sembat
|
Напомните, что на Дубко строят рядом с прокуратурой и за ней? Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sjarzhuk
|
Напомните, что на Дубко строят рядом с прокуратурой и за ней? Кичу. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Sagit
|
Ленинское РОВД
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
вишневецкий казанец
|
На месте детсада уже брали пробы грунта ага, лично наблюдала, только вот в бюджете городском на 2014 нет даже в планах ни садика, ни школы на Вишневце http://vgr.by/economics/13490-kak-podelili-byudzhetи цитата, кому лень читать полностью: "Например, на образование планируется потратить 3,595 трлн рублей, что на 100 млрд больше, чем в прошлом году. В рамках областной инвестпрограммы в новом году планируют завершить строительство яслей — детского сада на 230 мест в Лиде, яслей-сада на столько же мест и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно. В агрогородке Коптёвка тоже построят ясли-сад на 80 мест, а в Вороновском и Дятловском районах — по жилому дому для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага, лично наблюдала, только вот в бюджете городском на 2014 нет даже в планах ни садика, ни школы на Вишневце я вот только не понимаю, почему садик должен строится за счет ОБЛАСТНОГО бюджета. на мой взгляд это либо обязанность муниципалитета (города, района), или тогда уже через Министерство образования - по республиканскому бюджету...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно.  Еще одну. А где место под строительство?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Frihet
Гродненец
Вселенная изобильна во всём!
|
Еще одну. А где место под строительство? Да нет, это имеется ввиду не в п. Южный, а в "микрорайоне Южный"  - это они так Ольшанку обзывают. Южный-2 или как там её, не помню точно. А Южному и 35й школы хватит)).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно.  Еще одну. А где место под строительство? строят в Южном-4. а есть пятно еще в Южном-2. там же есть пятно под еще один садик
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, дороги из Ольшанки в другие районы Гродно никакие
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Судя по инфостенду не скоро ещё жители Вишневца посетят свою поликлинику: ну работы идут, и то польза
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что они будут там ещё более 2-х лет делать?  Кстати внешне поликлиника будет не похожа на ту, что на Девятовке. Абсолютно другой проект, судя по инфостенду проезда: 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что они будут там ещё более 2-х лет делать?  деньги искать на отделку и оборудование
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кстати внешне поликлиника будет не похожа на ту, что на Девятовке. Абсолютно другой проект, судя по инфостенду проезда Это и просто без инфостенда видно. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Это и просто без инфостенда видно Это сколько новый проект стоит?  Школы, д/с строят для удешевления по типовому проекту, а для поликлиники нужен новый проект и строить три года...  Денег и так нет, по словам чиновников...
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
вот бы кто обновил инфо из первого поста темы
имею ввиду планы застроек новых районов чтобы видеть где квартиры будут, где участки
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот бы кто обновил инфо из первого поста темы
имею ввиду планы застроек новых районов чтобы видеть где квартиры будут, где участки
а разве что-то поменялось? глде планировались квартиры так и планируются квартиры. где участки - планируются участки... а вот когда... это уже совсем другой вопрос. даже те кто строят и финансируют этого не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Глебыч
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ?
http://s13.ru/archives/61433А у меня следующий вопрос: Никто краем уха не слышал, где будут проектируемые зарица 6-8 ? Понятно, что это вопрос десятилетий, но все же.... хотелось бы узнать о переспективах развития города в том направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если на карте - то восточнее существующих Зариц. сейчас там поля Добавлено: 26 Март 2014, 19:57:32
хороший ответ. современный. правда не дает ответ на поставленный вопрос. при строительстве других тц горы песка не насыпали.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ? Не скажи Sagit Дешко три года назад отчитался об экономии нескольких ярдов при строительстве кольцевой. его слова "Вывоз излишнего грунта и укладка его в непосредственной близости со строящейся дорогой, позволили сэкономить городу 7,5 миллиардов при строительстве кольцевой."
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при строительстве дороги не было таких куч. грунт изымали на холмах и свозили в пониженные части или на насыпи эстакад. были кучи плодородного грунтаЮ. который сначала стянули с трассы прохождения дороги, а потом использовали при благоустройстве. а там кучи песка. пускай даже они получились для обустройства подземной парковки. но почему тогда его не вывозят туда где планируют в дальнейшем применять...
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
при строительстве дороги не было таких куч. грунт изымали на холмах и свозили в пониженные части или на насыпи эстакад. были кучи плодородного грунтаЮ. который сначала стянули с трассы прохождения дороги, а потом использовали при благоустройстве. а там кучи песка. пускай даже они получились для обустройства подземной парковки. но почему тогда его не вывозят туда где планируют в дальнейшем применять... да мне пофиг сама структура строительства, я немного разбираюсь в экономике при строительстве. И многие при этом себе строят дачи, коттеджи и т.д. Дело в том что при начале строительства сначала предоставляют смету в УКС, а потом ее редактируют с учетом инфляции. К этому добавляют непредвиденные и скрытые расходы. в итоге стоимость увеличивается в разы. Иногда это контролируют. Я был неоднократно свидетелем, когда при комиссии несколько десятков раз самосвалы перекидывали одну землю в другое место метров 300-ста три раза в течении полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Здравствуйте. Особо обращаюсь к завсегдатаям данной ветки форума. Может кто-то знает судьбу участка города - участка поля и дачных участков за ним сразу за Грандичами слева (если ехать от города) перед участком леса? Буду очень благодарен, если найдется выкопировка генплана данного участка. А то председатель сказал, что через наши дачи какая-то дорога планируется и мост через Неман. А не ближе ли это к городу и к КСМу? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по генплану мост через неман планировался южнее. и дорога насколько помню должна была пройти между синькой и Зеленкой. это сильно южнее ваших дач правда есть и перспективная дорога дублер Грандичской. если ехать из города, то на сфетофоре-развилке на Грандичскую и КСМ дорога должна уйти в сторону КСМ и далее по задним дворам деревни как бы паралельно существующей Грандичской, и выйти назад на Грандичскую в самом конце деревни. вот эта дорога теоретически может зацепить ваши дачи. но детального плана как именно будет проходить дорога лично я пока нигде не видел. и не думаю что прорабатывалась. дорого и пока не очень то и нужно. Грандичская пока справляется. тот район сильно не застраивают, да и логичнее вывести новую дорогу с частного сектора Зарицы в район Дзержинского. а если построить запланированную объездную с Гожи в район Путришек и далее к М6, то нагрузка еще снизится.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
а что планируется напротив торгового центра и налоговой на Дубко?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по генплану жилой квартал
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вроде студенческий городок планировали?
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Вроде студенческий городок планировали? Он и будет!
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
|