Sagit
|
хозяин чуть не плакал когда говорил что пришлось раздать 40 (?) курей. а что ему мешало сделать выгородку для кур на остающемся куске земли? оно неприятно что приходится ломать то что строилось годами, но можно же что-то сделать. вообще все такие изменения всегда болезнены для людей... дом будет торчать на широченной улице как бельмо на глазу не вижу проблемы. при желании ту сторону можно еще больше домами застроить. там все равно чуть дальше на горке частная застройка. а дом на Тавлая ЯВНО на снос - видел там насыпь дороги, там реально без сноса нельзя закончить строительство кольца.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Можно крайнюю полосу кольца сделать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а что ему мешало сделать выгородку для кур на остающемся куске земли? оно неприятно что приходится ломать то что строилось годами, но можно же что-то сделать. А не пробовал хозяин, раз не хотел ни куда переезжать, потребовать такой-же кусок земли, что понадобился для нужд города, дать ему, но в другую сторону. Там вроде место позволяет... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
на фото слева у домов дорога. обратил внимание, что судя по бордюрам, там к домам будет заезд. без разрыва на газоне, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Можно вот так, например: 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это ты обозначил как можно компенсировать потерю? вполне. Единственное учти, что еще тротуар широкий там будет, и вот до куда ты черную линию нарисовал - там бордюры заканчиваются. по ходу с той точки будет закругление и заезд к домам. так что места остается еще меньше
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
той точки будет закругление и заезд к домам Т.е. с объездной к этим двум домам сделают заезд? Добавлено: 07 Май 2012, 14:49:21
Во, нашёл у нас в теме:  Всё делается как на схеме?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Видел сегодня геодезисты провдили съемку ул.Островского. Значит расширение это уже не пустые слова, а выделены деньги и что-то делается. Помню принимал участие в подобных работах на ул.Калиновского и пер.Дзержинского...... Очень давно это было... В итоге на Калиновского ничего не изменилось, а пер.Дзержинского стал в итоге в два раза короче, хотя планировалось расширение, а оставшийся участок практически не изменился. Так что вбухивание госсредств в любое дело у нас не означает ничего, кроме того что "выделенные средства освоены". ввиду активности властей, темпам строительства улиц в последнее время и неоднократному анонсированию этих проектов в СМИ - вполне реально. Добавлено: 07 Май 2012, 14:57:35
а что ему мешало сделать выгородку для кур на остающемся куске земли? оно неприятно что приходится ломать то что строилось годами, но можно же что-то сделать. А не пробовал хозяин, раз не хотел ни куда переезжать, потребовать такой-же кусок земли, что понадобился для нужд города, дать ему, но в другую сторону. Там вроде место позволяет...  Землю как раз не хотят давать, только денежная компенсация. Как по мне - живешь в городе, значит никаких курей, сараев и свинарников. Государство правильно поступает. Нечего делать курятнику на одной из основных улиц города.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Т.е. с объездной к этим двум домам сделают заезд? не совсем. к многоэтажному зданию, которое крайнее на Озерском шоссе, но и могут и сразу к этим двум. у крайнего на озерском шоссе здания раньше был заезд с Озерки, но судя по бордюрам на съезде на Озерку - от этого здания выезда на Озерку не будет. на данный момент реально все как на схеме, так и делают, только тротуары как-то вдоль кольцевой прорисованы, а у развязки не прорисованы. и судя по этой схеме у частного дома вообще почти ничего не останется. чисто дом и все.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Там вроде место позволяет... нет там места Добавлено: 07 Май 2012, 15:01:43
Как по мне - живешь в городе, значит никаких курей, сараев и свинарников. у них еще и куча голубей
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот еще ,та же дорога только со стороны Девятовки Вот уже кладут асфальт  Работают до сих пор  Ну и мешает так же один домик , они сейчас выиграли Минский суд ,который кстати оценил имущ-во на 20 тыс у.е. больше чем наш Гродненский , подыскивают себе новый дом 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
sembat
|
Минский суд ,который кстати оценил имущ-во на 20 тыс у.е. больше чем наш Гродненский Интересно, а во сколько они оценивают сегодня такой дом, как на фото? И что людям дали взамен?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Минский суд ,который кстати оценил имущ-во на 20 тыс у.е. больше чем наш Гродненский Интересно, а во сколько они оценивают сегодня такой дом, как на фото? И что людям дали взамен? ох будут кусать локти те, кто согласился переехать в панельные квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
цену имеет не только дом, но и стоимость участка с коммуникациями, близко к центру города, с развитой инфраструктурой, наличием заасфальтированных подъездов к дому... а еще раз уже с этой стороны убедился что спуски с переходов по эстакаде будут только по лестнице. если эти уроды не сделают переход для пешеходов по бывшему жд переезду при такой раскладке, то получат от меня жалобы во все инстанции на несоблюдение моих конституционных прав, что сделали заезды на мост для машин, но ущемили мои права велосипедиста. фактически ни мамы с коляской, ни велосипедисты, ни инвалиды не смогут пересечь железную дорогу на этом участке, хотя афишировали что от психушки вдоль новой дороге будет пешеходно/велосипедная дорожка. вот только ведет она в никуда. Добавлено: 07 Май 2012, 21:04:47
ЗЫ. или может они лифты планируют? 
