nexst
|
а что кстати с моим любимым объектом?  купил кто? делают ли хоть что? Выкупили. Будет там ресторан, отель и музей пива.  Боюсь что бы его не постигла участь дома на Виленской. Потом соберут ( или купят ) все заключения, что реконструкции не подлежит. Как то так у нас практикуется.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а ему не присвоили статус культурно-исторической ценности?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
а это у нас чтото значит?...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а это у нас чтото значит?... так а ведь на многих домах старого центра таблички есть. вероятно, что-то значит. Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 00:09:26
про пивзавод там кирпичная кладка хз каких времен, и брусья-сваи из добротного, уже черного, но надёжного дерева, на которых держится половина корпуса, что фасадной частью выходит к Неману. я ведь весь завод прошёл, кроме части административного корпуса, там было движение и как вариант - запал. но остальное - технологичка, подвалы, хранилища... мало того что там кинуто на миллиарды в металле, оборудке, коммуникациях, так ещё и снести? это абсурд!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Это Беларусь, Эндрю) таблички - формальность. абсурд - норма. пришлют очередного "управляюшчэва" из гомеля/могилева которому пофиг на Гродно и остатки его истории и поедет всё на свалку в самосвалах...и будет очередная мощеная плиточкой полщадочка.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Это Беларусь, Эндрю) таблички - формальность. абсурд - норма. пришлют очередного "управляюшчэва" из гомеля/могилева которому пофиг на Гродно и остатки его истории и поедет всё на свалку в самосвалах...и будет очередная мощеная плиточкой полщадочка.
вот это пугает и удручает, на самом деле  в конце месяца снова буду в Гродно, как позволит время и возможность, постараюсь снова "проинспектировать" объект, отчет выложу в "темные места гродно", тк сюда немного не по теме будет...
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Никто сносить быв. пивзавод не собирается и не будет! nNm прекращай местечковость, кому не пофиг история страны тому, не пофиг Гродно и его история. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 01:46:52 от Медведь88 »
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
Sagit
|
так а ведь на многих домах старого центра таблички есть. вероятно, что-то значит. ключевое слово - вероятно. а потом дома разбирают на части. воссоздают из пеноблоков с изменением внутренних планировок, фактически сохраняя только фасад. ибо даже объемы умудряются поменять. и называют это реконструкцией. и пофиг таблички. а еще могут крышу снять и ждать пока само не развалится. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 09:38:58
nNm прекращай местечковость, кому не пофиг история страны тому, не пофиг Гродно и его история. Супермэн очень хотелось чтобы это было так. но я могу рассказать много примеров когда получалось наоборот. самый яркий - это война за фундаменты дворца Радивилов. власть всеми силами хотела их разрушить. и к сожалению это чуть ли не единственный пример, когда что-то все таки удалось сделать. остальные примеры - более печальные.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
у меня появился наверное детский вопрос. просветите, если можете. почему долгострои меняют своих собственников (не по собственной воле), то есть могут ли их отбирать у владельцев и за что?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Участки точно могут отобрать за нарушение сроков строительства. А долгострои не обязательно отбирают - владелец может продать недостроенное здание тому, у кого есть деньги чтобы достроить
|
|
|
|
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
спасибо, а это единственная причина?
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
то есть могут ли их отбирать у владельцев и за что? o - это отдельная история - к примеру жилое здание рядом с детской поликлиникой на доватора - санта барбара... 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Самый старый долгострой это Белосток на Советской. С середины 80-х по моему на ремонте? И вроде центр города, а результат ноль. Или может их трогать не велено?
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Самый старый долгострой это Белосток на Советской. С середины 80-х по моему на ремонте? И вроде центр города, а результат ноль. Или может их трогать не велено?
Ты ошибаешься! 
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
nexst
|
Ты ошибаешься!  В чём именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Вы может путаете ресторан Белосток с одноимённой гостиницей около универмага. Мне 23 года, сколько помню, в здании никакого движения нет. Власть менялась, губернаторы меняются, а в гостинице всё глухо. Само постоянство 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
В 97 году я собирался там отмечать день рождения. заведение работало..
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Стырый Беласток Самый старый долгострой это Белосток на Советской. я этот имею ввиду
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
В 97 году я собирался там отмечать день рождения. заведение работало.. Данное заведение как вы говорите тогда только перестраивалось и работать не могло. В 1996 году мой друг закончил политтех и на этом объекте он проходил как-бы стажировку бригадиром. Я к нему приходил после работы и еще тогда мы все удивлялись дороговизной окон импортных, пластик тогда был редкость. Фирма была минская с представительством в Гродно, потом прекратилось финансирование и объект законсервировали. Поэтому могу утверждать что лет 20 он не работает. А в ресторане Белосток я еще 2000 бухал.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Я имел ввиду ресторан Белосток, он же бывший ресторан Гродно, кажется ул. Тельмана, рядом с комитетом.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ты ошибаешься!  опять категоричное и необоснованное заявление, в котором опять лажанулся?
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Я понял изначально про какой "Белосток" идет речь, так что кончай мне говорить что я "лажанулся", ибо ты не понял в чём именно Nexst ошибается.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 02:55:06 от Медведь88 »
|
|
|
|
|
nexst
|
а в чём Nexst ошибается?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я понял изначально про какой "Белосток" идет речь, так что кончай мне говорить что я "ложанулся", ибо ты не понял в чём именно Nexst ошибается. во первых я написал лАжанулся. от слова лАжа. это твоя очередная ошибка. а по существу - просвети нас темных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Внесем ясность в этот запутанный вопрос. Ресторан "Белосток" открылся в ноябре 1974 г. по ул. Советской. В апреле 1985 г. здание поставили на капремонт, а название "Белосток" передали бывшему ресторану "Гродно", который находился по ул. Энгельса, 20 (ныне Городничанской). Здание бывшей гостиницы и ресторана по ул. Советской за эти годы перепродавалось много раз, сегодня непонятно вообще , кто его собственник. Получается, что это самый "древний" долгострой.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Медведь88 теперь ты хоть понял о каком долгострое идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Внесем ясность в этот запутанный вопрос. Ресторан "Белосток" открылся в ноябре 1974 г. по ул. Советской. В апреле 1985 г. здание поставили на капремонт, а название "Белосток" передали бывшему ресторану "Гродно", который находился по ул. Энгельса, 20 (ныне Городничанской). Здание бывшей гостиницы и ресторана по ул. Советской за эти годы перепродавалось много раз, сегодня непонятно вообще , кто его собственник. Получается, что это самый "древний" долгострой.
Фото давай!
|
|
|
|
|
|
|
|