Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:31:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 495663 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 11 Май 2012, 17:14:52 »

их две как стояли так и стоят. одна на кольце Тавлая-Брикеля, вторая на новой дороге между рогаткой и психушкой. но как раз таки та что между рогаткой и психушкой - там сам дом не мешает. сарай сносится за день при положительном решении. грунт выгребается еще за день. и еще за день укатывается подушка на том месте и кладутся бордюры. плитку на тротуаре могут и позже если что доложить.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 11 Май 2012, 17:36:12 »

знаки "остановка запрещена" за заправкой на клецкова-победы уже стоят.
не для всех

кольцо со стороны победы
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 11 Май 2012, 17:46:42 »

судя по форме среза - это временно так сделали газон. просто пока не будут делать Победы, чтобы можно было более-менее удобно ездить. потом именно этот срез переделают.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 11 Май 2012, 18:16:07 »

в 10.30 тоже никого небыло.
Ехала сейчас с работы тоже ни  кого не было, тогда спрашивается нафига вчера надо было создавать такую пробку ,для того чтобы по среди кольца вырыть яму ?? которую спокойно можно объехать, что собственно все сейчас и делают
а мне кажется не успеют, хатка-то та как стояла так и стоит
за сегодня куча чего сделали,до этой хаты уже бордюры положили, и все дальше асфальтируют
ты не про ту хатку, наверное, говоришь
Ты видимо про свою ,ту которую около твоего дома? Да?
А мы noNamE по нашу, на кольце Тавлая-Брикеля..

Добавлено: 11 Май 2012, 18:17:20
их две как стояли так и стоят. одна на кольце Тавлая-Брикеля,
три , еще одна тоже на кольце только она со стороны Брикеля

Чудеса случаются ... ©...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 11 Май 2012, 18:56:23 »

со стороны Брикеля неприятно стоит, но не смертельно. для организации движения пешеходов и просто для обзора ее уберут скорее всего, но строить она не мешает

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 11 Май 2012, 19:36:03 »

Сейчас ехал через новый путепровод, со стороны Суворова. Уже какие-то работы проводили. Вскрывали новый асфальт, опять заделали. Из-за этого сузили проезжую часть до одной полосы:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 11 Май 2012, 20:52:26 »

Сейчас ехал через новый путепровод, со стороны Суворова. Уже какие-то работы проводили. Вскрывали новый асфальт, опять заделали. Из-за этого сузили проезжую часть до одной полосы:
Ну не могут они оставить в покое свежий асфальт

Для тротуара место кажись есть

Совсем немного не хватило на одну полосу. Хотя если снести какой-то туалет...
Вообще можно было и не трогать этот дом, если бы им не припёрло делать здесь кольцо. Имхо оно здесь совершенно не нужно. Но кто-то считает себя властелином колец ))

« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 21:35:03 от Caш » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 11 Май 2012, 22:44:23 »

Всю неделю делают стыки моста.
sosed80
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 12 Май 2012, 00:22:48 »

Да может дороги научились делать, но люки сразу под ноль с асфальтом не получается ни как!!! Надо ведь закатать, а потом поднять люк и поднять так, чтоб ниже дорожного покрытия был! двойную работы делают, а толку 0000000.

Добавлено: 12 Май 2012, 00:47:12
Я не знаю кто там в гражданпроекте такой умный эти проекты разрабатывает! Ему пора на пенсию! Надо проектировать заранее на большой поток машин и решать проблемы с парковкой. Больше полос и корманов для порковки. Примеров куча, где проектировщики лоханулись. Взять хотя бы О.Соломовой, Я.Купалы. На Кабяка из 4 полос вообще 2 (машинами заставлено). Cчас 2012, а не 1960 когда во дворе была 1 машина или мото. 
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 00:47:12 от sosed80 » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 12 Май 2012, 01:44:04 »

