Ronoa Zorro
|
Параметры? Да даже молитвы - они везде есть, насколько я знаю... Посты опять-же... Крещение...
если добавить сюда что атеизм, и вера в науку тоже своего рода религии, то общего вообще мало. единственная общность для всех религий - слепая вера во что-то, в чем не можешь до конца разобраться. атеисты верят в то что бога нет. ученые - в то, что их путь познания правильный
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Merkaba
Гость
|
верю...в такое общедоступное и объединяющее...и всепорождающее....явление...в сааамом широком смысле...как любовь... для меня это..это даже..просто то...что испытываешь..когда слышишь песню качающую твою душу...или наблюдаешь заботу со стороны...или...ну этого..миллион просто...состояние такое..не конкретно ни к кому не приминимое..но под влиянием которого делаешь мир лучше..себя...других....с радостью и открытостью... 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
боюсь уже что-нить тут писать...а то подумают худо...минософф понаставляют....Но...эта любовь и есть наш христианский Бог...по крайней мере я Его таким и вижу...
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
боюсь уже что-нить тут писать...а то подумают худо...минософф понаставляют....Но...эта любовь и есть наш христианский Бог...по крайней мере я Его таким и вижу...
ну чего вы так боитесь за свою репутацию? минус - значит попала. задела за что-то, а не впустую выссказалась.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
Lerika
Гость
|
"Дух времени" кто-нибудь смотрел? Йа. Обожаю и полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
а еще вера - это не тупое битье головой о стенку, говоря, что веришь и все тут...во что бы то ни стало! я иногда тоже сомневаюсь...злюсь...особенно, когда читаю что-нить уж оч хорошо аргументированное "против"....но сомнения - это тоже путь к вере...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Бред Питт
|
Вот, пожалуй, к чему я склоняюсь (отрывок из книги): ... Но самое главное, автор книги - специалист по суфийской медицине и практике, одной из самых древних среди всех существующих. Суфизм, учение мудрости, относится к классической философской традиции Востока. Он дал миру алгебру, письменность, от него берут начало три основные религии. Суфии - глубоко верующие люди. Но своих священных городов, храмов, иерархии, атрибутики у них нет. Храм Бога находится в сердце. Они не отвергают никакую религию, но рассуждать о Боге у них считается фарисейством. Любой может говорить о добре! Эти люди словам предпочитают действия! Поступками, делами и самой жизнью они сеют любовь и охраняют божественный свет во всем, что их окружает. Суфии являются воинами света, хранителями добра, любви, гармонии, красоты и мудрости. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, живут привычной жизнью: работают, воспитывают детей, заботятся о близких. Их главное правило: "Сердце - с Богом, а руки - в труде". ...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
july_lucky
|
tristan, это какие-то просто идеальные люди, праведники, просто святые. Мы не такие...мы простые...грешники...но желающие что-то изменить....и словом, и делом...У нас есть язык, ум, руки, ноги, голова и так далее....и при помощи данных атрибутов мы стараемся стать лучше и помочь другим стать лучше...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
бога не видел, но он где-то рядом
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Ronoa Zorro
|
tristan, это какие-то просто идеальные люди, праведники, просто святые. Мы не такие...мы простые...грешники...но желающие что-то изменить....и словом, и делом...У нас есть язык, ум, руки, ноги, голова и так далее....и при помощи данных атрибутов мы стараемся стать лучше и помочь другим стать лучше...
если бы каждый из нас старался стать лучше......
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
...мы бы скоро стали как Суфии!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
...мы бы скоро стали как Суфии!
да нет. мир просто сталд бы лучше
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
может, оно и так...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Join Me
|
Все Боги - Выдумки Людей.....
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Откуда знаете?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
людям надо во что-то верить, ато был СССР - был более менее моральный порядок (люди верили в светлое будущее), развалили и сразу беспредел на улице начался. и даже если религия - опиум для народа без нее на улицу было бы вообще не выйти 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Откуда знаете? а как бы люди говорили о Боге, если бы не придумали его? ты можешь говорить о том, чего не знаешь вообще? а что такое знание о чем-то? плод либо твоего, либо чужого воображения
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Позволю себе не согласится с Джоином. Бог - нет, пророки - да. Иисус, Кришна и т.п. - вот они навряд ли существовали...
