Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:09:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

верите ли вы в Бога?.........

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89473 раз)
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 02 Ноябрь 2008, 15:53:06 »

я конечно понимаю, что ВЫ старше и мудрее. но... как именно ВЫ думали?
Не, я не гворила, что я старше и мудрее...не надо наговаривать... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
А думала я раньше, что Бога нет, что умер он, что вообще все это лажа сплошная, что Бог - лишь прикрытие жалких угнетенных и трусливых людишечек...Потом....все изменилось...поверила...но в Храм ходить наортрез отказывалась....не понимала, нафига это надо, можно и дома молиться, Бог ведь все слышит и видит, так зачем разводить эдакую ритуализацию веры?!? Но и это потом ушло, уступив место пониманию, искренней, честной вере и (я рада) более благосклонному отношению к Храмам. Вот так...

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 02 Ноябрь 2008, 16:09:39 »

я конечно понимаю, что ВЫ старше и мудрее. но... как именно ВЫ думали?
Не, я не гворила, что я старше и мудрее...не надо наговаривать... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
А думала я раньше, что Бога нет, что умер он, что вообще все это лажа сплошная, что Бог - лишь прикрытие жалких угнетенных и трусливых людишечек...Потом....все изменилось...поверила...но в Храм ходить наортрез отказывалась....не понимала, нафига это надо, можно и дома молиться, Бог ведь все слышит и видит, так зачем разводить эдакую ритуализацию веры?!? Но и это потом ушло, уступив место пониманию, искренней, честной вере и (я рада) более благосклонному отношению к Храмам. Вот так...

ну значит мы все-таки о несколько разных вещах говорим.

изначально я верил, ходил в церковь, даже вот церковную школу при владимирской окончил... где меня то церкви и отвернули. причем напрочь. даже на некоторое время лютым атеистом стал.

затем я успокоился. и.. ну не то что бы снова поверил. но признал, что возможно Бог есть. а это уже на пол-пути к вере. НО, мое отношение к церкви... к любой церкви, заметьте, негативно.

во-первых - религия - хороший бизнес, посмотрите на машины священников Подмигивающий 

во-вторых хм... молитва... молитва перед учебой, молитва об успехах в школе, молитва о благосклонности учителя(это я школьный молитвослов листаю, выпущенный какой-то там белорусской епархией...) - вам ничем шаманские заклинание не напоминает? а вродь как есть еще молитва от сглаза.....

в-третьих. очень интересно платить например за венчание... или за крещение... скоро за причастие платить будем....

в-четвертых. а почему молиться надо стоя, и поститься в эти(тут должно быть перечисление постных дней) дни? и... эммм... постные дни в среду и пятницу - это как, в знак солидарности с богом? а ему она нужна?

итог. современная РЕЛИГИЯ не сильно отличается от шаманских танцев с бубном, только в конце оргии нет, и стоит дороже.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 02 Ноябрь 2008, 16:19:42 »

Ronoa Zorro, прикольная дискуссия у нас получается....где-то в глубине души соглашусь с некоторыми вашими умозаключениями...На счет церкви - не знаю, хожу в костел, там платишь по желанию...нет никаких расценок, да и вообще можно не платить за венчание, крещение....молиться можно и стоя, и сидя, и на коленях....как кому удобно....
Молитвы написаны для людей (это мое чисто субъективное мнение), которым сложно высказывать свои мысли (благодарение, прошение....) самомтоятельно, им не дано чувство слова....вот и все...

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 02 Ноябрь 2008, 16:27:15 »

ну католиков я вообще нелюблю. самые большие формалисты и показушники в мире. (ничего личного).

например лицемерие церкви(католической) - запрет на брак священников. это что-то странное... а при этом и источник ксендзов-гомиков.......

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 02 Ноябрь 2008, 16:30:28 »

ну католиков я вообще нелюблю. самые большие формалисты и показушники в мире. (ничего личного).

например лицемерие церкви(католической) - запрет на брак священников. это что-то странное... а при этом и источник ксендзов-гомиков.......
жаль....что не любите католиков....
к целибату отношусь тоже плохо и по тем же причинам....
но в костел хожу...не потому что надо, а потому что хочется....

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 02 Ноябрь 2008, 16:34:20 »

жаль....что не любите католиков....
к целибату отношусь тоже плохо и по тем же причинам....
но в костел хожу...не потому что надо, а потому что хочется....