Больше полос и корманов для порковки
совершенно не согласен. руки отбить тем кто предлагает парковочные карманы на городских магистралях. наоборот это неудобно и небезопасно. если уж делать парковки у дорог, то только на нескоростных дублерах как на Соломовой. я не против парковок как таковых, но карманы - только тормозят поток и небезопасны.
ну и еще одна мысль. в Нью Йорке тоже не 1960. но там очень многие не могут позволить себе иметь машину. потому что содержать ее дорого, просто так не кинешь как у нас, потому что штрафы бешеные. а парковка платная стоит хороших денег. проблема не всегда в проектировщиках, но и в остальных головах.
место то есть. а тольку. присмотритесь как уложены тротуары и отсыпан грунт на съездах с эстакады со стороны психушки. если ничего не будут переделывать, то там возможно только обустройство лестницы.

Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1000 : 12 Май 2012, 02:04:55 »

но там очень многие не могут позволить себе иметь машину.
откуда взята инфа не знаю... у моих три машины и дом под Нью-Иорком.
А то что большинство проектировщиков мыслят по-старинке согласен полностью. В микрорайонах уже сейчас нужно проектировать дороги с учётом роста количества автомобильного транспорта. Ни одно современное государство не может позволить себе роскошь сначала строить дороги, а потом их перестраивать. Наличие велосипедных дорожек - неотъемлимая часть при строительстве дороги в Европе. А в Беларуси -  для велосипедного транспорта предназначен только тротуар.
Для того, чтобы решить транспортную проблему в столице Финляндии Хельсинки 30 лет назад был создан специальный велосипедный департамент при администрации города.

Сегодня в финской столице более 1300 километров велосипедных дорожек, а на 560 тысяч горожан (без жителей пригородов) приходится 400 тысяч велосипедов и всего 200 тысяч автомобилей. Велосипед здесь заменяет и личный автомобиль, и общественный транспорт. Всего же в Финляндии 4 830 километров велосипедных дорог, на подходе новые километры свежих велодорожек.

Добавлено: 12 Май 2012, 00:17:13
ну и еще одна мысль. в Нью Йорке тоже не 1960.
200 фактов о Нью-Йорке глазами россиянина
http://www.yaplakal.com/forum7/topic379571.html
144. Весь город пересечен хайвеями, шестирядными шоссе без перекрестков. Если бы не автомобильные пробки, то немаленький город Нью-Йорк можно было бы пересечь за полчаса. Если бы… Как правило, на это уходит в 3-4 раза больше времени.
И парковка в Нью-Йорке -  .
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 02:25:33 от Игорь Nic » Записан

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 12 Май 2012, 02:19:49 »

плохая примета - если не расковырять новый асфальт в следующем году денег не будет)))

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 12 Май 2012, 07:46:11 »

Совсем немного не хватило на одну полосу.
Caш спасибо за фотки. Судя по тому, что вижу - всё идёт по плану и сроки сдачи объездной, надеюсь выдержат.

Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 12 Май 2012, 12:23:14 »

Движение пустили по внешнему кольцу (новый асфальт). Тралики ездаят.

* Изображение 001.jpg (65,49 Кб, 900x675 - просмотрено 936 раз.)

* Изображение 002.jpg (130,45 Кб, 900x675 - просмотрено 1000 раз.)

* Изображение 003.jpg (137,48 Кб, 900x675 - просмотрено 997 раз.)

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 12 Май 2012, 12:29:41 »

Прочитал 200 фактов о Нью-Йорке. Комменты позабавили. Кстати, там и написано про невыгодность собственого авто.
А какой процент наших граждан пересядут на велики? Думаю мизерный. Особенно с учётом нашей погоды. Велодорожки нужны только в зонах отдыха.
WARRIOR
Гость
« Ответ #1005 : 13 Май 2012, 06:56:09 »

А кто подскажет, когда будут расширять дорогу по ул. Калиновского?
Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1006 : 13 Май 2012, 07:17:24 »

Думаю не скоро. да и впринципе не горит расширение на Калиновского, там никогда не было пробок, расширение чисто для увеличения скорости и удобства. По обещаниям властей, надеюсь не пустые слова, после кольцевой возьмутся за Победы, Буденого, Островского, Малое кольцо (хоть и автомобилист, но надеюсь не дойдут у них руки до дублера Троецкой, инчае историческому центру капец...)

