sjarzhuk
|
Будущий магазин Извиняюсь за "невтему": когда эта долболобства за счёт нас закончитца ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Sagit
|
извиняюсь что не в тему - а почему за счет нас? стоит частник. его проблемы как с его деньгами разбираться.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
-LolKA-
|
зачем там вообще магазин? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Точнее - зачем там продуктовый магазин. На прошлой странице два человека писали, что будет строительный. Думаю, строительный городу не помешает
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Точнее - зачем там продуктовый магазин. На прошлой странице два человека писали, что будет строительный. Думаю, строительный городу не помешает
строительных уже немеряно. хз зачем еще, тем более там
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если это будет крупный магазин с большим выбором - не думаю что их не хватает. магазин типа ОМЫ - где широкий выбор. например с деревом - у нас проблемы в продаже. фурнитуры и метизов недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
А когда м/ р Грандичи начнут строить  Может кто знает ??
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
А когда м/ р Грандичи начнут строить Может кто знает ?? Строительства в Ольшанке хватит на 3-4 года, а может сократят финансирование тогда 5-6. Вот и вывод не раньше 2020-го.
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
там еще строить и стоить Начало строительства мик-на Ольшанка начато в августе 2010 года, за четыре года с перебоями по финансированию построено более 50 % микрорайона. Вывод при хорошем финансировании строительство жилья не более 4-х лет. О поликлиниках, садах и т.п. речь не идет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы шутите? там ольшанок 15 штук запланировано. какие 3-4 года? ольшанка 2-5 это только первый этап. кто помешает строить дома в Ольшанке как бы дальше от коттеджного Южного в сторону Коробчиц? генплан посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вы шутите? там ольшанок 15 штук запланировано. какие 3-4 года? ольшанка 2-5 это только первый этап. кто помешает строить дома в Ольшанке как бы дальше от коттеджного Южного в сторону Коробчиц? генплан посмотрите
И где етот генплан посмотреть? В хорошем разрешении ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Глебыч
|
И где такой генплан увидеть? Там вроде только 4 микрорайона планировалось, два уже построено, два уже начали строить.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
И где етот генплан посмотреть? В хорошем разрешении ?  И мне бы посмотреть... очень надо....
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну в хорошем... размечтались. но по плохим вполне читается. Микрорайоны Южный-2, 3, 4, 5 входят в состав нового жилого района Южный. В соответствии с утвержденным ПДП, к 2025 году он будет состоять из 14 микрорайонов (№№2–6, №№8–16) и займет территорию площадью более 600 гектаров. На момент окончания строительства здесь будет жить 78,5 тысяч человек. Два микрорайона будут отданы под усадебную застройку, остальные — под многоквартирные дома. Многоэтажки вырастут и на месте деревни Большая Ольшанка. В районе крупного существующего лесного массива (западнее деревни Ольшанка) запроектированы парковая зона со спортивным ядром, медицинский центр и храм. Микрорайон Южный-1 (восточнее поселка Фабричного) пока застраивать не будут, так как часть его территории попадает в санитарно-защитную зону птицефабрики. Южный-7 также планируется застраивать после 2025 года. это отсюда http://vgr.by/home/society/6533-juzhnyj-cherez-15-let Добавлено: [time]Чтв 10 Июл 2014 19:42:37[/time]
И где такой генплан увидеть? Там вроде только 4 микрорайона планировалось, два уже построено, два уже начали строить.
если быть конкретнее, то 2 в основном застроено (как минимум в Южном 2 есть два дома еще даже не заложеных и в обоих есть несколько несданных домов, плюс соцобъекты) один активно строится и один скорее всего начнут к концу этого или в начале следующего. Добавлено: [time]Чтв 10 Июл 2014 20:56:40[/time] http://forum.grodno.net/index.php?topic=1030872.msg11015074#msg11015074тут что-то можно рассмотреть. оранжевый многоэтажная застройка. были еще фото, вроде ремзика, но найти не могу что-то быстро
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 21:57:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Да... Грандичи ждать нет смысла.... там будут строиться наши дети ) Спасибо. Прийдется соглашаться на Южный 5 ). Добавлено: 10 Июль 2014, 23:21:55
А может у кого - нибудь еще есть план по Зарицу- 1.  ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БУДУ!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 23:21:55 от _bliss_ »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Зарицу или грандичи? в первых постах темы вроде есть Добавлено: [time]Птн 11 Июл 2014 10:21:00[/time]
Да... Грандичи ждать нет смысла.... там будут строиться наши дети ) Спасибо. Прийдется соглашаться на Южный 5 ).