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Позволю себе не согласится с Джоином. Бог - нет, пророки - да. Иисус, Кришна и т.п. - вот они навряд ли существовали...
хм... даже если Бог существует, то Его(именно людского Бога) придумали мы. то есть мы наделили его текущим обличьем и свойствами
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Все дружно пересказывают смысл "Духа времени"  Опять таки - как одному и тому же богу можно поклоняться по-разному? Он же един! А про тройственность я вообще молчу! Может снести тему в религию?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
july_lucky
|
здесь не столько религия, сколько все же мысли в слух по поводу существования/несуществования Бога...я вот так вот подумала... а по поводу... Позволю себе не согласится с Джоином. Бог - нет, пророки - да. Иисус, Кришна и т.п. - вот они навряд ли существовали...
хм... даже если Бог существует, то Его(именно людского Бога) придумали мы. то есть мы наделили его текущим обличьем и свойствами ачто, есть еще не людской БОГ?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Merkaba
Гость
|
верю...ммм..в равновесие....и силы которые их контролируют не разделяя на черное и белое,на плохое и хорошее....
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
здесь не столько религия, сколько все же мысли в слух по поводу существования/несуществования Бога...я вот так вот подумала... а по поводу... Позволю себе не согласится с Джоином. Бог - нет, пророки - да. Иисус, Кришна и т.п. - вот они навряд ли существовали...
хм... даже если Бог существует, то Его(именно людского Бога) придумали мы. то есть мы наделили его текущим обличьем и свойствами ачто, есть еще не людской БОГ? если допустить, что существуют не только люди, или что не только люди способны верить и поклоняться - то да. Все дружно пересказывают смысл "Духа времени"  не все его даже смотрели, но возможно там просто удачно была выссказана мысль?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
если допустить, что существуют не только люди, или что не только люди способны верить и поклоняться - то да. Во-во) Аналогично думаю.)хм... даже если Бог существует, то Его(именно людского Бога) придумали мы. то есть мы наделили его текущим обличьем и свойствами Возможно. Но СВОЕГО Бога придумала Я, и я не требую делать иконы с его изображением, молится на него каждое воскресение при людях, бья лоб о пол... И моему Богу не нужны деньги (см. Дух Времени).
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
если допустить, что существуют не только люди, или что не только люди способны верить и поклоняться - то да. Во-во) Аналогично думаю.)хм... даже если Бог существует, то Его(именно людского Бога) придумали мы. то есть мы наделили его текущим обличьем и свойствами Возможно. Но СВОЕГО Бога придумала Я, и я не требую делать иконы с его изображением, молится на него каждое воскресение при людях, бья лоб о пол... И моему Богу не нужны деньги (см. Дух Времени).вообще говоря своего бога придумывает каждый. даже каждый католик или паравославный, которые сча начнут закидывать меня камнями, тоже придумывают каждый своего бога
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Зачем же тебя камнями забрасывать? Для того что бы поклоняться Богу, в любой религии его делали похожим на человека. Ведь так проще, грубо говоря, каждый "опускает" Бога до своего уровня, чтобы было легче его воспринимать, понимать и молиться ему. Даже в Христиантсве каждый верующий должен представлять себе Бога, и ведь каждый делает это по-своему... Так что я с тобой соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
тогда если развить предыдущую мысль, то церковное представление о том что Бог создал нас по образу и подобию своему, всего-лишь говорит о том, что мы придумываем образ Бога подобный нам.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да, ведь проще поверить в то, что нам понятно и близко, чем в что-то аморфное и загадочное...
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Да, ведь проще поверить в то, что нам понятно и близко, чем в что-то аморфное и загадочное...
даже аморфность и загадочность - очень человеческие понятия. мы не можем сбе педставить непредстваимое.
|
|
|
|
|
|
|
|