Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:50:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 495605 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 08 Май 2012, 19:03:57 »

Насчет Доватора - что то я очень сомневаюсь в расширении там. максимум - до 3-х полос с оборудованием парковки. это все таки внутриквартальная улица, делать из нее транзитную магистраль нет никакого смысла. Возможно и расширять ничего не будут, а просто сделают парковочные карманы, вот парковка как раз там очень нужна.
На Островского поликлиники не жалко - они отнесены вглубь от дороги, к детскому саду тоже ближе не придвинешься. Да и троллейбусы там ходят не первый десяток лет, так что о шуме поздно говорить. а вот деревьев там явно не будет. там места то останется только под тротуар непосредственно у заборов жилых домов. и существующие деревья стоят прямо у бордюра. там на дороге сейчас реально 3 полосы, еще для одной придется место отрезать.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #961 : 08 Май 2012, 21:25:16 »

Я тоже сомневаюсь насчёт Доватора... но "теодолитили"-бусолили" вчера весь день от рынка до суда.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 08 Май 2012, 22:04:47 »

Я тоже сомневаюсь насчёт Доватора... но "теодолитили"-бусолили" вчера весь день от рынка до суда.

я вырос на Доватора ( прожил там 28 лет) , в детстве играли на дороге -прямо на проезжей части , машин было мало, а сейчас при том количестве транспорта и том количестве торговых объектов ( рынок , несколько мебельных магазинов, кафе ) , поликлинника - на участке улицы в 300 метров , там просто необходимо увиличение парковочных мест , улица не расчитанна на такой поток транспорта
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 10 Май 2012, 10:01:32 »

там просто необходимо увиличение парковочных мест , улица не расчитанна на такой поток транспорта
Вы еще про универ забыли. парковки там нужно увеличивать, но вот расширять до 4-х полос - не стоит. проблемы это не решит, а только усугубит, так как туда сунется часть транзитного трафика. а там в том числе и детская поликлиника.

Насчет строительства кольцевой - дорога от кольца Космонавтов до перекрестка со Щорса - уложен верхний слой асфальта, есть разметка. не доделаны только выезды дворовые, как бы с направления от Азота. в принципе ничто не мешает на днях открыть этот участок.
маленькое кольцо на развязке у жд переезда со стороны зоопарка, фото которого тут выкладывалось (точнее само кольцо там еще плохо видно. но видно что бордюры на внутренней части круга уложены) - проезжая часть не сделана совсем, а вот внутренняя часть уже даже засыпали черный грунт внутрь и разровняли.

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 10 Май 2012, 10:10:24 »

я про универ не забыл, просто разговор шёл про улицу Доватора, а универ на переулке Доватора, и про проблему проезда переулка Доватора я вообще молчу
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 10 Май 2012, 12:22:25 »

С 10 мая ожидается очередное изменение в организации движения транспорта в микрорайоне Девятовка в Гродно. Проезд через пересечение улиц Тавлая-Брикеля на период проведения дорожных работ станет возможным лишь в одном направлении (в сторону центральной части города).

В ГАИ Гродно подготовили схему маршрутов объезда, они обозначены зелеными линиями. Сроки действия вносимых изменений не уточняются.

По ходу договорились с хозяином дома внутри кольца. Или так и оставят?
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 10 Май 2012, 12:28:55 »

С 10 мая ожидается очередное изменение в организации движения транспорта в микрорайоне Девятовка в Гродно. Проезд через пересечение улиц Тавлая-Брикеля на период проведения дорожных работ станет возможным лишь в одном направлении (в сторону центральной части города).

В ГАИ Гродно подготовили схему маршрутов объезда, они обозначены зелеными линиями. Сроки действия вносимых изменений не уточняются.

меня вот только один вопрос интересует - как теперь попасть во дворы Тавлая 30(а,б и т.д.)
раньше для этого надо было либо ехать снизу с Тавлая, либо разворачиваться на полукольце если спускаться с Брикеля...как сейчас??? этиже мозговитые не догадались сделать разрыв в газоне разделительном по брикеля...

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 10 Май 2012, 13:41:29 »

Предположу, что по встречке от Брикеля-Лиможа
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 10 Май 2012, 13:42:31 »

это единственный вариант.
только вот какже торговцы половыми принадлежностями зебр? думаете они упустят такой шанс?