Грандичи под вопросом не из-за Ольшанки. планировалось что они будут застраиваться параллельно. основная проблема в ПВО стоящей в районе Лапенок. в целом как только вопрос с ними решат - застройка может быть начата. но когда это будет - не скажет никто, поэтому массово пока только Ольшанка (если не смотреть на точечные застройки, например на Девятовке). кстати, новость о застройке Ольшанки и сроках не учитывала проблемы в застройке Грандич, поэтому теоретически сроки застройки Ольшанки могут быть даже меньше. но сроки на 15 лет вперед не учитывают кризисы и изменений отношения к финансированию.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 11:22:53 от Sagit »
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Зарицу или грандичи? в первых постах темы вроде есть Именно Зарицу 1. Самую окраину города. Мне очень интересен был бы план города в этом направлении. И все что там будет планироваться. Искала, но нигде не нахожу...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так зарица 1 же уже застроена. на картах есть. на том же osm. Лично объезжал и в osm вставлял. а план... какой план? там ничего не планируется. все что планируется - южнее. на западе дорога на Гожу. максимум расширят и то не вижу смысла. скорее останется как есть в районе Зарицы1. чуть Южнее будет дорога в обход Грандич, лет через 15 не раньше. скорее всего 4 полосы. но она выйдет на текущую трассу южнее Зарицы 1. Дорога через Неман тоже не скоро. и тоже Южнее между 3 и 4 Зарицами. по полю между 1 и 3 не видел планов - да оно и заливается временами. не думаю что там что-то быстро будут строить. ну еще будут дороги выходящие из Зариц на Девятоку. но это опять же не думаю что скоро да и будут они не в первой Зарице, а в Зарице 3/4, Зарица-Грандичи и прочих Зарицах южнее и восточнее... многоэтажная застройка - это уже Грандичи, вы по ним инфу не ищете. ну и собственно все из глобального.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Грандичи под вопросом не из-за Ольшанки. планировалось что они будут застраиваться параллельно. основная проблема в ПВО стоящей в районе Лапенок Моё мнение: Грандичи не застраиваются из-за экономической нецелесообразности. Закладка абсолютно нового микрорайона стоит больших денег, (инженерные сети, дорожная и социальная инфраструктура). Смысл начинать Грандичи, если Ольшанка не закончена? Если бы была необходимость, то воен. часть бы вынесли. Также не стоит путать строительство новой Ольшанки, к которой тянулись магистральные сети, со строительством Девятовки-6,7, Вишневца-5,6,7, которые садились на существующие коммуникации. Говорю, так как работаю в строительной сфере и вижу сколько стоили магистральные сети к Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Sagit , Так зарица 1 же уже застроена. на картах есть. на том же osm. Лично объезжал и в osm вставлял Кстати, на OSM неверно расположена Зарица-4. Отредактируйте (если Вы редактируете OSM), посмотрите на той же Викимапии (вид с гугла), там более верно. Добавлено: 11 Июль 2014, 21:59:25
Кстати да, сейчас в Ратичах строиться новый военный городок, и строительный объект - "передислокация зенитно-ракетного комплекса"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кстати, на OSM неверно расположена Зарица-4. Отредактируйте (если Вы редактируете OSM), посмотрите на той же Викимапии (вид с гугла), там более верно. давно не трогал. я делаю карту в других редакторах. с осм просто делился своими наработками. а то что на осм подписано как зарица 4 на викимапии не подписали. не знают  Добавлено: 12 Июль 2014, 00:22:07
кстати, от девятовки 6-7 до грандич тянуть сети не далеко. не думаю что в этом проблема. и думаю что в девятовку 6-7 к строящимся домам их подвели такого диаметра чтобы хватало Грандичам, ибо уже тогда грандичи были в проекте. так что думаю не в сетях проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 00:22:07 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати да, сейчас в Ратичах строиться новый военный городок, и строительный объект - "передислокация зенитно-ракетного комплекса" Может не в Ратичах, а в районе Лабно? Именно туда перевели часть, стоявшую за Гибуличами.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Plombir
|
кстати, от девятовки 6-7 до грандич тянуть сети не далеко. не думаю что в этом проблема. и думаю что в девятовку 6-7 к строящимся домам их подвели такого диаметра чтобы хватало Грандичам, ибо уже тогда грандичи были в проекте. так что думаю не в сетях проблема. В Девятовке-6,7 уложены только внутриквартальные сети, которые врезаются в магистрали, построенные в конце 80 - начале 90-х годов при закладке первых районов Девятовки. Грандичи с их помощью не запитаешь. Единственное, что хорошо совпало, так это воду тянуть близко - через дорогу водозабор "Гожка". Тяговые подстанции построены в 2009-2010 годах (одна около Белых Рос через жд. дорогу, вторая на Домбровского). Теплосеть нужно тянуть или с Северной мини-ТЭЦ, или с района Азота. Канализация либо через новую КНС на Малыщинской, либо строить новую КНС в Грандичах. Проблема не в сетях, а в их стоимости  . Добавьте отвод земли, дороги и другую инфраструктуру. Все равно получается дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Кстати да, сейчас в Ратичах строиться новый военный городок, и строительный объект - "передислокация зенитно-ракетного комплекса" Может не в Ратичах, а в районе Лабно? Именно туда перевели часть, стоявшую за Гибуличами. ТОчно не знаю, но строительство еще весной шло под объект: "Ратичи. Передислокация зениитно-ракетного комплекса"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Добавьте отвод земли, дороги и другую инфраструктуру. Все равно получается дорого. ну дороги и другая инфраструктура в Ольшанке тоже нужны. то что это не бесплатно - это и так понятно. но в сравнении где застраивать - это не аргумент. Добавлено: 12 Июль 2014, 08:43:10
ТОчно не знаю, но строительство еще весной шло под объект: "Ратичи. Передислокация зениитно-ракетного комплекса" о чем спор. внимательно читаем на что были ссылки пару постов выше: 1.1. в 2011 - 2013 годах проектирование и строительство (реконструкцию) объектов недвижимого имущества, необходимых Министерству обороны для размещения и функционирования зенитного ракетного дивизиона 115-й зенитной ракетной бригады в военном городке N 93 "Ратичи" в районе дер. Лабно-Огородники Гродненского района, согласно приложению 1; Добавлено: 12 Июль 2014, 09:44:28
Может не в Ратичах, а в районе Лабно? Именно туда перевели часть, стоявшую за Гибуличами. уже перевели? вроде по второму документу только должны построить до 2015 и перевести до 2016-го. или за гибуличами - эта не та часть, что в районе Лапенок? Добавлено: 12 Июль 2014, 16:23:51
В гродненском микрорайоне Ольшанка 1 сентября откроется новая школа Читать полностью: http://news.Тут/society/406619.html
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 16:23:51 от Sagit »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Что за желтое здание построили возле путепровода на ул. Победы?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может оранжевое? Тогда гипермаркет Корона
|
|