желание - это совершенно другое дело. ведь в любой религии есть истинно верующие.

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 02 Ноябрь 2008, 16:36:58 »

я никак, кстати, не пойму, как можно быть неистинно верующим...это что, значит, врать, что веришь? или как?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 02 Ноябрь 2008, 16:40:28 »

я никак, кстати, не пойму, как можно быть неистинно верующим...это что, значит, врать, что веришь? или как?

вот мне тоже интересно как тавим можно быть Подмигивающий

но вообещ говоря есть очень много людей которые ходят в храм, потому что так надо, и потому что "а что ж соседи подумают", которые молятся, особенно напоказ. которые крестятся, что бы быит масимально заметными. и которые даже вроди как верят. но это не мешает им в пост проводив гостей достать кусок мяса, или сразу после проичастия обматерить жену и отлупить ребенка, за то что в церкви(костеле) себя плохо вел.

Альберт Эйнштеин

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 02 Ноябрь 2008, 16:45:59 »

ИМХО, большинство католиков ходит каждую неделю в костел как на работу в будни...это вс равно как сходить с людьми пообщаться. и еще не очень нравиться тот факт, что большинство пытается говорить на ломанно-польско-руско-белоруском языке...зачем?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 02 Ноябрь 2008, 16:48:34 »

ИМХО, большинство католиков ходит каждую неделю в костел как на работу в будни...это вс равно как сходить с людьми пообщаться. и еще не очень нравиться тот факт, что большинство пытается говорить на ломанно-польско-руско-белоруском языке...зачем?

это как бы возносит их над нами - простыми смертными - это говорит о том что они вершина творения - ПОЛЯКИ.

хотя коренные поляки, живущие в РБ (соседи моих родителей тому пример) очень даже не ведут себя таким образом. свегда когда мы можем их услышать, говорят на русском, а если кого руско-говорящего не заметили и перешли на польский - извинятся, и переведут.

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 02 Ноябрь 2008, 16:55:59 »

2 Ronoa Zorro: бесят такие люди, просто капец...видно их много, особенно в Церкви...
2 Gastroler: не думаю, что большинство, но что такие есть, согласна...
на счет ломанного русско-белорусско-польского - точно подмечено....Мы с подружкой называем этот язык "очнь польский сень"....раньше меня раздражало это, а теперь веселит....может, людям нравится...пусть балакают...абы не крали... Смеющийся
только не все люди такие, есть и настоящие...и может, стоит поговорить о них? а то, заядлые атеист ы потирают руки....улыбаясь.... Обеспокоенный

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 02 Ноябрь 2008, 16:57:28 »

и еще не оч приятный факт о католической вере: когда умер дед, он типа католиком был (крещен в костеле, ходил раз в год по праздникам большим), так вот его отказались в костеле отпевать...мол человек не верующий был... Рот на замке

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Ноябрь 2008, 16:59:17 »

настоящие люди есть. но их так мало...... (по крайней мере мне заметилось)

а на счет где больше - не знаю. в церкви лет 6 уже не был. в кастелах не бываю. это случайные встречные в транспорте. разговоры... прохожие. даже не знаю про большинство из низ к какому вероисповеданию они относятся. просто выведи человека из его храма, дай пинка под зад или настуи на ногу, и ты узнаешь насколько он верующий.

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Ноябрь 2008, 17:01:21 »

интересная мысль....про пинка под зад...здесь не то, чтобы вера, здесь скорее, воспитанность должна проявиться...
на счет деда...поражена...неужели, такое бывает?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Ноябрь 2008, 17:07:14 »

да. порой если снять розовые очки и посимотреть н7а ритуалы и формальности своей веры то можно быть сильно шокированным. а всего-то ксендз хотел "на лапу".

интересная мысль....про пинка под зад...здесь не то, чтобы вера, здесь скорее, воспитанность должна проявиться...

хм.. а ведь вера, искренняя, воспитывает.  и ведь человек верующий должен(ну не в смучле должен, а библия так учит) после удара по правой, подставить левую(или наоборот).  это конечно не значит что надо отреагировать именно так. но уж точно не обматерить толкнувшего?

