Sagit
|
Насчет Доватора - что то я очень сомневаюсь в расширении там. максимум - до 3-х полос с оборудованием парковки. это все таки внутриквартальная улица, делать из нее транзитную магистраль нет никакого смысла. Возможно и расширять ничего не будут, а просто сделают парковочные карманы, вот парковка как раз там очень нужна. На Островского поликлиники не жалко - они отнесены вглубь от дороги, к детскому саду тоже ближе не придвинешься. Да и троллейбусы там ходят не первый десяток лет, так что о шуме поздно говорить. а вот деревьев там явно не будет. там места то останется только под тротуар непосредственно у заборов жилых домов. и существующие деревья стоят прямо у бордюра. там на дороге сейчас реально 3 полосы, еще для одной придется место отрезать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Игорь Nic
|
Я тоже сомневаюсь насчёт Доватора... но "теодолитили"-бусолили" вчера весь день от рынка до суда.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
frodo-grodno
|
Я тоже сомневаюсь насчёт Доватора... но "теодолитили"-бусолили" вчера весь день от рынка до суда.
я вырос на Доватора ( прожил там 28 лет) , в детстве играли на дороге -прямо на проезжей части , машин было мало, а сейчас при том количестве транспорта и том количестве торговых объектов ( рынок , несколько мебельных магазинов, кафе ) , поликлинника - на участке улицы в 300 метров , там просто необходимо увиличение парковочных мест , улица не расчитанна на такой поток транспорта
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там просто необходимо увиличение парковочных мест , улица не расчитанна на такой поток транспорта Вы еще про универ забыли. парковки там нужно увеличивать, но вот расширять до 4-х полос - не стоит. проблемы это не решит, а только усугубит, так как туда сунется часть транзитного трафика. а там в том числе и детская поликлиника. Насчет строительства кольцевой - дорога от кольца Космонавтов до перекрестка со Щорса - уложен верхний слой асфальта, есть разметка. не доделаны только выезды дворовые, как бы с направления от Азота. в принципе ничто не мешает на днях открыть этот участок. маленькое кольцо на развязке у жд переезда со стороны зоопарка, фото которого тут выкладывалось (точнее само кольцо там еще плохо видно. но видно что бордюры на внутренней части круга уложены) - проезжая часть не сделана совсем, а вот внутренняя часть уже даже засыпали черный грунт внутрь и разровняли.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
я про универ не забыл, просто разговор шёл про улицу Доватора, а универ на переулке Доватора, и про проблему проезда переулка Доватора я вообще молчу
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
С 10 мая ожидается очередное изменение в организации движения транспорта в микрорайоне Девятовка в Гродно. Проезд через пересечение улиц Тавлая-Брикеля на период проведения дорожных работ станет возможным лишь в одном направлении (в сторону центральной части города).  В ГАИ Гродно подготовили схему маршрутов объезда, они обозначены зелеными линиями. Сроки действия вносимых изменений не уточняются. По ходу договорились с хозяином дома внутри кольца. Или так и оставят?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
С 10 мая ожидается очередное изменение в организации движения транспорта в микрорайоне Девятовка в Гродно. Проезд через пересечение улиц Тавлая-Брикеля на период проведения дорожных работ станет возможным лишь в одном направлении (в сторону центральной части города).  В ГАИ Гродно подготовили схему маршрутов объезда, они обозначены зелеными линиями. Сроки действия вносимых изменений не уточняются. По ходу договорились с хозяином дома внутри кольца. Или так и оставят? меня вот только один вопрос интересует - как теперь попасть во дворы Тавлая 30(а,б и т.д.) раньше для этого надо было либо ехать снизу с Тавлая, либо разворачиваться на полукольце если спускаться с Брикеля...как сейчас??? этиже мозговитые не догадались сделать разрыв в газоне разделительном по брикеля...