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 10 Май 2012, 15:20:12 »

это закрытие в первую очередь касается выхода кольца в дальней от центра части кольца, выход к Девятовке и Подкрыжакам. там уже были почти готовы бордюры, отсыпана основа дороги, стояла асфальтоукалдочная техника.
Предположу, что по встречке от Брикеля-Лиможа
могут разрешить и на кольце немного по встречке ездить, как бы разворачиваясь на Брикеля. кроме того с Тавлая есть возможность транзитом через двор проехать.
только вот какже торговцы половыми принадлежностями зебр? думаете они упустят такой шанс?
кстати, сейчас в плане кирпичей при закрытии на определенных участках они довольно гуманны. лично видел как останавливали тех кто от АЛМИ по встречке выезжал когда был закрыт перекресток Клецкова-Космонавтов, и не штрафовали. проводили беседы, но никого к себе в машину не звали.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 10 Май 2012, 18:39:10 »

к 30А да, можно с Тавлая. а вот к 30Б только если через "Свитанок"(хотя мот и не только, я покачто там не очень хорошо ориентирюсь в дворовых проездах)...но жалко по этим калдабобинам машину бить...да и в любом случае это существенные неудобства...крутиться по этим дворам, резать круги...
надеюсь, что действительно разрешат по встречке...
собственно, скоро и узнаем...уже закрыто?

Добавлено: 10 Май 2012, 17:02:39
ну вот и ответ на вопрос "как проехать к дому?" - "ПЕШКОМ..."
сегодня дали развернуться на кольце под кирпичи, спасибо нормальным гаишникам...завтра не факт что дадут...
кто мать его проектирует такие решенияНепонимающий какого рожна не разделить дорогу идущую к перекрестку с лиможа на 2 встречные полосы?? там трафика сейчас будет ноль. идиоты.

хотя если ГАИ не будут постоянно там дежурить - можно будет разворачиваться вокруг островка на кольце либо на пешеходном переходе если высота бордюрки позволит...

кольцо закрыто ориентировочно до 01.06
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 23:17:08 от noNamE » Записан

Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #971 : 10 Май 2012, 20:43:46 »

Главное, что вовремя народ оповестили... Я сегодня подъехал к ритуальным услугам, посмотрел как " Чип и Дэйл спешат на помощь" (вертают всех в зад волшебной палочкой), развернулся вместе со всеми, и домой. А на ГФ инфа - закрыли выезд на кольцо.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #972 : 11 Май 2012, 10:13:36 »

В 2012 году в Гродно оборудуют светофорами почти 30 перекрестков
http://s13.ru/archives/39907

Всё думаю: может стоит попробовать написать коллективное письмо, о строительстве подземных переходов. Иил нашу дороги настолько упичканы коммуникациями, что этот вариант даже в голову никому не лезет.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 11 Май 2012, 10:29:14 »

Всё думаю: может стоит попробовать написать коллективное письмо, о строительстве подземных переходов. Иил нашу дороги настолько упичканы коммуникациями, что этот вариант даже в голову никому не лезет.
Не в коммуникациях дело. Дело в стоимости работ, ну и пол города опять перекрыть предется на неопределенное время.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 11 Май 2012, 11:14:50 »

а дорогу через путепровод должны к какому числу открыть?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 11 Май 2012, 11:45:56 »

Заявленный срок - 1 июня. ибо фестиваль. не должны профукать. ну и раньше скорее всего не сдадут. там еще много работы.

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #976 : 11 Май 2012, 12:04:17 »

может не в тему, но промолчать не могу , и надеюсь , что наш форум читают люди от которых -это зависит, и так . Участок объездной от кольца на Суворова , до перекрёстка возле Алми ( Соломова) , не освещается в тёмное время суток , светофор на перекрёстке Репина на работает , едёшь на ощупь, впрочем как и идёшь если пешком
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 11 Май 2012, 12:21:39 »

ну вот и ответ на вопрос "как проехать к дому?" - "ПЕШКОМ..."
сегодня дали развернуться на кольце под кирпичи, спасибо нормальным гаишникам...завтра не факт что дадут...
кто мать его проектирует такие решения какого рожна не разделить дорогу идущую к перекрестку с лиможа на 2 встречные полосы?? там трафика сейчас будет ноль. идиоты.

хотя если ГАИ не будут постоянно там дежурить - можно будет разворачиваться вокруг островка на кольце либо на пешеходном переходе если высота бордюрки позволит...

кольцо закрыто ориентировочно до 01.06

вчера ехала два раза, один раз со стороны ж/д ГАИшник всех отправлял на верх на Терешкова, меня пропустил, т.к. живу на Тавлая 22, а вот вечером ехала по объездной от Азота и в Подкрыжаках меня не пустили, сказали объезжать около Польской школы-Лиможа
Вчера дежурили до 8 вечера, а сегодня до 9 утра еще ни кого не было  Веселый
Главное, что вовремя народ оповестили...
Лично я узнала это только вчера , и то в нете прочитала
Заявленный срок - 1 июня. ибо фестиваль. не должны профукать. ну и раньше скорее всего не сдадут. там еще много работы.
Вчера опять совещание было на этом кольце, куча машин и людей ,причем не рабочих

Чудеса случаются ... ©...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 11 Май 2012, 12:22:19 »

тут бесполезно. жалуйся на исполком. можно по интернету.

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 11 Май 2012, 13:08:33 »

В связи с началом производства земельных, разборочных работ на пересечении улиц Тавлая и Брикеля и переустройством троллейбусных линий на кольце ул.Победы – ул.Славинского будет закрыто движение транспорта с 9.00 12 мая по 1 июня по ул.Тавлая (правосторонняя полоса от съезда на ул.Терешковой до съезда на ул.Малыщинскую в пределах перекрестка, включая вторую половину кольца на пересечении ул.Тавлая – ул.Брикеля) и с 20.00 11 мая до 5.00 12 мая на кольцевом пересечении ул.Славинского – ул.Победы.

Будут внесены изменения в движение общественного транспорта.

С 9.00 12 мая по 1 июня

Автобусные маршруты:
№2 ул.Славинского – Девятовка–5 курсирует: ул.Славинского – ул.Буденного (без изменений), далее ул.Ожешко – ул.Дзержинского – ул.Брикеля – ул. Лиможа – Девятовка-5, в обратном направлении без изменений;
№5 «Райсельхозтехника» – Лапенки курсирует: «Райсельхозтехника» – автовокзал (без изменений), далее ул. Ленина – ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул. Лиможа и далее по своему маршруту без изменений. В обратном направлении: Лапенки – Девятовка-5 (без изменений), далее ул. Курчатова – ул.Лиможа – ул. Брикеля и далее по своему маршруту без изменений;
№10 санаторий «Неман» – ул. Тавлая курсирует: санаторий «Неман» – ул.17 Сентября (без изменений), далее ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул.Тавлая – ул.Кохановского и далее по своему маршруту без изменений;
№14 РСУ-2 – Девятовка-5 курсирует: РСУ-2 – Дом связи (без изменений), далее ул.Буденного – ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул.Брикеля – ул.Тавлая – ул.Кохановского, далее по своему маршруту без изменений;
№16 Вишневец – ул. Белые Росы, № 16Э Вишневец – ул.Белые Росы курсирует: Вишневец – ул. Ленина (без изменений), далее ул.Ожешко – ул. Дзержинского – ул. Белые Росы, в обратном направлении без изменений;
№18 ст.Аульс – ул. Тавлая преобразован в маршрут ст.Аульс – ул. Буденного и курсирует: ст. Аульс – автовокзал (без изменений), далее ул.Ленина – ул.Ожешко – ул. Буденного – автовокзал, далее по своему маршруту без изменений;
№26 Вишневец – Девятовка-5 курсирует: Вишневец – ул. Брикеля (без изменений), далее ул. Лиможа – ул.Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении;
№ 30 КСМ – ул.Тавлая курсирует: КСМ – ул. Брикеля (без изменений), далее ул.Лиможа – ул.Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении;
№34 «Гроднозеленстрой» – Девятовка-5 курсирует: «Гроднозеленстрой» – ул. Брикеля (без изменений), далее ул. Лиможа – ул. Курчатова – Девятовка-5 и обратно в том же направлении;
№47 временно курсировать не будет.

