кот Шрёдингера
|
паспорт в целом ни о чем. все меняется при сдаче может конечно и сохранят, но можете поискать под каким номером на паспортах строился олдсити
пер. Дзержинского, 23 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 ага, а какой адрес сейчас?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Кстати, а что собираются строить на месте ТЭЦ-1? А то стоит техника.......
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Так это наверное все еще демонтажем занимаются
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Так там она всегда стояла, просто база теплосетей, площадка для хранения материалов и техники. Там кранами трубы собирали вроде.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Так там она всегда стояла, просто база теплосетей, площадка для хранения материалов и техники. Там кранами трубы собирали вроде.
Я фото сделал стоя между двумя строительными бытовками на колесах. Значит что-то же делают.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если эти бытовки и этот кран, то они там давно стоя. Это фото почти год назад: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
А срок окончания работ - 03.2016, как бы давно прошёл...  Добавлено: 17 Апрель 2016, 20:32:14
Я надеюсь сегодняшний ливень не очень повлиял на эти два здания почти без крыши...  Добавлено: 17 Апрель 2016, 21:37:47
Сейчас позвонил знакомому в одной из этих пятиэтажек. Говорит что не смотря на плёнку, вода просачивается по стенам, по трубам. Пятый этаж миски подставляет... 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Кое-как строится и административное здание на Замковой, 21
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Новодел, газосиликат в историческом центре, как это по нашему
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так то оно так. Но из чего строить? Изготавливать кирпич по "рецептам" 17 века? )
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Покрасят в цвет с пож. депо и нормально упишацца.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так то оно так. Но из чего строить? Изготавливать кирпич по "рецептам" 17 века? ) вапще не строить это там
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но из чего строить? Изготавливать кирпич по "рецептам" 17 века? ) А гипер на Дубко откуда взял столько кирпича для воссоздания "старого города" внутри. Я ещё долго рассматривал, а не действительно ли старый кирпич они использовали. А потом, когда увидел, что его слишком много потребовалось, понял, что это новодел, но под старину. При том довольно качественный новодел. Значит его где-то производят...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А гипер на Дубко откуда взял столько кирпича для воссоздания "старого города" внутри. чего незнаю, того незнаю
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
http://www.budowa.by/news/117/Для замка использовались кирпичи, оставшиеся при разборке старинных зданий около польско-немецкой границы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О как. Я смотрю, кирпич не Гродненский. Наша глина жёлтая, поэтому все старые дома в Гродно из этого жёлтого кирпича. А этот красный, есть обгорелый. Сразу подумалось, что старый. Но когда прикинул сколько его нужно было, понял, что в Гродно не разбирали столько старых зданий. А оказывается он заграничный! И во сколько им доставка и растаможка обошлась?  Наш старинный кирпич отправляют на свалку( оказывается его проще выкинуть на свалку, чем сохранять для реконструкции других старых зданий! Так мне сказал прораб на разборке старого здания на Будённого. Замучаешься бумажки разрешительные собирать и подписывать), а импортный старый закупают за деньги...И где логика? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Наш старинный кирпич отправляют на свалку( оказывается его проще выкинуть на свалку, чем сохранять для реконструкции других старых зданий! Так мне сказал прораб на разборке старого здания на Будённого. Замучаешься бумажки разрешительные собирать и подписывать), а импортный старый закупают за деньги...И где логика? В замешательстве Нет ее. Бизнес по белорусски.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я уверен, что в олдсити новый кирпич. Вы видели как выглядит кирпич после разборки? За границей куча производителей делает любой керамический кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо всё же эту информацию проверить. На вид кирпич действительно не новый. Ни одного одинакового. Есть с трещинами, обгорелый и разный по цвету. Создавать линию новодела под старину с таким большим разнообразием... сомнительно. Когда делает машина, пусть даже и несколько десятков видов, они должны повторяться. А здесь я долго рассматривал( делать было нечего, и надо было время убить) кирпичи действительно старые, во всяком случае внешне...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может они умеют имитировать старение. Бросают кирпичи с небольшой высоты, царапают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А здесь я долго рассматривал( делать было нечего, и надо было время убить) кирпичи действительно старые, во всяком случае внешне... вчера был, тоже рассматривал. хз, не особо разбираюсь я в вопросе ( но на старый, он как то не сильно похож. уже больно красивый)
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вы видели как выглядит кирпич после разборки? Разборка здания у нас и там скорее всего большая разница
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Что мешает делать кирпич теперь частично по старым технологиям? Это куда дешевле отбивания раствора со старого кирпича. И выглядит отбитый кирпич непрезентабельно совсем, не старым, а бэушным.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Что мешает делать кирпич теперь частично по старым технологиям? Это куда дешевле отбивания раствора со старого кирпича. И выглядит отбитый кирпич непрезентабельно совсем, не старым, а бэушным.
ничего не мешает. Только всей кухни не знаем, и на том кирпиче могли бабло вывести из страны
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Странно, что они выбрали такую крышу. Понимаю, если бы это было в историческом центре. Тут имхо лучше смотрелось бы здание с плоской крышей
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня был в олдсити, присмотрелся к кирпичу. На некоторых есть следы известкового раствора или штукатурки. Причем кладка сделана на цементном, не таком. Может и вправду бэушный, или грамотно состаренный.
|
|
|
|
|
|
|
|