|
st2400
|
20 м – для ВЛЭ с напряжением 330 кВ;30 м – для ВЛЭ с напряжением 500 кВ;40 м – для ВЛЭ с напряжением 750 кВ; И стоит учитывать, что у нас в основном 110кВ. Есть только одна линия в пределах города на 220кВ (от Гожи до Южной), но и для нее по ЭМИ менее 20м Добавлено: 25 Декабрь 2013, 20:49:46
И приближается к жилой застройке эта линия вроде только в Зарице в р-не ул.Межевой
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 20:49:46 от st2400 »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В Гродно к Новому году откроют детский сад Церемонию открытия дошкольного учреждения планируют провести 30 декабря. Детский сад на 230 мест в микрорайоне Ольшанка... Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
Ул. Лидская:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
aleks_0000
|
В Гродно к Новому году откроют детский сад Церемонию открытия дошкольного учреждения планируют провести 30 декабря. Детский сад на 230 мест в микрорайоне Ольшанка... Читать полностью: там еще сантехнических работ на месяца 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как-то так выглядит Вишневец 6-7. правда 4 дома тут без высоты. 2 бросаются в глаза, и еще 2 на Стрелковой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
школа там должна бытьпо крайне мере по проекту района - школа и сади знакомый из Промстроя говорил, что закончат школу на Фабричном, и сюда приедут строить.....вы не представляете, как мы все на это надеемся.............. Разговаривал с представителем управления комун. строительства, тот сказал, что разрабатывается проектная документация по строительству школы Вишневец-7 и еще одного детского сада возле школы. Но пока нет финансирования строительства школы. Но по проекту она точно там будет! Время строителства школы как объекта 18 месяцев. Так что будем ждать. На месте детсада уже брали пробы грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Поликлиника в Вишневце сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Напомните, что на Дубко строят рядом с прокуратурой и за ней? Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Напомните, что на Дубко строят рядом с прокуратурой и за ней? Кичу. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Sagit
|
Ленинское РОВД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
На месте детсада уже брали пробы грунта ага, лично наблюдала, только вот в бюджете городском на 2014 нет даже в планах ни садика, ни школы на Вишневце и цитата, кому лень читать полностью: "Например, на образование планируется потратить 3,595 трлн рублей, что на 100 млрд больше, чем в прошлом году. В рамках областной инвестпрограммы в новом году планируют завершить строительство яслей — детского сада на 230 мест в Лиде, яслей-сада на столько же мест и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно. В агрогородке Коптёвка тоже построят ясли-сад на 80 мест, а в Вороновском и Дятловском районах — по жилому дому для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага, лично наблюдала, только вот в бюджете городском на 2014 нет даже в планах ни садика, ни школы на Вишневце я вот только не понимаю, почему садик должен строится за счет ОБЛАСТНОГО бюджета. на мой взгляд это либо обязанность муниципалитета (города, района), или тогда уже через Министерство образования - по республиканскому бюджету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно.  Еще одну. А где место под строительство?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Frihet
Гродненец
Вселенная изобильна во всём!
|
Еще одну. А где место под строительство? Да нет, это имеется ввиду не в п. Южный, а в "микрорайоне Южный"  - это они так Ольшанку обзывают. Южный-2 или как там её, не помню точно. А Южному и 35й школы хватит)).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и средней школы на 1020 мест в микрорайоне Южный в Гродно.  Еще одну. А где место под строительство? строят в Южном-4. а есть пятно еще в Южном-2. там же есть пятно под еще один садик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, дороги из Ольшанки в другие районы Гродно никакие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Судя по инфостенду не скоро ещё жители Вишневца посетят свою поликлинику: ну работы идут, и то польза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что они будут там ещё более 2-х лет делать?  Кстати внешне поликлиника будет не похожа на ту, что на Девятовке. Абсолютно другой проект, судя по инфостенду проезда:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что они будут там ещё более 2-х лет делать?  деньги искать на отделку и оборудование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кстати внешне поликлиника будет не похожа на ту, что на Девятовке. Абсолютно другой проект, судя по инфостенду проезда Это и просто без инфостенда видно. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
Это и просто без инфостенда видно Это сколько новый проект стоит?  Школы, д/с строят для удешевления по типовому проекту, а для поликлиники нужен новый проект и строить три года...  Денег и так нет, по словам чиновников...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
вот бы кто обновил инфо из первого поста темы
имею ввиду планы застроек новых районов чтобы видеть где квартиры будут, где участки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот бы кто обновил инфо из первого поста темы
имею ввиду планы застроек новых районов чтобы видеть где квартиры будут, где участки
а разве что-то поменялось? глде планировались квартиры так и планируются квартиры. где участки - планируются участки... а вот когда... это уже совсем другой вопрос. даже те кто строят и финансируют этого не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ?
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Глебыч
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ?
А у меня следующий вопрос: Никто краем уха не слышал, где будут проектируемые зарица 6-8 ? Понятно, что это вопрос десятилетий, но все же.... хотелось бы узнать о переспективах развития города в том направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если на карте - то восточнее существующих Зариц. сейчас там поля Добавлено: 26 Март 2014, 19:57:32
хороший ответ. современный. правда не дает ответ на поставленный вопрос. при строительстве других тц горы песка не насыпали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
а что за гору насыпают на Клецкого , возле больницы ? Не скажи Sagit Дешко три года назад отчитался об экономии нескольких ярдов при строительстве кольцевой. его слова "Вывоз излишнего грунта и укладка его в непосредственной близости со строящейся дорогой, позволили сэкономить городу 7,5 миллиардов при строительстве кольцевой."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при строительстве дороги не было таких куч. грунт изымали на холмах и свозили в пониженные части или на насыпи эстакад. были кучи плодородного грунтаЮ. который сначала стянули с трассы прохождения дороги, а потом использовали при благоустройстве. а там кучи песка. пускай даже они получились для обустройства подземной парковки. но почему тогда его не вывозят туда где планируют в дальнейшем применять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|