Dеnis
|
а мой трахтор 320d е46 на механике кушает в городе сейчас 6.8l... а помнится когда-то все не верили в городской расход моей 320Д 6,5-6,9...
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
По мне тож многовато. Я думаю мож в прашивке покапатся? в мозги лучше не лезь... посмотри на топливном насосе... может чуть больше нужного качает да и форсунки поменяй... а то в скором времени придется поршни менять тьфу*3 раза... не шути с этим. нельзя чтоб форсунка лила... у самого недавно такая же беда была... Течёт главная форсунка, та что с датчиком. Именно из под датчика и течёт. Сергей из Лососно сказал что течь это не смертельно. Но в форсунке игла зависает, на днях поеду промою форсунки, мож что нить поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
У меня на 1.6 в холода с прогревами, короткими поездками (5-7 км) и иногда пробками расход в районе 9.5-10 литров.. В смешаном цикле вышло 8.. Машина - Мицубиси Каризма 1998 год.. Это после замены лямбды, пока та была неисправна хавала почти 11.. Эх.. Хочу дизеляку.. А то бьет по студенческому карману..
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
2,0 i 16V на ниссане по городу литров 11 жрет точно, по трасе 7-8
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Рено Вел Сатис 2.2 ДЦИ в городе 9-9.5 , трасса 6-7.
А такая же только 2.0 турбобенз в городе 12 трасса 8.
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Рено Вел Сатис 2.2 ДЦИ в городе 9-9.5 , трасса 6-7.
А такая же только 2.0 турбобенз в городе 12 трасса 8. А я хател 2002 2.0 турбобензин брать. Хорошо, что не брал  Толку мало.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
AS3
|
Golf 3 1.9TDi 5.5- 6л., ну а еси Ф топку постоянно давать то до 7л еле- наеле дотягивает.....так что дызла рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
2 X3Mist чета многовато... у меня 3.0dv6 так по городу 10.1-9.8, а по трассе 7 это зимой... заправляйся на лукойле))))
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
2 X3Mist чета многовато... у меня 3.0dv6 так по городу 10.1-9.8, а по трассе 7 это зимой... заправляйся на лукойле)))) на лукойле соляра не лучше, чем везде. на наших НПЗ(нефтеперерабатывающих заводах) не делают разную соляру для разных фирм - вся она одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира
|
Ниссан Альмера 1,4; 16V, 1997 г.в. Зимой по городу с прогревали - 8л. Летом по городу с кондеем - 8л. По трассе 5,5-6л в нормальном режиме езды (100-120км/ч), если ехать всю дорогу 150км/ч (проверено лично, опаздывл в Минск), то расход получается где-то 7,5л. Р.S. Хозяева альмер могут подтвердить или опровергнуть данную информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
обнулил комп и проехал за 3 дня 60 км-расход 14.5\Вот, что значит ездить мало.  больше 1.5 км за раз не проезжаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
2 ExE нифига!!! был когда то меганьчик.. заправлялась исключительно на лукойле.. через месяца 3 стал дыметь и жрать что дурной при 1.9 10 литров солярочки и ехать как 1.0, я его в люди двинула... потом купили вел сатиса и тож заправлялась только на беларусьнефти и что 3.0 литра а ехать стала.. точнее не ехала и дымила черным дымом как паровоз..даже хуже, уже и масло лила в топливо и фильтра все поменяла. а нифига... пока возле меня на белуша лукойл не открылся.. там замануха с карточками и все такое... так счас моя брытва пилит шо дурная, жрет фигню и не дымит вообще!!!! и водилы мои толко на лукойле заправляются...ну его нафиг этот беларуснефть с его рапсовыми добавками...
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
сорри на беларусьнефти заправляла мегана))))))
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
а кста ни у кого нет линейных норм расхода топлива на 512д мерседес?
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
На лукойл соляру с России привозят? 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
petrucho
|
СПРАВОЧНИК НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВА И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ http://zakon2006.by.ru/part25/doc34941.shtmИнтересснооо Кста ещё в правой колонке про ДТП м Минске статьи с ответами Гаевых есть) 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Dеnis
|
На лукойл соляру с России привозят?  нет конечно  я же и говорю -вся соляра на всех заправках из, образно говоря, одной бочки. а то, что говорят: "я вот там заправился и расход 6 литров, а вот там заправился и расход 10 литров" это частные случаи и вряд ли зависят от вывески на автозаправке, будь то Лукойл, Беларуснефть или еще что-то.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 22:16:53 от ExE »
|
|
|
|
|
AS3
|
.....я не знаю наскока енто точно, но поговаривают что к 2009г на всех заправках буит дызла с добавкой био....... 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
На лукойл соляру с России привозят?  нет конечно  я же и говорю -вся соляра на всех заправках из, образно говоря, одной бочки. а то, что говорят: "я вот там заправился и расход 6 литров, а вот там заправился и расход 10 литров" это частные случаи и вряд ли зависят от вывески на автозаправке, будь то Лукойл, Беларуснефть или еще что-то. Никому не интерессно было бы давать строить заправки у нас иногосударственные, если бы они у наших производителей горючего не закупались бы топливом. Заправки всего- то пункт реализации продукта ( перекупщики одним словом-барыги ) опт-розница 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 22:27:35 от petrucho »
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
petrucho
|
.....я не знаю наскока енто точно, но поговаривают что к 2009г на всех заправках буит дызла с добавкой био.......  Оно щас непонятно какое голимое, а с добавкой рапсового Г. вообще "полетим" нах В колхозах щас только биодизельГГ. Вроде видел 5% будет 1л=95%дизеля+5 рапса 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Dеnis
|
.....я не знаю наскока енто точно, но поговаривают что к 2009г на всех заправках буит дызла с добавкой био.......  вполне может быть. на азоте уже стоит оборудование для производства биосоляры с 5% содержанием рапсового масла. как это повлияет на дизели и их топливные системы покажет время, но к моей бывшей бмв 320Д в мануале четко и ясно было написано: "не использовать в качестве топлива биодизель" 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
.....я не знаю наскока енто точно, но поговаривают что к 2009г на всех заправках буит дызла с добавкой био.......  Оно щас непонятно какое голимое, а с добавкой рапсового Г. вообще "полетим" нах В колхозах щас только биодизельГГ. Вроде видел 5% будет 1л=95%дизеля+5 рапса  Бензин кстати от соляры не далеко ушел по качеству. Такое чувство, что на НПЗ разные "Василии Алибабаевичи" с ослиной мочой его весьма успешно бадяжат 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
.....я не знаю наскока енто точно, но поговаривают что к 2009г на всех заправках буит дызла с добавкой био.......  вполне может быть. на азоте уже стоит оборудование для производства биосоляры с 5% содержанием рапсового масла. как это повлияет на дизели и их топливные системы покажет время, но к моей бывшей бмв 320Д в мануале четко и ясно было написано: "не использовать в качестве топлива биодизель"  А кто тут спрашивать будит устраивает твой БМВ или нет рапсовое Г. В таком случае надо добавить ещё одну колоночку на заправках " биодизель" и сделать его дешевле "нормального дизеля" и пускай человек сам выбирает что ему надо : или в форд 85 года залить биодизель за (допустим 1450 рублей) либо в бмв 320 2001 года залить нормального дизеля за 1690, а то привыкли насовывать в наглую мля.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Dеnis
|
В таком случае надо добавить ещё одну колоночку на заправках " биодизель" и сделать его дешевле "нормального дизеля" и пускай человек сам выбирает что ему надо : или в форд 85 года залить биодизель за (допустим 1450 рублей) либо в бмв 320 2001 года залить нормального дизеля за 1690, а то привыкли насовывать в наглую мля. неплохо было бы иметь такую альтернативу, но боюсь всё сведется к тому, что будут продавать рапсовое Г по цене обычного Г и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
ну а если по теме, то у меня терь расход 11,1 л на 100 км 92ого. Авди А6 2002 год, 2,4 бензин, вариатор.
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
В таком случае надо добавить ещё одну колоночку на заправках " биодизель" и сделать его дешевле "нормального дизеля" и пускай человек сам выбирает что ему надо : или в форд 85 года залить биодизель за (допустим 1450 рублей) либо в бмв 320 2001 года залить нормального дизеля за 1690, а то привыкли насовывать в наглую мля. неплохо было бы иметь такую альтернативу, но боюсь всё сведется к тому, что будут продавать рапсовое Г по цене обычного Г и всё. Ну хотелось помечтать немного  есессно не буит. Добавление своего рапса в российский дизелек= получение дохода с перепродажи рос.топлива+доход от реализации своей продукции.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
petrucho
|
У меня литров 5 дизеля на Ауди а3 2000 года 1.9TDI 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Dеnis
|
У меня литров 5 дизеля на Ауди а3 2000 года 1.9TDI  5*1690=8450руб 11,1*2120=23532руб экономия почти в 3 раза :-/ соляра форевер 
|
|
|
|
|
|
|
bulls
Гродненец
Бороться и искать-найти и перепрятать
|
VW Vento 1.9D 1993 года при 90-100 км/ч - 4,5 л >120 - 6,5 л по городу с нашими пробками тяжело сказать, но в 6,5 вкладывается, если на светофорах не стартовать резко. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 23:16:28 от bulls »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У меня литров 5 дизеля на Ауди а3 2000 года 1.9TDI  5*1690=8450руб 11,1*2120=23532руб экономия почти в 3 раза :-/ соляра форевер  Экономия- не есть первостепенное значение в личности человека. Хоть в нашей стране это очевидно. Ведь жизнь дана одна. И проезжать её всю от одной солярной машины к другой не есть правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|