Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Ant Смотря из-за чего она загорелась, check engine твоя. Я уже писал де то, что при горящей лямпе блок управления двигателем переходит в "аварийный" режим управления двигателем по некоторой усредненной программе, не учитывающей многие показатели работы двигла. Т.е. мотор конечно работать будет, но неэкономично и не экологично, будет тупить и прочее. Насколько при этом увеличиться расход бенза - хз, но увеличиться должен точно, ибо двигатель работает не на оптимальном составе смеси в каждый конкретный момент. Так что выясняй из-за чего горит check engine Сheck engine горит из-за неработающего эмулятора то ли форсунок, то ли лямда датчика в ГБО. Бензиновый комп при работе на газу от этого шалеет. Если не переходить на газ после сброса, то лампочка не горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
В тему "юмор" уже предложили. Хочу попасть в "Гинеса", как водитель, который дольше всех ездил с горящей лампочкой check engine.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 15:13:08 от Ant »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Возвращаясь к теме расхода в городском цикле, поднятой в теме о продаже БМВ-5.
Так вот, у меня по компу устоявшийся расход в городе сейчас - 8.5 литра. Похолодало, прогревки постоянные, пробки никуда не делись, ежевечерние поиски места для парковки во дворах...
Сегодня зарулил на заправку на Домбровского, заправился и, сбросив показания компа, поехал на работу (между ГАИ и мостом, возле сервиса Неман-Лада).
Маршрут: Домбровского-Богуцкого-Горького-Курчатова-Дзержинского-Терешковой-Жд. вокзал-Буденного-Автовокзал-Космонавтов-Перекресток на дурку-ГАИ-Работа. Условия: Один я, полный бак, двигатель прогрет, ближний+противотуманки+музыка, обычный стиль вождения (не более 65), средняя "нервность" - не шлифуя со светофоров, но и не тупя в "дотурбинной" зоне. Результат: 6.7л/100км, 11.0 км пройдено, средняя скорость 35км/ч. Да, по книжке городской цикл - 7.3 литра на сотню.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
MB
|
напишешь средний по компу когда пробег будет в раз десять больше, потом можно на 500 и 1000 посмотрим как будет меняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да как он будет меняться - выйдет на те 8.5, о которых я написал, да и все.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
MB
|
в такоем случае для более менее достоверного теста пробег должен быть более сотни о чем я писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дело не столько в пробеге, сколько в режиме этого пробега. Если мне кто-то оплатит день за свой счет  , и я с утра выеду, весь день буду мотаться по городу, намотав сотни три, не глуша мотор, объезжая пробки, и т.п., то результат будет тот же, во всяком случае, менее 7 литров. А на расход 8.5 я выхожу из-за прогревов по утрам, пока иней отдираю и обилия коротких поездок на холодном двигателе. То есть, для реального замера, в первую очередь, нужно несколько дней езды по городу в своем обычном режиме, лучше - неделю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 12:07:42 от 7floor »
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну так это еще лучше если расход меньше. была ведь необходимость показать расход менее паспортного. слова одно, а факт это другое. так что вопрос с расходом открыт т.к. не нашлось желающих подтвердить свои слова. я свой расход уже не меряю даже, я его знаю и мне всеравно больше там или меньше, т.к. средний все равно будет относительно постоянным. проще когда комп есть. а так оспаривать слова каждого с расходом глупо, говорят 11л пусть будет одиннадцать, да хоть 5л на v8. кто не верит пусть докажет что это не так, вот и весь сказ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 12:35:30 от MB »
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Дело не столько в пробеге, сколько в режиме этого пробега. Если мне кто-то оплатит день за свой счет  , [highlight]и я с утра выеду, весь день буду мотаться по городу, намотав сотни три, не глуша мотор, объезжая пробки, и т.п., то результат будет тот же, во всяком случае, менее 7 литров. А на расход 8.5 я выхожу из-за прогревов по утрам, пока иней отдираю и обилия коротких поездок на холодном двигателе.[/highlight] То есть, для реального замера, в первую очередь, нужно несколько дней езды по городу в своем обычном режиме, лучше - неделю. на 100% соглашусь... компа нет, поэтому сужу по заправкам, а заправляюсь я стабильно на 52 руб. 60 коп.... если в день я проезжаю 100 км - это значит весь день машина практически теплая - в таком режиме я проезжаю до следующей заправки 200 км - это 10,6 л если в день я проезжаю 50-60 - это машина при каждой заводке холодная, отсюда или прогрев, или движение на холодную, соответсвенно до следующей заправки 175-180 км - около 12 л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в районе 4000 км. 650 трасса, остальное город.Режим средний.глушу-завожу часто, но не по 100 раз на день, бывает могу безвылазно проехать 20 км за раз. расход 10.8....я фигею.БМВ-Это экономич кар. В мерсе таким режимом было 16-17. зы:бывает и кручу до 5500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Продолжение. Сегодняшние показания, как приехал на работу: Пробег - 85км, средняя скорость - 30км/ч, расход - 7.4л/100км. Расход начал расти вчера вечером из-за езды по пробкам, а продолжил расти сегодня утром из-за прогрева и опять же, езды по пробкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а выше десяти поднимется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а выше десяти поднимется? Если захотеть, и долго-долго стоять на месте с заведенным мотором - то отчего же и нет? А так, при нормальной езде, я же уже писал - 8.5 где-то. Апдейт: 108км, 30км/ч, 7.4л/100км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
в районе 4000 км. 650 трасса, остальное город.Режим средний.глушу-завожу часто, но не по 100 раз на день, бывает могу безвылазно проехать 20 км за раз. расход 10.8....я фигею.БМВ-Это экономич кар. В мерсе таким режимом было 16-17.
