vaskes
Гость
|
 типун тебе на язык.. на нем никто ездить не будет
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Автобус есть. Но я бы тоже пропустил этот номер. А после 14-го есть тралики?
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
ИМХО достаточно забетонировать подложку под асфальт, как сделали на БЛК, Болдина. Согласен, мощение подходит в центре города, но на окраине... Я обалдел, когда увидел эти остановки 
|
|
|
|
|
|
|
stakan
|
может у кого есть современный план реконструкции площади у Ж/Д вокзала?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Автобус есть. Но я бы тоже пропустил этот номер. А после 14-го есть тралики?
13-го нету. 14-й пустили грубо неделю назад. Больших номеров конечно нету. Ведь сравнительно недавно появились 4,5,6. Добавлено: 11 Январь 2012, 00:40:52
а он вообще существует? не факт что проект еще сделали. судя по противоречивым данным в прессе, там еще ничего не решено.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Плана нет. Но есть инфа. Вот и представляйте:" По привокзальной площади пойдут троллейбусы. По проекту, новая дорога, которая соединит улицы Буденного и Кохановского, пройдет через существующую автостоянку. Машины можно будет припарковать в сквере рядом с зоопарком или на парковке возле почты. В будущем на железнодорожный вокзал планируют пустить троллейбусы. Начнут реконструкцию привокзальной площади с ремонта улицы Буденного. В первоначальном эскизе ее планировалось продлить в сторону зоопарка, но от него отказались сразу: дорога захватывала бы всю площадь железнодорожного вокзала. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако начальник реставрационно-проектной мастерской проектного института «Гродногражданпроект» Владимир Шаповалов убежден, что реконструкция привокзальной площади не поможет решить транспортную проблему. " http://www.vgr.by/home/society/6080-zh-d-vokzal-obnovjat
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
4 троллейбус был и в советское время, разворачивался возле автобусного парка. 14 троллейбус на кольце Суворова  А провода вешают на Ж/Д вокзал уже лет 25. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
4 троллейбус был и в советское время, разворачивался возле автобусного парка. ...
Лет 15 назад 4-ка троллейбус с конечной на Суворова через город щел по кольцу : Суворова-Сов.пограничнков-новый мост- форты--Дом связи -старый мост-конечная Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ожидается, что троллейбусы №13, 14, 15, 16, 17 начнут курсировать по городу уже с понедельника, 16 января.
Как сообщил заместитель начальника УГП «Гродненское троллейбусное управление» Юрий Нерод, новые маршруты спланированы так, чтобы добраться в центр можно было из любого микрорайона. Троллейбус №13 поедет с Молодёжной на Фолюш (через Поповича, Горновых), №14 — с Суворова на БЛК (через роддом), №15 — с Молодёжной на Форты (как троллейбус №3), №16 — с Молодёжной на Химволокно (как троллейбус №9в) и №17 — с Молодёжной на Девятовку. Планируется, что на каждом маршруте будет курсировать по одному троллейбусу, а на 17-м — два. http://vgr.by/home/avto/8220-news-trolleybusy-novye
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
image, а 7-й наоборот: сначала в центр, потом на Форты и затем на Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
будет пробка на Молодёжной
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да не будет. не сильно их много. кроме того укороченные маршруты давно практикуются, только были с буквой в, а не отдельные. были 1в, 3в, 7в, 9в... Про новые троллейбусы то никто не говорит...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Таки 13-й не пропустили
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да не будет будем надееться..............просто с социалистическои запретили поворот на кирова(если ехать от к маркса) и все жилающие едут поворачивать на молодежную, а там еще и траликов прибавится
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SVSH
|
да не будет будем надееться..............просто с социалистическои запретили поворот на кирова(если ехать от к маркса) и все жилающие едут поворачивать на молодежную, а там еще и траликов прибавится До запрета поворачивающих было 1 в минуту. Не так уж много
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
будем надееться..............просто с социалистическои запретили поворот на кирова(если ехать от к маркса) и все жилающие едут поворачивать на молодежную, а там еще и траликов прибавится Да я вообще не вижу проблемы с тем поворотом. кому туда нужно? жильцам Калючинской. Остальным - проще проехать в сторону Парижской коммуны и выехать к танку... Там не много жилых домов на Калючинской чтобы создать серьезный трафик. просто многие ездят по привычному маршруту как бараны, вместо того чтобы подумать а как еще им можно проехать... Лично наблюдал как человек повернувший с социалистической на Кирова потом поехал к танку и на мост...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Не исключено, что для новых маршрутов снимут машины с дублируемых маршрутов. Ведь количество ПС в троллпарке осталось прежним. Т.е. на Т13 будет ходить машина, снятая с Т1, на Т15 - снятая Т3 и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
кому туда нужно? эт Вам только так кажется............в часы пик там всем надо, а еще ежели грузовая становится - то пробка....................часто там езжу и поворачивал именно там
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Sagit
|
я знаю что если становится кто, то там пробка. просто значительная часть поворачивающих там даже не думает об альтернативных маршрутах.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
кому туда нужно? эт Вам только так кажется............в часы пик там всем надо, а еще ежели грузовая становится - то пробка....................часто там езжу и поворачивал именно там ... и сам тоже делал пробку. Откуда и куда например, что нельзя по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Саш, я выше уже отписал. с социалистической со стороны 1-й школы на Калючинскую например можно только повернув налево на Кирова. или объехав небольшим кругом через Молодежную. но некоторые не думают совсем... например от магазина Милавица за Неман некоторые едут по Социалистической в сторону Ленина, поворачивают налево на Кирова, и через Советскую площадь на старый мост. хотя можно сразу по Социалистической к первой школе, миом танка на мост...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я хотел узнать про конкретный случай
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Откуда и куда например, что нельзя по-другому? мне на Калюченскую надо............по другому никак  да и становился я почти на разделительнои полосе, легковые легко проезжают справа.............но вот ежели грузовая, тадада
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне на Калюченскую надо............по другому никак Подмигивающий по другому - чуть раньше на маркса направо, потом на Молодежную налево. и с нее на кирова направо Добавлено: 13 Январь 2012, 15:04:16
мне на Калюченскую надо............по другому никак Подмигивающий по другому - чуть раньше на маркса направо, потом на Молодежную налево. и с нее на кирова направо но что-то мы не там пишем. заканчиваем с оффом..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Щорса  Уложили бордюры посередине  Никак не могут срезать последнюю горку 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Кстати, там по ходу начали строительство кольца, щорса-космонавтов, у кого может есть проект? Обычное кольцо будет? Маловато там места конечно..
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а хрен их поймет. могут и с разрезом забабахать... как сейчас то там основной трафик - Клецкова - автовокзал. но после строительства дороги на Брикеля трафик может сильно поменяться... а места там хватает
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати, там по ходу начали строительство кольца, щорса-космонавтов, у кого может есть проект? Обычное кольцо будет? Маловато там места конечно..
Не заметил, надо будет лучше посмотреть. Места имхо в самый раз. Существующий перекрёсток не маленький. Да и до ближайших зданий метров 20 а хрен их поймет. могут и с разрезом забабахать... как сейчас то там основной трафик - Клецкова - автовокзал. но после строительства дороги на Брикеля трафик может сильно поменяться... а места там хватает
Я только про разрезанное слышал. Вобще сейчас на кольцевой получается по очереди - разрезанное-не разрезанное: кольцевая-суворова - разрезанное кольцевая-победы - обычное кольцевая-космонавтов - вроде будет разрезанное кольцевая-тавлая - обычное кольцевая-дзержинского- разрезанное кольцевая-горького-обычное дальше кольцевая по прямой не идёт Я бы все сделал разрезанные
|
|
|
|
|
|
|
|