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
Внесу ясность. До минского суда никто ещё не дошёл. Перемирие лишь на местном уровне и то очень шаткое и вот-вот рухнет. По поводу дополнительных денег - "кто такие минские эксперты и почему мы должны принимать во внимание их данные, мы сами с усами, а денег вы не ждите,мы даём вам хорошую трёшку взамен вашего старого дома - радуйтесь, пацаки, а то потом и этого может не быть." Так что ничего мы не подыскиваем (( , а сражаемся и просвета нет,одни суды.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 22:56:34 от ID-ID »
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Видел сегодня геодезисты провдили съемку ул.Островского. Значит расширение это уже не пустые слова, а выделены деньги и что-то делается. Г. зн., што ў тым раёне будуць будаваць працяг Астроўскага і рабіць гэтую вуліцу 4-х-палоснаю згодна прапанове з гародні.ком ( http://www.harodnia.com/a45.php, частка 3)?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Der Schatten
|
Видел сегодня геодезисты провдили съемку ул.Островского. Значит расширение это уже не пустые слова, а выделены деньги и что-то делается. Г. зн., што ў тым раёне будуць будаваць працяг Астроўскага і рабіць гэтую вуліцу 4-х-палоснаю згодна прапанове з гародні.ком ( http://www.harodnia.com/a45.php, частка 3)? Это еще пока ничего не значит. Тем более не имеет отношения к предложениям harodnia.com 5-летней давности. Это всего лишь съемка местности, на основании которой появляется возможность что-то проектировать.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может и учитывали идеи с harodnia, но собираются сделать проще и имхо, это лучше
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это еще пока ничего не значит. Более того, тут же недавно выкидывали ссылку на статью, в которой было сказано что на данном этапе планируют просто расширить Островского.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Внесу ясность. До минского суда никто ещё не дошёл. Перемирие лишь на местном уровне и то очень шаткое и вот-вот рухнет. По поводу дополнительных денег - "кто такие минские эксперты и почему мы должны принимать во внимание их данные, мы сами с усами, а денег вы не ждите,мы даём вам хорошую трёшку взамен вашего старого дома - радуйтесь, пацаки, а то потом и этого может не быть." Так что ничего мы не подыскиваем (( , а сражаемся и просвета нет,одни суды.
Удачи, тогда Я написала со слов ваших соседей 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
SVSH
|
Так, нужна 10-комнатная квартира? Или аналогичный дом с участком в другом месте?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
А как оценивается нынче имущество? По имеющимся документам на него или по факту наличия? И сколько в городе можно иметь земли в собственности?
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Более того, тут же недавно выкидывали ссылку на статью, в которой было сказано что на данном этапе планируют просто расширить Островского. Але на с13 напісана, што будзе пабудаваны і працяг Астроўскага: http://s13.ru/archives/39726
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
drug@n
|
Более того, тут же недавно выкидывали ссылку на статью, в которой было сказано что на данном этапе планируют просто расширить Островского. Але на с13 напісана, што будзе пабудаваны і працяг Астроўскага: http://s13.ru/archives/39726имелось ввиду, что в этом году тока расширят 
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
не хотите поднять эту проблему на s13.ru?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
читайте что написано: "В 2012 году году планируется расширить улицу Островского". то есть есть планы на расширение "после чего ее продлят до Кохановского" - то есть когда нибудь потом, после расширения Островского, мы скорее всего выведем ее на Кохановского. ниже по тексту: "До 4-х полос реконструируют всю улицу, от Горького до Дзержинского. Длина ее – примерно 800 метров." - опять же речь про Островского. про объем работ для выхода на Кохановского - ни слова. ни про сносы, ни про длину улицы...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Сегодня расширяют дорогу на Доватора, рядом с с детской поликлиникой (вчера весь день геодезисты проводили съемку). Сегодня с бусолями Островского-Пушкина сопоставляли, значит после 9-го начнут и там ковырять.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Polly
|
Дзякую, сапраўды не вельмі ўважліва артыкул прачытала, прашу прабачэння. Я вось проста думаю, каб зрабіць з Астроўскага 4 паласы, гэта ж, атрымліваецца, ўсе дрэвы на вуліце трэ пілаваць... І дарога будзе амаль людзям пад парканы? А там і паліклінікі, і дзіцячы шпіталь, і дзіцячы садок... І на Даватара, як піша Ігар, таксама дзіцячая паліклініка... Якім пасля будаўнічых работ будзе на гэтых вуліцах становішча з узроўнем забруджвання паветра і з узровнем шуму? 
|
|
|
|
|
|
|
|