только мерс был с менее современным мотором, 3.2л на автомате, а бмв 2.3 на механике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я бы уточникл - 2,5 все таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну не такой там и старый был двигун.с двумя валами в головке блока, с четырьмя клапанами на цилиндр и с впускным коллектором с изменяемой геометрией. Здесь дело не столько в движке, скока в принципе этого самого расхода. Ауди А6 4.2 на автомате + кватро по городу кушает 17 литров.Но тут и автомат, и кватро, и объём,и 300 коней. БМВ 540 на автомате думаю тоже будет вписываццо в 16-17 лёгка. А ещё ...в мерсе был несовсем нормальный автомат.что-то там было не так.Однозначно.Частенько толчки при переключении,запаздывания при переключении. Хотя дело там было на 300 баксов максимум.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 21:24:51 от pankov »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Апдейт: 130км, 30км/ч, 7.6л/100км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Апдейт: 202км, 29км/ч, 7.7л/100км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну не такой там и старый был двигун.с двумя валами в головке блока, с четырьмя клапанами на цилиндр и с впускным коллектором с изменяемой геометрией. Здесь дело не столько в движке, скока в принципе этого самого расхода. Ауди А6 4.2 на автомате + кватро по городу кушает 17 литров.Но тут и автомат, и кватро, и объём,и 300 коней. БМВ 540 на автомате думаю тоже будет вписываццо в 16-17 лёгка. ну я уж и не писал что старый  но все равно между ним и тем что сейчас пропасть. даже две пропасти т.к. твой 104 это сильно модернизированный 103 который появился когда многих форумчан еще в планах не было  а ауди там v8 а тут r6, шестерки всегда прожорливей в пересчете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 11:29:22 от MB »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Апдейт: 217км, 30км/ч, 7.6л/100км (съездил на Южный по объездной)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
почти по теме: сегодня по дискавери смотрел про самолеты: Когда самолет F16(вроде), переходит в режим форсажа - у него расход 18 тонн топлива в час!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 20:27:24 от KAWASAKI »
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Блин - я не знаю - как вам удается ездить с такими расходами, у меня фиеста 1.1 бензин кушает не меньше 7 литров на сотню - а мондео 1.8 при включенных фарах, противотуманках, подогревом сидений все 11-12 литров по городу. ежжу где то по 100 км в день, завожу на день раз 20-30 а то и 50 .... мот от этого  ?
|
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
конечно.Если ты проезжаешь по 500 метров и глушишь, и так целый день, то нечему удивляццо. Про фиесту.У меня был Цивик 1.4 , то кушал лёгка 8-8.5 литров.Бо он не ехал ничего, и чтоб тралики сзади не сигналили, прихолодилось душить. Щас 2.5 литра и расход 11.Так что маленький объём не факт маленького расхода.Хотя если ездить как 100 летний дедушка, то нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
GOLF4 1,4i 16v в среднем 7л,\100 ! если не спешить ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
чего-то многова-то......  может чего напутал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
самые экономичные это старые дизеля - если сравнить то же пежо 406 1.9, 2.1, 2.0 хди, то самый экономичный старый 1.9, там насос неэлектронный, едет не супер после реношного коммонрейла, но расход 6л...что значительно мньше 2.1, на хди не ездил но судя по постам почти тоже самое что 2.1 -8л на сотню, что так и должно быть. Вывод - за динамику нужно расплачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Похоже, так оно и есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Смотрите аватар и подпись, ща расход - 11л (2,8). Разве что по пробкам я стараюсь не ездить, так время подбираю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Апдейт: 287км, 28км/ч, 7.9л/100км (в пятницу вечером объехал город в сплошной пробке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|