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 13 Май 2012, 08:02:42 »

Наверно, когда построят еще один микрорайон для компенсации частному сектору Подмигивающий А выделять пахотные земли под строительство  теперь будет сам АГЛ  Строит глазки

Добавлено: 13 Май 2012, 08:02:59
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1008 : 13 Май 2012, 15:07:12 »

На самом мосту тротуар есть, а на подходах к мосту тротуара нету. Либо этот тротуар тольков  целях безопасности делают и потока людей по нему вообще не будет, либо будут на него крутые лестницы у основания моста.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 13 Май 2012, 15:10:46 »

откуда взята инфа не знаю...
от статистики. у американцев много машин, а в Нью-Йорке - мало.

Добавлено: 13 Май 2012, 15:15:08
инчае историческому центру капец...)
а вот это как раз таки повод расширить и спрямить Калиновского, наряду с выходом с Островского к Тавлая и Новой дороге.

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 13 Май 2012, 20:23:58 »

Скорректирована организация дорожного движения на перекрестке улиц Брикеля и Тавлая в Гродно на период строительства кольцевого перекрестка. Разрешено движение легкового автомобильного транспорта по направлениям, указанным в схеме, а водителям грузового следует выбирать объездные маршруты. По мере изменения характера проводимых дорожных работ в схему могут быть внесены очередные коррективы

* tav.jpg (21 Кб, 411x411 - просмотрено 833 раз.)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1011 : 14 Май 2012, 10:21:56 »

от статистики. у американцев много машин, а в Нью-Йорке - мало.

Однозначно. Даже приезжая из пригорода на своей машине в город, человек оставляет ее у въезда и садится на такси. На личном транспорте не принято по Нью-Йорку. Посмотрите фильмы с видами города. Больше половины транспорта на улицах - это такси. Кстати цена на такси там почти такая же как у нас, видел по ТВ программу про таксистов местных.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 14 Май 2012, 11:36:26 »

Настроили небоскрёбов впритык к дорогам, теперь расширить некуда
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 14 Май 2012, 17:40:22 »

так как сейчас сделана Победы? я так понимаю что к кольцу и от кольца идет по 3 полосы, но идет немного и резко сходятся вместе в 3 полосы (одна в одну сторону и две в другую) у выезда с заправки. так если выезжать с заправки на Победы, налево к кольцу можно повернуть? а то судя по схеме реконструкции Победы в дальнейшем повернуть нельзя будет, не будет разрыва в газоне.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 14 Май 2012, 18:00:51 »

Ну и правильно. Можно выехать на Клецкова и дальше на кольцо без всяких левых поворотов
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 20:13:51 от Саш » Записан
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 14 Май 2012, 18:14:30 »

так если выезжать с заправки на Победы, налево к кольцу можно повернуть?
Пока не завершат разделительную - теоретически можно. Но через три полосы... Я бы повернул направо и на ближайшем перекрёстке развернулся.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 14 Май 2012, 18:47:16 »

Пока не завершат разделительную - теоретически можно
ну это все на уровне мыслей. хотя могут еще и разметку сплошную нарисовать, тем самым запретив поворот налево. в общем пока не запрещено, а потом увидим.

клёвый парень
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 15 Май 2012, 03:23:23 »

Настроили небоскрёбов впритык к дорогам, теперь расширить некуда
да, дороговато сносить небоскрёбы!
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 15 Май 2012, 14:54:34 »

Кольцо на Славинского закрывают для движения всех видов транспорта на неделю

По информации Гродненского горисполкома, в связи с необходимостью производства работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будет закрыто движение транспорта по всему кольцевому пересечению ул. Победы – ул. Славинского – Индурское шоссе – проспект Клецкова в Гродно с 9 часов 17 мая до 5 часов 24 мая 2012 г.