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Предположу, что по встречке от Брикеля-Лиможа
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это единственный вариант. только вот какже торговцы половыми принадлежностями зебр? думаете они упустят такой шанс?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
По ходу договорились с хозяином дома внутри кольца. Или так и оставят? это закрытие в первую очередь касается выхода кольца в дальней от центра части кольца, выход к Девятовке и Подкрыжакам. там уже были почти готовы бордюры, отсыпана основа дороги, стояла асфальтоукалдочная техника. Предположу, что по встречке от Брикеля-Лиможа могут разрешить и на кольце немного по встречке ездить, как бы разворачиваясь на Брикеля. кроме того с Тавлая есть возможность транзитом через двор проехать. только вот какже торговцы половыми принадлежностями зебр? думаете они упустят такой шанс? кстати, сейчас в плане кирпичей при закрытии на определенных участках они довольно гуманны. лично видел как останавливали тех кто от АЛМИ по встречке выезжал когда был закрыт перекресток Клецкова-Космонавтов, и не штрафовали. проводили беседы, но никого к себе в машину не звали.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
к 30А да, можно с Тавлая. а вот к 30Б только если через "Свитанок"(хотя мот и не только, я покачто там не очень хорошо ориентирюсь в дворовых проездах)...но жалко по этим калдабобинам машину бить...да и в любом случае это существенные неудобства...крутиться по этим дворам, резать круги... надеюсь, что действительно разрешат по встречке... собственно, скоро и узнаем...уже закрыто? Добавлено: 10 Май 2012, 17:02:39
ну вот и ответ на вопрос "как проехать к дому?" - "ПЕШКОМ..." сегодня дали развернуться на кольце под кирпичи, спасибо нормальным гаишникам...завтра не факт что дадут... кто мать его проектирует такие решения  какого рожна не разделить дорогу идущую к перекрестку с лиможа на 2 встречные полосы?? там трафика сейчас будет ноль. идиоты. хотя если ГАИ не будут постоянно там дежурить - можно будет разворачиваться вокруг островка на кольце либо на пешеходном переходе если высота бордюрки позволит... кольцо закрыто ориентировочно до 01.06
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 23:17:08 от noNamE »
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
С 10 мая ожидается очередное изменение в организации движения транспорта в микрорайоне Девятовка в Гродно. Проезд через пересечение улиц Тавлая-Брикеля на период проведения дорожных работ станет возможным лишь в одном направлении (в сторону центральной части города). Главное, что вовремя народ оповестили... Я сегодня подъехал к ритуальным услугам, посмотрел как " Чип и Дэйл спешат на помощь" (вертают всех в зад волшебной палочкой), развернулся вместе со всеми, и домой. А на ГФ инфа - закрыли выезд на кольцо.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Fanat ™
|
В 2012 году в Гродно оборудуют светофорами почти 30 перекрестков http://s13.ru/archives/39907Всё думаю: может стоит попробовать написать коллективное письмо, о строительстве подземных переходов. Иил нашу дороги настолько упичканы коммуникациями, что этот вариант даже в голову никому не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Всё думаю: может стоит попробовать написать коллективное письмо, о строительстве подземных переходов. Иил нашу дороги настолько упичканы коммуникациями, что этот вариант даже в голову никому не лезет. Не в коммуникациях дело. Дело в стоимости работ, ну и пол города опять перекрыть предется на неопределенное время.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а дорогу через путепровод должны к какому числу открыть?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Sagit
|
Заявленный срок - 1 июня. ибо фестиваль. не должны профукать. ну и раньше скорее всего не сдадут. там еще много работы.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
может не в тему, но промолчать не могу , и надеюсь , что наш форум читают люди от которых -это зависит, и так . Участок объездной от кольца на Суворова , до перекрёстка возле Алми ( Соломова) , не освещается в тёмное время суток , светофор на перекрёстке Репина на работает , едёшь на ощупь, впрочем как и идёшь если пешком
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ну вот и ответ на вопрос "как проехать к дому?" - "ПЕШКОМ..." сегодня дали развернуться на кольце под кирпичи, спасибо нормальным гаишникам...завтра не факт что дадут... кто мать его проектирует такие решения какого рожна не разделить дорогу идущую к перекрестку с лиможа на 2 встречные полосы?? там трафика сейчас будет ноль. идиоты.
хотя если ГАИ не будут постоянно там дежурить - можно будет разворачиваться вокруг островка на кольце либо на пешеходном переходе если высота бордюрки позволит...
кольцо закрыто ориентировочно до 01.06 вчера ехала два раза, один раз со стороны ж/д ГАИшник всех отправлял на верх на Терешкова, меня пропустил, т.к. живу на Тавлая 22, а вот вечером ехала по объездной от Азота и в Подкрыжаках меня не пустили, сказали объезжать около Польской школы-Лиможа Вчера дежурили до 8 вечера, а сегодня до 9 утра еще ни кого не было  Главное, что вовремя народ оповестили... Лично я узнала это только вчера , и то в нете прочитала Заявленный срок - 1 июня. ибо фестиваль. не должны профукать. ну и раньше скорее всего не сдадут. там еще много работы.
Вчера опять совещание было на этом кольце, куча машин и людей ,причем не рабочих
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Sagit
|
тут бесполезно. жалуйся на исполком. можно по интернету.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
В связи с началом производства земельных, разборочных работ на пересечении улиц Тавлая и Брикеля и переустройством троллейбусных линий на кольце ул.Победы – ул.Славинского будет закрыто движение транспорта с 9.00 12 мая по 1 июня по ул.Тавлая (правосторонняя полоса от съезда на ул.Терешковой до съезда на ул.Малыщинскую в пределах перекрестка, включая вторую половину кольца на пересечении ул.Тавлая – ул.Брикеля) и с 20.00 11 мая до 5.00 12 мая на кольцевом пересечении ул.Славинского – ул.Победы.
Будут внесены изменения в движение общественного транспорта.
С 9.00 12 мая по 1 июня
Автобусные маршруты: №2 ул.Славинского – Девятовка–5 курсирует: ул.Славинского – ул.Буденного (без изменений), далее ул.Ожешко – ул.Дзержинского – ул.Брикеля – ул. Лиможа – Девятовка-5, в обратном направлении без изменений; №5 «Райсельхозтехника» – Лапенки курсирует: «Райсельхозтехника» – автовокзал (без изменений), далее ул. Ленина – ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул. Лиможа и далее по своему маршруту без изменений. В обратном направлении: Лапенки – Девятовка-5 (без изменений), далее ул. Курчатова – ул.Лиможа – ул. Брикеля и далее по своему маршруту без изменений; №10 санаторий «Неман» – ул. Тавлая курсирует: санаторий «Неман» – ул.17 Сентября (без изменений), далее ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул.Тавлая – ул.Кохановского и далее по своему маршруту без изменений; №14 РСУ-2 – Девятовка-5 курсирует: РСУ-2 – Дом связи (без изменений), далее ул.Буденного – ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул.Тавлая – ул.Кохановского, далее по своему маршруту без изменений; №16 Вишневец – ул. Белые Росы, № 16Э Вишневец – ул.Белые Росы курсирует: Вишневец – ул. Ленина (без изменений), далее ул.Ожешко – ул. Дзержинского – ул. Белые Росы, в обратном направлении без изменений; №18 ст.Аульс – ул. Тавлая преобразован в маршрут ст.Аульс – ул. Буденного и курсирует: ст. Аульс – автовокзал (без изменений), далее ул.Ленина – ул.Ожешко – ул. Буденного – автовокзал, далее по своему маршруту без изменений; №26 Вишневец – Девятовка-5 курсирует: Вишневец – ул. Брикеля (без изменений), далее ул. Лиможа – ул.Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении; № 30 КСМ – ул.Тавлая курсирует: КСМ – ул. Брикеля (без изменений), далее ул.Лиможа – ул.Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении; №34 «Гроднозеленстрой» – Девятовка-5 курсирует: «Гроднозеленстрой» – ул. Брикеля (без изменений), далее ул. Лиможа – ул. Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении; №47 временно курсировать не будет.
Городские экспрессные маршруты: № 2т Девятовка-5 – Вишневец, №17т Девятовка-5 – вещевой рынок (п.Южный) курсируют: в прямом направлении без изменений, в обратном: в объезд закрытого участка дороги;
С 20.00 11 мая до 5.00 12 мая
Автобусные маршруты : № 2 Девятовка-5 – ул. Славинского преобразован в маршрут Девятовка-5 – Вишневец и курсирует: Девятовка-5 – Румлево (без изменений), далее пр. Янки Купалы – ул. Кабяка – Вишневец и обратно; №23 Фолюш – УПП «Дорожник» курсирует: Фолюш – пр. Янки Купалы (без изменений), далее ул. Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – УПП «Дорожник» и обратно; № 37 Железнодорожный вокзал – ул.Ольшанская преобразован в маршрут железнодорожный вокзал – Фабричный и курсирует: железнодорожный вокзал – Румлево (без изменений), далее пр.Янки Купалы – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – Фабричный и обратно; № 41 ул.Молодежная – ул.Ольшанская курсирует: ул.Молодежная – пр. Янки Купалы (без изменений), далее ул.Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – ул.Ольшанская и обратно; дополнительный № 50 Автобусный парк – «Химволокно», направив его по пути: автобусный парк – пр. Янки Купалы – ул. Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – «Химволокно» и обратно;
Городские экспрессные маршруты: №2т Девятовка-5 – Вишневец, № 8т Вишневец – городская клиническая больница №3, № 11т Фолюш – вещевой рынок (Вишневец), № 12т «Химволокно» – Девятовка-5, № 17т Девятовка-5 – вещевой рынок (п.Южный), № 25т Зарица – Вишневец, № 32т Вишневец – комбинат строительных материалов курсируют в объезд закрытого участка дороги.
Троллейбусные маршруты : № 6 «Химволокно» – ул. Брикеля преобразован в маршрут «Азот» – ул. Брикеля и курсирует: «Азот» – пр.Космонавтов – ул.Кирова – пл.Советская – ул. Б.Троицкая – ул.Виленская – ул.Горького – ул. Дубко – ул.Дзержинского – ул. Социалистическая – ул. К.Маркса – пр.Космонавтов – «Азот»; № 8 Комбинат строительных материалов – «Химволокно» преобразован в маршрут комбинат строительных материалов – «АЛМИ» и курсирует: комбинат строительных материалов – пр. Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно; №9 «БелТАПАЗ» – Химволокно преобразован в маршрут «БелТАПАЗ» – «АЛМИ» и курсирует: «БелТАПАЗ» – пр.Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно; №12 Девятовка – «Химволокно» преобразован в маршрут Девятовка – «АЛМИ» и курсирует: «БелТАПАЗ» – пр.Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Т.е. кольцо полностью перекрывают
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а сегодня до 9 утра еще ни кого не было в 10.30 тоже никого небыло. народ валит на кольцо как раньше какбудто никаких знаков и нету  присмотрел ооотличный пешеходный переход на брикеля на котором чудесно можно развернуться практически около самого въезда во двор... 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Заявленный срок - 1 июня. ибо фестиваль. не должны профукать. ну и раньше скорее всего не сдадут. там еще много работы.
а мне кажется не успеют, хатка-то та как стояла так и стоит
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
noNamE
|
с каждым днм мне всё больше кажется что она там так и останется посреди кольца)))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Зачем писать такие длинные предложения в новостях? Я сначала и не обратил внимания, что тут в конце и про закрытие второго кольца написано и с 20.00 11 мая до 5.00 12 мая на кольцевом пересечении ул.Славинского – ул.Победы.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
с каждым днм мне всё больше кажется что она там так и останется посреди кольца)))
посреди какого кольца?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вторую половину которого сейчас будут достраивать...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На рогатке вовсю занялись дорогой.  Под мостом снимают старое асф. покрытие  Кладут плитку, асфальтируют съезды 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
светофор на перекрёстке Репина на работает Ночами не знаю, а днём светофор работает.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
вторую половину которого сейчас будут достраивать...
ты не про ту хатку, наверное, говоришь
|
|
|
|
|
|
|
|