или, господа, вы нкогда не видели как толпа католиков из фаронго костела на советской грузится в переполненные ими же троллейбусы? столько новых слов узнаешь...  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  это я понимаю они веру так свою демонстрируют... или стараются нагрешить, что бы было в чем каятся? ведь оно как,

не согрешишь - не покаешься, не покаешься - прощен не будешь, прощен не будешь - в рай не попадешь, так значит, не согрешишь - в рай не попадешь? :-) (это шутка была)

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 02 Ноябрь 2008, 17:12:52 »

Ronoa Zorro, чесслово, рада, что есть эта вот ветка на форуме...приятно читать...
Да, вера воспитывает, она делает нас лучше, помогает нам жить, дисициплинирует....но емть же и люди, которым не дано понять, что такое вера, они думают, что ходят в Храм и это уже вааще круче веры не бывает...таких много....и жаль....

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 02 Ноябрь 2008, 17:21:32 »

и причем они идут только тогда когда что-то надо...они ставят свечку и просят чтобы им помогли...
печально это все...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 02 Ноябрь 2008, 17:28:13 »

в костелах нет свечек...это мне нравится...я тоже часто прошу...но и всегда благодарю...ведь есть за что! Подмигивающий Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 02 Ноябрь 2008, 18:35:03 »

Однозначно - НЕТ!

На вкус и цвет товарищей нет!
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 02 Ноябрь 2008, 18:47:06 »

Однозначно - НЕТ!
в смысле?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Ноябрь 2008, 19:10:18 »

Хм, на этот вопрос очень много мнений. У меня в том числе... И для себя я  до сих пор не решила: верю или нет. Мне кажется, что что-то высшее существует, но это определенно не Христианский Бог. Слишком мутная история у этой религии. Не было никакого бога, а  2 тысячи лет назад, бац! И появился. И как же человек жил до этого веруя в других богов?  Непонимающий Но когда в жизни какие-то проблемы, особенно, если умирает близкий человек, так хочется верить в загробную жизнь и встречу там, по ту сторону...
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Ноябрь 2008, 19:22:45 »

Знаете...есть у меня такая мысль...может, сча меня тут все порвут....но .... наверное, можно просто верить...для начала не лезть в дебри религиозные всякие...там можно шею свернеть и всего не охватитьь своим умом...не потому, что все поголовно тупые, нет...просто вера - это вера, а не обработка информации по теме...Ой, только не ругайтесь на меня, это моя точка зрения, чисто субъективная....

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Ноябрь 2008, 19:40:52 »

Вера - это вера, этого не понять ни разумом, ни сердцем. Можно только свято верить(Кьеркегор).
ВО! это я и подразумевала!

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 02 Ноябрь 2008, 20:18:55 »

Знаете...есть у меня такая мысль...может, сча меня тут все порвут....но .... наверное, можно просто верить...для начала не лезть в дебри религиозные всякие...там можно шею свернеть и всего не охватитьь своим умом...не потому, что все поголовно тупые, нет...просто вера - это вера, а не обработка информации по теме...Ой, только не ругайтесь на меня, это моя точка зрения, чисто субъективная....

между прочьим очень разумная мысль. вера - она как раз-таки понятие иррациональное изначально. а потому cначала нужно поверить, а затем пытаться понять. иначе - невозможно

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 02 Ноябрь 2008, 20:41:56 »

Вот я верю...много читаю по поводу и без....путь к истинной вере тернист и сложен....надо преодолевать...

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Lerika
Гость
« Ответ #295 : 02 Ноябрь 2008, 21:59:17 »

А я люблю католиков! XD если буду принимать какую-нибудь религию (крещение (что навряд ли)), то только туда... В основном из-за различия для меня между костёлом и церковью...
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Ноябрь 2008, 22:02:48 »

Енот, попробуйте....от крещения ничего плохого с вами не произойдет!

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Ноябрь 2008, 22:23:17 »

Что бесит в религии (в частности в христианстве) - это ритуализация отношений с "творцом". Все эти вставания/сажания по команде, тыщу перекрещиваний, непонятный язык. Понаблюдал недавно католическую панихиду (или как там отпевание покойника называется) сравнил с православными... Честно - хрен редьки не слаще!

"Ну а тот, кто указ, он не больно то помнит про нас..." (Машина времени)

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 02 Ноябрь 2008, 22:25:29 »

Помнит, помнит, не волнуйтесь....Он все видит и обо всех помнит!
Ритуализация важна...но вера от нее не зависит...

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 02 Ноябрь 2008, 22:25:31 »

Для меня, что католики, что православные - одинаково. Смысл один и тот же, разница лишь в обрядах и календаре. Разве, что у католиков все более помпезно.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт