|
sembat
|
Может кто в курсе, что будет построено на славинского напротив АЗС. Перед школой огородили большой участок забором и сняли плодородный грунт.

|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
Хм. Таких зданий с подъездами ломанными под 45 градусов у жилстроя давно не видел. Да и технадзор почему то левый. Обычно со стороны заказчика
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Поликлиника на Вишневце:  Не смотря на видимые объёмы работ, срок сдачи аж 2016 год... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может просто подстраховка?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю элементарно нет денег. Новый корпус детской больницы построили быстро и уже довольно давно. Но до сих пор нормально он не работает. Не могут найти денег на оснащение оборудованием всех помещений...Думаю и с поликлиникой будет то же самое. Строители всё закончат, но работать поликлиника сразу не начнёт, будут ждать денег на оснащение...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Думаю элементарно нет денег. Новый корпус детской больницы построили быстро и уже довольно давно. Но до сих пор нормально он не работает. Не могут найти денег на оснащение оборудованием всех помещений...Думаю и с поликлиникой будет то же самое. Строители всё закончат, но работать поликлиника сразу не начнёт, будут ждать денег на оснащение... Яркий пример : 6 - я . 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Sagit
|
ну оборудование - это совсем другое кино. когда строители сдают здание - стройка заканчивается. и сроки по идее тоже. окончание стройки и передача готового построенного объекта заказчику это одно, а начало эксплуатации - совсем другое. так то и магазины могут не открыться из-за отсутствия работников, но это не значит что объект все еще строится. правда может быть вариант что строители сделают сейчас коробку, столярку и внешнюю отделку, а вот на внутреннюю денег нет. тогда да, возможно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
окончание стройки и передача готового построенного объекта заказчику это одно, а начало эксплуатации - совсем другое. как бы на стоящей по соседству станции переливания крови это заметно. сдана уже давно, но не функционирует
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то у нас в городе с медицинскими объектами нелады... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Зато прокуратуры, суды и т.п. рекордными темпами возводят. Все для людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
анонсировал строительство еще одной в вишневце. Цитата:" Проектная документация уже готова, и к началу следующего учебного года школа должна быть построена и открыта" Интересно, где будут строить? В Вишневце -4 или в Вишневце-7 ? И там и там оставлена площадка...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Интересно, где будут строить? В Вишневце -4 или в Вишневце-7 ? И там и там оставлена площадка... на В-7, на пустыре, с неделю назад что то копошиться начали. правда не совсем там где должна быть школа ))
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
туда уж и плиты какие-то завезли плиты скорее всего для подъездов к стройплощадке. да, вчера видел вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там такое чувство что надолго их привезли. сложили штабелями и заборчик вокруг них поставили. если укладывать для заезда - так зачем ограждать именно их? забор не вокруг большой площадки ставят, а поставили именно вокруг небольшой площадки с этими плитами.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Да действительно. неделю назад стали копашиться. Но пару последних дней темп впечатляет: два бульдозера, экскаватор и другая техника. Промстроевский тягач МЗКТ второй день тоскает технику, с трудом протискиваясь возле домов 24 и 24А по Южной. За день успели снять грунт и размечают место будущего фундамента. Знакомый в строительстве сказал, что приказ до 1 сентября 2015 построить 100% школу и может быть и сад. В министерстве сказали что финансирование будет в полном объеме, работы планируют на 2-3 смены. Кстати сегодня, в субботу работали! 1 год это фантастические сроки и даже строители в них не верят, но посмотрим.....
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Шаноуныя градостроители. Не планируется ли в ближайшее время строительство жилых домов в районе Болдина - Калиновского. 
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Русская фирма? Жилой дом с развлекательным центром? Нет спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Начали копать котлован под школу на Вишнивце-7
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Начали копать котлован под школу на Вишнивце-7
точно школа? не сад?
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Может кто в курсе, что будет построено на славинского напротив АЗС. Перед школой огородили большой участок забором и сняли плодородный грунт.
 Кто еще что слышал про этот дом? Звонить в ГЖС бесполезно. Два раза звонишь с разницей в пять минут - говорят разные сроки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я так понимаю, это школу начали строить?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я так понимаю, это школу начали строить?
да. прямо у меня под окнами. могу фотоотчеты постить ))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как-то близко к ЛЭП
|
|