Der Schatten
|
по генплану жилой квартал
Вроде студенческий городок планировали? студгородок планировали по одной и той же стороне улицы, что и гипер. сейчас теплотрассы тянут для существующих и планируемых зданий
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
так что есть вариант и с студгородком на внешней стороне. Это был старый план, 2011 года. Сейчас его в корне пересмотрели. Инфа уже 2014 года. Добавлено: 08 Апрель 2014, 23:58:24
сравните что тут планировалось и что построили макет макету рознь. У меня на макете всё нормально... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 а есть гарантии, что и этот не пересмотрят? Добавлено: [time]Tue Apr 8 23:03:57 2014[/time]
У меня на макете всё нормально... видел я и этот макет. этот очень близок к итогу. хотя и на этом не все нормально (школа в Вишне-6. магазин на углу Южная/объездная, магазин Кремко\Химиков. угол поворота строящейся свечки по среедине Вишневцов по моему не такой, не 45 градусов к Кремко). я писал в контексте, что многие макеты так и остаются не воплощенными
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
многие макеты так и остаются не воплощенными Это нормальный процесс реального строительства. Пректировщик зделал проект, а денег, что бы всё осуществить, на всё не нашлось. Вот и выкручиваются как могут. А вообще деньги у нас решают всё. Нет денег и самый простой проект, выполненный на 80 процентов можно заморозить. Это я о ул. Курчатова. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Школа в Ольшанке. Сегодня вечером: 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Рядом лесок, будет где школьникам прогуливать занятия. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Рядом лесок, будет где школьникам прогуливать занятия.  Лесок действительно сохранили и его благоустраивают. Делают дорожки и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Мне этот участок с лесом вообще нравится. По выходным в теплое время там будет жуткий ажиотаж. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
nexst
|
Рядом лесок, будет где школьникам прогуливать занятия.  Мне кажется они там не только уроки будут прогуливать)
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что строится за туберкулезным диспансером?
В каком направлении от диспансера? Если со стороны инфекционной больницы, то детский корпус ГОКИБ.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
А что строится за туберкулезным диспансером?
Новый корпус туб.диспинсера.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поликлиника в Вишневце. Сегодня вечером: 
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Может кто в курсе, что будет построено на славинского напротив АЗС. Перед школой огородили большой участок забором и сняли плодородный грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тоже интересно. уже не только грунт сняли. грунт сдивинули в сторону, а уже экскаватор капает и грузовики ездят. со стороны дороги щитов не видно, а специально ехать не хочется.
Добавлено: 19 Май 2014, 22:23:11 Щита там нет, но строит Жилстрой. его грузовики и его оградка
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 22:23:11 от Sagit »
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Забор с символикой Гродножилстроя, спросил у рабочих, сказали "жилой дом"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
увидел маленькую деталь. вот на фото в самом низу слева парковка дома Пушкина 33. закрашена серым. выезд с нее направо к дороге. через дороги от нее заезд к соседнему дому с парковочными местами вдоль дороги. не закрашен. так вот он уже сейчас другой. он не изогнутый, а прямой как продолжение заезда к парковке Пушкина 33. то есть уже даже на этой схеме есть нюансы. а дом этот, к которому заезд, уже наверное с год как построен. а строится начал значит 2 года назад. так что все меняется... Добавлено: 20 Май 2014, 15:12:28
абор с символикой Гродножилстроя, спросил у рабочих, сказали "жилой дом" я уже писал. не только забор. техника, которая работает - тоже Жилстроевская. интересный домик. на мой взгляд неплохое место. чуть шумное, но рядом с существующей инфраструктурой.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Забор с символикой Гродножилстроя, спросил у рабочих, сказали "жилой дом" за 10 лимонаф квадрат, последний дом в центре 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Sagit
|
Забор с символикой Гродножилстроя, спросил у рабочих, сказали "жилой дом" за 10 лимонаф квадрат, последний дом в центре  не последний  в квартале Пушкина-Дзержинского-Дубко еще есть места. со сносом существующих складов и гаражей. и 10 лимонаф - это штука. на пушкина уже такая цена была  вот интересно как они тут цену будут предлагать. 10 лимонаф (а найдутся кто купит, точно лучше Ольшанки) или все же по такой же цене как на Ольшанке? на Пушкина хоть говорили что сносов много, дорого сам участок обошелся. два двухэтажных дома снесли с отселением. а тут то сносов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
не последний в квартале Пушкина-Дзержинского-Дубко еще есть места. со сносом существующих складов и гаражей. и 10 лимонаф - это штука. на пушкина уже такая цена была это я как бы с острить хотел вспоминая как расхватали упомянутый вами дом на пушкина, тут думаю стандартные 800-900 уе будут, район так себе Химволокно считай во дворе
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Sagit
|
ну с экологией согласен. плохо там. аж сбивает с ног запахом химии. может тоже общагу построят? ну типа арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
ну с экологией согласен. плохо там. аж сбивает с ног запахом химии. может тоже общагу построят? ну типа арендное жилье? в этом не осведомлен, но по размеру участка я бы сказал что там свечка монолитная только влезет, тем более там высотки рядом
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Sagit
|
ну с экологией согласен. плохо там. аж сбивает с ног запахом химии. может тоже общагу построят? ну типа арендное жилье? в этом не осведомлен, но по размеру участка я бы сказал что там свечка монолитная только влезет, тем более там высотки рядом справа - 9 этажка с пристроенной двухэтажкой. за пятном - 5 этажки. не такие уж и высотки. обычная застройка. по пятну - я думаю что может и двуходъездник там влезть. и трехподъездник буквой Г
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Монолит там будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
монолит насколько понимаю у нас только коммерческий?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 школа ольшанка Добавлено: 20 Май 2014, 21:07:16
 сад Добавлено: 20 Май 2014, 22:10:21
 ну и тут что-то начинают. слева видна будка, часть дворового проезда с двух сторон отгородили, и справа на поле что то будут делать... лежат внутри ограды какие-то столбы/трубы. ограды пару недель назад вроде не было. по планам там что-то не жилое и не садик -школа.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Может кто в курсе, что будет построено на славинского напротив АЗС. Перед школой огородили большой участок забором и сняли плодородный грунт.
Тоже сегодня заметил. *** А что за стройка началась возле перекрестка Кабяка-Индурское шоссе?
|
|
|
|
|
|
|
|