Городские  экспрессные маршруты:
№ 2т Девятовка-5 – Вишневец, №17т Девятовка-5 – вещевой рынок (п.Южный) курсируют: в прямом направлении без изменений, в обратном: в объезд закрытого участка дороги;

С 20.00 11 мая до 5.00 12 мая

Автобусные маршруты :
№ 2 Девятовка-5 – ул. Славинского преобразован в маршрут Девятовка-5 – Вишневец и курсирует: Девятовка-5 – Румлево (без изменений), далее пр. Янки Купалы – ул. Кабяка – Вишневец и обратно;
№23 Фолюш – УПП «Дорожник» курсирует: Фолюш – пр. Янки Купалы (без изменений), далее ул. Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – УПП «Дорожник» и обратно;
№ 37 Железнодорожный вокзал – ул.Ольшанская преобразован в  маршрут железнодорожный вокзал – Фабричный и курсирует: железнодорожный вокзал – Румлево (без изменений), далее пр.Янки Купалы – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – Фабричный и обратно;
№ 41 ул.Молодежная – ул.Ольшанская курсирует: ул.Молодежная – пр. Янки Купалы (без изменений), далее ул.Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – ул.Ольшанская и обратно;
дополнительный
№ 50 Автобусный парк – «Химволокно», направив его по пути: автобусный парк – пр. Янки Купалы – ул. Кабяка – Индурское шоссе – Гибуличи – дорога Одельск – «Химволокно» – «Химволокно» и обратно;

Городские  экспрессные маршруты:
№2т Девятовка-5 – Вишневец, № 8т Вишневец – городская клиническая больница №3,  № 11т Фолюш – вещевой рынок (Вишневец), № 12т «Химволокно» – Девятовка-5, № 17т Девятовка-5 – вещевой рынок (п.Южный), № 25т Зарица – Вишневец, № 32т Вишневец – комбинат строительных материалов курсируют в объезд закрытого участка дороги.

Троллейбусные маршруты :
№ 6 «Химволокно» – ул. Брикеля преобразован в маршрут «Азот» – ул. Брикеля и курсирует: «Азот» – пр.Космонавтов – ул.Кирова – пл.Советская – ул. Б.Троицкая – ул.Виленская – ул.Горького – ул. Дубко – ул.Дзержинского – ул. Социалистическая – ул. К.Маркса – пр.Космонавтов – «Азот»;
№ 8 Комбинат строительных материалов – «Химволокно» преобразован в маршрут комбинат строительных материалов – «АЛМИ» и курсирует: комбинат строительных материалов – пр. Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно;
№9 «БелТАПАЗ» – Химволокно преобразован в маршрут «БелТАПАЗ» – «АЛМИ» и курсирует: «БелТАПАЗ» – пр.Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно;
№12 Девятовка – «Химволокно» преобразован в маршрут Девятовка – «АЛМИ» и курсирует: «БелТАПАЗ» – пр.Янки Купалы (без изменений), далее через Румлевский мост – «АЛМИ» и обратно.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 11 Май 2012, 14:29:31 »

Т.е. кольцо полностью перекрывают
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 11 Май 2012, 14:31:05 »

а сегодня до 9 утра еще ни кого не было
в 10.30 тоже никого небыло.
народ валит на кольцо как раньше какбудто никаких знаков и нету Смеющийся Смеющийся

присмотрел ооотличный пешеходный переход на брикеля на котором чудесно можно развернуться практически около самого въезда во двор... Смеющийся Веселый

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 11 Май 2012, 14:32:37 »

а мне кажется не успеют, хатка-то та как стояла так и стоит

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 11 Май 2012, 14:33:33 »

с каждым днм мне всё больше кажется что она там так и останется посреди кольца)))

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 11 Май 2012, 14:44:51 »

Зачем писать такие длинные предложения в новостях? Я сначала и не обратил внимания, что тут в конце и про закрытие второго кольца написано

и с 20.00 11 мая до 5.00 12 мая на кольцевом пересечении ул.Славинского – ул.Победы.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 11 Май 2012, 14:46:18 »

с каждым днм мне всё больше кажется что она там так и останется посреди кольца)))

посреди какого кольца?

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 11 Май 2012, 14:50:54 »

вторую половину которого сейчас будут достраивать...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #987 : 11 Май 2012, 15:01:28 »

На рогатке вовсю занялись дорогой.

Под мостом снимают старое асф. покрытие

Кладут плитку, асфальтируют съезды

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 11 Май 2012, 15:17:16 »

светофор на перекрёстке Репина на работает
Ночами не знаю, а днём светофор работает.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 11 Май 2012, 15:19:40 »

вторую половину которого сейчас будут достраивать...
ты не про ту хатку, наверное, говоришь

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?