При этом вносятся изменения в маршруты движения общественного транспорта.

Автобусные маршруты.

№ 1 «Озерское шоссе – Вишневец», № 8 «ул.Врублевского – Вишневец», № 21 «ул.Молодежная – Южный», № 22 «Колбасино – Вишневец», № 36 «Фолюш – Вишневец», № 39Э «Облфилармония – Южный рынок», № 42 «Колбасино – Вишневец» будут курсировать: до проспекта Янки Купалы (без изменений), далее: ул.Кабяка и далее по своему маршруту без изменений, обратно в том же направлении.

№ 2 «Девятовка – 5 – ул.Славинского» преобразован в маршрут «Девятовка – 5 – Вишневец» и курсирует: Девятовка – 5 – Румлево (без изменений), далее: проспект Янки Купалы – ул.Кабяка – Индурское шоссе – ул.Южная – Вишневец и обратно.

№ 7 «КСМ – Вишневец» преобразован в маршрут «КСМ – Химволокно» и будет курсировать: КСМ – Химволокно (без изменений), обратно в том же направлении.

№ 16 «ул.Белые Росы – Вишневец», № 16Э «ул.Белые Росы – Южный рынок» будет курсировать: ул.Белые Росы – Румлево – проспект Янки Купалы – ул.Кабяка – Вишневец и обратно в том же направлении.

№ 23 «Фолюш – Химволокно (УПП «Дорожник»)» курсирует: Фолюш – ул.Советских пограничников (без изменений), далее: ул.Суворова – Химволокно (УПП «Дорожник») и обратно.

№ 37 «ул.Ольшанская – железнодорожный вокзал» будет курсировать: ул.Ольшанская – Фабричный – Химволокно – ул.Суворова – ул.Горновых – пл.Советская – железнодорожный вокзал и обратно; № 37Э «Скоморошки – Железнодорожный вокзал» будет курсировать: Скоморошки – Фабричный – Химволокно – ул.Суворова – ул.Горновых – пл.Советская – железнодорожный вокзал и обратно

Вводится дополнительный маршрут № 50 «Облфилармония – Химволокно»: Облфилармония – проспект Янки Купалы – ул.Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – Химволокно – Химволокно и обратно.

№ 41 «ул.Молодежная – ул.Ольшанская» курсировать не будет.

Городские регулярные экспрессные маршруты, следующие через закрываемую кольцевую развязку, курсируют до проспекта Янки Купалы (без изменений), далее: ул.Кабяка и далее по своему маршруту без изменений, обратно в том же направлении.

Троллейбусные маршруты.

№ 6 «Химволокно – ул.Брикеля» преобразован в маршрут «Азот – ул.Брикеля» и курсирует: Азот – проспект Космонавтов – ул.Кирова – пл.Советская – ул.Б.Троицкая – ул.Виленская – ул.Горького – ул.Дубко – ул.Дзержинского – ул.Социалистическая – ул.К.Маркса – проспект Космонавтов – Азот.

№ 8 «Комбинат строительных материалов – Химволокно» преобразован в маршрут «Комбинат строительных материалов – АЛМИ» и курсирует: Комбинат строительных материалов – проспект Янки Купалы (без изменений), далее: через Румлевский мост – АЛМИ и обратно.

№ 9 «БелТАПАЗ – Химволокно» преобразован в маршрут «БелТАПАЗ – АЛМИ» и курсирует: БелТАПАЗ – проспект Янки Купалы (без изменений), далее: через Румлевский мост – АЛМИ и обратно.

№ 12 «Девятовка – Химволокно» преобразован в маршрут «Девятовка – АЛМИ» и курсирует: БелТАПАЗ – проспект Янки Купалы (без изменений), далее: через Румлевский мост – АЛМИ и обратно.
http://s13.ru/archives/40167
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1019 : 16 Май 2012, 14:27:05 »

Здравствуй *опа новый год называется, Купалы станет Грустный

massa fan
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти