Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:11:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

верите ли вы в Бога?.........

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89212 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 27 Июнь 2009, 09:26:40 »

ну надо же во что-то верить Смеющийся а своя истина слишком перемнчива...
В себя надо верить!  Строит глазки

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 27 Июнь 2009, 10:07:53 »

Не в кого я нахрен не верю,пока не встречу бозар окончен Крутой Веселый

Подпись, подпись, подпись.
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Июнь 2009, 00:35:51 »

смотря что ты имеешь в виду и в какой степени Подмигивающий

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Июнь 2009, 02:37:10 »

на "в себя" долго не протянешь  Шокирован

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Каратель
Гость
« Ответ #454 : 30 Июнь 2009, 12:54:42 »

верю,только без религий
margo))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 01 Июль 2009, 02:49:05 »

на "в себя" долго не протянешь  Шокирован
это точно Подмигивающий

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Простой
Гость
« Ответ #456 : 01 Июль 2009, 09:32:01 »

Сила есть, дух есть, но силы духа нет.
Значит не время. Маленькие еще.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02 Июль 2009, 20:36:34 »

*Ушёл поклоняться великому Суслику*  Смеющийся

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 03 Июль 2009, 00:13:27 »

Бог верит в Вас?
надо еще одну тему создать, специально для Бога.

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
**

Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 03 Июль 2009, 00:20:22 »

Короче все понятно...
Как и каждый нормальный человек покедава все прелично нармальна в Бога не верит , не врит вообще нивошт0 и, и вопросами веры не колышется и даже не проявляет позывы к колыханию....
а вот как тока какая-то ж...па приклеится, да возьмет тя в водоворот непреТсказуема неприятных собыитий ...от туатака все начинают вспоминать с какой стороны хрэсцiцца и куды свечку прымацаваць...

Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
Fitter Happier
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Июль 2009, 00:55:12 »

Короче все понятно...
Как и каждый нормальный человек покедава все прелично нармальна в Бога не верит , не врит вообще нивошт0 и, и вопросами веры не колышется и даже не проявляет позывы к колыханию....
а вот как тока какая-то ж...па приклеится, да возьмет тя в водоворот непреТсказуема неприятных собыитий ...от туатака все начинают вспоминать с какой стороны хрэсцiцца и куды свечку прымацаваць...
по этому поводу есть поговорка - пока гром не грянет. мужик не перекрестится Смеющийся
да, так большинство и делают, как только что то случается, сразу же появляется "вера", только не вера, а просьбы.
по мне так бог если и существует, так он просто наблюдает. и его помощь заключается в том что он является так называемым духовным ориентиром, т.е. то что есть всегда, и вера в то что ыт не один, и он тебя не покинет, многим помогает Улыбка
Простой
Гость
« Ответ #461 : 03 Июль 2009, 11:34:54 »

В себя надо верить!  Строит глазки
*Ушёл поклоняться великому Суслику*  Смеющийся
Ну Вас, arikter, и колбасит. То в жесткость, то в истерику. Еще не надоело?
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Июль 2009, 18:50:17 »

А каким-таким концом вера в себя связана с жестокостью? И что-то я не заметил истерики.  Смеющийся
Религия это вообоще замечательный рычаг управления народом.
Зачем следить за каждым, если придёт и сам всё расскажет-покается? Да ещё и про соседа всё расскажет!
В зависимост от условий можно добиться он масс или рабского покорства ("сила ваша в смирении") или воинственного фанатизма ("смерть неверным")
А про откровенный традиционализм и закрепощение мозгов я вообще молчу. Где бы мы были, если не Галлилей и Коперник? Люди, которые не побоялись противостоять догмам.
...от туатака все начинают вспоминать с какой стороны хрэсцiцца и куды свечку прымацаваць...
Как будто это поможет.  Смеющийся

AnirI
Гость
« Ответ #463 : 03 Июль 2009, 20:52:21 »

УлыбкаАриктер... речь не о религии тут, а о Духовности Личности... Разделяй понятия всё же...
Большинство людей не разделяют их.. .не уподобляйся Толпе... Подмигивающий

и ещё.. .поменьше фанатизма, само собой...

Верю в Высшую Справедливость и Присутствие... Назовите это Богом.. .или ещё там как.. . мне без разницы...
Знаю, что Воздаётся всякому... по Делам его... не читайте мои слова , как проповедь... это совсем не так...
Религию практически не воспринимаю... Именно потому, что у руля в Церквях стоят люди мало Духовные.. .Извините.. .без Обид...
Когда задаёшь реальные вопросы, мало, кто может ответить.. .Слышиться лишь одно , затёртое до оскомины... Потому, что так написано...  для меня это звучит сродни крылатой фразе  "потому что - Гладиолус" (с)  Строит глазки
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Июль 2009, 17:17:19 »

"На бога надейся, а сам не плошай" - классический пример. Что-то выше есть, но ему нет особо дела до на нас. Мы хозяева своей судьбы. Кто-то добивается всего сам, а кто-то сидит и ждёт божьей подачки.  Подмигивающий

А что есть духовность? Наличие духа в теле?  Строит глазки

AnirI
Гость
« Ответ #465 : 04 Июль 2009, 20:15:24 »

А что есть духовность? Наличие духа в теле?  Строит глазки

Нет.. . Наличие Духа в теле говрит лишь о том...что ты есть...
Далее идёт лишь классификация того... ЧТО ты есть...

ДУХОВНОСТЬ... ммммм....  некоторые сравнивают это с моралью. ..или с общепринятым поведением в обществе...  Смеющийся

Я же .. лично я.. .понимаю это .. .как мои УСТОИ... МОИ ПРИНЦИПЫ, если хочешь.....  Меня воспитали в определённом ключе...
К примеру, я не предам Друга.. .  
Ну это минимум. ..далее развивай, как хочешь.. .
И ещё.. . Есть такая фишка. ..многие её знают, хоть и не хотят признаваться в этом публично... . "Мысль Материальна".... так говорят... .
 А кто-нибудь.. .когда-нибудь.. .задумался ?? Лаблогодаря чему... или КОМУ... . эта самая Мысль становится материальной?? Строит глазки Подмигивающий
margo))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 05 Июль 2009, 01:59:49 »

Мы хозяева своей судьбы. Кто-то добивается всего сам, а кто-то сидит и ждёт божьей подачки.  Подмигивающий

Не надо ждать ни чьей подачки,но человек не всесилен, и некоторые моменты,как бы нам не хотелось,нам недоступны, и лишь спутся годы мы понимаем что не зря все так получается,что незря на битье головой о дверь она так и не открылась..Ты считаешь жизнь лишь исполненем собственных желаний? или может чередой случайных событий? Я вот уже 5 лет каждое серьезное событие могу объяснить из предыдущего,но если бы все было так,как я на тот момент хотела,то я многое успустила бы...Я не назову это Божьим умыслом,но все-таки мы ведомые...

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 06 Июль 2009, 13:57:08 »

...непосредственно у меня никаких капитальных минусовых явлений в жизни не было, чтобы обратить в связи с этим свой взор к Всевышнему...) и тем не менее - ВЕРЮ. Не вопреки, не благодаря... Просто есть во мне это чувство.

Верить - не значит на что-то надеяться, в чём-то перестраховываться и т.д., верить - значит искать Бога в себе) и находить. ...ведь так оно и есть. Бог - единый дух, ищущий своё воплощение в людях... открытый им... это единая тело-душа Вселенной. Мне оч близка восточная философия, где главенствует принцип гармонии, всеединства... Человек способен открыть в себе невероятные, непостижимые!(казалось бы) глубины космоса... мироздания... любви... счастья... Бога (все эти перечисления для меня - синонимы). Или... не открыть.
AnirI
Гость
« Ответ #468 : 06 Июль 2009, 18:44:07 »

Шантель... звучит , как призыв сектанта...  Строит глазки Смеющийся
без обид....  Подмигивающий
Простой
Гость
« Ответ #469 : 07 Июль 2009, 07:16:06 »

А что есть духовность? Наличие духа в теле?  Строит глазки
Наличие развитого духа...и тогда он уже не обязательно в теле.
sergeyart
Гость
« Ответ #470 : 07 Июль 2009, 08:42:09 »

...непосредственно у меня никаких капитальных минусовых явлений в жизни не было, чтобы обратить в связи с этим свой взор к Всевышнему...) и тем не менее - ВЕРЮ. Не вопреки, не благодаря... Просто есть во мне это чувство.
.

я бы сказал так, что разные люди приходят к вере, по различным причинам, кто то от болезни, нищеты и неспособности исправить свое положение, в своем большинстве такие люди становятся религиозно агрессивны (фанатичны), как правило это из-за недостаточного понимания глубины взглядов своей конфессии, именно этими леюдьми можно упровлять, использовать религию как один из государственных институтов. Такие люди как правило не интересны, потому что все в их жизни крутиться вокруг не получения той боли которую они испытали.

Есть же люди которые приходят к этому из любопытства, есть просто ищущие понимания глубины жизни. Вот эти и есть самая соль и сказать что ими можно упровлять при помощи догм, просто наивно. Их не интерисует особо форма, они приходят за реальным опытом и ценят только его. И вот с эитими людьми общаться особое удовольствие, потому что они наполненны глубиной жизни, а не поверхностной суетой. В этих людях нет страха, в них есть желания жизни.

Поэтому Shantel совсем не сектант, она замечательный человек, только слишком открыта для этого мира, как ребенок. Именно поэтому ей рядом нужен кто небуть такой "попроще", а лучше даже совсем "простой" )))))

а я не знаю что такое друг. А людей которые рядом, очень не люблю разочаровывать, но сказать такие слова наверное не смог бы...

Бог верит в Вас?
наверное если человек может искренне сказать... ну например процитированные мной слова маришки, то наверника верит, даже если видит слабости.
Простой
Гость
« Ответ #471 : 07 Июль 2009, 09:02:02 »

В этих людях нет страха, в них есть желания жизни.
На самом деле страх есть. Страх потерять чувство, направление развития.
sergeyart
Гость
« Ответ #472 : 07 Июль 2009, 09:28:58 »

В этих людях нет страха, в них есть желания жизни.
На самом деле страх есть. Страх потерять чувство, направление развития.
этот страх не делает из людей рабов
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 07 Июль 2009, 10:15:15 »

Shantel слишком открыта для этого мира, как ребенок.

А от кого прятаться? Смеющийся Я живу так, как мне нравится, и вижу в своей жизни немалый смысл. Каждый человек вправе решать сам за себя, во что ему верить, а в чём сомневаться...

Бог верит в Вас?

Наверное, верит... Наверное, он пытается открыться в человеке... так же, как мы пытаемся понять... всю суть бытия...
...не понимаю... почему мы до сих пор не пересеклись в своих желаниях... ))))
Paranoid Android
Я верю в пацифизм
Почетный гродненец

Run for your life...

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 07 Июль 2009, 10:53:15 »

Вера должна быть..не обязательно в бога...
Бог-проявления этой веры...
Я верю в высшие силы...
Но в бога, с точки зрения религии-нет...

Lerika
Гость
« Ответ #475 : 07 Июль 2009, 11:12:48 »

Аналогично. С точки зрения религии и я не верю. Бог, если он и есть - внутри меня, он нужен мне, он помогает мне.
AnirI
Гость
« Ответ #476 : 07 Июль 2009, 15:30:11 »

Поэтому Shantel совсем не сектант, она замечательный человек, только слишком открыта для этого мира, как ребенок. Именно поэтому ей рядом нужен кто небуть такой "попроще", а лучше даже совсем "простой" )))))
ой... вот ведь... шутки мы уже вообще не воспринимаем?? Строит глазки Показывает язык
а вообще... я всегда опасалась "слишком открытых и простых"...  Строит глазки наверное, это защитный рефлекс...  Смеющийся
а я не знаю что такое друг. А людей которые рядом, очень не люблю разочаровывать, но сказать такие слова наверное не смог бы...
то, что у тебя нет такого понятия -Друг... ещё не означает, что такового явления не существует в природе..
и... мне жаль...что ты не можешь этого ощутить. .. искренне...

зы.. . Господа - Модеры.... пора переносить тему... в определённую ветку... Строит глазки  Смеющийся
Речь пошла на Пропаганду уже....  Показывает язык
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Июль 2009, 19:28:59 »

"Ну а тот, кто указ, он небольно то помнит про нас
Да и мы поминаем его в беде или всуе"
А. Макаревич.  Подмигивающий

Мне лично импонирует идея субъективности вселенных. Каждый человек - это бог в собственной вселенной.  Улыбка

Перемещать не считаю целесообразным - завсегдатаи "Религии" засмеют. ) Да и есть там у них такое уже.

AnirI
Гость
« Ответ #478 : 07 Июль 2009, 19:41:19 »

опаньки..."мы" стали бояться мнения окружающих??  Строит глазки пропадает Вера в себя?? Подмигивающий Показывает язык

блин... во загонно то как... в этом разделе юмора уже совсем перестали понимать....  Плачущий     Смеющийся
Вэлод
Гродненец
**

Всё в семью и для семьи :3

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 08 Июль 2009, 15:02:12 »

"Иисус был революционер, а все кто не понял, до сих пор хотят яду!!!"....Бог может и есть, но не такой, каким его описывает религия.

Ещё одна фразочка: "Мой Бог меня рабом не называл"...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт