус, который собственно 25 декабря и светит) и так далее и так далее... В результате всё подводится к тому, что большинство богов (в том числе и христос) не что иное - как образ солнца. Опять-таки благодаря христианству мы получили такие классные вещи как инквизиция, тёмные века, крестовые походы.... Даже не мои мысли - всё из фильма! "Бог един - протоколы доступа разные" © 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|