Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:05:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

верите ли вы в Бога?.........

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 16 17 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89330 раз)
DAVITEL_04
Гость
« Ответ #510 : 17 Июнь 2013, 20:43:56 »

ни в коем случее ни верю
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 19 Июнь 2013, 21:41:04 »

Веру ў Бога, але не ў Царкву.
Luxury
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 05 Июль 2013, 19:33:23 »

Притча (может не совсем на тему, но где-то рядом):
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад...
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел внутрь. Там был громадный круглый стол, посередине которого стояла огромная чаша, доверху наполненная вкусно пахнущей едой.
Добрый человек почувствовал, что у него потекли слюнки.
Но люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.
У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу с едой и набрать пищу, но ручки у ложек были такими длинными, что им не удавалось поднести их ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал:
- Только что ты видел Ад.

Затем он повел доброго человека ко второй двери и отворил ее.
Картина, которая открылась, была идентичной - такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и шумными.
Добрый человек сказал Господу:
- Я не понимаю...
- Это легко, - ответил ему Господь, - просто эти люди научились кормить друг друга.
Ад и Рай устроены одинаково.
Разница - внутри нас.

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 11 Июль 2013, 08:11:38 »

Shepard
Правду не доказывают
Настоящий гродненец

Деньги любят тишшшину

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 24 Июль 2013, 01:22:48 »

Оу, не думал здесь встретить такую тему. Вроде для религии на этом форуме отведена отдельная ветка. Однако грех не ответить на вопрос.
Да, верю в Бога всей душой и благодарен ему за все, что происходит в моей жизни (и за плохое и за хорошее).
p.s. Результат голосования радует Улыбка

Luxury
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 24 Июль 2013, 10:32:54 »

Вера – это не просто слово, это огромная внутренняя сила, вырабатываемая самим человеком.
Силы Веры и Любви, порожденные мыслью, – это силы, присущие изначально человеческому существу. Это то, что отличает его от обыкновенного двуногого животного.
Истинная, настоящая вера зарождается на знаниях.
А знания приходят через слово, через убеждения своего разума в истинности происходящего явления.
Все выдающиеся личности приходили к осознанию Бога через познание самих себя…

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 27 Июль 2013, 08:05:08 »

ВЕРА - есть    осуществление   ожидаемого  и  уверенность  в   невидимом.Когда человек пытается сделать что-либо своими усилиями-это хорошо..но ,написано "тело без Духа мертво".Исправить что-либо в себе без участия того, в кого верите НЕВОЗМОЖНО.Да и Богу неприятно.Духом Святым  крестит САМ БОГ,человек это не может,описано в Библии в Деяниях апостолов гл.2 с первого стиха - ..     .Человек не может угодить Богу ТОЛЬКО своим желанием,.. УлыбкаДухом движемся,Духом познаем,Духом приближаемся к Нему. Улыбка

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Моисей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 28 Июль 2013, 11:28:01 »

ВЕРА - есть    осуществление   ожидаемого  и  уверенность  в   невидимом.Когда человек пытается сделать что-либо своими усилиями-это хорошо.

Все мы - Сыновья Ноя . Иудеям положено выполнять 613 заповедей, остальным достаточно выполнять 10 заповедей Всевышнего
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Август 2013, 13:16:55 »

Это вы где прочитали?В библии такого нет,а если нет значит-вы говорите человеческие предположения,а это-обман!!!

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

aleksei1976
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #519 : 14 Август 2013, 17:52:54 »

Да каждый как мне кажется верит, только у некоторых это очень глубоко сидит где то. Пока нам хорошо бог как бы и не нужен, а когда прижмет - сразу господи помоги. Кстати неудачно отреставрированная фреска с изображением Иисуса Христа http://www.novoston.ru/news/freska-s-pushistym-iisusom-sobrala-50-tys-evro-520 за год привлекла более 40 тыс. туристов в небольшой испанский город Борха,  вот вам и доказательство веры в бога!

Моисей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 22 Август 2013, 19:13:51 »

Это вы где прочитали?В библии такого нет,а если нет значит-вы говорите человеческие предположения,а это-обман!!!

В Библии уж точно есть Еврейский Новый Год 2013: праздник начинается 4 сентября с заходом солнца.

Медового всем праздника!

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Сентябрь 2013, 19:51:11 »

Истинная, настоящая вера зарождается на знаниях.
А знания приходят через слово, через убеждения своего разума в истинности происходящего явления.

Luxury link, хотел также добавить к этому: "Вера приходит с услышанным. А услышанное - через слово о Христе" (Римлянам 10:17, НМ).

Чтобы узнать о Боге и учениях его Сына, Иисуса Христа, необходимо время. Это знание не приходит само собой (Притчи 2:1-9). Нужно приложить усилия к тому, чтобы убедиться в его достоверности.
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 10 Октябрь 2013, 15:46:30 »

где он был когда чечены детей в беслане положили?
ел попкорн и пил пивко
а пожертвование просят на что?
как вы себе представляете передачу пожертвований БОгу наличкой?)) НАсколько я знаю, он только по безналу работает  Смеющийся

А вообще если серьезно, то насколько надо быть приземленным, чтьобы что-то требовать, считать что Он тебе чем-то обязан, что он должен сделать твою жизнь беззаботной. Абсурд. Для меня религия - это наука о жизни. Она учит как надо жить. Да в общем наверное все науки подобного рода вроде психологии и тд сводятся к одному и тому же.
Кароче можно бесконечно рассуждать и спорить о таких вещах вроде: почему если у кучки людей есть воображаемый друг - они верующие, а если воображаемый друг есть у 1 человека - он шизофреник
Lerika
Гость
« Ответ #523 : 11 Октябрь 2013, 16:05:58 »

Я верующая, но не религиозная. Думаю, тут всё понятно. Строит глазки
Моисей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 13 Ноябрь 2013, 16:52:58 »

А вообще если серьезно, то насколько надо быть приземленным, чтобы что-то требовать, считать что Он тебе чем-то обязан, что он должен сделать твою жизнь беззаботной. Абсурд. Для меня религия - это наука о жизни. Она учит как надо жить. Да в общем наверное все науки подобного рода вроде психологии и т.д. сводятся к одному и тому же.
Короче можно бесконечно рассуждать и спорить о таких вещах вроде: почему если у кучки людей есть воображаемый друг - они верующие, а если воображаемый друг есть у 1 человека - он шизофреник

Не знаю нюансов других религий, а в иудаизме все именно так.
Удачи, gorsh_on!
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #525 : 02 Декабрь 2013, 22:24:09 »

"Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира."
«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища – дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни и смерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас».

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Моисей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Декабрь 2013, 00:29:02 »

"Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира."
«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища – дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни и смерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас».

Взято в кавычки - значит цитаты. Но ссылок на еврейские сайты, книги нет.
А у вегетарианства - свои плюсы и минусы. Без белков животных мозг плохо работает, дети отстают в развитии . . . Так уж мы Богом устроены.
DBK
Гость
« Ответ #527 : 04 Декабрь 2013, 07:27:44 »

я ни верю в то чиво ни сущиствует Крутой
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 07 Декабрь 2013, 11:07:29 »

Бог- есть Дух,и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в Духе и истине...никто из нас не видит как идет электричество по проводам,но подошел к выключателю нажал загорелось,так и Бога никто не видел,но начинаешь молиться раз и проявилось...верующим не надо доказывать,что Бог есть,а неверующие в неверии умрут...жизнь дана,чтобы Творца познать,увидеть Его руку,проявление,заботу..и как написано..не видел того глаз,не слышало того ухо,что Бог приготовил для любящих Его..                                        А теперь тебе давитель божьих... написано,касающийся вас касается зеницы ока Моего...проще сказать ,по- нашему ,тычут Богу в глаз!!А потом удивляются,за что мне такое?ВРОДЕ никого не трогал..ТЫ КОСНУЛСЯ ЧАДА БОЖЬЕГО может словом,может делом...сколько можно пальцем в глаз тыкать?чтобы по лапам не получить?вот и думай,не кого- то ты давишь,Давитель,а СЕБЯ! жизнь свою напрасно тратишь не туда...для того чтобы наследовать ад,достаточно ничего не делать...подумай об этом !божьи коровки тебя прощают,но каждый получает за свои дела от Бога воздаяние,за добро одно,за зло другое...

Добавлено: 07 Декабрь 2013, 11:12:38
с таким мнением вы неверите и в свет!но всеже включаете...

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 16 Декабрь 2013, 07:06:45 »

Да-да. И про это глаголет то у кого лесби на аватарке. Ну игде ваша вера? Сексуальные извращения караются по закону) Или она заточена так как вам удобно. Смотрите, а то будут вас черти в аду драть в сраку каленой кочергой!
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Декабрь 2013, 13:45:19 »

нет!

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 13:45:28
нет!

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #531 : 20 Декабрь 2013, 13:47:26 »

нет!

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 12:45:28
нет!
Точно? Непонимающий

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 20 Декабрь 2013, 19:33:51 »

Точно!

Моисей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 19 Январь 2014, 19:59:01 »

я ни верю в то чиво ни сущиствует Крутой

Из цитаты следует, что Христианство, Иудаизм и др. это вера "в то чиво ни сущиствует".
Комплимент нам всем, однако.
Lelouch
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 21 Август 2014, 16:06:52 »

Нет.
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 23 Август 2014, 17:41:54 »

да)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
-swetik-
Гость
« Ответ #536 : 27 Ноябрь 2014, 08:13:02 »

агась
Gordeychik
Молодой Гродненец
*

все виды сантехнических работ, гарантия

S Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 19 Декабрь 2014, 11:18:26 »

Если мы чего-то не видим, не факт, что оно не существует. Может, мы не туда смотрим. Я не верю в Бога, пока. Кто знает, может, я смотрю не в том направлении или мне нужны очки.

ИП №591225272 Виталий    (29)5865902 МТС
Установка сантехнического оборудования, замена труб
kirillkin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 23 Декабрь 2014, 09:34:38 »

данетнезнаю
GrygoriyG
Молодой Гродненец
*

БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО